Раздел: Ремонт

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Масло

Настала пора менять масло. И встал вопрос ребром. Какое? Вы какое льете себе?

У меня Toyota Corolla.
24.06.2003 10:05:05,

14 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Ясный Месяц
Самый простой рецепт - не изобретать велосипед, и залить то, которое было залито ДО.. Если неизвестно, что ранее заливали - то или синтетика (лучше, но дороже) или полусинтетика от известных производителей - BP, Mobil, Shell, и т. д.. Наверное, 10W40 или что-то близкое к этому.. 24.06.2003 23:31:29, Ясный Месяц
Мы льем только Mobil 1 (синтетика) 24.06.2003 16:08:42, Наташа и Игорек
olllix
Какой тип в машине-то залит (синтетика, полусинтетика, минералка)? Выясните, какое залито, то и лейте. А фирму изготовителя выбирайте в зависимости от цены (какая Вас устраивает). 24.06.2003 11:48:16, olllix
Спросите на сервисе :) Не надо на авторизованном, просто там, где Тойотами занимаются. Мне сначала заливали ESSO полусинтетику, потом на другом сервисе (работающием именно с WV) сказали, что ESSO плохое и залили Castrol Magnatex.
А я в этом все равно ничего не понимаю, поэтому и верю, но машинка не жалуется :)
24.06.2003 11:39:18, kateD
Pадость
а вы на сервис поезжайте авторизованный и вам там зальют, какое надо:-) у меня Castrol, название типа Магнитекс, но точно не помню. какой-то средней ценовой категории. 24.06.2003 10:14:11, Pадость
Пума
%-) На сервисе авторизованном? Ну, это если денег некуда девать, тогда конечно. Нам меняли на обычном сервисе при заправке.
Мы льем полусинтетику... а название не помню %-) Вспомню - напишу
24.06.2003 10:34:47, Пума
Pадость
и сколько, простите, вам обошлось это на заправке? муж в авторизованном Шкода-центре заплатил 6у.е. за работу. + само масло, возможно с клубными скидками, не помню, но все равно дешевле, чем в ближайшем магазине. 24.06.2003 18:58:45, Pадость
Пума
Пришла домой, посмотрела файл. Во-первых, масло Mobil Super S. Во-вторых, 5 литров масла обошлось в 23$, маслянный фильтр - 2,1, работы по замене масла и охл. жидкости (мы сразу и то, и другое делали) -4,8$ Причем с охлаждающей они возились дольше, у нас ее не так просто поменять. 24.06.2003 23:02:08, Пума
100 рублей стоила замена масла ($3)
На этот раз сам поменяю, чтоб время на сервисы не терять. А на сервисах за масло накручивают. В ближайшем магазине, может и дороже, но это потому, что он - ближайший :)
02.07.2003 14:29:05, n-p-n
Pадость
понятно,что самому дешевле. но это на любителя. я не из их числа:) 07.07.2003 02:22:13, Pадость
Pадость
ну в общем, разница в цене непринципиальная. масло у нас более дорогое, но оно везде более дорогое. а совместить замену масла с профилактическим осмотром авто специалистами, у которых рука набита как раз на нашу марку, это очень удобно. 25.06.2003 09:18:19, Pадость
Вот хорошая идея - обязательно воспользуюсь. 25.06.2003 09:39:02, Талифа куми
Pадость
авторизованные центры тоже разные бывают - подешевле, подороже. я тусуюсь на авторушной конфе по шкоде, там уже из рук в руки передаются адреса проверенных недорогих центров. 25.06.2003 10:07:06, Pадость
Бестия (Витя 1,6 года, Алена 2,5 месяца)
точно... я тоже пользуюсь ихними советами 25.06.2003 10:51:33, Бестия (Витя 1,6 года, Алена 2,5 месяца)

Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!