Раздел: Техосмотр

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Я и Близняшки

То! Я не прошла! Все, жизнь закончилась.

Только что вернулась с него. Слезы на глазах. Дали мне бумагу, что устранить надо в течение 20 дней. Народу там пипец. Придется опять во вторник тащиться туда и записываться. И в сервис топать. Сейчас денег отвалишь у них уйма. И не факт, что опять пройду.
Тормозные колодки по осям разные, стояночный тормоз чего то там не так.
Короче расстроилась в дупель. Настроение на нуле. Башка раскалывается.
Может кто нить мне поможет? ПОМОГИТЕЕЕЕЕЕ !
02.04.2011 13:31:15,

38 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Я и Близняшки
Я вот чего еще думаю, а если я в другой ТО-пункт поеду? Я же имею права. Или где меня забраковали я и обязана опять проходить там? 06.04.2011 17:56:21, Я и Близняшки
ЕК настоящая
А какая разница? Тормоза везде проверяют.
Лампочки... ну у меня тоже всегда их проверяли.
06.04.2011 20:14:54, ЕК настоящая
они не имеют права искать новые нарушения в эти 20 дней. будут проверять только те. что вам написали.
у них есть план по отказам. по повторным приездам. Вам не повезло.
проверка тормозов. странно. что вы нажимали.
стенд дорогой. обычно за руль садится механик и нажимает.
возможно. вы были несколько взволнованы, настроены воинственно, очень хотелось пройти ТО?
06.04.2011 13:28:53, tushino_man
Я и Близняшки
Еще бы не хотелось пройти. Сейчас вот приехала из автосервиса. Вручила им эту бумагу о неисправностях. Ручник теперь вообще двумя руками поднимаю, как мешок картошки. Хочу завтра после работы поехать на ТО и занять очередь на..... утро. Запись теперь отменили,все через госуслуги. У мужиков спросила во вторник с каких стоят. Так к 8 утра пятый стоял с 23 часов. Так что буду завтра с собой подушку, термос, бутеры брать---глядишь к обеду пятницы пройду. А если не пройду, то прям там и повешусь. В пятницу отпишусь, коли жива буду. 06.04.2011 17:52:06, Я и Близняшки
Я и Близняшки
По моему там такие м-ки сидят, им хоть с мужем,хоть с детьми, хоть беременная прийти- все равно стой в очередях, все равно ты не пройдешь, ты враг народу. Если уж прицепились, то фиг тебе. 06.04.2011 20:27:16, Я и Близняшки
ЕК настоящая
Мой опыт говорит обратное. Как и в сервисах, при муже (или, скажем так, спокойному мужчине) существенно меньше парят моск.
Да и муж явно посильнее нажмет на педаль, порезче.
06.04.2011 20:38:26, ЕК настоящая
Я и Близняшки
Дык он у меня водить не умеет! Я, рулевой в доме. С авоськами по магазинам(две в руках-одна в зубах), да с детьми подмышкой. 06.04.2011 21:03:52, Я и Близняшки
ЕК настоящая
Ему ж не нужно водить! И права его никто не попросит.

Ладно. Чего я Вас уговариваю...
06.04.2011 21:47:04, ЕК настоящая
А давно на сервисе то были? Может, и вправду чиниться надо. 02.04.2011 15:47:19, kateD
Я и Близняшки
Да год назад, ТО. Сейчас вот опять звоню. 02.04.2011 16:23:45, Я и Близняшки
Год? Вот не вижу причин для расстройста. Разумно было б сначала на сервис заехать, а потом время на ГТО тратить.
И регламентное ТО вроде как раз в год надо делать, даже если пробега мало.
02.04.2011 16:41:13, kateD
Я и Близняшки
Да у меня написано ТО каждые 10 тыс. пробега проходить. Я как раз думала на следующий год,а теперь придется тащиться. Вот думаю,устраню я все исправности которые они мне там настрочили. А где гарантия, что они мне новые траблы не накрутят. Я так чувствую, что там накручивают.
Я в нее же 21-вложила на данный момент. Кузовнные работы,лампочки заменили, противотуманки сменила. И сейчас опять накрутят. Да она того и не стоит. Машина то простецкая, Китай голимый. Вообщем бред полный.
Так я ее, после курсов брала на учебу. Вроде импорт, но не дорогой. Б\У 1 год была, так она мне для обкатки была, учебы. А тут.... Ужасть, вбухивай в нее теперь. Иномарка, блин.
02.04.2011 19:52:27, Я и Близняшки
ЕК настоящая
Посмотрите внимательно. Обычно "Каждый 10 тыс или каждый год - в зависимости от того, какое событие наступит раньше".

