Раздел: Женщина за рулем

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Пионерка

к теме о каблуках и....

К вечной теме о каблуках. И о женщинах-водителях.
Женщин-профессиональных водителей становится все больше. Тут была потрясена водительнийцей такси 068 (серьезное питерское такси) - не просто женщиной , а совсем девчонкой. Супер смотрится:))
а женщины-автобусницы вам часто встречаются? мне - часто. А тут на днях ехала, впала просто В ШОК, подошедши к водительской двери. Женщина-водитель лет сорока, прическа, макияж, ногтищи, короткая юбка и КАБЛУЧИЩИ. Не каблуки, а каблучищи!!! Сантиметров 12 на бордовых лаковых туфлях! Водительница неторопливо крутила баранку и при этом смачно ела персик. Воооот:)) а вы тут о каблуках и безопасности простых смертных:))
ПС моя подруга-таксистка ВСЕГДА ездит на шпильке.
24.07.2011 10:23:18,

14 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Oker
М-дя, мне кажется, пора водителям дресс-код вводить. 25.07.2011 14:10:15, Oker
Чудны дела твои, господи... в славном городе Питере))) В Москве нет женщин водителей автобусов(только тролейбусов и трамваев), была одна в виде исключения, но давно. Про подругу-таксистку -а она замужем? если нет -мотив просматривается) 24.07.2011 22:24:29, Атом
Пионерка
автобусниц видела уже как минимум двух. Одна была более "мужеподобная". а вторая вот такая.
Таксистка-подруга по-разному бывала:)) и замужем была, и потом в предразводе, теперь в разводе , но с мужчиной моложе нее живет. Она-то как раз по сути очень жесткий мужик, но на шпильках:)))
24.07.2011 22:26:53, Пионерка
Лер, вы сами все рассказали о даме-таксистке и ее жизни, хотя все это было известно по манере самовыражения через профессию и нестандартный образ для этой профессии. 25.07.2011 15:00:35, Атом
А мне вообще все эти разговоры смешны. Если у человека есть мозг, то он не будет ездить за рулем в неудобной обуви. А если ему неудобно на шпильках и он не переобувается, то он просто идиот, но идиоту может и без шпилек будет ездить неудобно, шпильки, каблуки и шлепки, а также кроссовки - это уже не определяющий момент. 24.07.2011 20:45:14, !Аноним!
колобоча
Да для меня эти споры - каблуки или нет - неактуальны. Я без проблем "ношу" за рулем любую обувь, кроме... шлепанцев. Вот только они могут мне создать проблемы - начинаю неадекватно нажимать на педали. Один раз съездила в шлепанцах второпях, с тех пор больше ни-ни. :) 24.07.2011 19:44:20, колобоча
ЕК настоящая
А твоя подруга зачем носит шпильки в машине?
Если она таксует, значит несколько часов просто СИДИТ за рулем.
24.07.2011 15:23:21, ЕК настоящая
Пионерка
я не знаю. Она всю зиму-осень была в полусапожках на шпильке...под джинсы... она обычно так ездит. 24.07.2011 16:07:41, Пионерка
Пионерка
?? интересная мысль... 24.07.2011 17:33:29, Пионерка
В чем проблема не торопливо крутить баранку и есть персик - это нужно какое-то особое мастерство?
Что касается стажа, обуви и прочего... так вот скажу, моя мама за рулем уже 20 лет... ездит она в любой обуви, бравируя, что она супер - водила и ей по фиг в чем на педали давить, ездит только на механике, постоянно разговаривает за рулем по телефону, чаще всего без гарнитуры и все вокруг козлы тупорылые - ездить не умеют, при всем при этом она ОТВРАТИТЕЛЬНО водит. Так что ни стаж, ни тетеньки - дальнобойщицы, ни кол-во намотанных километров - не есть показатель мастерства. Самое главное ИМХО на дороге быть ответственным участником, не думая только о себе, потому что сев за руль мы подвергаемся риску и подвергаем риску окружающих и относиться безалаберно к таким вещам считаю высшей степенью проявления легкомыслия. Кстати некоторых странах Европы (я знаю про Германию) наличие обуви на высоком каблуке у водителя - виновника ДТП является обстоятельством, отягчающим вину. Наверное, не просто так:)
24.07.2011 13:15:01, я(зараза)
Mary-Lea
У меня тоже есть знакомая э-э таксистка. Ни разу ее на каблуках не видела.
Сама на каблуках никогда не бываю за рулем - лично мне неудобно.
24.07.2011 12:12:39, Mary-Lea
Биccектриса
хочу только сказать, что у автобуса, как правило, иная скорость, нежели у легковушки, ну и навыки-реакция у профессионального водителя предполагаются тоже профессиональные :)
это я не в защиту каблуков, а просто мне кажется другая уже область... сама я каблуки ваще не ношу и всю обувь покупаю исключительно с точки зрения удобства при вождении :))
24.07.2011 11:56:11, Биccектриса
Пионерка
а ответственность водителя автобуса - какова??? тут же мложно выставить вечное "а если у нее каблук застрянет в коврике?!"
я-то как раз ничего особо страшного не вижу.
И, вероятно, выпускающие ее на линию - тоже. (надеюсь, что выпускающие в курсе, что она водит на каблуках?:))
24.07.2011 12:04:54, Пионерка
Биccектриса
выпускающих интересует только состояние здоровья и трезвости :) 24.07.2011 12:09:08, Биccектриса

Читайте также
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!