Раздел: Выбор машины

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Barshay

Универсал Passat-3B. Замена?

Дамы и господа! Кланяюсь до земли и прошу совета.
Уже долгие годы не могу решиться поменять subj на что-либо. Он уже совсем старенький, но не могу найти достойную замену, на которую хватило бы денег (что-то в пределах 700 тысяч). Мой совершеннолетний (скоро 19 лет) любимый мобиль с увеличенным дорожным просветом, 2-х литровым двигателем, коробкой-автоматом, бензобаком на 70 литров, маленьким радиусом разворота и тремя задними пассажирами, которые могут свободно положить ногу на ногу... не стала бы менять, но уже корпус зацвёл. На что его заменить?
16.02.2011 16:07:34,

25 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Barshay
Смотрела вчера Suzuki Grand Vitara 3d. Ну как так можно? Максимальная скорость 160. При весе полторы тонны мощей всего 106. Он же на трассе фуру не сможет обогнать! А укомплектованный 2-х литровым движком стоит уже больше лимона. :-( 17.02.2011 09:52:56, Barshay
Oker
Купите машину поменьше, раз на большую с подходящим вам двигателем денег жалко, и все фуры сделаете :) 18.02.2011 02:28:25, Oker
Barshay
Да... и на ёлку влезть и ещё что-то там такое сразу не удастся. Придётся влезть в долги. 21.02.2011 10:03:53, Barshay
А зачем Вам скорость больше 160 км/ч??? :)) Все она обгонит, не придумывайте:)) 17.02.2011 12:56:12, Интересно
А Вы новое или б/у хотите? 16.02.2011 18:57:38, Интересно
Barshay
С одной стороны хотелось бы новую (не было у меня ещё новых машин, так чтобы только моя), а с другой... пока эта новая из салона доедет до гаража, потеряет 10% от своей цены и надо ли кормить этих барыг, которые у нас продают машины дороже, чем они стоят в других странах? 17.02.2011 09:40:51, Barshay
Это вопрос риторический :))) У много что стоит дороже чем в других странах :)) и если все не покупать, то можно и с голоду помереть и с голой попой ходить:))
И кстати не все у нас стоит дороже, вот Лансер АСХ в Испании стоит гораздо дороже, чем у нас :)) И еще у меня вопрос Вы машину хотите на какой срок брать, также на 19 лет (шутка конечно !:))) ? Какие требования к комплектации и пр? Очень сложно советовать не зная базовых вещей, мне первое на ум пришел Лансер, но у него с радиусом разворота большая проблема :)
17.02.2011 12:54:12, Интересно
Barshay
Закрыть снова на 19 лет этот вопрос - мечта. Но, кажется, сейчас таких машин уже не делают, [цензура]-производители решили делать их с запланированно меньшим сроком жизни и не очень ремонтопригодными. Кстати, Пассат свой не продам ни за что! А что, может ещё дети на нём будут учиться ездить?! 18.02.2011 09:54:38, Barshay
ford galaxy можно посмотреть. 16.02.2011 18:44:16, Зеленоглазая Коза
Barshay
Да! Мне нравится. Правда, только если подержанный, новый больше миллиона.
Такого же плана есть Mazda 5. Я пробовала на ней поездить, в любимый поворот на перекрёстке Люблинской и Братеевской, если ехать из Реала, в который на Пассате легко, на мазде позорно не вписалась!
17.02.2011 09:57:55, Barshay
КошМарочка
вольво хс70 16.02.2011 17:42:18, КошМарочка
Опель Астра Караван? Новый примерно так и стоит. 16.02.2011 16:32:57, КрОлик
Hobbit©
В астре на задних сиденьях и ногу за ногу ??? Не смешите. 16.02.2011 17:06:49, Hobbit©
А в старом Пассате? По-моему это сильно зависит от того, как отодвинуты передние сиденья. Но Астра Караван - не маленькая.

У меня у самой Вектра Караван С. Вот в ней точно можно ногу на ногу, за ногу, за голову и куда угодно. Даже когда водительское сидение до упора назад отодвинуто. В ней вообще жить можно.
У меня муж двухметровый и длинноногий, он в 90% автопарка в принципе не может сесть за руль. А если может, то машина становится трехместной. Сзади него в Пассате (в новом седане) сидеть можно, но сложно. А в моей Вектре сзади него можно сидеть с комфортом. Но Вектра Караван больше не выпускается, пришедшая ей на смену Инсигния - только седан и недохетчбэк. Ну и дороже они.
Впрочем, трехлетняя Вектра Караван впишется в указанные 700 тыр. По удобству и комфорту с новым Пассатом конечно не сравнится (просто потому что попель - он и есть попель), но наверняка будет лучше, чем 18-летний Пассат.
16.02.2011 17:19:22, КрОлик
Hobbit©
В пассате - легко. Я когда первый раз в него сел от этого слегка .. был удивлён. Он и классом повыше чем астра. Он с омегой одноклассники. 16.02.2011 18:00:38, Hobbit©
Одноклассник однокласснику рознь. Даже в пределах реинкарнаций одной модели возможны существенные изменения в габаритах и в доступности этих габаритов для использования.
Мы смотрели новую Астру в 2006 году. Тогда они были в продаже "старые" и "новые". Так вот в старую мой крупногабаритный муж кое-как за руль втиснулся, хотя ездить так нельзя конечно. А в новую - даже сесть не смог.
Так что вполне возможно, что и реинкарнации пассатов различаются.
16.02.2011 18:44:53, КрОлик
Hobbit©
Пассаты только растут. А по поводу влезть не смог - сиденье регулировать не пробовали ? 17.02.2011 17:30:35, Hobbit©
Не смешно. 17.02.2011 23:07:09, КрОлик
Hobbit©
Но очень реально. 18.02.2011 11:50:51, Hobbit©
Hobbit©
На его реинкарнацию Б6. Или на Шаран. 16.02.2011 16:30:26, Hobbit©
Barshay
Был у мужа Пассат В5+. Что-то мы оба от него были не в восторге. В первую же неделю мужа (17 лет водительского стажа!) где-то занесло, неожиданно для него врубилась какая-то из электорнных улучшайзиговых систем, налетел на бардюр, погнулось что-то в ходовой, деталь оказалась из мягкого сплава аллюминия, отремонтировать так чтобы всё выправилось толком не удалось. Я конечно понимаю, что сейчас тенденция такая: новые требования по безопасности, жёсткий каркас, увеличен вес, уменьшена мощность, борьба за экологию, маленькие моторы с турбонаддувом, чуть что замена детали тысячи по две евро, рассчёт на то, что по окончании гарантии авто выкинут и никакого ремонта, не то, что на моём комплект передних фар 4 тысячи рублей и бампром можно ворота открывать. Эй, производители! Хочу такой же, только новый! 17.02.2011 09:50:08, Barshay
Hobbit©
Хмм .. сейчас у всех алюминиевые рычаги. А по поводу "улучшайчинговых" систем - любую машину перед эксплуатацией желательно освоить. 20.02.2011 14:59:08, Hobbit©
шаран не продается в россии новый, поэтому и подержаные покупать не стоит. 16.02.2011 18:41:43, Зеленоглазая Коза
Mary-Lea
А почему? У меня тоже машина, которая не продается в России новой. Как-то проблем не заметила... 16.02.2011 19:28:06, Mary-Lea
да? ну, ладно... :) 16.02.2011 22:00:44, Зеленоглазая Коза

Читайте также
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!