Какие неисправности на 21 тысячу???
02.04.2011 21:09:31, ЕК настоящая
Mary-Lea
Ну как какие - кузовные работы *-))) 02.04.2011 21:14:07, Mary-Lea
Я и Близняшки
Ага, она у меня покоценая была со всех сторон. То бампер чуть отошел, в начале своей "карьеры ездавой"-назад откатилась на горке. То за тачку зацепилась. А через месяц въехали в меня-чинить не хотелось. Прошлым летом ребенок свой велик поставил возле машины-так он и повалился+еще две глубокие царапины к общему фейсу(думала убью ее)--Хотя зять увидел,ржет, мол это не испортит фасада. Итого 18. И 3 штуки-габариты новые купила(одна разбитая была, а в другой лампочка не горела),и одна лампоча близжего света перегорела, купила две на всякий случай, тож по 150р. 02.04.2011 21:41:02, Я и Близняшки
Царапины/вмятины на управляемость не влияют. Внутренности в машине они как-то поважнее будут. 03.04.2011 01:39:32, kateD
ЕК настоящая
А при чем тут ТО?
Вы вбухиваете не в машину, а в свои ездовые навыки.
Можно заехать в сервис и попросить "посмотреть машину для ГТО". Сейчас в Рено-Юг на Варшавке акция : за 199 рублей диагностика, в Аароне - за 299.
03.04.2011 00:15:43, ЕК настоящая
Mary-Lea
Дык если китаец, что тут удивительного? Скупой платит дважды...
Ну, и вложения по кузову - сорри, при чем тут машина? Она не виновата...
02.04.2011 20:24:11, Mary-Lea
Я и Близняшки
Да по кузову моя работа, при чем в первые месяцы своей езды. А вот "внутренности" пипец. НО, думаю уж получше будут "наших раш". Короче для учебы в самый раз была. 02.04.2011 20:27:43, Я и Близняшки
Mary-Lea
Не знаю, я в китайцах не разбираюсь. Только вот по безопасности они, говорят, хуже "наших"...
Ну, я лично и на "наших" машинах ТО, бывало, проходила...
02.04.2011 20:30:42, Mary-Lea
Я и Близняшки
Да я думаю, кое где и под растерялась сегодня. Он мне кричал -жми на тормоза, а я так себе легонько нажимала на обкатке. Потом гляжу, поднажала и встала.(Честно, говоря не знала, что должно так быть- в первой я). Потом на ручник ставь, а я так маленько приподнимала. Я ж не думала, что ручник надо было аж до потолка со всей дури поднять. Это я потом все прокрутила. 02.04.2011 20:45:02, Я и Близняшки
ЕК настоящая
Езжайте с мужем. 02.04.2011 21:10:34, ЕК настоящая
Mary-Lea
Странно... Меня в последний раз - в прошлом году ТО проходила - местный добрый мОлодец из-за руля выгнал *-) ага, на заднем сидении дети сидели *-) И все сам нажимал. Видимо, мне не доверял *-)
Может, просто на этом пункте (на Куликовской) такие порядки? *-))
А когда раньше сама что-то нажимала - мне говорили: "сильнее!" *-)
02.04.2011 21:05:53, Mary-Lea
SunSet
меня вчера на Иркутской тоже из-за руля выгнали - местный товарисч сам зарулил, сам понажимал, капот только попросил открыть ))
обидно конечно, что говорить, но подготовьте машинку и обязательно пройдёте! там такие ржавые тазы с талонами ТО выезжали, чудо-чудное просто
03.04.2011 23:18:43, SunSet
Аналогично. На меня всегда кричат, что сильнее давить надо. 03.04.2011 01:37:21, kateD
Mary-Lea
+1. 02.04.2011 19:20:06, Mary-Lea
LMila
+1 02.04.2011 17:48:40, LMila
Oker
+1 02.04.2011 16:49:14, Oker
ЕК настоящая
А кроме тормозов - что не так? 02.04.2011 14:44:22, ЕК настоящая
Я и Близняшки
Короче,вот они мне что написали:
1)Удельная тормозная сила при торможении стояночной тормозной системой меньше нормативной .
2)относительная раз-ть тормозных сил первой оси больше нормативной
3) не работает фонарь освещения регистрационного знака(в заде у меня знак не подсвечивается---это единственное, что из всего этого я поняла)
В груди сейчас прям комок стоит. Вроде и плакать хочется, а не могу-все сжато внутри. МоСК взрывает!
02.04.2011 15:20:40, Я и Близняшки
ЕК настоящая
Сзади поменять лампочку за 3 рубля не сложно, уверяю Вас. Мне ее 2 раза бесплатно давали и бесплатно ставили, когда я говорила в сервисе, что она не горит.

А тормоза - это святое. Вам самой-то не кажется, что лучше их отрегулировать?
02.04.2011 18:32:22, ЕК настоящая
Я и Близняшки
Честно,говоря, я и не знала, что там подсветка должна быть. И смех и грех. 02.04.2011 19:57:09, Я и Близняшки
Mary-Lea
Я ниже читала, что Вы очень волновались перед ТО. А стоило "почитать матчасть" - то бишь требования к ТО... 02.04.2011 20:26:55, Mary-Lea
Я и Близняшки
Вы знаете, у меня ощущение создалось, что они изначально были ко мне настроены не "очень". Не успела приехать, начали "А...Китай,ха-ха" Да сейчас четверть Москвы на Китае ездит. А еще через пару лет и пол-Москвы заполонит. Япония то--тю-тю. Вот и останется у нас Китай, Корея и наша Раша с Францией. 02.04.2011 20:59:55, Я и Близняшки
Mary-Lea
Ну вот чего не знаю, того не знаю - как там кто к китаю относится.
Но просто есть списки, что проверяют на ГТО. Я обычно перед посещением этой конторы еду в сервис и честно говорю - мол, еду на ТО, проверьте, пожалуйста... Два года назад на трехлетнем корейце мне, кажется, поменяли одну лампочку и все *-) Обошлось все рублей в 200, что ли. И час времени.
А 7-летней японке осенью делали - у нее вообще все было в норме *-)
02.04.2011 21:13:23, Mary-Lea
ЕК настоящая
Возможно (я не уверена, это предположение), что усмешка была вызвана тем, что они ожидали увидеть неработающие механизмы и негорящие лампочки. 02.04.2011 21:07:53, ЕК настоящая
ГрандПапчик
да, автомобиль - это затраты, ничего не поделаешь... 02.04.2011 14:10:22, ГрандПапчик

Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!