Позвонила ща семьянка одна за консультацией. Поехали на Германщину отдохнуть на авто. Съездили. Двигателю капут, ремонт на 10 тыс евриков. Гарантия кончилась естественно 5 тыщ км назад. Причем помер из-за заводского брака.
Млин, у меня авто дешевле стоит, это новое то! Не, лучше я на наших, тем более ща более менее нормально их делают, а если че и сломается - ремонт копейки.
Конференция "Автомобиль""Автомобиль"
Раздел: Ситуация
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Стоимость ТО у официалов, ничто по сравнению с ТО в "гараж-сервисе" на общем выходе. Это уже и на собственной попе, и даже (продавали чинско обслуживаюмаю машинку) на попе покупателя проверено (вину признал, на бапки попал).
А наши машинки, это не машинки, это набор плохо подогнанных железок. Жизнь одна, наслаждайтесь, если доступно, железками, которые хорошо подогнаны, "сверчков нет", а патриотизм здесь ни при чем)) 12.08.2011 20:41:27, Люблюкошек

Ну Вы смешной))!
А если кто-нибудь споткнется и расшибет себе голову, Вы в том месте ходить не будете?))
Ну а вообще это упадническая логика. В любой сфере жизни может случиться *опа, но это не значит, что теперь надо бояться волков. Как раз наоборот - правильнее их не бояться, поскольку уже есть опыт в этом деле.
В случае с Вашей знакомой гарантия не имеет никакого значения, если это был заводской брак, приведший к таким крушительным последствиям. Имхо, любой суд будет на стороне автовладельца. Ну по крайней мере если за это дело взяться.
Желаю Вам таки пересесть и познать счастье комфорта. Когда мой папа пересел, он сказал: теперь или на хорошей машине, или на велосипеде.
А он всю жизнь за рулем и его тогдашняя "пятерка" 8 лет ездила без единой поломки вне рамок естественного износа. 11.08.2011 22:46:34, Lancel
"любой суд будет на стороне автовладельца. Ну по крайней мере если за это дело взяться", - буду признательна за любые конкретные рекомендации к действиям.
11.08.2011 23:09:04, та самая семьянка :)
А откуда известно про "заводской брак"?
Неужели 10 тыс евро? Это дорого по Мск меркам за ремонт двигателя. Его меняли полностью? Он в сборе и то дешевле даже новый, не говоря уже про контрактные...
Что могло сломаться на такую сумму? 12.08.2011 22:57:20, ЕК настоящая
Да, именно столько. Теперь у нас будет ниссан японской-немецкой сборки :) Ты будешь смеяться, но цены совпали до рубля с Москвой. Только в Москве ждать до месяца, а здесь - 2 дня. Да, весь двигатель полностью под замену. До этого машину смотрели в 2-х официальных сервисах в М-ве и в шараш-конторе. Чинили в М-ве, чинили в Бресте, но причину нашли только тут.
Про что могло сломаться - при желании не воспроизведу.
Немцы сказали в ремонте, что это брак. Бумагу писать отказываются, боятся, а тратить деньги еще на экспертизу и судиться у нас - бестолку. Старый двигатель домой не повезем :) 13.08.2011 02:50:01, Юля В
Ой, привет! Это с вами такая проблема? Сочувствую.
Все же при случае напиши, пожалуйста, что случилось с двигателем. Что такое дала трасса Дон, если немцы уверяют про заводской брак?
И почему не повезете обратно? Если брак, и двигатель просто снят, то шансы получить компенсацию в представительстве ниссана есть.
Поставили новый? Или контрактный? Контрактные в Мск от 2 до 4 тыс евро.
А Могиканин (ау!) неужто правда считает, что ремонт Калины в германщине был бы проще? Хотя... На эти деньги можно было бы на новой машине оттуда приехать.:) 13.08.2011 09:55:33, ЕК настоящая
Ставим новый. В понед. будет готово. Что такое конктрактный двигатель?
Калину проще было бы немцам на металлолом сдать. Еще бы денег заплатили.
Еще вопрос, может быть ты знаешь. Двигатель номерной, на въезд в Белоруссию будет ли достаточно бумаги из сервиса о замене? Искала в интернете, не нашла. 13.08.2011 14:44:46, Юля В
А если кто-нибудь споткнется и расшибет себе голову, Вы в том месте ходить не будете?))
Ну а вообще это упадническая логика. В любой сфере жизни может случиться *опа, но это не значит, что теперь надо бояться волков. Как раз наоборот - правильнее их не бояться, поскольку уже есть опыт в этом деле.
В случае с Вашей знакомой гарантия не имеет никакого значения, если это был заводской брак, приведший к таким крушительным последствиям. Имхо, любой суд будет на стороне автовладельца. Ну по крайней мере если за это дело взяться.
Желаю Вам таки пересесть и познать счастье комфорта. Когда мой папа пересел, он сказал: теперь или на хорошей машине, или на велосипеде.
А он всю жизнь за рулем и его тогдашняя "пятерка" 8 лет ездила без единой поломки вне рамок естественного износа. 11.08.2011 22:46:34, Lancel

Неужели 10 тыс евро? Это дорого по Мск меркам за ремонт двигателя. Его меняли полностью? Он в сборе и то дешевле даже новый, не говоря уже про контрактные...
Что могло сломаться на такую сумму? 12.08.2011 22:57:20, ЕК настоящая

Про что могло сломаться - при желании не воспроизведу.
Немцы сказали в ремонте, что это брак. Бумагу писать отказываются, боятся, а тратить деньги еще на экспертизу и судиться у нас - бестолку. Старый двигатель домой не повезем :) 13.08.2011 02:50:01, Юля В
Машина не Икс-трейл случаем? У них дурная слава, у этих ниссанов.
17.08.2011 08:46:44, плавали-знаем

Все же при случае напиши, пожалуйста, что случилось с двигателем. Что такое дала трасса Дон, если немцы уверяют про заводской брак?
И почему не повезете обратно? Если брак, и двигатель просто снят, то шансы получить компенсацию в представительстве ниссана есть.
Поставили новый? Или контрактный? Контрактные в Мск от 2 до 4 тыс евро.
А Могиканин (ау!) неужто правда считает, что ремонт Калины в германщине был бы проще? Хотя... На эти деньги можно было бы на новой машине оттуда приехать.:) 13.08.2011 09:55:33, ЕК настоящая

Калину проще было бы немцам на металлолом сдать. Еще бы денег заплатили.
Еще вопрос, может быть ты знаешь. Двигатель номерной, на въезд в Белоруссию будет ли достаточно бумаги из сервиса о замене? Искала в интернете, не нашла. 13.08.2011 14:44:46, Юля В
и всё же
"Что такое дала трасса Дон, если немцы уверяют про заводской брак?"
заводской брак или трасса Дон? 14.08.2011 01:31:06, tushino_man
"Что такое дала трасса Дон, если немцы уверяют про заводской брак?"
заводской брак или трасса Дон? 14.08.2011 01:31:06, tushino_man
экспертиза независимая как основание (то есть на каком основании сделан вывод, что брак заводской), заявление-претензия в адрес производителя (пока по той же схеме, что и в случае машины на гарантии), потом рассмотрение заявления, ответ, с ответом и заключением экспертизы в суд. Соответственно, все документы, связанные так или иначе с поломкой, приложить.
Я не юрист, конечно, просто сталкивалась пару раз с судебными автомобильными делами. Мне кажется, что изначально порядок действий общий, а написать претензию, заявление в суд и пр. - лучше к профильному юристу или рыть-рыть инет)). 11.08.2011 23:25:31, Lancel
Я не юрист, конечно, просто сталкивалась пару раз с судебными автомобильными делами. Мне кажется, что изначально порядок действий общий, а написать претензию, заявление в суд и пр. - лучше к профильному юристу или рыть-рыть инет)). 11.08.2011 23:25:31, Lancel

Я прифигела - лада приора универсал - то бишь бывшая ВАЗ 2111 - от 336 тыр, то бишь с небольшими "наворотами" те самые 10 тыс евро. За что, объясните мне, глупой?
Мы в свое время этот самый ВАЗ 2111 купили раза в 2 дешевле... И чинились беспрерывно... 11.08.2011 09:56:47, Mary-Lea
Читайте также
Страх пенсии: как превратить финишную прямую в новый старт
Задумывались ли вы, чем займетесь на пенсии? Наверняка, вы встречали людей, которые работают до последнего дня, и ни в какую не хотят бросать и наслаждаться заслуженным отдыхом. Попробуем разобраться, почему люди боятся уйти на пенсию.
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание