Раздел: Документы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

договор купли-продажи авто

В сентябре 2010 года продала машину, недавно пришло письмо из налоговой, явится для предоставления Декларации по налогу на доходы физических лиц, с собой иметь копию договора купли-продажи машины, все обшарила, не могу найти этот договор, как сквозь землю провалился(((
Сьездила туда где заключали этот договор, мне сказали что они это не хранят, передают куда-то, в общем получить копию не реально(((
Может кто подскажет что в таком случае делать?
01.03.2011 15:44:16,

11 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Лет 5 назад в налоговой можно просто было предоставить расписку о получении денег за машину (договор может быть и в устной форме заключаться). Все прям там писали эти расписки от имени покупателей. 06.03.2011 10:30:23, Saela
Ellen
номер машины бывшей помните?
ДКП обычно делается в трех экземплярах - по одному для продавца, покупателя и для ГАИ. Попробуйте обратиться в ГАИ, в котором снимали с учета и попросить справку, о том, что машина продана. С этой справкой и заявлением, что договор утерян, уже можно и в налоговую пойти.
Но если вы владели машиной всего три месяца, то ооооочень желательно найти документы на покупку машины вами - иначе можно налететь на неслабый налог на доходы.
Да, вычет теперь 250 тыс, так что при продаже можно указывать сумму до 250000.
04.03.2011 11:48:21, Ellen
покупателя не найти(((
владела 3 месяца.
01.03.2011 19:56:17, marinaK1983
caban
сколько лет владели машиной? 01.03.2011 18:41:46, caban
Чтобы таких проблем в дальнейшем не возникало,просто указывайте в договоре сумму в 120тыр) и всё...
Или если покупаете подержанную машинку тоже самое - 120тыр,а при продаже 100тыр,тогда у МНС к вам не будет лишних вопросов)
Только в расписке при покупке/продаже указывайте реальную сумму...
Главное,чтобы при продаже авто всегда фигурировала сумма меньшая ,чем при покупке...
Т.е если авто в собственности менее трёх лет,а вы кпримеру купили её за 200тыр,а продали за 300тыр,то будьте любезны отслюнявить нашему государству 13%))
01.03.2011 15:53:31, DarkBlack
Sersh
вопросы всегда будут, денег ждать не будут...
Кстати, 13% с разницы?
а Марине можно ехать без договора, заполните декларацию, напишите любые цифры, ничего страшного
01.03.2011 16:13:12, Sersh
в договоре о продаже и быдо указано 100 тыс., так вот этот договор я и потеряла, как теперь доказать что я продала за 100 а не за 300 тыс.? 01.03.2011 16:48:12, marinaK1983
Sersh
Ничего не надо доказывать. Напишите, что продали "Васе Пупкину за 100т.р.".
Пусть проверяют...
01.03.2011 17:07:45, Sersh
спасибо, завтра поеду, попробую так))) 01.03.2011 19:59:13, marinaK1983
Sersh
не за что, попробуйте :)
должно прокатить... вы же не майбах 2010 года за 100тр продали :)
посмотрят на марку, г/в, на цену, не будут связываться
01.03.2011 23:17:02, Sersh
Sersh
Дурацкая традиция, писать и удалять сообщения...
А на счет вопроса, ответ - нет.
01.03.2011 18:22:06, Sersh

Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!