Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Дума одобрила увеличение штрафов

Госдума РФ приняла в первом чтении законопроект, предусматривающий ужесточение наказаний за нарушение ПДД, а также введение новых штрафов, не указанных в Кодексе об административных правонарушениях (КоАП) РФ прежде. Законодатели позиционируют документ как средство борьбы с пробками. Но что получится на самом деле, покажет время.

Одно из главных нововведений, предусмотренных законопроектом, – ужесточение ответственности за движение по полосам, предназначенным для общественного транспорта. Новый законопроект предусматривает штраф за выезд на полосу для общественного транспорта в размере 1500 руб.

Предлагается увеличить штраф за несоблюдение требования остановиться перед стоп-линией на перекрестке при красном сигнале светофора. Также предлагается повысить следующие штрафы: проезд на красный свет – с 700 до 1000 руб.; выезд на перекресток в случае затора, с созданием препятствия для движения в поперечном направлении – с 100 до 1000 руб.; невыполнение требований правил уступить дорогу автомобилю, пользующемуся преимуществом на перекрестке, – с 100-200 до 1000 руб.; остановка или стоянка на пешеходном переходе – с 300 до 1000 руб.; остановка или стоянка в местах остановки общественного транспорта – с 100-300 руб. с задержанием ТС до 1000 руб. с задержанием ТС; остановка или стоянка на трамвайных путях или далее первого ряда от края проезжей части – с 100-300 руб. с задержанием ТС до 1000-1500 руб. с задержанием ТС.

Изменения будут введены, судя по всему,  уже весной этого года после окончательного принятия законопроекта.

Другие новости.
10.02.2011 10:56:12,

29 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Выше штраф, дисциплинированней водитель! 10.02.2011 22:25:04, vargo87
оченно хорошо. Бесят нарушители этих пунктов. Единственное - вроде бы сейчас разрешена остановка в местах остановок общественного транспорта, для высадки пассажиров и если это не мешает общественному транспорту. 10.02.2011 14:55:18, Лось_Анджелес
LU
пральна( зачем тратить время и деньги на организацию нормального движения/разметку/парковки - проще камеры понаставить/штрафы поднять - и тупо стричь бабло((( 10.02.2011 13:26:11, LU
Mary-Lea
Скажи, дорогая, ты давно видела на московских улицах разметку? Я, по-моему, еще осенью, пока снега не было. Видимо, где стоп - линия мы должны догадываться 8 чувством... 10.02.2011 13:55:21, Mary-Lea
ЕК настоящая
А какая проблема просто остановиться ДО светофора? Или за 2-3 метра ДО перекрестка? Или рядом со знаком "пешеходный переход". :)
Речь-то просто о том, чтобы не выезжать на перекресток и не мешать движению людей и машин.
10.02.2011 14:08:51, ЕК настоящая
Mary-Lea
Не, мне по подружкиному опыту известно, что речь именно о стоп- линии. Она еще давно на это нарывалась на Косыгина - права забирали, - мол, спецтрасса... 10.02.2011 14:52:20, Mary-Lea
ЕК настоящая
Даже если есть линия - как могут отобрать права? Там штраф.
Ее могли "развести", сказав, что это проезд на красный. Но даже это штраф от 100 до 500 руб (в разное время за посл. 5 лет разная сумма).
Свистит подруга-то.:)
10.02.2011 15:01:28, ЕК настоящая
Mary-Lea
Нелт, это лет 10 назад было. Развести, ессно, могли... Но права реально отбирали, еще и переслали в центральное ГАИ, мы их выручать вместе ездили. 10.02.2011 18:18:36, Mary-Lea
ЕК настоящая
Значит другое нарушение было указано.:) 10.02.2011 18:30:29, ЕК настоящая
Mary-Lea
В том-то и фишка - бумажку я сама видела, формулировка - несоблюдение линий разметки на спецтрассе.
Подруга говорила, что остановили ее на перекрестке на островке безопасности. Стояла она прямо рядом со светофором, метра на 2 выкатилась за стоп-линию, задние колеса примерно были на ней.
10.02.2011 19:06:48, Mary-Lea
ЕК настоящая
Я не знаю о такой статье, молчу.

