Раздел: Женщина за рулем

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Я может спровоцирую , но все же......

Такое обили женщин высказалось, что по фиг в чем водить... тип асы все, ну да ладно. Я за рулем уж лет 10 и четко знаю, что уверенность и поведение на дороге очень сильно зависит насколько ты чувствуешь машину, а это довольно сильно зависит от комфортности обуви. Так вот, по моим наблюдениям, те дамы, которые "тю, да хоть шпилька, хоть танкетка, да хоть вообще валенки" - клацают по педалям как по клавишам пианино, за которыми ездить очень трудно, никакого плавного передвижения в пробках... тыц-тыц-тыц-тыц... постоянно тормозные огоньки мелькают, бо педальки -то не чувствуются. Это знаете сродни дамы, которые еле едут за какой-нибудь копейкой на кашкае и облокачивают свою нежную головешку на левый локоток, устало всем показывая, что впереди едущий ездить не умеет:)))) В общем, сколько ж женщин - суперводил, чё ж мы так тупим-то часто:) (тема не создана для флуда "кто за рулем лучше", просто, зачастую женщины чересчур уверенны в своем мастерстве, особенно после первого года вождения и в районе третьего). Это все ИМХО глубокое:)
22.07.2011 23:51:43,

28 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
прикольно! а чего это вас так сильно тема волнует, а? Что, машина и ее вождение - это не просто средство переместить нечто из пункта А в пункт Б, но что-то большее???? Средство самоутвердится и кому-то что-то доказать??? Странное отношение, имхо. 25.07.2011 12:17:05, Лось_Анджелес
Мне кажется что культура вождения она тогось от пола не слишком зависит. Да, многие тетки в России привыкли биться в очередях и за мужиков. И на дороге себя ведут соответственно.
Насчет личной ответственности и удобной обуви соглашусь.
Насчет того что одето на ногах тети, клацающей по педалям как вы пишете - как угадать то? На автомате фиг угадаешь.
25.07.2011 10:40:32, Moon
А вот у меня вопрос, а как Вы определили, что именно это те дамы клацают по педалям, которым все равно в чем ездиь? 24.07.2011 02:16:20, Поинетересуюсь
Mary-Lea
А анонимно потому что нечитаемо? *-))
Я тож не понимаю, как можно не только ездить, но просто жить в неудобной обуви, поэтому в той теме и не высказывалась.
А насчет уверенности женщин в своем мастерстве... Не знаю именно про женщин, по-моему все так себя ведут.
Неумолимо подкатывает 18-летие старшего сына - соотвественно, его сдача на права, а он вообще не страдает скромностью...
А сын приятеля в 19 лет сдал на категорию А и купил мотоцикл - это при том, что с 18 водит свою машину... Ни отца с огромным стажем вождения, ни мать слушать не стал.
23.07.2011 08:21:43, Mary-Lea
КошМарочка
вот честно, я бы сразу на курсы повышения квалификации деточку отправила. Сначала на простой курс, потом на продвинутый. Это очень хорошо мозги на место ставит, и учит РЕАЛЬНО владеть машиной, а не думать что это Так. 23.07.2011 10:15:51, КошМарочка
Mary-Lea
В смысле на курсы повышения квалификации? курсы экстремального вождения? Я их прошла, польза есть. Но без опыта, имхо, бесполезно. Неопытный водитель не будет успевать переваривать информацию 8-) 23.07.2011 10:42:40, Mary-Lea
КошМарочка
я их прошла через год. Племянников отправила итого раньше, где то через полгода постоянного руления. Эффект Отличнейший.
Кроме того, опять же ИМХО в наших автошколах не ездить учат, а права получают, ничему толком не уча.
Посему на многих приличных курсах есть отдельные курсы для только что получивших права. Ибо правильный постав рук, правильная посадка - это очень большая помощь новичку. Равно как и многие другие моменты
23.07.2011 16:12:56, КошМарочка
Mary-Lea
Ну, я его отдам к хорошо знакомому инструктору *-)) Он именно ездить учит 8-)) Но спасибо про информацию что полезно и новичкам - подумаем 8-))) 23.07.2011 16:52:15, Mary-Lea
+100. Я тоже после 10 лет стажа проходила. Ребенку рановато. 23.07.2011 12:01:50, tatuska
Молодые любят скорость. У меня дочь водила мотоцикл с 16 лет. Или сама за руль садилась или с кем-то каталась. Мы жутко переживали, но с этим поделать ничего нельзя, поэтому мы выбрали зло наименьшее: заказали самое безопасное из возможных обмундирование и купили очень хороший мотоцикл. Сейчас ей почти 19 лет, мотоцикл стоит в гараже, я сама на нем до беременности прокатилась, прикольно, кстати. А ребенок ездит на машине. За полгода накатала 23 тыс, ездит очень быстро, дистанцию не держит, мы на нервах каждый день. Так же вот скромностью не страдает, как и Ваш сын. Аварий пока, ттт, не было. Вот маленькие детки - маленькие бедки, да. 23.07.2011 09:33:44, tatuska
Mary-Lea
В 16 лет, имхо, еще что-то можно сделать.. У нас второй сэр 16-летка, вполне управляемый. Может, с девочками не так - тут уж не в курсе.
А тот парень сам себе все купил, он работает...
Для нас мотоцикл - табу. Несколько лет назад погибли на мотоцикле 2 14-летних парня, соседские мальчики...
Ох, главное, что б и дальше и у Вашей дочки и у всех остальных аварий не было...
23.07.2011 10:11:21, Mary-Lea
Да нам тоже приходилось, увы, друзей хоронить(. Страшно ужасно. Но видимо в 16 не смоли мы ничего другого сделать, как попытаться обезопасить ее. Сейчас уже задумывается, лишний раз на мотоцикле не поедет. Наверное выросла). Хороших дорог Вашим детям, пусть тоже поаккуратнее будут. 23.07.2011 12:00:22, tatuska
если впереди мне мешают.обгоню и подрежу.не подрежу так поеду очень тихо.что б понял что не место таким в левом ряду.
ps машину чувствую,по педалям не клацаю.
и про стаж-можно 10 лет ездить очень мало,а можно и за три накатать столько...
зыы-качество вождения не зависит от кол-ва лет,а зависит от практики ИМХО
23.07.2011 01:54:18, ндяяя
Биccектриса
Хорошему водителю никто не мешает 23.07.2011 21:42:40, Биccектриса
У сатирика Альтова есть монолог от лица водителя, слегка задевшего зад крутой тачки, пересказывать подробно не буду, но смысл: как его разводили на бабки типа на ремонт, и он торговался с быками из тачки про сумму, как его приятель по звонку достал у него дома заначку и забрал из нее половину суммы и привез ко сроку "расправы", но концовка к вам подоходит: знал бы, что все деньги оставшиеся жена спустит -въехал быс удовольствием тем козлам по самые помидоры, на всю заначку.
Дождетесь вы таких нервных и иногда с битой в руке, думаете все коту масленица пенсионеров или новичков обижать? Так, слегка поучат побив стекла.
23.07.2011 15:21:49, Атом
знаете,я как то ни новичков ни стариков не обижаю.и я уже писала-мне все равно какая машина.только вот для меня загадкО-нахрена им лезть то в левую полосу?других полос что ли нет?так нет влезут и ползут,ползут.так же очнь нравятся водители,которые трындят по телефону и опять же ползут. 23.07.2011 16:17:49, ндяяя
Фрося Бурлакова
что значит ползут? у нас по городу разрешенная скорость какая? 25.07.2011 09:47:55, Фрося Бурлакова
А для меня загадко: нахрена до сих пор выё...живаться. Значит самоутверждения по жизни не хватает, согласна с Мэри-ли типа "компенсационная" мотивация действия, вопрос: почему? Но это уже не автотема, а больше про психологию личности. 23.07.2011 22:02:52, Атом
к сожалению вы правы.сама учусь на психолога и отслеживаю мотивы.всю жизнь бодали - теперь я.Я.что хочу то и ворочу.да.действительно идет тупое самоутверждение личности т.к я по жизни ничего не добилась и навряд ли уже теперь....
зы-эка вы меня раскусили
24.07.2011 01:48:00, ндяяя
И вы серьезно уверены, что ваши "лечебные действия" чем-то помогут? В лучшем случае оно вас заметит и вовремя педальку тормоза найдет, в худшем остановится о ваш бампер. И все остальные участники движения должны будут вас радостно объезжать. Чудесно. 23.07.2011 17:10:37, kateD
Мальмё ©
пусть лучше ползут. От них хоть знаешь, что ждать, а вот когда "вышивкой" на дороге занимаются, невозможно предсказать, в каком ряду он в след. минуту выскочит:/
я - за "медляков":)

а вот манеру "проучить, чтобы понял" расцениваю, как желание самоутвердиться, т.к. больше, видимо, нечем и негде...

терпимее надо быть. Вы не на гонках. Вы просто перемещаетесь из п.А в п.Б, как и все остальные, платящие налоги.
23.07.2011 16:25:24, Мальмё ©
Хм, похоже количество километров тоже не всегда переходит в качество.
"Что б понял" - это бесконечно умильно
23.07.2011 11:18:42, kateD
Да уж))). Знаем мы таких "крутых". 23.07.2011 09:34:37, tatuska
А еще "критический" возраст 7 лет -человек в полной уверенности что он король дороги, ас))) Это я читала специсследования психологов на автотему. Скажу честно -не избежала данного этапа, но благо хоть так не заносило во мнениях, прилюдно, мозгов хватало типа внутренне гордиться, а не разоряться на весь мир. Теперь, когда стажа 15 лет( или больше?) думаю, вот дурочка-то младая была) 23.07.2011 01:46:31, Атом
КошМарочка
ИМХО, в разной обуви водиться по разному. Да, я могу ехать в чем угодно, но надо четко понимать, какая обувь тебе "помогает", а какая в критической ситуации может подвести.
То что это понимают не все - факт.
23.07.2011 01:05:00, КошМарочка
Да, разговоры в конфе сильно отличаются от того, что я вижу на дороге и особенно на парковке...
Законы физики остаются законами физики, как ни крути.
Там на меня посыпалось много гадостей, особенно почему-то развеселило всех, что я одежду снимаю и волосы убираю (у меня они длинные), чтобы не мешало ничего.
А меж тем, этому я научилась лет 10 назад у человека, который имеет стаж больше 30 лет, объездил на разных машинах, в том числе и автобусах, всю Европу и всю Россию. И почему-то его не смущало, что он, садясь даже в обычный седан, снимал одежду, закатывал джинсы.

офф а почему анонимно? что такого в этой точке зрения?
23.07.2011 00:55:43, Lancel
Можно я поинтересуюсь, а как могут волосы мешать при вождении авто??? Если что, то у меня тоже длинные, но у меня другая проблема, я наоборот их распускаю, потому как хвост или заколка или пучок мешают головой к подголовнику прижиматься в случае необходимости. 24.07.2011 02:15:05, Поинетересуюсь
КленовыйЛис
В глаза лезут. Или в рот :) Я по этой причине не люблю стрижки - не уберешь в пучек, хвост или еще как :) А вот к подголовнику прижаться мешает только "краб" на затылкн 27.07.2011 16:51:47, КленовыйЛис

Читайте также
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!