Конференция "Автомобиль""Автомобиль"
Раздел: Ситуация
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Мужчина за рулем
Кто-то ездит на работу на мишине? У мужа последнее время навязчивая идея: ездить на работу только на машине, меня она очень раздражает, во-первых потому что это непрактично, опасно и долго (он встает даже раньше утром из-за этого), во-вторых лишние расходы на бензин и амортизацию машины (бензин, правда, иногда окупается бомблением), в-третьих я спокойно езжу на метро и это считается нормальным, хотя до моей работы ехать наоборот быстрее на машине, меня не подвозят и не предлагают это сделать (я сама пока не вожу). Это вообще нормальная ситуация в семье где есть 1 машина и совсем небольшой доход?
09.06.2003 13:53:40, Melamori
111 комментариев

Были ситуации когда мне на метро былов теории быстрее, но отказаться от комфорта своей машины я не могу... 11.06.2003 11:26:55, КошМарочка

В принципе, это единственная причина.
В метро мне ехать не надо, а на маршрутке пробки те же самые. Выигрываю иногда минут 15:)) Работаю в самом центре.
А вообще же мне очень нравится ездить на машине, вот когда ребенок будет на даче, все равно буду на машине ездить:)), свобода передвижения огромная: хочу, после работы на роликах поеду кататься, хочу в магазин какой-нибудь далекий:)
По поводу экономии: я уже считала бензин и оплата маршрутки+троллейбус=почти то же самое
Да, кстати, с мужем по пути, едем вместе. 10.06.2003 15:46:21, Iriska
Бензин - это только от 25 до 33 % расходов на поездку на машине. Аммортизация и обслуживание :)
Умножайте стоимость бензина на 3...4 :) 10.06.2003 17:23:17, n-p-n
Умножайте стоимость бензина на 3...4 :) 10.06.2003 17:23:17, n-p-n

Это понятно. А если ездить вчетвером, вполне может оказаться то на то :)
А вот, когда один человек ездит на 5-тиместном седане - это очень редко бывает выгодно %) 11.06.2003 11:35:57, n-p-n
А вот, когда один человек ездит на 5-тиместном седане - это очень редко бывает выгодно %) 11.06.2003 11:35:57, n-p-n

При езде на машине:
- не надо покупать зимнюю обувь (или иметь один комплект, который прослужит значительно дольше)
- прочая обувь страдает значительно меньше
- брюки не измазаны грязью и солью до колена
- одежду в химчистку отдавать значительно реже.
- вместо толстой дубленки покупаешь курточку.
- меньше простужаешься и заражаешься (сопутствующие расходы)
А еще я, ездя каждый день по Ярославке, зимой с острой жалостью наблюдаю несчастных людей, которые жмутся на остановках под косым мокрым снегом в ожидании "икаруса" (который аж перекосило от набитости), и затем, спрессованные в нем тащутся в той же пробке, что и я. Только я сижу в сухости и тепле, слушаю музыку, курю вкусную сигарету (нет - я не курю, но мог бы)...
Еще один нематериальный аспект. Часто задерживаться на работе приходится. Смотришь на часы - еще час посижу... Только если на общественном транспорте, то сколько б ни засиделся - ехать одинаково. А на машине даже приятно - думаешь - ну пробки рассосались, сейчас вместо полутора часов за полчасика долечу!
11.06.2003 11:55:16, it_s_me
О! Все точно (и про Ярославку тоже)! Добавлю: с тех пор, как за рулем, отдала свои длинные шубы и пользуюсь одной - укороченной (кто может подсчитать экономию?), да и еще на всяких лекарствах (если простыть зимой на остановке), и на дезодорантах и салфетках (которые просто в невозможном количестве нужны, если ездить в метро и в автобусе. Ну это про меня лично.) А что касается амортизации... То не знаю, как ее подсчитать практически (а не в теории) тому, кто не часто бывает в сервисах.))) При этом при всем мой муж почти не ездит на машине, потому что на метро ему намного быстрее. Существенно. А я вот в любом случае - на машине. Мне так комфортнее.
Так что если отвечать автору на его заданный вопрос, то дело тут в сочетании объективных и субъективных факторов: личные отношения, личный комфорт и экономия времени... 14.06.2003 16:29:31, ЕК
Так что если отвечать автору на его заданный вопрос, то дело тут в сочетании объективных и субъективных факторов: личные отношения, личный комфорт и экономия времени... 14.06.2003 16:29:31, ЕК
Могу помочь подсчитать аммортизацию.
У меня тут знакомый гнул пальцы, что у него машина не ломается. Правильно, расходы-то жена ведет. Предоставили. За 2002 год - $2000, из них $1000 - бензин. И это «идеальный случай». Зато она (новая) быстро обесценивается со временем. 16.06.2003 10:26:46, n-p-n
У меня тут знакомый гнул пальцы, что у него машина не ломается. Правильно, расходы-то жена ведет. Предоставили. За 2002 год - $2000, из них $1000 - бензин. И это «идеальный случай». Зато она (новая) быстро обесценивается со временем. 16.06.2003 10:26:46, n-p-n

За 2002 год. Проехано 18 т.км.
Запчасти - 5 226
поборы - 4 324 (штрафы, отступные при дтп, разовые стоянки)
бензин - 16 436
страховка - 6 554 (ущерб+ГО)
расходники - 3 940 (жидкости, колодки...)
сервис - 11 340
Всего: - 47 820
Все в рублях.
3770 р. вернулось по страховке
Итого: - 44 050
Расходы по выше мною описанным статьям экономии:
метро - 3 650 (2 поездки в день)
маршрутка - 5 840 (2 поездки в день)
электричка - 3 600 (12 проездных)
такси - 4 800 (4 поездки по 100р в месяц)
дубленка - 5 000 (1/5 часть - считаем на 5 лет)
сапоги - 3 000 (1 пара на сезон - дешевенькие возьмем)
химчистка - 1 000 (примерно)
Всего - 26 890
Расходы на болезни не учтены. Комфорт и доп. удобства в рублях не оценены.
Конечно, без машины экономия - 17 160 руб! Около 570$! И как это мы так лоханулись! Надо срочно продавать. :-)
16.06.2003 18:33:02, it_s_me
Хорошие подсчеты.
Метро+электричка+маршрутка. Жаль, что такси не каждый день ;)
А у меня - 170 рублей в месяц. Метро. Все :)
Да и не болею я :)
Будем меряться? %)
P.S. Что за машина, какого года? Любопытно. 16.06.2003 22:01:47, n-p-n
Метро+электричка+маршрутка. Жаль, что такси не каждый день ;)
А у меня - 170 рублей в месяц. Метро. Все :)
Да и не болею я :)
Будем меряться? %)
P.S. Что за машина, какого года? Любопытно. 16.06.2003 22:01:47, n-p-n

Такси усередненно. Там же в Квикене за прошлые годы можно видеть. Не всегда поздно ночью транспорт ходит и не до всюду. А в театр и после театра прикажете тоже в 11-м часу ночи на электричке? Театр не с вешалки начинается, а с того, на чем вы туда добрались (и обратно). Но, опять же, если живешь напротив, то расклад другой. :-)
Машина 9-ка, 95 года.
17.06.2003 00:00:52, it_s_me
Согласен.
По машине данные пригодятся. Народ интересуется даавно такой статистикой. Спасибо. Могу свою предоставить. Только у нас очень специфичный режим езды: круглогодично, но 3000 км в год :) 17.06.2003 10:42:03, n-p-n
По машине данные пригодятся. Народ интересуется даавно такой статистикой. Спасибо. Могу свою предоставить. Только у нас очень специфичный режим езды: круглогодично, но 3000 км в год :) 17.06.2003 10:42:03, n-p-n

У него и обувь страдает так, что каждый сезон минимум одна, а то и две пары. Но больше сезона не живет точно. И брюки с дубленкой - как будто он обнимался с машиной :) Так что, насчет экономии - не соглашусь. А вот комфорт - это аргумент. Потому и ездит все время ... 11.06.2003 14:54:25, Котен
Эх, зря Вы, право слово. Ну-у, ладно-о, приступим ;)
А-га, а машину каждый день моем за 100 рублей ;)
Или Вы ее не трогаете совсем?
Или покупаем комплект автомобильной формы и каждый раз облачаемся в нее ;)
И получаешь воспаление легких, когда у тебя садится батарейка в брелке или захлопываешь ключи в багажнике ;)
У меня так друг на МКАД несколько лет назад в курточке из дермантина зимой постоял возле машины, пока другой друг не приехал по вызову. Экономия так себе. Я уж молчу о машине с кондиционером в жару - пневмония форева! %)
А еще я, ездя каждый день по Ярославке, зимой с острой жалостью наблюдаю несчастных людей, которые жмутся на остановках под косым мокрым снегом в ожидании "икаруса" (который аж перекосило от набитости), и затем, спрессованные в нем тащутся в той же пробке, что и я. Только я сижу в сухости и тепле, слушаю музыку, курю вкусную сигарету (нет - я не курю, но мог бы)...
Это верно. Но Вы за это башляете втрое. А Вы с метро наперегонки по Москве побегайте, в час пик ;) 11.06.2003 14:53:05, n-p-n
А-га, а машину каждый день моем за 100 рублей ;)
Или Вы ее не трогаете совсем?
Или покупаем комплект автомобильной формы и каждый раз облачаемся в нее ;)
И получаешь воспаление легких, когда у тебя садится батарейка в брелке или захлопываешь ключи в багажнике ;)
У меня так друг на МКАД несколько лет назад в курточке из дермантина зимой постоял возле машины, пока другой друг не приехал по вызову. Экономия так себе. Я уж молчу о машине с кондиционером в жару - пневмония форева! %)
Это верно. Но Вы за это башляете втрое. А Вы с метро наперегонки по Москве побегайте, в час пик ;) 11.06.2003 14:53:05, n-p-n

А зимние сапоги уже который год лежат - несколько раз за сезон оденешь - именно на прогулку.
Что до мойки, то это на авто.ру одна из самых вечных флеймовых тем - как часто мыть и надо ли вообще. А каждый день (!) - это для фанатиков, для которых машина - идол, которому поклоняются и жертвоприношения осуществляют.
Друг у вас непредусмотрительный. Свитерок, вязанная шапочка и те самые редкоиспользуемые сапоги лежат у меня зимой в багажнике. Но, кстати, пригодилось это на моей памяти за последние два сезона пару раз (до заправки 500 метров не доехал, другой раз забуксовал и откапывался).
Башляю второе. Это верно. Себя люблю. Денег не жалко. Денег еще заработаем. А иначе вся жизнь в общественном транспорте и с сумками в руках пройдет, как у большинства наших родителей. 11.06.2003 15:58:54, it_s_me
Странно. По тем же улицам ездите, а одежду об машину не пачкаете. Наверное, хорошая машина, дорогая, не глючит, жидкость омывателя на сервисе заливаете, заправляетесь тоже на станции с заправщиком? ;)
Тогда не втрое, а вшестеро платите :)
А себя любить - дело нехитрое. Это все с рождения умеют.
Деньги-то можно по-разному тратить. Можно и на здоровье. Несколько прогулок за сезон - не здорово. Но дело Ваше. И здоровье тоже :)
P.S. При минус 20 не очень здорово на МКАДЕ торчать. Тут уж свитерком не обойдешься. 11.06.2003 16:28:48, n-p-n
Тогда не втрое, а вшестеро платите :)
А себя любить - дело нехитрое. Это все с рождения умеют.
Деньги-то можно по-разному тратить. Можно и на здоровье. Несколько прогулок за сезон - не здорово. Но дело Ваше. И здоровье тоже :)
P.S. При минус 20 не очень здорово на МКАДЕ торчать. Тут уж свитерком не обойдешься. 11.06.2003 16:28:48, n-p-n
Я пачкала, к сождалению. Зимой джинсы об порог машины, когда детей пристегиваю. В том солево-грязевом де@@ме, которым московские дороги посыпаны. Но что ж поделаешь.. Еще вот нога левая ззатекает, когда автомат водишь и ею делать ничего не надо.. У всего есть свои недостатки :))). Думаю, у передлетов в частном самолете тоже какие-то есть... Куда деваться. Вопрос личного выбора.
Вообще, слава богу, что в той же москве еще есть люди. которые при наличии материальных возможностей предпочитают пользоваться общественным транспортом. Иначе бы пробки вообще не сдвигались с места. :(( 11.06.2003 17:45:35, Кузькина Мать
Вообще, слава богу, что в той же москве еще есть люди. которые при наличии материальных возможностей предпочитают пользоваться общественным транспортом. Иначе бы пробки вообще не сдвигались с места. :(( 11.06.2003 17:45:35, Кузькина Мать
Какие страшные вещи вы рассказываете :)
Я машину раза 2 в месяц мою (на мойке), и жидкость моющую собственными руками заливала, и заправка моя любимая с самообслуживанием, и даже окошки между помывками сама зимой от черной дряни, которой дороги поливали, оттирала. Угробила пару кожаных перчаток. Но остальная одежда страдала гораздо меньше, чем в общественных транспортах.
А и при минус 10 не очень хорошо на остановке автобуса/трамвая/электрички стоять по 10-20-30-40-50... минут.
Кстати, тут уже говорили, про простуды. Подтверждаю. Я всю жизнь за год 3-4 раза капитально простужалась еще несколько раз легонько. За тот год, что я не езжу общественным транспортом я не болела ни разу :) 11.06.2003 17:15:13, kateD
Я машину раза 2 в месяц мою (на мойке), и жидкость моющую собственными руками заливала, и заправка моя любимая с самообслуживанием, и даже окошки между помывками сама зимой от черной дряни, которой дороги поливали, оттирала. Угробила пару кожаных перчаток. Но остальная одежда страдала гораздо меньше, чем в общественных транспортах.
А и при минус 10 не очень хорошо на остановке автобуса/трамвая/электрички стоять по 10-20-30-40-50... минут.
Кстати, тут уже говорили, про простуды. Подтверждаю. Я всю жизнь за год 3-4 раза капитально простужалась еще несколько раз легонько. За тот год, что я не езжу общественным транспортом я не болела ни разу :) 11.06.2003 17:15:13, kateD
А теперь мой черед удивляться:
за все те годы (скорее, десятилетия уже), что я езжу в метро, мне не удалось ни разу испачкать одежду. Пару раз по ногам прошлись - было дело. И все :)
Так что Вы тоже что-то ужасное повествуете :) 11.06.2003 17:27:22, n-p-n
за все те годы (скорее, десятилетия уже), что я езжу в метро, мне не удалось ни разу испачкать одежду. Пару раз по ногам прошлись - было дело. И все :)
Так что Вы тоже что-то ужасное повествуете :) 11.06.2003 17:27:22, n-p-n
Пачкалась, в том числе не всегда отчищаемым. А в один нехороший день мне подол дубленки эскалатом зажевало :) Впрочем, метро из общестенных транспортов самый чистый. В электричках веселее :)
11.06.2003 17:35:01, kateD
Верю. В электричках тоже довелось как-то ездить. Но я про метро. Автобус- это уже из другой оперы.
11.06.2003 17:36:54, n-p-n

Не-е-ет... С рождения - может быть, но потом утрачивают это качество. Заместо этого некоторые предпочитают ненавидеть окружающих, другим некогда кого-либо любить, включая себя. Порой, вместо себя любят деньги или ту же машину...
>> При минус 20 не очень здорово на МКАДЕ торчать. Тут уж свитерком не обойдешься
Думаю ваш приятель не отказался бы от этого комплекта. Все ж надежды дожить до утра больше :-) 11.06.2003 16:59:38, it_s_me
Не знаю. Я, как в машину сажусь - одежду в стирку. Вы один такой талантливый :)
11.06.2003 17:14:09, n-p-n

Лично мне шуба, например, нужна именно для гуляния. До метро добежать можно и полегче одетой. 11.06.2003 12:56:18, Пума
Гуляю. Но если -20 или даже -12 с ветром, то не буду попу морозить. И доча ветер не любит - капризничать начинает. Ну нет кайфа для меня в таких прогулках. Гуляю, когда погода меня устраивает, когда комфортно. Если грязно, то опять же доедем с мужем до места прогулки на машине, а там уж чисто. Потому что по грязи мы гулять тоже не будем. Так что когда последний раз надевала зимние сапоги - не помню точно, но это было ДО покупки машины мне. А так - ботинками обхожусь.
14.06.2003 16:37:27, ЕК
Гуляю без шубы, а в куртке теплой и непромокаемой и с детьми :)). А в шубе всю жизнь только на машине ездила...
11.06.2003 17:28:09, Кузькина Мать
Это какие куртки :))). Что-то я немного скандинавов в шубюах видела.. Мне как раз в норке холодно. А в куртке я эту зиму при минус 30 отлично себя чувствовала...
Правда. не очень понятно при чем тут куртки... Они машине не мешают :)). И шубы от толкающихся сограждан в метро не спасут :(( 11.06.2003 17:41:25, Кузькина Мать
Правда. не очень понятно при чем тут куртки... Они машине не мешают :)). И шубы от толкающихся сограждан в метро не спасут :(( 11.06.2003 17:41:25, Кузькина Мать
Думаю, это не от наличия машины зависит :)). Я вот гулять ненавижу. И до детей не делала этого в принципе. Сначала ездила на такси, потом на машине. Да, до такси приходилось идти, поэтому одевалась теплее. До машины нет - одевалась легче. Шуба-то мне не для тпла нужна, а одну из зим (в москве) точно помню обошлась осенними ботинками. Это не экономия по сравнению с машиной, конечно. Просто человек, который не любит гулять не будет этого делать все раавно. А подруга и с машиной вечером идет на часик с мужем воздухзом подышать..
11.06.2003 17:49:18, Кузькина Мать

(с) классика 11.06.2003 14:21:41, it_s_me
Гуляет, гуляет, как-же не гулять!
Ну до машины и туда не считается, положим.
А вот когда она, родная в ремонте не дай Бог!, то тогда да, мы гуляем. До общественного транспорта и обратно. По магазинчикам опять-же, на рынок за картошкой :-))
Это все конечно быт, ясно. А в выходной доехать до хорошего парка и прогуляться там часок гораздо веселее чем возле дома - возле стройки.
Нет, машина это весьма удобно. 11.06.2003 13:08:14, prelest
Ну до машины и туда не считается, положим.
А вот когда она, родная в ремонте не дай Бог!, то тогда да, мы гуляем. До общественного транспорта и обратно. По магазинчикам опять-же, на рынок за картошкой :-))
Это все конечно быт, ясно. А в выходной доехать до хорошего парка и прогуляться там часок гораздо веселее чем возле дома - возле стройки.
Нет, машина это весьма удобно. 11.06.2003 13:08:14, prelest

Так что оставьте мужа в покое и пользуйтесь тем, что он водит машину и любит это дело. 10.06.2003 20:06:59, НасТиКа
По поводу жить - у меня тут муж улетел на месяц раньше меня на новое место - обустраиваться... В первые же выходные обсустроился - купил машину... Только после чего занялся поиском жилья :)))
Я готова экономить на чем угодно, но без машины я себе жизнь уже не представляю. Когда у меня в том году угнали машину я впала в ступор - после пары попыток поймать такси с задними ремнями и установить там под ошалелые взгляды водителя два детских атвокресла, выпросила у подруги поводить старенькую "шестерку".. После чего выяснилось, что жить мне в москве осталось 4 месяца. Все равно купила машину - я не представляла как я бы это время (часть без мужа) иначе бы существовала. Может такая зависимость и неправильная, но уж какая есть... 11.06.2003 05:18:54, Кузькина Мать (1.1 и 4.1года)
Я готова экономить на чем угодно, но без машины я себе жизнь уже не представляю. Когда у меня в том году угнали машину я впала в ступор - после пары попыток поймать такси с задними ремнями и установить там под ошалелые взгляды водителя два детских атвокресла, выпросила у подруги поводить старенькую "шестерку".. После чего выяснилось, что жить мне в москве осталось 4 месяца. Все равно купила машину - я не представляла как я бы это время (часть без мужа) иначе бы существовала. Может такая зависимость и неправильная, но уж какая есть... 11.06.2003 05:18:54, Кузькина Мать (1.1 и 4.1года)

У Вас, в Шотландиях своя специфика. В Америке, например, почти нет общественного транспорта. У нас такой проблемы нет ;)
11.06.2003 10:30:36, n-p-n
Наоборот. Под дачей я имела в виду Кратово. Потому что в шотландии скорая ко мне куда угодна за 3 минуты приедет, а в Кратово - фиг, вот там я без машины сидеть отказывалась.
также как такси с карситом или по крайней мере с задними ремнями и некурящим водителем тут не проблема. В москве - задача непосильная почти. Максимум чего я добилась, когда у меня заболел папа и надо было добраться на Ш-2 - за лишние 350 рублей такси все-таки было с задними ремнями, хотя и с одним сломанным. Карситы были мои - свекр потом в москву тащил из аэропорта. 11.06.2003 17:27:23, Кузькина Мать
также как такси с карситом или по крайней мере с задними ремнями и некурящим водителем тут не проблема. В москве - задача непосильная почти. Максимум чего я добилась, когда у меня заболел папа и надо было добраться на Ш-2 - за лишние 350 рублей такси все-таки было с задними ремнями, хотя и с одним сломанным. Карситы были мои - свекр потом в москву тащил из аэропорта. 11.06.2003 17:27:23, Кузькина Мать

Я езжу на работу на машине просто потому, что это мне экономит полчаса времени и силы на доставке детей в сад. Ну и мужа подбрасываю иногда... Но нам по пути.
Есть еще один момент, даже если на работу мне будет ехать дольше на машине, но не удобно пешком, с несколькими пересадками, толпами в то время, когда мне надо залезть в автобус, то я предпочту машину.
Что касается супруга, то ему в таком случае будет предложено получить права и купить второй автомобиль. :))) Доходы дело наживное :)) 10.06.2003 12:55:26, НасТиКа

Кстати сама намерена в августе пойти на курсы вождения, но до момента когда я буду себя уверенно чувствовать за рулем и смогу сама ездить на работу пройдет около года (может полгода). Хотя ездить на работу на машине самой я не стремлюсь. 10.06.2003 13:27:15, Melamori
В Ваших сообщениях чувствуется зависть, злость и ревность. Я ни вкоем случае не осуждаю вас. Как говорит мой психоаналитик, у любого, даже отрицательного чувства есть своя функция. Например, зависть - показатель того, что мы хотим иметь для себя. Т.е. вы, очевидно, сами хотите иметь машину и распоряжаться ею по своему усмотрению. А злость - злость возникает на то, что муж стал уделять вам намного меньше времени, чем раньше, что он отдаляется от вас и семьи, а машина - в данном случае всего лишь прикрытие, отговорка. Решайте проблему с мужем, а не с машиной! Удачи вам.
10.06.2003 15:01:58, Beginner

Я просто привожу аргументы против, не надо мне приписывать того чего нет. 10.06.2003 15:30:24, Melamori
Поняла, что единственная известная мне семья, где есть машина и на ней не ездят на работу - это моя собственная. :))) Все остальные ездят только на машинах - мужчины, по крайней мере. В Москве.
У нас муж ездит на автобусе (но 5-минутную поездку в британском пустом автобусе я с московским метро не сравню) или на велике. Просто потому, что машина сейчас одна и ее весь день использую с детьми. Если бы я не умела водить или машина мне бы была не нужна - конечно, он бы ездил. Когда я точно знаю, что мне не понадобится машина - едет он. 10.06.2003 19:29:30, Кузькина Мать
У нас муж ездит на автобусе (но 5-минутную поездку в британском пустом автобусе я с московским метро не сравню) или на велике. Просто потому, что машина сейчас одна и ее весь день использую с детьми. Если бы я не умела водить или машина мне бы была не нужна - конечно, он бы ездил. Когда я точно знаю, что мне не понадобится машина - едет он. 10.06.2003 19:29:30, Кузькина Мать

Машина на даче - это средство emergency. Я из-за этого эту ненравившуюся и тут же угнаннуюю 99ю в прошлом году купила - что еще можно купить за день, чтобы тут же увезти детей из 35-градусной жары? :(( А сидеть там одной с двумя, когда скорая помощь через пару часов только приедет...? Дудки..
11.06.2003 05:12:55, Кузькина Мать
Каждый человек имеет право на хобби, ИМХО. Для кого-то это поездки на машине, для кого-то разведение каких-нибудь вонючек. И Вы сможете привести сотню аргументов (вполне разумных) против, но человеку НРАВИТСЯ разведение вонючек :)
10.06.2003 18:21:25, kateD
Машина - это тот еще порось :)
Как сказал мой друг: сегодня я с утра побывал уже в 3-х местах и все успел:
1) на авторынок заехал,
2) на автомойку,
3) забрал колеса из гаража и переобул машину
Как бы я без машины все это успел?! %) 10.06.2003 15:47:37, n-p-n
Как сказал мой друг: сегодня я с утра побывал уже в 3-х местах и все успел:
1) на авторынок заехал,
2) на автомойку,
3) забрал колеса из гаража и переобул машину
Как бы я без машины все это успел?! %) 10.06.2003 15:47:37, n-p-n
Кстати, а машина именно должна ездить. В этом Ваш муж прав. Ваш муж водит 4 года, поэтому у него несколько иное ощущение. Он без машины наверняка неуютно себя чувствует. Когда Вы начнете сами ежедневно ездить, и вождение станет для Вас нормальным процессом, как хождение ногами, Вы тогда поймете своего мужа. :)))
10.06.2003 14:30:57, ВИКА

Я на машине на работу езжу, на 3х литровой дуре в автоматом, сейчас планирую купить вэн и все равно буду ездить на работу на машине,хотя там двигло будет не меньше 3.8, и на Эксплорере 4.0 ездил;-))) знаете почему? Я не могу перенести автобус и метро до работы, потные,извиняюсь за выражение, бабы, не относится к Дамам,кои вынуждены передвигатся в подземке, но ведь "баб" там большинство,и потных,и черезмерно,сверх всякой меры!, надушеных, и мужланов/уродов,дышащих тебе в лицо перегаром, боже, у мя от дома до работы прямая ветка, 20-30 минут пути, на машине 40 мин-1 час, я езжу на машине,но по приезде на работу я могу нормально работать, а не отходить еще часа 2 от поездки!!!:-)))
Все строго ИМХО ;-)) 10.06.2003 01:47:37, Sereg@-Explorer
ЭЭЭЭ, не напоминай..
Офф. А какой минивэн брать удумал? 14.06.2003 01:49:44, male
Офф. А какой минивэн брать удумал? 14.06.2003 01:49:44, male
Вот-вот. Я тоже ненавижу общ.транспорт. Ничего сексуального одеть на себя нельзя. Живу в рабочем районе. Если на метро, то с 2-мя пересадками. И длиннющие перегоны. О том, чтобы сидя, даже не мечтать. Мечта, - удобно встать, чтобы держаться не за верхний, а за вертикальный поручень. И подальше от сумчатых людей, чтобы колготки целы остались. Мужики из рабочей зоны в перегаре, потные, грязные, стоят вплотную, воняют. Душно. Обувь не оденешь любимую, т.к. стоять на ногах час в толпе народу, едучи по трем пролетам метро, дважды пересаживаясь... Жуть. Ненавижу. За почти 3 года в метро согласилась проехаться раза 2-3, и от пару остановок, по причине сдачи машинки в сервис. И потом, после работы могу преспокойно объездить нужные магазины, коих в нашем районе - туча мала. Закупиться под завязку и спокойно доехать до дома. Не надо таскаться с сумками в руках и зубах.
10.06.2003 14:40:17, ВИКА
Какой нежный :)
А жена должна, значит, пилить на работу в метро, с «потными бабами»? И оплачивать поездки мужа на работу в комфорте?
Я не о тебе, может, у тебя жена тоже на Мицубиси Экллипсе на работу ездит, я об исходном сообщении. 10.06.2003 11:20:19, n-p-n
А жена должна, значит, пилить на работу в метро, с «потными бабами»? И оплачивать поездки мужа на работу в комфорте?
Я не о тебе, может, у тебя жена тоже на Мицубиси Экллипсе на работу ездит, я об исходном сообщении. 10.06.2003 11:20:19, n-p-n
Неработающей женщине, имхо, машина нужна куда больше, чем работающей.. :))
10.06.2003 19:30:46, Кузькина Мать
Для нашей семьи в свое время было совершенно нормально. Машина - это такая штука, на которой нужно ездить, а не хранить в гараже и сдувать пылинки:) А иначе зачем ее вообще было иметь?:)
09.06.2003 23:04:29, francaise
Ну раз 5 в неделю мы точно машиной пользуемся, а купили свою для ребенка (поездок в мед. центр, на прививки, в детские магазины, на рынки, на детск.площадки, в парк, зоопарк) и для поездок на дачу. Папа бил себя пяткой в грудь и доказывал как РЕБЕНКУ нужна машина, а теперь гоняет ее для своего удовольствия и сомнительного комфорта задыхаться в пробках, а ребенок сидит в городе, а не дышит воздухом в парке.
10.06.2003 13:50:24, Melamori
Так вы именно это и скажите мужу. Про то, что он забыл, зачем машину покупал. Попросите ребенка отвезти в парк, мол, и машине работа и ребенку хорошо :)) А то получается, что вы как бы ревнуете к машине. Так недолго и серьезные семейные проблемы поиметь...
А поездки на работу оставьте в покое. Трудно отказаться от поездки на машине, если взамен час придется таскаться в общественном транспорте. 10.06.2003 15:00:09, НасТиКа
Так он не поедет в парк, пока деньги не отбомбит. Пока он ездит на работу, по вечерам будет ездить и бомбить. Такой человек...
10.06.2003 15:34:55, Melamori
Так, судя по тому, что вы пишете, дело не в машине, а в муже. Тут уж вам, наверное, не в авто-конференцию надо, а в "семейные отношения".
И опыт других семей в части владения машиной вам не поможет.
Ваши варианты (все - от ближайшего фонаря):
- папа пофигист, до семьи нет дела. => Папу выгнать, научиться водить и возить ребенка в парк, в парке познакомиться с новым, гораздо лучшим, папой.
- папа хороший, но вы его достали и он готов ездить по улицам, лишь бы поменьше вас видеть. => Сготовить вкусный ужин, перекрасить волосы и постричься, купить эротическое нижнее белье себе, а папе новые чехлы в машину.
- вы хорошая и папа хороший - машина плохая. => примиритесь! Взрослых мужчин от детей отличает только стоимость игрушки. Если это его единственный недостаток, примите это, как особенность его анатомии (ну там... спина волосатая или ноги кривые - некоторым даже в кайф)
Или добавьте в этот список свое видение.
:-) 10.06.2003 16:08:13, it_s_me
Насчет игрушек это да. Одни пьют, другие в игровых автоматах пропадают, третьи кобелируют, а у меня муж-автолюбитель. Так значит стоит смириться?...
Стричься и красится кстати не дает, сама хочу, но не нравится ему это. А мне пока его мнение не пофигу. 10.06.2003 17:01:27, Melamori
Ну вот видите - сами перечислили. А представьте, что он нажравшись водки, с какой-нибудь девкой в игровых автоматах деньги просаживает...
Все ж автомобиль безобиднее.
Ну если краситься не дает - сделайте татуаж и пирсинг.
И про чехлы не забудьте! 11.06.2003 08:59:10, it_s_me
А если боковые стекла спереди не тонировать? А если тонировать не наглухо?...
11.06.2003 16:44:50, Melamori
О! Чехлы чистые и тонировка!
Беспроигрышный рецепт:
Срочно, как я писал выше, эротическое белье, татуаж и секс в машине! Ваши отношения с мужем значительно улучшатся. И машину полюбите!
P.S. эва! мож мне в психоаналитики пойти! 11.06.2003 12:12:42, it_s_me
А с чего вы взяли что отношения с мужем нуждаются в улучшении. Я по-моему не жаловалась... Я о своих ощущениях говорю, конфликт уже давно разрешился, я хотела узнать: а как у других. У других все еще хуже и жены и мужья ради собственного комфорта гоняют машины почем зря. Понятно почему такие пробки в Москве и такие расклады по расходам в семье, которые не раз уже обсуждались и опрашивались.
11.06.2003 13:20:31, Melamori
Да нет - ничего я не взял. Просто разговор поддерживаю.
:-)
P.S.
ну вот - психоаналитика из меня не получилось.
P.P.S.
а "гонять машины почем зря ради собственного комфорта" - это не "хуже", а "лучше". 11.06.2003 14:23:39, it_s_me
Я за то чтобы пользоваться достижениями цивилизации по необходимости. То что для вас "лучше" для других оборачивается в 10 раз "хуже" (загазованность, бесконечные пробки, по которым даже скорая не проедет, не пустят).
11.06.2003 16:47:27, Melamori
необходимости у всех разные. не думаете же вы, что народ на машинах ездит исключительно для того, чтоб пробки делать и воздух загазовывать.
15.06.2003 18:49:57, Pадость
Отношение ваше понятно. Но изменить мир вы не в силах. Только свое отношение к нему. В мире не сыскать совершенства - либо и куры и охотники, либо - ни охотников, ни кур. Раз здесь живете - значит готовы мириться с издержками мегаполиса. Если не готовы мириться - два пути: 1. Вступайте в "Гринпис" и посвящайте жизнь борьбе. 2. Езжайте жить подальше. На земле еще осталась масса мест, где нет того, на что вы сетуете.
11.06.2003 17:15:28, it_s_me
Да не буду я сотрясать воздух и кого-то к чему-то призывать, я делаю так, как считаю правильным, не важно где живешь в мегаполисе или в глухой деревне. Окраины грухой деревни, к примеру, можно так забросать мусором, что мало никому не покажется. И хотя хамла, которое устраивает свалку сразу за забором дачи хватает, это не повод съезжать мне со своей дачи, только потому что я не делаю точно также.
11.06.2003 17:42:51, Melamori
09.06.2003 23:04:29, francaise

А поездки на работу оставьте в покое. Трудно отказаться от поездки на машине, если взамен час придется таскаться в общественном транспорте. 10.06.2003 15:00:09, НасТиКа

И опыт других семей в части владения машиной вам не поможет.
Ваши варианты (все - от ближайшего фонаря):
- папа пофигист, до семьи нет дела. => Папу выгнать, научиться водить и возить ребенка в парк, в парке познакомиться с новым, гораздо лучшим, папой.
- папа хороший, но вы его достали и он готов ездить по улицам, лишь бы поменьше вас видеть. => Сготовить вкусный ужин, перекрасить волосы и постричься, купить эротическое нижнее белье себе, а папе новые чехлы в машину.
- вы хорошая и папа хороший - машина плохая. => примиритесь! Взрослых мужчин от детей отличает только стоимость игрушки. Если это его единственный недостаток, примите это, как особенность его анатомии (ну там... спина волосатая или ноги кривые - некоторым даже в кайф)
Или добавьте в этот список свое видение.
:-) 10.06.2003 16:08:13, it_s_me

Стричься и красится кстати не дает, сама хочу, но не нравится ему это. А мне пока его мнение не пофигу. 10.06.2003 17:01:27, Melamori

Все ж автомобиль безобиднее.
Ну если краситься не дает - сделайте татуаж и пирсинг.
И про чехлы не забудьте! 11.06.2003 08:59:10, it_s_me
Тонировка, особенно сильная - гарантия приобретения массы недоброжелателей на дороге. Когда-нибудь, я все таки куплю ружье и начну прочищать обзор стреляя в наглухотонированные стекла. Кто не спрятался (под торпеду), я не виноват :)
11.06.2003 14:57:34, n-p-n
Согласна. В других тсранах это запрещено. Потому что это настоящее свинство по отношению к другим участникам движения и к общей безопасности.
11.06.2003 18:36:39, Кузькина Мать

Наверное, лучше не наглухо. В принципе, есть некоторые ограничения (довольно жесткие) на то, насколько и какие стекла можно тонировать. Но все нарушают. Хотя при желании, гаишники могут придраться. ФОрмально, проде бы только полоса на 20% лобового стекла, кажется.
А полная тонировка должна пропускать не менее 95% света (это очень легкая.) Но все, кому не лень, нарушают эти правила.
Мне кажется, правильнее использовать от солнца шторки. 11.06.2003 16:57:51, n-p-n
А полная тонировка должна пропускать не менее 95% света (это очень легкая.) Но все, кому не лень, нарушают эти правила.
Мне кажется, правильнее использовать от солнца шторки. 11.06.2003 16:57:51, n-p-n

Беспроигрышный рецепт:
Срочно, как я писал выше, эротическое белье, татуаж и секс в машине! Ваши отношения с мужем значительно улучшатся. И машину полюбите!
P.S. эва! мож мне в психоаналитики пойти! 11.06.2003 12:12:42, it_s_me

:-)
P.S.
ну вот - психоаналитика из меня не получилось.
P.P.S.
а "гонять машины почем зря ради собственного комфорта" - это не "хуже", а "лучше". 11.06.2003 14:23:39, it_s_me

Уважаю. Искренне. Людей, которые готовы по экологическим соображениям не пользоваться памперсами (тут правда вопрос расхода стирального порошка спорный), машинами (если человек лично отказывается, а не его заставляют) или мыть посуду в непроточной воде и т.д. очень уважаю. Честное слово. Но лично я человек слабый - меня хватает на какие-то вещи (никогда не бросаю мусор, сортирую его, отвожу в специальные баки для переработки по сортам и т.д.), но не более того..
11.06.2003 18:33:49, Кузькина Мать

Отчего же. Вот Лужок ужо возьмется за автомобилистов в Москве :)
Колеса то поприщемляет. 11.06.2003 17:44:50, n-p-n
Колеса то поприщемляет. 11.06.2003 17:44:50, n-p-n

Бомбление может кончиться плохо! Это же всегда риск.
09.06.2003 22:14:40, n-p-n
Вот-вот! В 10 я начинаю нервничать , хватаюсь за телефон и те же деньги проговариваю проверяя жив муж еще и все ли у него в порядке. Это после того как у моей подруги 7 лет назад отец пропал с машиной, до сих пор не нашли!
10.06.2003 13:36:56, Melamori

Абсолютно нормально. Я не переношу метро. Физически. Мне там плохо - от людей, от запахов. Поэтому когда у нас была одна машина на работу на ней ездила я (хотя мне было быстрее на метро), а муж (которому быстрее на машине) ездил на метро. И я отлично понимаю людей, которые ездятна машине даже,если это в 10 раз дольше. Я готова платить временем и деньгами за 2 квадратных метра privacy.
09.06.2003 17:33:17, Кузькина Мать
я всегда езжу на работу только на машине (когда она не в ремонте). за время, которе я трачу на дорогу до работы, своим ходом я добираюсь из строгино только до метро. вот сегодня доехала с дачи из подмосковья за час, и все время вспоминаю, что вот из строгино в беляево ехала бы 1,5 на метро. в жуткой толкучке, толкаясь и задыхаясь.
09.06.2003 17:00:16, ДаМа
Ну, у нас метро не такое загруженное. Я на Домодевской всегда сажусь, муж часто тоже. До метро в автобусе трястись не надо. Идти по засаженным зеленью дворам одно удовольствие (по крайней мере для меня, муж на это наверное внимания не обращает, но и дискомфорта, я уверена, не испытывает), от метро до работы ему идти 5 минут, а вся дорога занимает от силы час, многие едут тяжелее и дольше...
10.06.2003 13:44:23, Melamori

Как правильно уже ниже сказали, проблема не в машине.
А так, я каждый день на работу езжу на машине. Причин 2:
1. Мне нравится
2. Экономия времени 30-60 мин.
Может, муж Ваш побольше подработать хочет? Договоритесь, чтобы эти поездки не ухудшали положение вашего бюджета. 09.06.2003 15:10:50, kateD
Она подработает на 1000 рублей, а починки потом на сотню долларов.
А вам не накладно ездить на работу на машине? 09.06.2003 16:51:09, Melamori
А так, я каждый день на работу езжу на машине. Причин 2:
1. Мне нравится
2. Экономия времени 30-60 мин.
Может, муж Ваш побольше подработать хочет? Договоритесь, чтобы эти поездки не ухудшали положение вашего бюджета. 09.06.2003 15:10:50, kateD

А вам не накладно ездить на работу на машине? 09.06.2003 16:51:09, Melamori
Конечно, на машине дороже, чем на общественном траспорте, но я готова платить за это удовольствие. Лучше я себе новые туфли не куплю, чем:
- дойти до автобуса
- подожать автобуса
- потолкаться в автобусе
- дойти до электрички
- подождать электричку (иногда долго)
- потолкаться в электичке
- зайти в метро
- потолкаться в метро
- дойти до работы (15-20 мин пешком)
И вечером в почти обратном порядке :)
При этом вокруг люди часто очень даже не приятные, и на улице может идти дождик, и ноги устали ходить, а тело стоять, и дрянь какая-то своей сумкой порвала очередные колготки :)
Так что мне более чем понятно желание до работы добираться на машине. 09.06.2003 18:06:39, kateD
- дойти до автобуса
- подожать автобуса
- потолкаться в автобусе
- дойти до электрички
- подождать электричку (иногда долго)
- потолкаться в электичке
- зайти в метро
- потолкаться в метро
- дойти до работы (15-20 мин пешком)
И вечером в почти обратном порядке :)
При этом вокруг люди часто очень даже не приятные, и на улице может идти дождик, и ноги устали ходить, а тело стоять, и дрянь какая-то своей сумкой порвала очередные колготки :)
Так что мне более чем понятно желание до работы добираться на машине. 09.06.2003 18:06:39, kateD

Но у нас - вожу машину только я:-)Вот его и вожу. Удовольствие несказанное и практика опять же. 09.06.2003 14:59:47, Фабьен
По-моему, проблема сугубо психологическая, а не автомобильная. Ваши чувства понятны, но выход, по-моему, один - учитесь договариваться.
09.06.2003 14:21:46, Beginner
Причины ездить именно на машине, приводятся именно технические, одним словом:"машина должна ездить", хотя мы в выходные активно ездим на машине, да и на даче намерены ездить на ней в магазины, бассейн, купаться. Договориться не удается, потому что я не понимаю почему машине нужно ездить каждый день сотню километров... Вполне машина может полдня постоять, а вечером мы часто ездим с ребенком гулять в парк.
09.06.2003 16:48:52, Melamori
Чтобы ездить на дачу, возить ребенка в парк, а не дышать выхлопными газами на детск. площадке (они у нас почему то все около дорог), ездить в магазины, по Москве, и т.д. А у нас получается что папа сначала едет на работу, а потом ездит целый вечер отбивает сожженный бензин. Т.е. его никогда нет дома, хотя он заканчивает в 18.30, ребенке очень нравится гулять в Царицыно около прудов, кормить уток, нас давно обещалось покатать на лодках, вместо этого папа один кайфует на машине в пробках, а вечером колесит по Москве. Как то неправильно это мне кажется. Может я не права и все папы живут своей жизнью...
10.06.2003 13:33:43, Melamori
В таком случае Вам надо учиться ездить и ездить самой в парк. Пока учитесь, берите ребенка, ловите машину и езжайте
10.06.2003 16:25:26, Пума

А для чего ж еще предназначена машина, как не для езды сотен километров с целью упрощения жизни ее владельца?:)Нафига ж ее покупать было?:))ИМХО:)
10.06.2003 00:30:36, francaise
10.06.2003 00:30:36, francaise

Все стоит денег. Глупо не ездить на машине, когда это выгодно. Глупо ездить на ней, когда это невыгодно. Раз в неделю вполне достаточный срок, чтобы все «резинки» в ней регулярно смазывались. Чаще ездить - это уже для себя, не для машины.
10.06.2003 11:24:17, n-p-n
Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание