пол годика так помучаю...:)))) первую машину выбираем..
скажите мне, праворулька - это действительно небезопасно?
Конференция "Автомобиль""Автомобиль"
Раздел: Выбор машины
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
спустилась пониже, нашла предыдущую тему:)
ну все Вы придумываете себе приключения:)
сейчас выбор огромный "нормальных" машин...
берите х\б на автомате, куча марок до 500 тыр. на механике еще больше выбор. А главное новые, это же первая машина... будет только Ваша, любимая :)
18.05.2011 20:39:51, Helen_sun
ну все Вы придумываете себе приключения:)
сейчас выбор огромный "нормальных" машин...
берите х\б на автомате, куча марок до 500 тыр. на механике еще больше выбор. А главное новые, это же первая машина... будет только Ваша, любимая :)
18.05.2011 20:39:51, Helen_sun
В нашей стране официально установлено правостороннее движение. Объясните, пожалуйста, чес руководствуется автолюбитель, покупая авто, предназначенное для ЛЕВОСТОРОННЕГО движения?!!!
17.05.2011 23:51:15, Polett
ценой... она ниже аналога с левым рулем, а качество машины говорят даже лучше.. ну и просто "везет" мне так, все нравится в машине, а она оба-на - праворулька! :(
18.05.2011 12:28:30, Xusha (в системе Окс)
цены почти одинаковые.
качество - б/у правый руль требует наличие механика, который знает это авто.
поэтому покупку надо начинать с сервиса, а потом уже авто.
конечно же Харриер или краун за 500тыс намного комфортнее
матиза или солары. 24.05.2011 21:59:10, tushino_man
качество - б/у правый руль требует наличие механика, который знает это авто.
поэтому покупку надо начинать с сервиса, а потом уже авто.
конечно же Харриер или краун за 500тыс намного комфортнее
матиза или солары. 24.05.2011 21:59:10, tushino_man

А новичку я б не посоветовала - без опыта на праворульке действительно небезопасно(( 17.05.2011 21:15:46, Ellen

Все имхо. И почти теоретически - сама-то - хи - так и не рискнула купить праворульку *-)
Знаю только одну подругу, которая так сделала - именно первая машина праворулька. Вполне успешно. 17.05.2011 22:05:32, Mary-Lea

В городе как раз праворулька опасней ибо дистанции маленькие между машинами.
Это за городом я могу отпустить ведущего хоть на полкилометра и спокойно выныривать навстречку поглядеть есть там кто или нет, а в городе фиг так выйдет. 18.05.2011 00:44:55, Последний из могикан
вне города обгон тяжело делать.
а в городе нет проблем
и даже мёртвой зоны слева от водителя нет.
неудобно только оплачивать в макдоналдсе и въезжать
на платные парковки... 24.05.2011 22:00:48, tushino_man
а в городе нет проблем
и даже мёртвой зоны слева от водителя нет.
неудобно только оплачивать в макдоналдсе и въезжать
на платные парковки... 24.05.2011 22:00:48, tushino_man

А за городом, чтобы "отпустить ведущего хоть на полкилометра и спокойно выныривать навстречку" нужна для начала длинная прямая ровная дорога и чтобы больше еще ни кого не было, иначе между вами и тем, кого хотите обогнать сразу туча народу влезет) Таких мест не так много)) 18.05.2011 20:52:22, Ellen
пасиб! представила себе это... мдя.. неудобно это как минимум.. а по шоссе ездить каждый день..
18.05.2011 12:26:46, Xusha (в системе Окс)

Опять же - та моя подруга проездила вообще без аварий года 4, и за границу на своей праворульке каталась... 17.05.2011 22:11:44, Mary-Lea

У меня тоже есть подруга с праворулькой. С этой подругой мы довольно много и далеко ездим и по России и по Европе, и на ее машине, и на моей. Водим по-очереди. Но когда мы едем на праворульке и надо пойти на обгон кого-то, то обгон начинается только тогда, когда сидящая слева оценит обстановку и даст разрешение. Только тогда! И это обязательное правило и когда за рулем я, и когда она - ездящая на правом руле уже около 10 лет. Потому что несмотря на специально установленную систему зеркал, позволяющую просматривать встречку, вперед видно фигово. Правильно оценить обстановку сложнее. К тому же, если нужно идти на обгон - значит впереди едет машина, которая еще дополнительно обзор перекрывает(( Новичку хоть какой-то опыт нужен, чтобы следить только за дорогой, а любой новичок еще и на педали-руль-переключатели отвлекается... Зачем усложнять задачу еще неопытному человеку, тем более что цена вопроса может быть очень велика. 18.05.2011 20:49:06, Ellen

страшно в первую очередь пассажиру, который рядом с водителем сидит 17.05.2011 21:00:54, ПоЛе
Читайте также
Страх пенсии: как превратить финишную прямую в новый старт
Задумывались ли вы, чем займетесь на пенсии? Наверняка, вы встречали людей, которые работают до последнего дня, и ни в какую не хотят бросать и наслаждаться заслуженным отдыхом. Попробуем разобраться, почему люди боятся уйти на пенсию.
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание