Девочки, прямо крик души, слов нет, что за люди живут вокруг нас!!! Паркуемся мы с мужем во дворе дома, паркуемся аакуратно, никого никогда не запираем, на газоне не ставимся и тд (гаражей и ракушек вблизи нигде нет). И вот за полтора года , как переехали, уже трижды получали письма счастья, что мол стоим мы на чужом месте, и будем впредь там машину ставить - будут мстить.Немое недопонимание как муниципальная территория может быть чьим то частным местом, но с дураками связываться тоже неохота. Апофеозом стало сегодняшнее утро, когда я вышла утром отвозить детей и обнаружила на своей ярко-рыжей машинке наскальную живопись синим маркером,словесное описание мужской анатомии, подкрепленное схематичными рисунками, слов просто нет.Моя машина стояла среди других, исписана одна, значит опять я встала видимо на "чье-то место". Обидно до жути, неловко было ехать до школы, потом на мойку, а ведь машинка должна будет продана в самое ближ. время :( На двух мойках собирались консилиумы, мужики терли, ковыряли, тщательно изучали надписи , самым шикарным предодложением было приезжать на мойку каждый день - когда нибудь отмоется, считаю что данный сотрудник долден быть премирован как лучший креативщик мойки:)В итоге отмыла сама, размазывая слезы и сопли ,смывкой для лака.
Вообщем я просто не понимаю, у нас волшебный район какой-то быдловатый или это повсеместно???
*** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"
Конференция "Автомобиль""Автомобиль"
Раздел: Ситуация
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
А это зависит от двора. У нас машиноместа закреплены за жильцами, такие вопросы решаются через старших по подъездам или по дому, правила "кто встал, того и тапки нет". А бывает как-то стихийно, как у Вас. Попытайтесь поговорить со старожилами и найти себе постоянное место.
28.05.2011 15:00:10, мама-аня

+1. Только это надо было делать ДО отмывки надписей. Сейчас фиксировать, наверно, уже нечего, если только автор не сфотала буквы.
26.05.2011 23:20:15, Зябочка

у нас тоже мест мало,а машин много... но - ттт - как-то ютимся... по крайней мере - ни за кем никакие места не закреплены. я ставлю попеременно то вдоль дороги,то у подъезда (где место есть), муж тоже. 26.05.2011 19:41:24, LU
Все конечно правильно, что внизу написали. Но вот мы переехали в новую квартиру. Дом построен давно. Люди в нем живут давно и парковочные места заняты. Паркуются все как правило на одном и том же месте. Получив такую записку я просто подошла к старшей по подъезду. Машину ставить надо, куда нужно решить. Решили.:) Подвинулись переместились, уместили и мою букашку. Можно было пойти на принцип, воевать, доказывать. Добилась бы я чего? Да и нервы дороже. Может попробуете пообщаться с владельцами машин?
26.05.2011 14:30:53, Iggem
Не знаю, что за район.
Вчера была в чужом районе.
Встала на "чье-то место".
Так и стояла, пока не нашла дядечку, который мою проблему решил.
Отдала ему ключи, забирала машину из другого (может быть тоже чьего-то?) места, спокойно и спокойно.
Что Вы так нервничаете, я не пойму. 26.05.2011 14:17:32, Акцент
Мне кажется нарочно исцарапанная и изрисованная машина есть повод для моих нервов:(
26.05.2011 15:00:16, Миучча
Вы правы не главное конечно, но очень неприятно как морально так и финансово .я за рулем больше десяти лет и с таким столкнулась не так давно...
26.05.2011 18:34:50, Миучча
Вчера была в чужом районе.
Встала на "чье-то место".
Так и стояла, пока не нашла дядечку, который мою проблему решил.
Отдала ему ключи, забирала машину из другого (может быть тоже чьего-то?) места, спокойно и спокойно.
Что Вы так нервничаете, я не пойму. 26.05.2011 14:17:32, Акцент

а я уже давно перестала так думать
мне муж прислал смску. как то. давно. "дорогая, моя. милая. это все просто железо и ерунда. главное дети здоровы. и я люблю тебя".
и... вот это "главное дети здоровы" и "а это железо и ерунда".
изрисованных не видела вообще, не скажу. а на царапаной можно ехать.
вот колеса когда проткнуты все четыре, это да... неприятность. но вы ж правильно паркуетесь? хорошо? выезду=въезду не мешаете? 26.05.2011 16:20:28, Акцент
мне муж прислал смску. как то. давно. "дорогая, моя. милая. это все просто железо и ерунда. главное дети здоровы. и я люблю тебя".
и... вот это "главное дети здоровы" и "а это железо и ерунда".
изрисованных не видела вообще, не скажу. а на царапаной можно ехать.
вот колеса когда проткнуты все четыре, это да... неприятность. но вы ж правильно паркуетесь? хорошо? выезду=въезду не мешаете? 26.05.2011 16:20:28, Акцент

Значит, что-то в Вашей жизни поменялось ) надо вернуть обратно так, как было )
27.05.2011 12:58:33, Акцент
А камер нет нигде? А вообще ужас конечно, сколько лет живу ни разу подобных ситуевин не возникало, кто первый приехал тот и ставит машину:(
26.05.2011 12:51:52, Звёздо4ка

А Вы за 1,5 года не провели статистику какие машины где стоят? Обычно одни и те же машины, в одних и тех же местах паркуются и сразу понятно что на "чьем-то " месте Вы стоите, тот и "гадит"... Неужели Вы даже не знаете машины и их хозяев, чтобы хотя бы примерно определить кто это сделал...
26.05.2011 11:01:08, Anais-Anais
это слова... на практике смелость ваша будет стоить порчи вашей машины... какое орудие у пролетарьев, помните?
Праааавильно - КАМЕНЬ!!! ну щас ищо и гвозЬдик... 26.05.2011 12:49:11, ГрандПапчик
ничо вы не поняли... вот когда попадуцца на вашем пути такие, тогда сами жэ будете смеяцца над своими словами про лом...)))
27.05.2011 11:28:34, ГрандПапчик
а тут нет однозначново ответа... можно лицо набить прям сразу... можно попожжэ... а можно и парковацца в другом месте во избежание...
хто на што учился... 26.05.2011 13:05:05, ГрандПапчик
Вычислила в одном случае, но там полный невменоз, даже разговаривать не стала, мужчина бдил место для своей юной супруги:)))
В остальных случаях я особо не заметила чтобы одни и те же машины стояли, но я так поняла меня то можно мордовать, с мужиками не связываются:( 26.05.2011 11:14:51, Миучча
Что значит на чье-то место? Оно что куплено, что вообще за бред такой? Кто первый успел того и тапки! За такое можно вообще без машины остаться! Вот пусть для начала купят свой кусок земли под машину, обнесут забором, а потом будут вопить, что на их место встали! Вообще не понимаю такого беспредела!
26.05.2011 12:47:15, Звёздо4ка
Ой, ну перестаньте.... все правильно говорите, но что от этого измениться-то? Каждому невоспитанному гражданину свою голову не приставишь :(( .
С такими хозяевАми можно спорить сколько угодно - результат будет на машине... 26.05.2011 13:22:32, Anais-Anais
С такими хозяевАми можно спорить сколько угодно - результат будет на машине... 26.05.2011 13:22:32, Anais-Anais
Ну не знаю, жила в двух районах Москвы и нигде такого беспредела не было, люди ставят свои машина просто на свободные места и никто не парится, по этому поводу, и уж тем более никто не орет о том, что это его место:)
27.05.2011 10:40:54, Звёздо4ка
Вам просто повезло. Я в одном таком дворе квартиру снимала, а в другой переехали. И наученная первым опытом , ситуацию решала мирным путем. Поверьте, менять 4 колеса три дня подряд это не веселое занятие. И милиция первое что советует это "искать другое место". И на камерах видно "мужчина в черной куртке и кепке" и все. Слава богу, что всю эту ситуацию я наблюдала как зритель и свидетель (машина,которую выживали стояла под нашими окнами).
27.05.2011 12:12:59, Iggem

Праааавильно - КАМЕНЬ!!! ну щас ищо и гвозЬдик... 26.05.2011 12:49:11, ГрандПапчик
А вы никогда не задумывались чьи машины горят и кто поджигает их? Папортят мне машину, попорчу я, тока более изощренно, но слава Богу мне в моей жизни такие товарищи не попадались, которые стоя на государственной земле воли бы о том, что это их место, вы поймите на каждый лом есть свой прием:))))
27.05.2011 10:45:19, Звёздо4ка

когда мы только переехали в нынешний район, как-то поставили машину у соседнего подъезда, вышли себе спокойно и пошли домой, проходя мимо всезнающих бабушек на лавочке, услышали от них "понаставят тут машин на чужие места, это место ивана пИтровича", на что муж мой сказал "Спасибо, будем знать на кого заявление писать, если машину попортят". Больше никто никогда ничего не говорил, занимаем 2 места во дворе.
26.05.2011 12:56:33, я(зараза)
Не.. ну а как в таких ситуация поступать, когда тебе говорят, что ты поставил машину на чужое место в собственном дворе?
26.05.2011 13:03:11, я(зараза)

хто на што учился... 26.05.2011 13:05:05, ГрандПапчик

В остальных случаях я особо не заметила чтобы одни и те же машины стояли, но я так поняла меня то можно мордовать, с мужиками не связываются:( 26.05.2011 11:14:51, Миучча
В милицию однозначно. Причем лучше это сделать как-то "показательно" что ли...
26.05.2011 13:24:57, Anais-Anais

Если знаете кто может быть - сходите к участковому. Напишите заявление (порча имущества), пусть даже улик нет и ничего ему не сделают, но участковый должен сходить и поговорить.
Держитесь!
Я когда приезжала - уже заняты были места, приходилось кружить по соседним дворам и тоже парковаться где попало. Муж приезжает еще позже - предпочитает платить за платную парковку и ходить от нее домой. 26.05.2011 11:00:33, Аникова

И кстати, подозреваю, что каждый раз это были разные люди, ибо места тоже были разные, у нас видимо какая-то концентрация уродов:))) 26.05.2011 11:12:15, Миучча
Пишите заявление в милицию, прикрепляйте письма "счастья" И не паркуйте больше на это место. Проследите кто будет там парковаться. Нам машину повредили на платной стоянке. Знаем кто, как. Они в отказ идут. Ждем сейчас главных свидетелей и напротив на подъезде камера стоит, возможно там будет видно что и как
26.05.2011 10:42:20, рой
Желаю вам торжества справедливости!!
Мне так скоро парковаться негде будет, если туда не встану:))) В милицию не пойдй, им думаю совсем не до моей ерунды, они заняты сменой табличек нынче. 26.05.2011 11:01:53, Миучча
Я у них недавно была, получала направление для страховой ( случай без участия другой машины), больше не хочу...бррр...
26.05.2011 11:10:18, Миучча

Мне так скоро парковаться негде будет, если туда не встану:))) В милицию не пойдй, им думаю совсем не до моей ерунды, они заняты сменой табличек нынче. 26.05.2011 11:01:53, Миучча
да и пусть не до этого, но будет уже заявление лежать. А если Вам в след раз окна побьют, и вообще изуродуют машину?
26.05.2011 11:07:47, рой

ну наши тоже без желания, мы просто ради принципа, так как стоянка платная и стоят то все свои, все друг друга знают. Уже глумимся над хозяином, нервничает-)))
26.05.2011 11:14:06, рой

Ой ты господи, в лоб видно ваш подполковник не получал, а ведь может, просто ему еще достойный соперник не попадался, мне бы он так сказал или мужу моему!
26.05.2011 12:49:45, Звёздо4ка

вычислите подполковник чего и напишите жалобу генералу)))) и вообще - подполковник это очень мало. ребята, которые пришли с мужем служить и не ушли, как он, сейчас именно подполковники
26.05.2011 10:57:03, Марася

А быдла везде хватает,к сожалению.И развелось его немерено сейчас (( 26.05.2011 10:13:20, Бугенвиллия

нам такое слово процарапали на капоте, до металла, пришлось красить...
но в итоге пусть это будет самой большой неприятностью... 26.05.2011 10:10:10, Tess

Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание