Если кто разбирается подскажите чем мне может грозить такая ситуация:
В субботу (думаю помните какая была погода в Москве), выезжала с парковки, с левой стороны стояла газель и закрывала мне обзор, мне как раз надо было повернуть налево, я стала медленно выезжать, а там в двух метрах машина, я на тормоз, машина мимо моего носа в секунду буквально проносится и примерно в полутора-двух метрах врезается в припаркованный параллельно выезду из паркинга автомобиль. Если честно, я сначала даже не поняла, что он врезался. Вышла , посмотрела, на моей машине нет повреждений, пообщалась с водителем, он записал мой номер, попросил быть свидетелем на разборе. Я уехала. Вечером, вернувшись, выяснила у охраников, что он сказал гаи, что в аварии виновата я,на газу выезжала, он уходил от столкновения. Возможно, я виновата, может как-то по другому надо было выезжать, я всю время прокручиваю в голове этот момент, то ли его занесло на дороге, то ли он в принципе не успел затормозить, мимо он промчался реально в одну секунду....
за рулем два года, первый раз стала участником дтп... Муж говорит, что если нет повреждения, то я не являюсь участником
Конференция "Автомобиль""Автомобиль"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Нет, не виноваты. Это ОН не рассчитал скорость движения (или как это сформулировать, может, мужчины помогут?) Это он не рассчитал тормозной путь и это он не справился с управлением своим транспортным средством.
И еще раз: касания не было = вы не участник. 13.04.2011 12:08:46, Вариант!
И еще раз: касания не было = вы не участник. 13.04.2011 12:08:46, Вариант!
Что бы там не говорил водитель машины который в последствии впечатался в припаркованную машину, вина только его, это все равно что я попаду в аварию, назову номер машины от балды и скажу а вот он меня подрезал, нет повреждений вы не участник, а раз не участник можно забить на все и на всех. Ну а в принципе в случае такого затруднительного выезда когда ничего не видно, выключаем музыку и ПОТИХОНЕЧКУ высовываем нос, кому надо посигналит.
12.04.2011 23:30:39, Ссаныч

LU За что штраф то? За то что она видела как этот..... впечатался в другую машину?
14.04.2011 00:20:33, Ссаныч

ППКС.
Абсолютли.
И всем рекомендую эту фразу выучить, чтоб спросоня знать ))
а то ж я как дура, чиста слово, стояла однажды на улице, САМА вызывала гаи, причем в справочной (02 типа) мне сказали - дада, раз из-за Вас произошло столкновение другой машины со столбом ))) то значит, Вы виноваты. Я стояла стояла. Потом подумала,ну его нах, чо я тут делаю ) и уехала.
Потом спросила у знакомого (полковника гибдд)) он мне грит, чиста слово дурочка )) и вот то, что ты выше написала.
"касания не было - ты не участник". 13.04.2011 12:07:29, Вариант!
Абсолютли.
И всем рекомендую эту фразу выучить, чтоб спросоня знать ))
а то ж я как дура, чиста слово, стояла однажды на улице, САМА вызывала гаи, причем в справочной (02 типа) мне сказали - дада, раз из-за Вас произошло столкновение другой машины со столбом ))) то значит, Вы виноваты. Я стояла стояла. Потом подумала,ну его нах, чо я тут делаю ) и уехала.
Потом спросила у знакомого (полковника гибдд)) он мне грит, чиста слово дурочка )) и вот то, что ты выше написала.
"касания не было - ты не участник". 13.04.2011 12:07:29, Вариант!

И как машина "проносится" полтора-два метра тоже непонятно, и куда врезается.
Но муж ваш не прав :) 12.04.2011 08:40:37, Oker
Я выезжала из ворот парковки налево, машина по параллельно лежащей дороге тоже слева, ну т.е стандартная ситуация выезда с прилегающей территории на дорогу, но не оживленную, это даже не двор , а за двором. Машины в которые врезался водитель, стояли напротив выезда. Не знаю понятно ли так
12.04.2011 22:07:07, Фав

Я сама была в такой ситуации. Только я как раз мимо ехала. Тоже газель и дядечка с прилегающей выезжал. А я через дорогу переезжала. Там зеленый очень короткий, так что скорость была, хоть и небольшая.
У дядечки скол фары - у меня машина под списание.. Но вот этот скол фары меня и спас. Если бы я таки увернулась от него - все издержи шли бы за мой счет. 12.04.2011 11:07:09, КленовыйЛис

у меня когда-то отца фура зацепила...брызговиком она пропорола его машине почти весь бок...естественно у фуры повреждений не было, но это не значит, что он был не виноват...
разные просто ситуации... 12.04.2011 11:29:30, Евушка
В правилах нет понятия маневрирование во избежание ДТП, только экстренное торможение. мужик может говорить что угодно, обвинять автора темы -бездоказательно ему. Даже если автора вызовут в ГАИ, у нее нет повреждений, тормозного следа на месте аварии не было замерено от ее машины, записи камеры наблюдения тоже нет. Она вообще может быть только минимум свидетелем, максимумум штраф за выезд с парковки не убедившись в свободном выезде. Т.е. по правилам мужик должен быть принять экстренное торможение и столкнуться с ее машиной. Аналогичную ситуацию разбирали в передаче Главная дорога, там один отъезжал от обочины, второй проносился на скорости по соседней полосе и врезался в отбойник взяв круто влево. Аргументы были именно такими, так что врезавшийся в отбойник был признан виновным, а другому штраф.А в случае автора надеюсь тормозной след от врезавшегося был зафиксирован, скорее всего ему еще припаяют несоблюдение безопасного скоростного режима движения.
12.04.2011 09:44:09, Атом

Я написала, что ее муж не прав, ибо быть участником дтп можно и не имея повреждений. И даже получить компенсацию за моральный ущерб) 12.04.2011 09:57:00, Oker
Ну у фав акцент темы в том, обвинят ее в ДТП или нет, то бишь не абстрактно-терминалогично. Скорее всего нет, она не участник ДТП, еще и скрывшийся с места аварии. А как свидетель она оставила координаты.
12.04.2011 10:00:56, Атом

<с левой стороны стояла газель и закрывала мне обзор>
надо газель сфотографировать и обвинять ее в нарушении парковки. 12.04.2011 10:19:55, Marr
Да и газель не виновата в своих габаритах))) Примитивно -превышение скоростного режима дядькой при движении на территории парковки.
12.04.2011 10:23:55, Атом

Это автор, вроде, с парковки выезжала?
В этом случае, хоть 20 газелей, а виноват тот, кто выезжает. В правилах, помнится, даже про помощь третьих лиц написано. А на парковке были охранники.
Но я согласна с вами, что ее выезд и произошедшее позже столкновение, скорее всего, вместе не свяжут. 12.04.2011 10:52:55, Oker
Ну любом случае выезд с парковки был не сразу на оживленную магистраль, а наверняка на придворовую территорию.
12.04.2011 11:06:40, Атом
Ну так показалось из повторного прочтения темы, что территория заставлена машинами, и второй аспект из наблюдения по жизни -вряд ли парковки в жилых кварталах строятся прямо с выездом на трассу, обычно во дворах, каждый раз по пути в бассейн наблюдаю подобную картину, как из подземного паркинга жилого комплеса с выездом во двор , улепленный машинами кто-то пытается выехать (дорога между домами со сквозным проездом между улицами, машины стоят по обеим сторонам, да еще кто-то пытается проехать в обе стороны). По правилам там скорость макс. 20км/ч, и надо учитывать вероятность выезда с прилегающих территорий и двигаться на скорости, обеспечивающий безопасность таких ситуаций.
12.04.2011 11:33:18, Атом
Может быть, не мои края,не могу судить об оживленности движения на улице, у нас на Дмитровке такого нет, парковки все-таки хоть в 20-50м от трассы.
12.04.2011 12:03:40, Атом
Читайте также
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.