Вернее, я и так понимаю, КАК все подумают, но вдруг какая-то свежая мысль проскочит...
Мой брат попал летом в аварию, ехал на какой-то хрени (извините), на которой нынче без прав можно ездить. Типа мопЭда. В общем его подрезала машина и он в нее врезался. Когда приехали гаишники, сразу сказали что он виноват лишь в том, что у него сзади девочка сидела без шлема и выписали штраф по этому поводу. Вторая машина была застрахована по осаго. Потом брата с девочкой отвезли в больницу.
Потом несколько раз звонил следователь и орал...
ПОтом несколько раз звонили гаишники и орали...
Всем нужны были документы по той аварии.
И вот на днях вызывают брата в суд, где выясняется, что машина господина Хачикяна (в которую он врезался) задним числом получила страховку каско. Что гаишники на место аварии приезжали в тот день совсем другие, которые сейчас уже и в гаи-то не работают. Что брат мой должен 100 тыщ р за ремонт той машины и 50 тыщ как возмещение морального ущерба. И что следователь никаких документов ему не покажет, потому что..."пшол вон отсюда, думаешь я за зарплату работаю?!!!"
Это можно хоть как то разрешить?.. Или дешевле отремонтировать машину и возместить моральный ущерб?..
*** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"
Конференция "Автомобиль""Автомобиль"
Раздел: Ситуация
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Наталь,прокуратура вроде еще работает по совести. Сама недавно подавала по поводу судебного беспредела-помогли. Удачи.
16.02.2011 11:14:59, Мамуля ( М. С.)

ситуация не ваша, конечно, я просто к тому, что хамов и уродов много, а то и просто преступников, сначала берут на понт, потом скисают. Главное стоять бараном на своем и не вестись на прессинг, а то и атаковать. Хто такое гражданин хачикян? я бы на него досье пособирала...может он на родину ехать не хочет? так мы ему поможем... 16.02.2011 10:10:00, Лиса Патрикеевна

А про "господина хачикяна" я написала к тому, что как мы все знаем - эти люди друг за друга горой, если надо там сейчас и свидетелей полрынка найдется... 16.02.2011 13:12:09, Просто Клара

Второе - не давать ознакамливаться с материалами дела не имеют права. На этом основании можно затягивать решение суда, кстати.
Третье. На автор.ру в ЖЖ есть мужик с ником black - он адвокат, специализирующийся на ДТП - посоветуйтесь с ним. В принципе в само сообщество можно написать. Плюс есть у меня одна мамка знакомая - тоже дорожная адвокатша - могу у нее спросить, но телефона ее нет, не знаю когда увижу - у нас дети в сад вместе ходят.
Четвертое. Я бы пободалась, а на следователя и в СБ можно стукнуть. 16.02.2011 09:49:17, Лиса Патрикеевна

По первому вопросу - я и сама сейчас задумалась.
По второму - вчера суд перенесли на март.
По третьему - будем искать, спасибо еще раз! 16.02.2011 13:13:54, Просто Клара

и соглашусь с Иннуликом- надо идти и скандалить/разбираться. 16.02.2011 09:39:02, МыльнаяВедьмОчка

Читайте также
Страх пенсии: как превратить финишную прямую в новый старт
Задумывались ли вы, чем займетесь на пенсии? Наверняка, вы встречали людей, которые работают до последнего дня, и ни в какую не хотят бросать и наслаждаться заслуженным отдыхом. Попробуем разобраться, почему люди боятся уйти на пенсию.
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание