Расскажите, плз., как покупать машину через auto.ru? Меня пугает и сам процесс, и связанные с ним проблемы (может быть, мною придуманные). Ну, например, мы хотим покупать приличную японку 3-летку, нашли подходящий вариант, а дальше? Мы в японках не понимаем ничего. Я - так вообще ничего ни в каких машинах не понимаю, а муж нашу 99-ю вылизывал, там-то он все знает... Значит, надо бы кого-то найти, кто "фишку сечет". Где такие водятся? В идеале, как муж говорит, надо поездить посмотреть машины, понравившуюся завозить в сервис и дльше, чтобы профессионалы смотрели. А идут ли на это владельцы продаваемых машин? Понятно, что такой анализ - за наш счет. Как быть увереным, что номера не перебиты и машина чиста и невинна? И как не нарваться на бандитов (или у страха глаза велики?)?..
В общем, вопросов много. Даже не вопросов, а сомнений, что ли. Расскажите, как вы покупали комиссионные машины? Очень надо. Уже все, решились и очень страшно нарваться.
Конференция "Автомобиль""Автомобиль"
Раздел: Выбор машины
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Чек мыл по Вашей проблеме.
25.06.2003 14:53:15, -=FLASH=-
Вчера добралась до мыла поздно (в реге - мой домашний). Спасибо за контакт! Муж сегодня будет ему писать.
26.06.2003 13:40:04, Anitobus

С мыслью, что каких-то дефектов вы не заметите, смиритесь заранее. Остается надеяться, что это будут не очень дорогие дефекты :-))
И еще я считаю, что чудес на рынке не бывает, за определенную сумму купишь именно то, что этих денег стоит. И пытаться перехитрить хитрых не надо.
Обычно так - смотришь, если в принципе нравится, ищещь недостатки и говоришь "таак, вот тут царапина, надо бы 100 баксов скинуть". Они и сами знают, что царапина, а торг заложен в цене. Сколько царапин не заметишь, столько переплатишь :-)
Да. Еще мы сразу бросали трубку, если на "я по объявлению по поводу машины" спрашивали "какой?" С бизнесменами не хотели связываться. Потому что на том же авто.ру прочитали, что очень много убитых Жигулей рихтуют и продают за хорошие, бизнес такой.
С иномарками другая специфика, их не восстанавливают, а пригоняют. Если вы хотите машину, которая по Москве не ходила, все наоборот, надо брать у пригоняльщика.
А вообще я не знаю, какие проблемы могут быть у трехленей японки. У нас друг на 10летней ездит и в ус не дует. Они ж вечные :-)) 25.06.2003 14:43:12, Ольга Оводова

И правильно боитесь! Нужно _знать_ что покупаешь. Подводных камней может быть огромное количество.
Как Вы узнаете, что двигателю не понадобиться делать в ближайшее время капитальный ремонт? А ведь просто так это не увидишь. Про пробег я вообще умолчу. в 80%-90% бывает скручен. И т.д. 25.06.2003 15:12:40, -=FLASH=-
Как Вы узнаете, что двигателю не понадобиться делать в ближайшее время капитальный ремонт? А ведь просто так это не увидишь. Про пробег я вообще умолчу. в 80%-90% бывает скручен. И т.д. 25.06.2003 15:12:40, -=FLASH=-

Мою машинку нашли через ИЗВР, поехали смотреть, она стояла на рынке. Договорились с хозяином, поехали в официальный сервис (в моем случае Рольф)... До этого уже нашли то что смущает, попросили мастеров приглядется повнимательнее... Они дали сове заключение - итог падение цены почти на 1000 у.е.
Машине тогда было 1,5 года, она была еще на гарантии...
Как правило добросовестные владельцы не отказываются показывать машины в сервисы.
Еще советы
1. Когда определитесь с маркой зайдите в профильную конференцию спросите знают ли эту машину (возможно кто-то уже смотрел)... Обязательноспросите на какой сервис рекомендуют ехать, у какому мастеру обращаться.
2. Запросите в сервис центре информацию по авто. В некоторых ее дают только владельцу, в некоторых всем... Это даст возможность представлять что с авто делалось...
А вообще недавно мы брали Сузуку, даже в сервис ее не показывали. Претензий нет...
Удачи
25.06.2003 11:54:53, КошМарочка

Потом мы на авто.ру нашли классное предложение. Созванились с девушкой, она согласилась съездить на техосмотр в сервисцентр. Там нам рассказали, что надо поменять и сделать. В итоге мы скинули 600 долларов. Она нам отдала 2 комплекта резины: на литых дисках и с шиповкой, целую канистру масла и кучу всяких других прибамбасов. Машиной довольна. 25.06.2003 10:49:14, Бестия (Витя 1,6 года, Алена 2,5 месяца)
Я сравнивала, но мне показалось, что на авто.ру цены гораздо выше чем рыночные. Или я не права?
26.06.2003 17:35:31, Татьяна Г.

Вопрос только в том, поедет ли на сервис продавец.
От себя добавлю следующее: мой муж давно занимается продажей подержаных авто, так вот, ему часто предлагают съездить в сервис, но делает он это не всегда, потому что нескоьлко раз получалось так, что покупатель приглашал сразу 3 или 4 продавцов с машинами на сервис и отбирал лучшую, пару раз мой муж так мотнулся на другой конец города, в третий раз он стал отказываться от поездок через всю Москву и предлагать поискать сервисы где-нибудь на нейтральной территории....
В некоторых случаях владельцы не едут в сервис, ибо нечисты на руку (т.е. снаружи машина-картинка, а на самом деле барахло, но этот вид в основном практикуется на крупных авторынках, вот там Вам точно мало кто в сервис поедет). А насчет "нарваться на бандитов".... согласна, всякое случается, вообще здесь и продавец и покупатель очень рискуют. А вы назначьте встречу (с просмотром машины) на нейтральной территории, допустим, у ближайшей к Вам/или к продавцу станции метро, а не в гараже у продавца. Человек, заинтересованный в продаже авто в 90 случаях из 100 согласится на такой вариант. Будут вопросы, пишите:-)
Удачи Вам:-) 25.06.2003 07:29:40, puffin
Читайте также
Страх пенсии: как превратить финишную прямую в новый старт
Задумывались ли вы, чем займетесь на пенсии? Наверняка, вы встречали людей, которые работают до последнего дня, и ни в какую не хотят бросать и наслаждаться заслуженным отдыхом. Попробуем разобраться, почему люди боятся уйти на пенсию.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.