Конференция "Автомобиль""Автомобиль"
Раздел: ГИБДД
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
остановили за ксенон
ехала на Хонде CRV мужа. Вообще на ней езжу крайне редко. Машина была куплена в салоне. Ксенон ставил завод изготовитель. И вот останавливают меня доблестные бойцы и просят доказать, что ксенон устанавил завод. Комплектация говорят у вас не самая высокая, нет люка, нет кожи потому и сомнения. Я дала им честное слово :)) что ксенон был с самого начала и мне поверили :) Правда пришлось обрисовать перспективу, что я щас буду долго и нудно звонить в салон или мужу-владельцу и что мы рано или поздно докажем...а за это время много нарушителей окажутся безнаказанными :) отпустили даже не заглянув в документы. Вопрос - как в таком случае доказывать свою правоту?
27.06.2011 11:16:21, Ксенон
12 комментариев
На фарах должно быть маркировано буквой "D" (DC, DCR), что фара ксенон, кроме этого должен быть автокорректор фар (автоматически горизонт выставляет при загруженности авто) и омыватель фар. Если этого нет, то это колхоз!
29.06.2011 10:06:17, XXXXL
[пусто]
29.06.2011 19:22:32
Возможно Вы не первый владелец, возможно авто было собрано не для России, возможно, что вероятнее всего, Вас ввели в заблуждение.
30.06.2011 16:19:28, XXXXL
омыватель точно есть, маркировку посмотрю, а вот как понять про автокорректор?
29.06.2011 13:22:56, Ксенон
А развод, что машина не топовой комплектации - муть. Я могу у официалов поставить и на логан самый дешовый... только бы выпускались фары с ксеноном и комплект весь. Или Фары от стороннего производителя, но обязательно сертифицированные! Кетай практически все копирует, но вот юристов боятся и маркировку на фары не ставят...
29.06.2011 13:53:51, XXXXL
Автокорректор уровня фар..... Обычно в машине есть регулировка электрокорректором, машина загружена, фары задираются вверх и слепят даже на ближнем, при помощи электрокорректора из салона можно опустить пучек света фар.... а автокорректор сам все это делает.... Это заметно когда включены фары и производится завод двигателя, если есть автокорректор, то уровень света понижается или повышается..... или когда едешь в пробке и спуск или подъем, видно как фары свет сами поднимают или опускают.... если есть автокорректор, то в салоне нет регулировки фар. Более доходчиво объяснить не могу....сорри..))
29.06.2011 13:49:53, XXXXL
спасибо за разъяснения...а может такое быть чтобы и ручной и автокорректор был? я как раз вчера в ночи по холмистой местности ехала и мне кажется что пучок света регулировался
30.06.2011 13:11:29, Ксенон

да это понятно...тут можно провести параллель с алкоголем - у них появились сомнения трез ли водитель. Анализ же подозреваемый должен сдавать. Вот так и тут - сомнения о правомерности установки ксенона. Должны же быть какие-то документы...
27.06.2011 11:47:44, Ксенон

У меня всегда есть сомнения о правомерности требования мулицейских. Поэтому я прошу всегда их обосновать свои претензии... Если я не прав - всегда готов "понести" наказание...))) а в вашем случае ксенон - заводской - нет причин для диалога ВООБЩЕ...))) 27.06.2011 12:06:25, ГрандПапчик
Не факт, что заводской. Вот раньше в мицу у паджеры была комплектация дакар, так эта комплектация, в которую входил ксенон и куча всего, была абсолютно не заводская, а доработанная уже на месте сервисом и обычного паджеры:) Может и здесь тоже самое :) Ксенон могут устанавливать уже по прибытию сюда те же официалы.
28.06.2011 16:49:13, Не факт :)
Читайте также
Ваше резюме — ключ к желанной вакансии
Хотите получить работу мечты и справедливую оплату за свой труд?
Наша новая статья — ваш всеобъемлющий путеводитель! Мы подробно расскажем, как составить резюме, которое действительно "работает" и открывает двери к желанным вакансиям, превращая ваш опыт в мощный аргумент.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.