Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

о любви к животным...

ситуация - паркуюсь, никого нет, машины стоят. Муж (который не водит машину вообще) уже вышел из машины. Стоит. Вдруг крик - стой, стой, руками машет. Я по тормозам. За мгновение передумала все!!!! Оказывается хромой голубь медленно переходил перед машиной дорогу. Я очень люблю животных,но я знаю историю когда погибли две женщины из-за собаки, которая перебегала дорогу. Ехали с детьми, дети с травмами в больнице, женщины в морге. Мой голубь остался жив-здоров, но мне высказали, что я чуть его не задавила. Вот что делать с такими любителями животных? И что делать с такими животными? (Да, паркуюсь всегда медленно, вообще во дворах предельно осторожна).
23.07.2011 00:20:00,

11 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
gera
с любителями животных ничего не делать, а с животными, к сожалению по ситуации реагировать и от их массы тела. Т.к если едешь на высокой скорости и факт столкновения с собакой\голубем и иже с ними неизбежен, то не тормозить, а если это лось, то педаль в пол и как хочешь уходи от столкновения, т.к такая встреча схожа со столкновением с машной. Сама, слава богу, в подобные ситуации не попадала, но в голове схемы действий уже отработаны. 23.07.2011 21:30:21, gera
Мальмё ©
ну вы сравнили - оттормаживаться на скорости (хотя все равно у большинства первая реакция либо тормозить, либо увильнуть, т.к. невозможно равнодушно взять и переехать), или, паркуясь, тихонечко притормозить и подождать, когда голубь отойдет.
И что? если бы знали причину, по которой муж кричал "стой", не стали бы слушать и спокойно по живому прокатились?
23.07.2011 16:19:44, Мальмё ©
Бог с Вами, конечно нет! В том-то и дело, что достаточно было просто сказать "стой" и я бы сразу остановилась. За те 10 секунд пока стало ясно, что дело в голубе-пешеходе я уже все самое ужасное передумала (это притом, что понимала, то никого не было и подойти не успел бы)И разумно написали, что эту птицу надо было просто шугануть. А голубь вышел из под одной машины и шагал дальше, поэтому его мне и не было видно. Но мне важно было узнать мнение других водителей, чтобы понимать алгоритм действий и своего восприятия в других подобных ситуациях. 26.07.2011 22:17:50, прошенька
Мы на МКАДе собаку как то сбили, машина у нас высокая, собачка - маленькая попала между колесами, возможности затормозить просто не было: скорость была достаточно высокой, а собака ринулась через дорогу мгновенно. Я увидела в зеркало заднего вида, что собака, перевернувшись несколько раз, вскочила и заметалась. Остановились, включили аварийку, рисковали, конечно, но я выскочила и схватила собаку. Дальше - ветклиника, у псины - никаких серьезных повреждений, собаку пристроили очень хорошим людям после лечения. Я думаю, что если есть возможность спасти жизнь - надо спасать, нет - не надо себя так корить. Тем более, что в Вашем случае все прошло хорошо. Не переживайте! 23.07.2011 09:24:17, tatuska
вашей собаке сначала очень не повезло (попала под машину), а потом очень повезло - нашла новых хозяев ) Спасибо за поддержку, а то, что-то я и правда сначала переживала... Да хромоногий голубь продолжает дефилировать по нашему двору ))) 26.07.2011 22:28:48, прошенька
Ну и отлично). Все живы и здоровы! 27.07.2011 11:09:10, tatuska
Mary-Lea
Ну переждали голубя и дальше поехали. Ну и задавили бы - беда невелика.
Я бы его шуганула - хромой - не значит нелетающий. Ну и не факт, что сам голубь не взлетел бы.
А почему муж не водит-то? Посадите его за руль - глупости из головы и вылетят не хуже голубя *-)
23.07.2011 08:25:07, Mary-Lea
муж рулить боится (((. Хотя никогда не водил, и в семье у него тоже никто за руль не садился. 26.07.2011 21:53:50, прошенька
ну Ваши действия в этой ситуации не привели бы к трагическим последствиям, так что ничего страшного нет)). 23.07.2011 00:59:48, Lancel
Спасибо! )))) 26.07.2011 22:22:15, прошенька
Что-то не поняла проблемы. Если есть возможность не задавить, значит надо не давить...
Если выбор между выехать на встречку или убить кошку, то лучше убить кошку.
С любителями животных вообще ничего делать не надо...
23.07.2011 00:22:55, kateD

Читайте также
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!