Впервые за 10-летний стаж вождения попала в ДТП. Причем очень глупое. Сдавала задом на своем Форд Фьюжене по обочине, а когда поравнялась с припаркованным перпендикулярно дороге Черри Тига, его водитель вдруг решил поехать - тоже задом. В результате у меня повреждение заднего крыла (вмятина), а у того водилы - только слегка треснул кожух колеса, которое у него сзади привешано.
Гайцев ждали два с половиной часа. Я была уверена, что не виновата - ведь я уже двигалась, когда тот водитель вдруг решил поехать. Значит, рассуждала я, он должен был меня пропустить.
Но гайцы решили иначе. Они признали, что вина обоюдна, поскольку обе машины ехали задним ходом. Но ведь я же не могла знать, когда начинала движение, что тот водитель поедет?! Он же стоял!
А еще гаец сказал, что, мол, у вас есть КАСКО, а у того водителя его нет. Мол, пожалеть его надо. Но у той машины и повреждений-то особых нет: при желании может прикупить пластиковый короб на колесо, а может и так ездить. Мне же придется ремонтироваться и сейчас, в горячее дачное время оставаться без машины.
Ну, вот где справедливость, а?
Конференция "Автомобиль""Автомобиль"
Раздел: ДТП
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

нипонила. зачем ремонтироваться в горячее дачное время? у вас чо, машина не едет, что ли??
23.05.2011 12:15:13, Акцент
Ну и что? Если ДТП произошло во время действия договора, вот если не ошибаюсь в течении полу года (а то и двух лет) ВЫ имеете право отремонтировать машину. На худой случай известите свою стаховую, вставайте в очередь на ремонт и ждите спокойно. Ну съездите разок на дефектовку. Пока еще крыло будет в наличии....
23.05.2011 13:21:51, КленовыйЛис
Не знаю. Мне меняли. Но у меня в договоре было прописано, что в случае ДТП деталь идет под замену.
На счет сроков ремонта я не помню где нужно смотреть, это лучше у более грамотных людей спросить. Но про пол-года - знаю точно. Только сразу нужно в страховую все справки отвезти. 24.05.2011 15:07:20, КленовыйЛис

Вы думаете, что крыло менять будут? Может, его просто выправят? А насчет того, что можно отремнтировать машину и после окончания договора КАСКО я даже и не знала. Я страховую уже оповестила, они меня зарегистрировали. Сказали, что нужно подъехать с документами. А мне еще определение в ГАИ надо взять - на месте его не дали.
23.05.2011 14:01:52, Фантина

На счет сроков ремонта я не помню где нужно смотреть, это лучше у более грамотных людей спросить. Но про пол-года - знаю точно. Только сразу нужно в страховую все справки отвезти. 24.05.2011 15:07:20, КленовыйЛис

движение задним ходом, у нас, почти всегда запрещено, если разрешено, то с оговоркой, чтобы не создав помех другим уч.движения. Так что, как и с въездом в зад, всегда виноват задний, тут виноват кто пятился... 23.05.2011 12:13:57, Sersh

А мне всегда казалось, что оно запрещено в строго ограниченном перечне мест )
п. 8.12 "Движение транспортного средства задним ходом разрешается при условии, что этот маневр будет безопасен и не создаст помех другим участникам движения. При необходимости водитель должен прибегнуть к помощи других лиц. Движение задним ходом запрещается на перекрестках и в местах, где запрещен разворот согласно пункту 8.11 Правил"
п.8.11 "Разворот запрещается: - на пешеходных переходах; - в тоннелях; - на мостах, путепроводах, эстакадах и под ними; - в местах с видимостью дороги хотя бы в одном направлении менее 100 м; - в местах остановок маршрутных транспортных средств". 23.05.2011 18:45:20, Oker

А что тут несправедливого?
Оба ехали задним ходом, у обоих повреждения. Оба ждали ГАИ равное количество времени. 23.05.2011 11:09:24, ЕК настоящая

а какое дело ПДД до того, кто первый начал?:) 23.05.2011 13:35:36, Мальмё ©
сходила посмотрела дату рождения (нету) и дату рождения ребенка (раньше моего первого).
= "ну значит не получилось".
какой то децкий сад, право слово ( 23.05.2011 15:52:27, Акцент
= "ну значит не получилось".
какой то децкий сад, право слово ( 23.05.2011 15:52:27, Акцент

8.1. Перед началом движения, перестроением, поворотом (разворотом) и остановкой водитель обязан подавать сигналы световыми указателями поворота соответствующего направления, а если они отсутствуют или неисправны — рукой.
При выполнении маневра не должны создаваться опасность для движения, а также помехи другим участникам дорожного движения. 23.05.2011 18:49:03, Oker
Читайте также
Брак в 16 лет: когда желание сталкивается с реальностью
Идея снижения минимального возраста для вступления в брак до 16 лет в России, периодически возникающая в общественном дискурсе, поднимает целый пласт вопросов, выходящих далеко за рамки юридических формальностей.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.