Раздел: Техосмотр

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Я вот не поняла про ТО

У меня машине в августе будет 3 года. Первое ТО при покупке у меня было сделано на 3 года. То есть по идее после первого ТО прошло 3 года и в этом году в августе надо проходить. А надо ли теперь или нет - не поняла :( Мозги раком встали.
26.05.2011 17:46:13,

14 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Алла и Марина
Только что звонила на пункт технического осмотра (ул Березовая аллея). Мне сказали, что Вы можете и не делать до начала 2012 года (техосмотр заканчивается в мае), но если ДТП, то страховая сразу спросит, есть ли талон техосмотра, если его не будет, то могут быть проблемы. И сказали, что если в 2012 году приедут делать те, кто должен был его пройти в 2011 и те, кому надо проходить в 2012 году, будут большие очереди, поэтому рекомендовали пройти в этом году. 27.05.2011 11:07:42, Алла и Марина
Евушка
что-то не припомню, чтобы страховая талоны спрашивала...
а пункту естественно выгодно, чтобы к ним приезжали...они же заработки теряют...
27.05.2011 11:41:53, Евушка
ГрандПапчик
при страховом случае - обязательно спросит... рискните... 27.05.2011 11:49:11, ГрандПапчик
Евушка
<рискните...>
без таких добавлений это наверное были бы уже не Вы )))
спасибо за совет...у меня всё в порядке )))
27.05.2011 12:01:15, Евушка
Согласна с папчиком -обязательно талон ТО требуют хоть по каско хоть по осаго. 27.05.2011 12:54:47, Атом
ГрандПапчик
тогда не понятно Ваше "не припомню"... значит у вас не было страховых случаев.
иначе бы припомнили, что страховая при оформлении требует талон техосмотра.
27.05.2011 12:49:00, ГрандПапчик
ух ты. Ценный какой комментарий. Я и думать забыла. Блин, пыридется ехать. Я на страховую виды имею )) 27.05.2011 17:16:42, Акцент
Ну я вот тоже не припомню, чтобы талон ГТО спрашивали (случаи были)
Хотя теперь из-за возможности его отсутствия наверняка интерес повысится
27.05.2011 13:53:27, kateD
Евушка
да, очень давно...видимо действительно не помню... 27.05.2011 13:28:13, Евушка
ЕК настоящая
Потому что он был. И его вместе с правами и полисом взяли, откопировали и отдали.
Если б не было у Вас - Вы бы уже не забыли общения с СК по этому поводу.:)
27.05.2011 14:22:13, ЕК настоящая
Я в такой же ситуации. Сделала вывод, что ТО не нужно проходить до августа следующего года. 26.05.2011 22:11:41, Polett
Neo_
а я сделала вывод, что до наступления 2012... 26.05.2011 23:15:51, Neo_
На самом деле я бы с удовольствием прошла это ТО в августе этого года и забыла об этой "проблеме" на очередные 2 года. Но, судя по всему, черта с два кто-то соизволит оказать мне эти услуги в нужное мне время... 26.05.2011 23:41:13, Polett
а что такое инструментальное ТО? Может надо ежегодно, но только лампочки и прочую мелочь, а цо цаш и всякие стенды - не надо. Хоть бы уточнили. Причем закон чудной. Сноска - если иное не установлено законом, а вдруг установлено и именно я этим "Иным" являюсь. 26.05.2011 23:19:56, Amazonka с детьми

Читайте также
4 причины отказаться от открытой обуви летом
Основные клинические проявления патологии стоп
Что делать, если муж пьет
Почему нельзя решать проблемы зависимого родственника за него?

SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455. info@7ya.ru, https://www.7ya.ru/
Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена без письменного согласия компании SIA "ALP-Media" и авторов. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!