Раздел: Ситуация

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Иду покупать новую аптечку

Сейчас дочь приехала, рассказывает ситуацию: на заправке недалеко от нашего дома стало нехорошо с сердцем пожилому водителю. В это время вокруг было 7 машин, и ни у кого, кроме дочери не было аптечки(. А в ее аптечке (купили, кстати, буквально полгода назад) не было ни валокордина , ни валидола(. В общем скорую вызвали старичку. Пока только она доедет по пробке(. Завтра же куплю аптечку и все нужные лекарства в нее.
15.06.2011 21:18:46,

30 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Лекарства нельзя хранить при температуре выше 20-25 град т ниже +5 град. Вы можете гарнтировать нужную температуру? Валидол вообще от сердца при сердечном приступе может навредить. Валокордин и корвалол при высоких температурах раскладывается из раствора и дает осадок. А при морозе - вообще лекарства не хранят. Не говоря уж о неправильных лекартсвенных назначениях. Аптечка авто - бинт, жгуты, перекись... остальное - только вред. ИМХО 16.06.2011 00:12:03, ЛизАнька
Согласна полностью. Но при вчерашней ситуации валидол помог бы облегчить человеку состояние. 16.06.2011 09:27:29, tatuska
Mary-Lea
Не факт. Разве что нитроглицерин, и то надо было посмотреть. 16.06.2011 11:09:20, Mary-Lea
не факт, к сожалению :( НИКОГДА не занимайтесь самолечением - ибо валидол при том же инфаркте только хуже сделает, к тому же нельзя принимать при сахарном диабете. 16.06.2011 09:52:48, ЛизАнька
Mary-Lea
+1. Вот согласна.
Я в сумочке ношу мини-аптечку. По паре таблеток антигистаминных, нитроглицерин, анальгин, но-шпу, ну и всякие пластыри-лейкеры.
16.06.2011 09:02:04, Mary-Lea
вот, лучше уж нитроглицерин, валидол - вообще некое плацебо 16.06.2011 09:53:14, ЛизАнька
У нитроглицерина очень много побочных эффектов на самом деле. 16.06.2011 10:15:34, tatuska
вот и я о том же - вообще нельзя чужим людям давать лекарства НИКАКИЕ. Аллергия может быть и на банальный анальгин. Ваше дело - вызвать скорую, а не пичкать пострадавшего таблетками 16.06.2011 10:25:54, ЛизАнька
ага, а еще не делать искуственное дыхание, а то можно ребра сломать. Когда я такое сказала спасателю, он долго смеялся. Сказал, что РЕАЛЬНО умирающему человеку навредить сложно. Значит, вопрос не в давать лекарства или не давать, а в понимании происходящего. И если человек на пол пути к прадедам, лучше попробовать сделать хоть что-то, чем боятся аллергии и дать умереть от инфаркта. 16.06.2011 23:54:41, ну-ну
Да я с Вами не спорю. Просто меня в этой ситуации больше поразило даже не отсутствие аптечек у 7 автомобилей, а нежелание, причем активное, людей просто подойти и помочь старику. Он был с пожилой женой и видимо они просто растерялись, может быть и был у них пресловутый валидол или нитроглицерин. Дочь моя, тоже та еще козявка, с разряженным телефоном своим. Скорую вызвать просила рядом стоящих мужиков, они просто отвернулись. Но это уже тема другой дискуссии. 16.06.2011 10:41:43, tatuska
gera
в исходной теме речь как раз шла про аптечку,а не нежелание помочь, равнодушие и проч. Вот все и стали обсуждать аптечки) 17.06.2011 11:56:27, gera
Mary-Lea
Мне вот муж про такое равнодушие часто говорит.
А я наблюдала обратное - была очевидцем (тт, без последсвий для себя) - как во впереди идущие машины, в три сразу, вылетела со встречки газель.
Все тут же остановились и много людей побежало к пострадавшим.
Я вот не побежала... Потому что у меня в машине был годовалый ребенок.
16.06.2011 11:12:59, Mary-Lea
Ну с ребенокм маленьким я бы тоже не побежала, это все понятно и правильно. Мне тоже приходилось помогать на дороге пострадавшим. 16.06.2011 13:32:57, tatuska
tЮлька
аптечку же ещё по причине жары и холода опустошили.

там все лекарства не выдерживали температурный режим, которому подвергались.
от минус 30 до плюс 60 ни одно лекарство хранить нельзя. так что опаснее из аптечке дать лекарство, чем не дать его вовсе.
15.06.2011 23:21:49, tЮлька
Безумный шляпник
один раз аптечка помогла
сосед по даче почти отезал палец циркуляркой
стоит, орет, кругом никого, он в шоке, я первое о чем вспомнила - об аптечке
лед, в контейнере который, задействовала, бинт, жгут, перекись...в таком виде уже в травмпункт в поселок
а могло б и этого не быть
15.06.2011 23:14:01, Безумный шляпник
LU
а в новой аптечке вроде бы и лекарств-то нету... бинты одни да презервативы)))

я бы никогда не рискнула дать лекарство постороннему человеку... а вдруг у него именно на "самое верное", которое "все принимают" аллергия??? страшно...
обычно пожилые люди носят с собой лекарства,которые им помогают (от головы, давления, чего-там еще).
15.06.2011 22:48:29, LU
Oker
о, и я о том же... 15.06.2011 22:53:36, Oker
Oker
а сейчас в машине нет аптечки?
Если есть, не забудьте ее выкинуть, когда купите новую ;)
15.06.2011 22:14:29, Oker
Почему нет? Есть во всех. Только укомплектованы бинтами и зеленкой. Для ТО. 15.06.2011 22:24:27, tatuska
Выкинуть обязательно - вот еще одна ненужная вещь) 15.06.2011 22:26:28, tatuska
Oker
угу, я именно к этому))) 15.06.2011 22:32:19, Oker
в апетечках "для ТО" вообще ничего нет кроме бинтов-жгута-устройства "рот в рот" и прочей хрени...тоже сегодня купила такую(на радость инспекторам ТО), потому что моя сумища полностью укомплектованная (даже мед.спиртом!) не прошла техосмотр (алахол был просрочен видите ли:)))) 15.06.2011 21:35:55, Oxanka
Да, "ДЛЯ ТО" ничего нет. Вот я сейчас в свою полезла: бинты, пакеты с пластырями, зеленка. А вот если плохо человеку? С Сердцем? Зеленку ему куда? Я читала, что принята новая комплектация аптечки, в которой не может быть медикаментов, поскольку они могут применяться неправильно. Значит, жгут у нас все умеют наложить, а вот дать валидол - нет. Логика где? И еще, дочь рассказала: пока она бегала по заправке и спрашивала про валидол для старичка, люди просто ОТВОРАЧИВАЛИСЬ, отговаривались "мы спешим". Вот так то. 15.06.2011 21:54:11, tatuska
Oker
а если вы не на машине, а кому-то стало плохо? 15.06.2011 22:15:20, Oker
Ну я говорю о конкретной ситуации: плохо стало водителю. И как мы знаем из теории и практики, как ни крути, автомобиль - это средство повышенной опасности, так что ситуации могут произойти самые непредсказуемые. И если плохо станет в метро, то на ближайшей же станции человек окажут помощь, даже если ни у кого в сумке валидола не оказалось. А вот вызвать и дождаться скорую на дороге сложнее. Так что надежда только на водителей вокруг. 15.06.2011 22:23:04, tatuska
Oker
я б не рискнула дать человеку ничего, кроме парацетомола... 15.06.2011 22:52:46, Oker
Валидол вполне можно, обезболивающее типа баралгина уколоть. У меня мама хирург и ей дважды приходилос на дороге помощь оказывать людям. Самое главное в такой ситуации и страшное - не лекарства, как выясняется, а ни в коем случае не трогать человека, дабы не повредить позвоночник, если авария серьезная. Но согласная миллион раз с тем, что лекартсва конечно в аптечке автомобильной храняться не правильно, температура не та. 16.06.2011 09:29:58, tatuska
Oker
Так мама-то - врач. 16.06.2011 15:34:21, Oker
Mary-Lea
Я б рискнула, но я на курсах скорой помощи училась, да и в институте 4 семестра медицина была.
И бывали у меня острые моменты, да.
Но вообще-то ты права, навредить очень просто, особенно сердечными лекарствами.
16.06.2011 09:05:26, Mary-Lea
+ 1000000000000000000
тот же валидол имеет противопоказания ващето
16.06.2011 00:13:26, ЛизАнька

Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!