Но в любом случае, это не типичная ситуация, и где остановиться без стоп-линии обычно можно сориентироваться.
10.02.2011 19:16:38, ЕК настоящая
Mary-Lea
У-у-у, это для тебя не типичная, а я по этой улице минимум пару раз в неделю езжу. Как-то там налетела на превышение скорости - тоже мало не показалось...
Мне до сих пор любопытно - что есть "спецтрасса"? скажем, Рублевка или Киевка - дорога на Внуково-2 - они спец или не спец?
11.02.2011 10:32:54, Mary-Lea
ЕК настоящая
В инете есть список, я видела. И Рублевка, и Кутузовский с Можайкой, и Ленинский (полностью? частично? не помню) - спец.
Но я не помню в ПДД ничего особенного для "спец".
11.02.2011 12:34:16, ЕК настоящая
Елена Д.
а с этими новыми правилами, то водитель должен остановиться, если пешеход вступил на переход, вот как я должна отличить дорогу от тротуара, если они одинаково по уши в снегу и песке? все эти правила утопия какая-то :( 10.02.2011 13:29:33, Елена Д.
Hobbit©
по наличию знака "пешеходный переход". Они сейчас везде расставлены. 10.02.2011 14:07:15, Hobbit©
Елена Д.
еще раз :) как определить где началась дорога и кончился тротуар? ведь именно по этому признаку я должна решить останавливаться мне или ехать спокойно дальше? 10.02.2011 15:44:38, Елена Д.
Hobbit©
По очень простому - если ваше движение мешает пешеходу беспрепятственно (без изменения скорости движения) перейти - значит должны пропустить. Это по словам "первого гайца" страны. Почти цитата. 10.02.2011 17:46:03, Hobbit©
Елена Д.
это было раньше - а сейчас, в измененной версии, я независимо от того, мешаю я пешеходу или нет, должна остановиться, если он встал на проезжую часть на пешеходном переходе.. 11.02.2011 11:57:12, Елена Д.
LU
жаль,об этом пешеходы не знают... перебегают,где им заблагорассудится(( 10.02.2011 15:26:09, LU
и даже на красный свет пешеходного светофора переходят 10.02.2011 16:53:32, Йоко
Елена Д.
они бы лучше озаботились тем, чтобы эти стоп-линии были нарисованы не только на дорогах Москвы, а и в других городах.. я понимаю, можно штрафовать людей, когда организация движения идеальна и только злоумышленники, преступники нарушают разметку и игнорируют сигналы светофора.. а когда перекресток 50 м шириной, зеленого "мигающего" нет, а "желтый" горит 2с, то очень сложно бывает не проехать на красный свет.. тоже самое с полосами, их нет на дороге. как я должна соблюдать эту полосность, если она обозначена где-то наверху и то не везде? 10.02.2011 13:06:07, Елена Д.
Ну вот занимаются и занимаются словоблудием. Ну что мешает просто к существующим штрафам тупо по нолику приписать в конце и везде камер понатыкать где только можно и где нельзя! И все проблемы с ПДД будут решены, все будут ездить как шелковые. 10.02.2011 11:53:30, Они там приколисты однако...
ЕК настоящая
Можно ничего не приписывать, а просто следить за соблюдением ПДД. 10.02.2011 12:25:46, ЕК настоящая
Mary-Lea
+100 10.02.2011 13:57:32, Mary-Lea
А я соблюдаю ПДД, но кроме меня полно народу, который этим не занимается. Нужно же его как-то замотивировать. Штраф в 15 000 вместо 1500 будет гораздо эффективнее действовать. 10.02.2011 13:44:40, Они там приколисты однако...
ЕК настоящая
Такой штраф приведет только к витку беззакония. 10.02.2011 14:10:26, ЕК настоящая
К какому??? Что ГАИшники будут "на лапку" себе много брать и деньги вымогать????? Ну так это же и прекрасно. Если человек будет знать, что у него есть шанс на месте с представителем власти не расплатиться, то вести себя будет более прилично. 90% моих знакомых перестали ездить по встречке и пьяными за рулем после того, как за встречку стали брать на лапу минимум по 40 тыс, а за пьянство и вообще заоблачно:)) Так же и здесь заплатит человек за превышение скорости не 300 р, а 3000 р и сразу будет думать превышать ему на 20 км скорость или нет. А если штраф за 20 км сделать даже не 3000, а 30 000, то будут еще и перестраховываться и ниже разрешенной скорости ездить. 10.02.2011 16:02:21, Они там приколисты однако...
ЕК настоящая
Лень объяснять анониму, извините. :) 10.02.2011 18:31:46, ЕК настоящая
LU
+100000((( 10.02.2011 15:27:25, LU

Читайте также
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!