Вчера проходила третье ТО на своем Форд ФЬюжене. И мне в сервисе - а я обсуживаюсь в Дженсер Ясенево - сообщили, что надо менять сцепление. Я т-а-а-ак удивилась! Пробег-то всео 29 тыщ. Неужто у немецких деталей такой короткий срок жизни? Или мне попалась бракованная? Езжу вроде бы аккуратно, сцепление не жгу... Да и по машине не чувстуетчя, что сцепдение "садится".
Нигде в Инете не нашда, чтобы у таких машин, как моя так быстро выходило из строя сцепление. Его хватает по меньше мере тысяч на 100.
Вот я и думаю, может, мне в сервисе подменили мое сцепление на старое и хотят деньги слупить? Когда я спросилп, сколько будет стоить замена сцепления вместе с работой, мне сказали - тысяч 35. А я опять-таки в Инете порылась. Узнала, что само сцепление на мою машину можно купить за 8 тысяч, а в сервисах его ставят за 5. сумме - 13. Но - не 35!
Что это - разводилово? Что делать-то? Может, кто попадал в такую ситуацию?
Конференция "Автомобиль""Автомобиль"
Раздел: Ремонт
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Ничего удивительного, были машины где люди уговаривали сцепление и за 5000км. Стоимость оригинального сцепления на вашу машину 15000, это вместе с выжимным подшипником, советую его тоже поменять. Учитывая что это диллер, то у него соответственно сцепление Будет стоить тысяч 22-23, ну и работа конечто не как в простом сервисе, вот вам и 35
24.07.2011 00:45:17, Ссаныч
ЗАвисит от техрегламента фирмы-изготовителя.
Если в нем написано про сцепление - менять по износу = платить будете вы. Если прописан какой-то ресурс т.е. пробег машины - типа не менее XX км - то если ресурс не пройден то по гарантии.
Попробуйте запросить мзготовителя, у них д б телефон техподддержки, получить письменный ответ или хотя бы рекомендации как поступить в вашем случае. 21.07.2011 10:02:35, Moon
Если в нем написано про сцепление - менять по износу = платить будете вы. Если прописан какой-то ресурс т.е. пробег машины - типа не менее XX км - то если ресурс не пройден то по гарантии.
Попробуйте запросить мзготовителя, у них д б телефон техподддержки, получить письменный ответ или хотя бы рекомендации как поступить в вашем случае. 21.07.2011 10:02:35, Moon
(вздыхая) с толковым мужчиной посоветоваться, что же еще
а Вы какие варианты ответов ожидали получить на свой вопрос "что делать?"
интересно прямо
поставить можно и за три...
купить за 8 - сначала попробовать... 20.07.2011 17:41:44, Акцент
а Вы какие варианты ответов ожидали получить на свой вопрос "что делать?"
интересно прямо
поставить можно и за три...
купить за 8 - сначала попробовать... 20.07.2011 17:41:44, Акцент

Сцепление обычно ходит тысяч 100 и более(вы абсолютно правы)! Дилеры любят разводить на деньги(на то они и дилеры).
А иначе как объяснить,когда человек приезжает менять масло,а ему заявляют:"у вас износ передних тормозных колодок 80%"... Это при том,что не далее как месяц назад менялись на этой же СТОА оф.дилера))
Просто есть такая работа - *ездить по ушам*)))
Вот и всё) 20.07.2011 11:13:22, DarkBlack
на моем написано Англия... в смычле юнайтед киндом. 3 года назад...Может вы путаете с фокусами? Взят у оф диллера
20.07.2011 22:00:15, olessiak
Фьюжны выпуска 2005, возможно и 2006 были немецкие. У подруги такой был - 2005 г.в.. Потом их стали делать где ни попадя.
20.07.2011 23:21:25, Ellen
А иначе как объяснить,когда человек приезжает менять масло,а ему заявляют:"у вас износ передних тормозных колодок 80%"... Это при том,что не далее как месяц назад менялись на этой же СТОА оф.дилера))
Просто есть такая работа - *ездить по ушам*)))
Вот и всё) 20.07.2011 11:13:22, DarkBlack
Для начала,в любой более менее адекватный сервис,пусть глянут и дадут техническое заключение на бумаге с печатью своей(либо рабочее сцепление,либо нет),а уж исходя из этого начеркать претензию к оф.дилеру)
20.07.2011 11:39:04, DarkBlack
Мне уже в офдилер вчера дал заключение, что нужно менять, но я что-то сомневаюсь в его правильности. Помню, что на Жигулях я на одном сцеплени проездила 6 лет, а тут все-таки немецкое качество.
20.07.2011 11:41:21, Фантина
А откуда у форда немецкое качество? Тем более в эпоху глобализации.
Брак может быть у всех. У знакомого на фокусе через 1000 км пробега полетел двигатель. При разборке нашли внутри кусок сверла. Еще, говорят, долго проездил :) 20.07.2011 13:54:41, Весенняя кошка
Брак может быть у всех. У знакомого на фокусе через 1000 км пробега полетел двигатель. При разборке нашли внутри кусок сверла. Еще, говорят, долго проездил :) 20.07.2011 13:54:41, Весенняя кошка
Когда я приобретала свой Фьюжик, их делали в Германии, а не во Всеволжске.
20.07.2011 18:15:05, Фантина

Хмм... Я вам про *Фому*,вы мне про *Ерёму*))
Дилер *делает*вам мозги,вам следует обратиться в любой другой независимый от дилера автотехцентр и у них после тех.диагностики взять заключение от ИХ техцентра о неработоспособности,либо наоборот(вашего сцепления).
Всё. 20.07.2011 12:29:43, DarkBlack
Дилер *делает*вам мозги,вам следует обратиться в любой другой независимый от дилера автотехцентр и у них после тех.диагностики взять заключение от ИХ техцентра о неработоспособности,либо наоборот(вашего сцепления).
Всё. 20.07.2011 12:29:43, DarkBlack
А вот еще расскажите девушке, что будет (в самом нехорошем, так сказать, случае), если она сцепление НЕ поменяет...
ну? машина не заведется? ну... тогда и поменяет, так? 20.07.2011 17:43:11, Акцент
ну? машина не заведется? ну... тогда и поменяет, так? 20.07.2011 17:43:11, Акцент
Хммм....
По моему,я уже всё,что касается вопроса заданного топистартером донёс до неё)
Пущай по мере возможности разбирается)) 20.07.2011 23:26:38, DarkBlack
По моему,я уже всё,что касается вопроса заданного топистартером донёс до неё)
Пущай по мере возможности разбирается)) 20.07.2011 23:26:38, DarkBlack
Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.