Раздел: Выбор машины

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

я вас еще замучаю

пол годика так помучаю...:)))) первую машину выбираем..
скажите мне, праворулька - это действительно небезопасно?
17.05.2011 19:34:41,

20 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Oker
попробуйте, скажем, пару дней есть левой рукой(если вы правша) 19.05.2011 14:18:08, Oker
действительно 19.05.2011 13:09:14, Акцент
спустилась пониже, нашла предыдущую тему:)
ну все Вы придумываете себе приключения:)
сейчас выбор огромный "нормальных" машин...
берите х\б на автомате, куча марок до 500 тыр. на механике еще больше выбор. А главное новые, это же первая машина... будет только Ваша, любимая :)
18.05.2011 20:39:51, Helen_sun
В нашей стране официально установлено правостороннее движение. Объясните, пожалуйста, чес руководствуется автолюбитель, покупая авто, предназначенное для ЛЕВОСТОРОННЕГО движения?!!! 17.05.2011 23:51:15, Polett
ценой... она ниже аналога с левым рулем, а качество машины говорят даже лучше.. ну и просто "везет" мне так, все нравится в машине, а она оба-на - праворулька! :( 18.05.2011 12:28:30, Xusha (в системе Окс)
цены почти одинаковые.
качество - б/у правый руль требует наличие механика, который знает это авто.
поэтому покупку надо начинать с сервиса, а потом уже авто.
конечно же Харриер или краун за 500тыс намного комфортнее
матиза или солары.
24.05.2011 21:59:10, tushino_man
Ellen
Я б не стала в качестве первой брать праворульку. Когда будете уверенно чувствовать себя за рулем, когда будет уже достаточно опыта, чтобы спокойно видеть дорогу, когда сможете оценивать свои и просчитывать чужие действия - тогда можно и на праворульку пересесть.
А новичку я б не посоветовала - без опыта на праворульке действительно небезопасно((
17.05.2011 21:15:46, Ellen
Mary-Lea
А я считаю ровно наоборот... Имхо в городе без разницы, какая такая рулька, а первая машина = еще нет навыков и устойчивых рефлексов. Вот и можно их нарабатывать на праворульке.
Все имхо. И почти теоретически - сама-то - хи - так и не рискнула купить праворульку *-)
Знаю только одну подругу, которая так сделала - именно первая машина праворулька. Вполне успешно.
17.05.2011 22:05:32, Mary-Lea
Ellen
В городе действительно все равно. Не все равно за городом. Одного выезда новичку может хватить. 17.05.2011 22:09:18, Ellen
Последний из могикан
чет а вы все с ног на голову...
В городе как раз праворулька опасней ибо дистанции маленькие между машинами.
Это за городом я могу отпустить ведущего хоть на полкилометра и спокойно выныривать навстречку поглядеть есть там кто или нет, а в городе фиг так выйдет.
18.05.2011 00:44:55, Последний из могикан
вне города обгон тяжело делать.
а в городе нет проблем
и даже мёртвой зоны слева от водителя нет.
неудобно только оплачивать в макдоналдсе и въезжать
на платные парковки...
24.05.2011 22:00:48, tushino_man
Ellen
А в городе вы только влево перестраиваетесь? Вправо ни-ни? Как же это у вас получается, если "дистанции маленькие между машинами"?)))
А за городом, чтобы "отпустить ведущего хоть на полкилометра и спокойно выныривать навстречку" нужна для начала длинная прямая ровная дорога и чтобы больше еще ни кого не было, иначе между вами и тем, кого хотите обогнать сразу туча народу влезет) Таких мест не так много))
18.05.2011 20:52:22, Ellen
пасиб! представила себе это... мдя.. неудобно это как минимум.. а по шоссе ездить каждый день.. 18.05.2011 12:26:46, Xusha (в системе Окс)
Hobbit©
шоссе не город, на шоссе не надо висеть на хвосте предыдущей машины - это во-первых опасно, а во-вторых увеличивает время обгона В РАЗЫ. 18.05.2011 13:58:08, Hobbit©
Mary-Lea
Не думаю... Разве что уж совсем уж рисковому новичку. Но такой вряд ли будет тут спрашивать и сомневаться, э? *-))
Опять же - та моя подруга проездила вообще без аварий года 4, и за границу на своей праворульке каталась...
17.05.2011 22:11:44, Mary-Lea
Ellen
Чисто женская привычка - единичный опыт распространять на все вокруг)) 17.05.2011 22:15:50, Ellen
Mary-Lea
Хм... Я выше писала - "имхо", "не думаю"...
Обидно, да.
18.05.2011 09:36:15, Mary-Lea
Ellen
Сорри, если обидела. Право, не хотела. Но понимаете, говоря про подругу, вы советуете человеку чужой опыт. Не свой, а чужой. Подруга может упускать нюансы, которые для нее уже естественны, а для другого человека могут быть существенны.
У меня тоже есть подруга с праворулькой. С этой подругой мы довольно много и далеко ездим и по России и по Европе, и на ее машине, и на моей. Водим по-очереди. Но когда мы едем на праворульке и надо пойти на обгон кого-то, то обгон начинается только тогда, когда сидящая слева оценит обстановку и даст разрешение. Только тогда! И это обязательное правило и когда за рулем я, и когда она - ездящая на правом руле уже около 10 лет. Потому что несмотря на специально установленную систему зеркал, позволяющую просматривать встречку, вперед видно фигово. Правильно оценить обстановку сложнее. К тому же, если нужно идти на обгон - значит впереди едет машина, которая еще дополнительно обзор перекрывает(( Новичку хоть какой-то опыт нужен, чтобы следить только за дорогой, а любой новичок еще и на педали-руль-переключатели отвлекается... Зачем усложнять задачу еще неопытному человеку, тем более что цена вопроса может быть очень велика.
18.05.2011 20:49:06, Ellen
ПоЛе
И очень страшно! особенно при обгоне с выездом на встречку где-нибудь за городом, на однополосной дороге :(
страшно в первую очередь пассажиру, который рядом с водителем сидит
17.05.2011 21:00:54, ПоЛе
ЕК настоящая
Это менее удобно. 17.05.2011 20:17:12, ЕК настоящая

Читайте также
Страх пенсии: как превратить финишную прямую в новый старт
Задумывались ли вы, чем займетесь на пенсии? Наверняка, вы встречали людей, которые работают до последнего дня, и ни в какую не хотят бросать и наслаждаться заслуженным отдыхом. Попробуем разобраться, почему люди боятся уйти на пенсию.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!