Раздел: Женщина за рулем

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Добрый день, я начинающий водитель

Добрый день, я начинающий водитель ( совсем начинающий:-) Права получила давно и с тех пор ниразу не садилась за руль. Сейчас взяла инструктора и уже отъездила несколько занятий. Вопрос вот такой: сколько по времени вы ездили в инструктором, прежде чем пересели за руль в свою машину? Сколько в среднем таких занятий необходимо, чтобы суметь доехать самостоятельно до ближайшего супермаркета?
12.04.2011 15:42:28,

42 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
При Ваших вводных не ездила с инструктором ни дня, только положенные часы в автошколе. Потом года три перерыв, а потом вот так села и поехала. Мне даже не совсем понятно для чего после автошколы еще с инструктором ездить. 14.04.2011 22:28:57, Интересно
с марта по июль почти каждый день по 15.-2 часа, так что считайте сами ))
поехала сразу далеко за ребенком, а не до супермаркета.
до супермаркета могу пишком, если есть хочу
а если не хочу,то чо мне туда делать, хоть на машине, хоть без )))
13.04.2011 12:03:10, Вариант!
т.е 4 месяца, каждый день? много... 13.04.2011 17:59:36, инающий водитель
Елена Д.
индивидуально, нам на курсах было положено 10 часов, но реально мне нужно было часов 30-40 для уверенности.. 13.04.2011 10:41:47, Елена Д.
мне лично 4 занятий хватило. Потом сама по дворам, с мужем или подругой. Навыков не было, но как-то у меня очень быстро получилось - интруктор сам в шоке был. Обычно - 10-12-15-20 занятий 13.04.2011 09:59:50, ЛизАнька
Mary-Lea
Я нескольким подружкам помогла "вспомнить" навыки - раза три с ними прокатилась - они дальше не только до ближайшего магазина ездили...
Просто начните в спокойной обстановке, не в час пик, когда светло...
13.04.2011 08:38:42, Mary-Lea
LU
1. 10 занятий автошколы и 3 занятия с бм
2. три занятия с бм - и не только до супермаркета, а и на занятия автошколы ездила сама за рулем (сейчас бы не поехала - стремно без прав,а тогда считала,что ничего страшного - раз бм не боится и дает свою машину)
12.04.2011 23:39:44, LU
Кстати, автор, у Вас автомат? Это тоже ведь имеет значение. 12.04.2011 23:36:38, Арлекина
да, автомат, на механической коробке я бы, наверное, не поехала:-) 13.04.2011 10:02:16, начинающий водитель
11 занятий. Но через 5-6 инструктор разрешил ездить по знакомым маршрутом с опытным водителем на пассажирском сидении)) 12.04.2011 23:25:45, Арлекина
tanyak
8 занятий 12.04.2011 20:10:11, tanyak
прямо вот с нуля, в Москве, после 8 занятий сами поехали? 12.04.2011 21:32:02, начинающий водитель
tanyak
С нуля. Да, сама поехала. Меня ж инструктор научил :)
Но мне никогда страшно не было, села и поехала. В Москве.
13.04.2011 10:24:47, tanyak
Mary-Lea
А мне было страшно. Но все равно села и поехала. потому что надо. 13.04.2011 11:02:00, Mary-Lea
Зависит все от человека и от желания!!! Могу о себе рассказать...
Всегда, с самого детства знала, что обязательно буду водить машину! Очень-очень было сильным желание получить права и ездить. Я получила права сама, со второй попытки. В автошколе откаталась с инструктором все положенные по программе обучения занятия, не помню уж сколько... Своей машины в семье не было, лишь через 2 года купили, села и, чуть повспоминав что-куда-почему, поехала, но ездила в выходные по деревне (купленную машину попросила родственника пригнать к себе в деревню в бл.Подмосковье) и окресностям... Со мной ездил мой муж, не имеющий прав на тот момент! Бывало ругался, конечно, но ставила на место его... ))) Через несколько таких тренировок бензин кончался и пришлось выехать на МКАД, чтобы заправиться... Через месяц одна приехала домой, в Москву, мокрая была как мышь! с тех пор - ежедневно за рулем! Очень нравится... За рулем уже 11-й год! )))
И Вам желаю ОЧЕНЬ захотеть! и нет ничего невозможного! Удачи! )))
12.04.2011 18:36:32, FiLenchik
задала такой вопрос инструктору, когда начала заниматься, он ответил, что 10 занятий достаточно. не поверила... но он был прав, правда я взяла 12, но последние уже были просто покататься...
а "самостоятельно до ближайшего супермаркета" после 3-4 занятий...
12.04.2011 17:42:35, linum
а 10 занятий , это по сколько времени одно? 12.04.2011 17:45:24, начинающий водитель
по 1,5 часа 12.04.2011 18:47:24, linum
20 занятий с инструктором по часу. С нуля. Сразу посадил за руль. До ближайшего магазина могла уже на 5-6 занятие. Но продолжала отрабатывать с инструктором все до автоматизма. Мне детей возить :) Самостоятельная поездка первая через две недели после обучения. Забирала машину из салона и 100 км в область ставить на учет:) была мокрая как мышь с головы до ног :)
Все индивидуально, потренируйтесь в выходные рано утром пока машин мало по знакомым маршрутам.
12.04.2011 17:25:22, Iggem
если по часу, то у меня уже много занятий прошло. мы по долгу катаемся... т.е. вы с инструктором ездили, и параллельно сами ? может и мне, уже решиться... 12.04.2011 17:44:10, начинающий водитель
Нет, только с инструктором. Сама не ездила. На 15-м где то занятии инструктор начал " выгонять", хватит мол меня катать. Последние пять занятий мы уже и по МКАДу и ТТК и в центр. Это я попросила. Было уже не страшно, но когда одна поехала... страшно было всю дорогу :) 12.04.2011 18:59:01, Iggem
на МКАДе, ТТК и в центре я уже была. На дорогу почти сразу поехали. 12.04.2011 19:05:40, начинающий водитель
Пионерка
в какой-то момент надо все же взяться и ехать - одной. ИМХО.
Я так села, взяла учебник Зеленина и (никому не позволив мне помогать), глядя в него, стала заводить машинку:))
пять остановок до п-ки ехала туда обратно часа два. Чуть не померла:)) Но - зато поехала.:))
Теперь стажа у меня два года и пять месяцев. Конечно, бывает, я лажаюсь. Но... В основном все в порядке. И детей вожу, и подтаксовываю ... И по городу, и по трассе...
Удачи.:)
ПС. С мужем ездить мне сложно. До сих пор. Тут он меня так "обласкал" за неудачный маневр, когда я его среди ночи мчала к поезду...Что потом удивлялся количеству разных слов, которые услышал в ответ... С ним я чувствую себя очень некомфортно.
12.04.2011 17:23:55, Пионерка
Это со временем пройдет :) 14.04.2011 22:30:18, Интересно
КленовыйЛис
Вспомнилась серия "чудес на виражах", где Ребекка училась водить самолет по учебнику :)))) 12.04.2011 21:56:02, КленовыйЛис
Пионерка
Намана:))
я отклонила тогда помощь звонящих мне друзей, решив для себя именно то, что надо САМОЙ НАЧИНАТЬ.
Ну а поскольку помощь-то все равно требовалась - я сверялась с Злениным...Пошагово. (сейчас задумалась - я ведь и не соображу, что надо делать в каком порядке - оно ведь все где-то внутри меня на автомате происходит))
Народ потом еще прикалывался, когда я отчитывалась "сегодня, когда я ездила сама 11-й раз... у меня было то-то".
Но...
мне, наверное, повезло. Меня внутри держит образ моего папы, который был неплохим водителем. Мне помогает очень. Это и самовнушение и генетка, наверное...
12.04.2011 22:37:00, Пионерка
вот и я тоже, вроде уже готова недалеко сама съездить, но меня пугает то, что я не все знаки вижу, или долго соображаю, кто кому уступить должен. 12.04.2011 17:49:54, начинающий водитель
Да Вы не переживайте! Пару раз оштрафуют и начнете и знаки видеть и колдоИобины объезжать :)) 14.04.2011 22:31:38, Интересно
ты, главное, пока не сообразишь - не едь, тормози. 12.04.2011 21:21:47, Лось_Анджелес
КленовыйЛис
неееет!!!! Сзади же едут машины. В таком случае врубаем аварийку и по-тихоньку снижаем скорость и рижимаемся к обочине. 12.04.2011 21:57:22, КленовыйЛис
путь дистанцию держат. и попутное в зад не сравнить с хорошим таким боковым ударом от несоблюдения приоритета на перекрестках. Кста - на нерегулируемых перекрестках часто по одному ряду в каждую сторону и нет ни обочины, ни места, где задние могли бы объехать. 13.04.2011 18:27:10, Лось_Анджелес
да, понятно.
много, кстати ценных советов, вроде бы ничего особенного, а вот про аварийку, которую Пионерка посоветовала, я бы не сразу сообразила:-)
12.04.2011 21:31:12, начинающий водитель
КленовыйЛис
А еще можно за чем-то большим пристроиться. Например грузовик выбрать какой-нить. 12.04.2011 21:59:51, КленовыйЛис
Mary-Lea
Вот тут не соглашусь. Грузовики обзор закрывают, не видно за ними ничего... 13.04.2011 11:02:41, Mary-Lea
Многие по началу долго соображают.:) привыкнете и знаки замечать и быстрее соображать. 12.04.2011 19:02:38, Iggem
Пионерка
это вполне нормально.
Не стоит соваться в пробки сразу, наверное...
Понавешайте восклицательных знаков - чтоб было ясно, что на дороге чайник)) и потихонечку поезжайте в правом ряду. если что - на аварийки встанете (ИМХО)...И главное - спокойно. Сама-сама...
Я на третий выезд поцарапала машину на парковке у магазина. Смотрела , выворачиваясь, назад, а передом чиркнула...9-ку, правда:) Никто не убил:)). И хозяин девятки рукой махнул, и народ помог выехать, подрулили, подсказали, отмахнули - помахали вслед:))
Верьте в себя и в добрых людей:)) помогает:)
12.04.2011 17:59:51, Пионерка
:-)) знаков понавешаю. 12.04.2011 18:07:25, начинающий водитель
komarel
1 или 2 раза, после окончания школы прошло года 2, а муж отказывался со мной ездить 12.04.2011 17:22:19, komarel
Ездила с инструктором только в автошколе. Инструктор был очень плохой - предпочитал больше болтать, чем ездить. Получив права, на сеадующий же день, едва рассвело (дело было в мае) боязливо подошла к своей машине, села в нее, перетрогала все кнопки-ручки, а потом рискнула включить первую передачу и снять машину с ручника. Поехала потихоньку... И так в течение двух недель практиковалась рано утром в своем районе. Потом отправилась на дачу (80 км пути). Накануне всю ночь не могла уснуть, очень волновалась. Когда благополучно вернулась с дачи, у меня дрожали руки - так сильно я вцепилась в руль.
Сейчас, по истечении 10 лет вождения, езжу совершенно спокойно, успеваю смотреть по сторонам и видеть дорожные знаки, получаю колоссальное удовольствие от самого процесса езды и от того, что не надо стоять часами на остановках в ожидании общественного транспорта, а потом ехать в этом самом транспорте, притиснутой к какому-нибудь воняющему перегаром дядьке.
12.04.2011 15:54:25, Фантина
т.е первый раз совсем одна? я планировала мужа сажать, чтобы знаки и светофоры увидить помогал... у меня пока плохо получается делать все одновременно... 12.04.2011 16:33:55, начинающий водитель
Да, совсем одна. Просто в то время ситуация была такая, что нужда заставила срочно осваивать автомобиль. 12.04.2011 18:53:02, Фантина
а вы попробуйте по знакомым маршрутам: сначала пассажиром, внимательно-внимательно наблюдая за перестроениями мужа (или другого опытного водителя, кто уже доказал многолетней безаварийной ездой, что можно брать с него пример) Еще попросите устно комментировать поведение свое и других водителей.
А потом - сама по точно такому же маршруту, в то же время, в тот же день недели. Маршрут лучше короткий (чтобы в сумме езды было на часик, и лучше в два приема - до магазина и обратно, например. И лучше - одна, да.
12.04.2011 17:08:19, Лось_Анджелес

Читайте также
Застольные игры для весёлой компании
Если вы собрали разношерструю компанию и не знаете, чем объединить за столом людей, лучше всего поиграть в игры. Мы собрали самые популярные развлечения, а также добавили игры с умной колонкой

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!