Раздел: Страхование, налоги

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

ОСАГО - фикция?

Вопрос риторический,скорее всего, но задело сильно.
Узнала сегодня, что случился прецендент (Верховный суд вынес решение), в результате которого потерпевшая сторона при аварии имеет право взыскивать недостающую по ОСАГО сумму с виновника ДТП.
Почему тогда ОСАГО - обязательная услуга, я не понимаю... Беспредел какой-то.
01.03.2011 16:06:38,

17 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Вот схожу в суд, и все вам расскажу... Держите кулачки, пожалуйста... 04.03.2011 22:28:12, Ирина и детки
ЕК настоящая
Ждем. :) 05.03.2011 08:35:47, ЕК настоящая
а ссылку можно на эту информацию? 04.03.2011 17:59:54, tushino_man
MeDyZa
Прецедент создан несколько по другому поводу - выплата по ОСАГо производится с учетом износа заменяемых деталей, узлов, агрегатов, так теперь разницу между выплатой с износом и реально потраченными средствами на восстановление а/м возможно взыскать с виновника. 01.03.2011 21:00:32, MeDyZa
КошМарочка
главное слово НЕДОСТОЮЩУЮ !!!! и так было Всегда.
Для желающих себя обезопасить есть расширение Осаги.
01.03.2011 19:11:50, КошМарочка
Расширение ОСАГи действует в других случаях - когда ущерб очень серьезный и максимальной выплаты по ОСАГО (120 тыс. руб на 1 пострадавшую машину или 160 тыс. на несколько) не хватило. Расширением ОСАГО не компенсируется разница между той суммой, которую выплатит СК с учетом износа по небольшому ремонту и той, которую реально заплатит пострадавший за ремонт. 02.03.2011 20:43:46, Polett
tЮлька
есть и другие правила, по которым выплаты по ДГО без износа.
в РОСНО например полностью по правилам ОСАГО выплаты, только сумма увеличена. в некоторых компаниях выплаты без износа.
02.03.2011 21:57:43, tЮлька
Я с продуктами РОСНО по ДАГО не знакома. Если в договоре ОСАГО стоит условие "Франшиза - в размере страховой суммы по ОСАГО" значит, что возмещается ущерб только в том случае, если ущерб (с учетом износа) более 120 тыс. рублей (если в ДТП 1 пострадавший). 04.03.2011 21:55:56, Polett
а в каких компаниях считают без износа?
и что значит "сумма увеличена"?
04.03.2011 18:00:53, tushino_man
ЕК настоящая
То есть теперь пострадавший может не париться поиском мест для ремонта, а пойти к дилеру и поставить все новое?
И разницу согласно ГК получить с обидчика?

Условно говоря, вмятину на бампере, которую можно выправить и покрасить в ара-сервисе за 4 тысячи, в приличном сервисе с покрасочной камерой и прочими приблудами - за 6 тыс, он чинить не будет, а получит по ОСАГО 7 тыщ и просто пойдет и поменяет на новый бампер за 18 тыс? Или за 36. В зависимости от...

Так?
02.03.2011 20:52:51, ЕК настоящая
я из объяснения понял. что так. только потом надо подать в суд. оплатить адвоката. получить решение суда в свою пользу. потом ещё апелляции, до Верховного Суда. потом решение окончательное и бесповоротное.
а потом дорога к судебным исполнителям. и потом ждать. когда они возьмут с должника эту разницу между 4 тыс ара-сервиса и 36 у официала.
мне кажется проще сразу обратиться в нормальный сервис и сделать за 6тыс. тем более. что получил 7 (исходя из Вашей информации).
04.03.2011 17:59:18, tushino_man
Sersh
Всегда так и было. Не понимаю чего обсуждают тут?!? "Прецендент" какой-то....
Вас бьют, вы получаете деньги от СК по осаго, чинитесь где хотите и если хотите, в дальнейшем, подаете в суд на виновника аварии для возмещения разницы между суммой по страховке и тем, что была реально потрачена на ремонт.
О чем спор вообще?
Или я чего пропустил? :(
02.03.2011 21:01:27, Sersh
caban
а, простите, как вы это себе представляли? 01.03.2011 18:41:15, caban
Всегда так было. Если не уверены в себе, покупайте расширенную страховку, покрывающую гражданскую ответственность хотя бы тысяч на 300. Вмятина на каком-нибудь майбахе обойдется не дешевле. 01.03.2011 17:59:52, мама-аня
Oker
Вы представляете, на какую сумму тот виновник разбил чужую машину?
Кто должен за это платить?
Не уверен - покупай расширенное осаго
01.03.2011 17:38:50, Oker
Sersh
так всегда было 01.03.2011 16:10:06, Sersh
Hobbit©
+ 1000 01.03.2011 17:39:57, Hobbit©

Читайте также
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!