Раздел: Ситуация

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

В последние пару месяцев я понял,

насколько мне дорог тот час, который я провожу в машине, когда еду на работу, и еще один час вечером, когда возвращаюсь домой.

Наверное, это чувство похоже на кайф.

Еду и созерцаю. Слушаю радио. Расслабляюсь. Балдею. Вспоминаю. Строю планы. Прокручиваю еще раз ситуации.

Наверное, в машине я живу придуманной жизнью. Но это хорошая комфортная жизнь, правда, далекая от реальности.
16.08.2011 22:48:27,

19 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Биccектриса
До работы мне 5-10 минут на машине, это удобно, конечно... но я вечно в поиске КУДА_ПОЕХАТЬ_НА_МАШИНЕ, да еще чтоб по трассе, ах...
была бы такая работа, как дальнобойщик, только на легковой машине, я была бы уже там :))
18.08.2011 00:19:16, Биccектриса
Marr
<КУДА_ПОЕХАТЬ_НА_МАШИНЕ, да еще чтоб по трассе, ах...>

Купите дачу в дальнем подмосковье:)
18.08.2011 13:19:24, Marr
tЮлька
как я рада, что теперь нет этого жуткого часа в пробках...

если я в лифт зашла в 42 минуты, то значит в дверь офиса я войду в 58....
и наоборот...
два часа жизнь в день на дорогу - это очень много. просто жутко много.

а водить машину я люблю, да и машина позволяет, но жизнь у меня одна и проводить её в пробках как-то глупо
17.08.2011 20:27:47, tЮлька
Marr
Это просто любовь к вождению, поэтому кайф и релакс:)
Для нелюбящих водить - это стресс и усталость.
17.08.2011 18:19:31, Marr
Всего лишь пару месяцев? Я практически с самого начала вождения люблю эти 1-1.5 пути. Только в машине я могу спокойно послушать музыку и всё прочее перечисленное.
Нереальная жизнь? Не, просто одна из граней существующей реальности.
17.08.2011 18:13:40, kateD
Согласна полностью. Вот только созерцательность портят иногда пробки, а так - все прекрасно, на метро вряд ли кто-то пересядет из теплой или, наоборот, прохладной машинки) 17.08.2011 16:53:17, tatuska
Жука
:) В последние пару лет я поняла, насколько мне дорог тот час, который я провожу дома, а не в машине. 35 мин. по прямой в метро с ридером в руках, а затем 15 мин. фитнеса пешком до/с работы. Либо в машине минимум полтора часа утром и еще столько же вечером. Радио слушать не могу, реклама и треп ведущих раздражают, музыка надоедает быстро, я в отвратительнейшем настроении после пробки домой являюсь, с ощущением украденного у меня времени. Думаю я обычно в течение всего дня, а не только в машине :) При этом водить я очень люблю. Когда нет пробок или за городом. Еще люблю дальнюю дорогу, очень мало устаю, 1000 км в день проезжаю с парой получасовых остановок на заправку и кофе. 17.08.2011 16:08:28, Жука
Когда я ездила с работы домой по часу и больше, этот час для меня служил переходом каким-то, порталом, где я из начальнега превращаюсь в домохозяйку, это действительно было полезно. Правда пробки все портили... 17.08.2011 15:06:06, Moon
а я так же )
я давно это поняла )

но не все это понимают )
например, я была у невропатолога, весной.
она говорит - расскажите о себе, что приносит вам радость. ну, я говорю - час в машине. она поставила мне типа диагноз, с которым я не согласилась. не возникло с человеком понимания, бывает. просто пошла к другому доктору, вот и все ) мне надо было н.систему подлечить, а не диагнозы и таблетки-с.
17.08.2011 12:42:49, Акцент
Mary-Lea
Ну, если это только час (а лучше полчаса), то можно и порасслабляться. А если обычные 40 минут дороги превращаются в два с половиной часа, да еще с уставшим ребенком? 17.08.2011 10:58:32, Mary-Lea
Биccектриса
так на работу вроде без ребенков ездят :) 18.08.2011 00:22:25, Биccектриса
Mary-Lea
Это кто как... 18.08.2011 14:39:59, Mary-Lea
в сентябре пройдет 16.08.2011 23:49:50, виласипедист
Hobbit©
а в октябре перейдёт в депрессию и ненависть к авто :)))) 17.08.2011 10:50:44, Hobbit©
не перейдет)
в октябре вообще щастье ) вокруг дождь и слякоть - а у тебя тепло сухо музыка и никто не достает!!
17.08.2011 12:43:20, Акцент
Hobbit©
Ога .. и можно на ночь из машины не вылезать - до дому доехать не успеваешь. как уже на работу пора :)))) 17.08.2011 14:15:17, Hobbit©
у меня за 6 лет такое было один раз. я оставила машину, поехала домой, поужинала, уложила детей и вернулась за машиной. приехала домой (уже с машиной) в час ночи. встала в семь. ИМХО, нормально.
надо своей головой прокладывать дорогу ) будешь знать объездные пути - и ночевать в машине не придется )
18.08.2011 11:14:45, Акцент
Hobbit©
На Мкад не зависала ? :)) Я тоже нет. Вот потому и при своей любви к авто передвигаюсь на метро - быстрее, дешевле и надёжнее. 18.08.2011 17:25:41, Hobbit©
Зависла однажды, полтора часа ехала полтора километра
Я иногда тоже на метро.
Сегодня утром собиралась на метро, а дождь стеной залупил, ну и пришлось на машине ) вполне себе подовольствовалась ))
20.08.2011 13:02:17, Акцент

Читайте также
Страх пенсии: как превратить финишную прямую в новый старт
Задумывались ли вы, чем займетесь на пенсии? Наверняка, вы встречали людей, которые работают до последнего дня, и ни в какую не хотят бросать и наслаждаться заслуженным отдыхом. Попробуем разобраться, почему люди боятся уйти на пенсию.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!