Конференция "Автомобиль""Автомобиль"
Раздел: Ситуация
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
А вам приходилось?
Ни для кого не секрет что во дворах не хватает места для машин, зимой когда выпадает снег проблемма становится еще актуальней. Ситуация: Вам надо уехать, но ваша машина "заперта" другой. До водителя не достучатся, да и не хочется будить весь двор часа эдак 2-3 ночи. Вопрос приходилось ли вам сталкиваться с подобной проблемой, как решали ее, и были ли случаи когда вы вызывали милицию для разрешения вашей проблемы, чем все закончилось. Ну не хочется мне каждый раз делать таким 4-пусто. Да и не знаешь на кого напоришься, а то и самому качать придется...
25.01.2011 00:24:01, Ссаныч
30 комментариев
Было дело, правда у нас места есть, но тому челу хотелось пярм рядом м подъездом. Я стучала по машине в надежде что сработает сигналка, в порыве ярости дернула дверь, а она открылась, потом вышел мой муж, и откатил ту машину.
30.01.2011 22:59:38, Таняяя
Я так пару раз побегала в 7 часов утра, поискала водителя, и теперь ставлю машину исключительно так, чтобы не заперли )) В опасные места ставлю только, если в ближайшее время не планирую ехать. Если даже с утра планирую на машине ехать, то с вечера переставляю машину, причем с раннего вечера пока не заперли. Но у нас ставят во дворе машины в два ряда каждый день и запирают.
26.01.2011 22:35:27, Йоко
как-то видела в окно, как пятеро ребят, прождав прилично, приподняли и отодвинули мешающее авто))
26.01.2011 17:42:56, Rational

В любом случае, парковка в своем дворе - это всегда достаточно понятное дело, тк. 99% паркующихся знают друг друга.
Другое дело парковаться около работы))))
я работаю в Москва Сити. Читать эти темы (что про девушку, расцарапавшую чужую машину, что здесь ниже -на телефон не отвечают) мне странно.
здесь парковка- дело творческое. Парковка с нарушением знаков равнозначна приятной поездке по местам высвобождения автомобиля. Здесь при малейшей возможности тебя запрут. Поэтому если ты не собираешься уходить из офиса в ночи, ты всегда думаешь как и где ты паркуешься.
Меня запирали здесь миллион раз. Всегда был телефон. Никогда я не ждала больше 15 минут. И я часто оставляю свой на случай, что я возможно кому-то помешаю.
И я не надорвусь почистить лобовое стекло, чтобы найти номер. Что в этом сложного?
Люди, просто будьте добрее. 26.01.2011 15:17:39, caban
странно как-то... у всех такие проблемы.. у нас во дворе не проехать, запирает кто только может,но! всегда оставляют в салоне бумажку с номером своего телефона, очень удобно. подошел, набрал номер, вежливо попросил убрать авто и через 5-10 минут выходит владелец, извиняется и отъезжает... никаких нервов.. все в Москве, если что, ВАО. Перенимайте опыт)
26.01.2011 12:49:38, мимо бежала
Ну, у меня эти проблемы закончились еще лучше - мои машины стоят на моем личном дворе или перекрывают опять же свои личные ворота. Тоже можно опыт перенять;))
26.01.2011 16:28:36, Mary-Lea
а больше нигде вы не паркуетесь?))))
выехали, покатались, и домой, на родную парковку?)))) 26.01.2011 16:36:10, caban
Ну, у магазинов. У моей работы обычно места находятся.
И вообще мне не лень ради хорошей парковки километрик ножками отмахать *-) 26.01.2011 17:10:19, Mary-Lea
Ой ли?
Ну, я, собсно, ни разу в жизни не была "запирающей". Так что о мотивации могу только догадываться. 26.01.2011 18:14:22, Mary-Lea

) ну у меня хорошая машина тож в гараже стоит, а вторая, которая функцию велика исполняет (быстренько метнуться куда-нить) рядом с домом,но ведь тут вопрос-то совсем в другом... считаю, что варианты с указанным телефоном - лучший выход из ситуации.
26.01.2011 19:06:51, та, что мимо бежала

выехали, покатались, и домой, на родную парковку?)))) 26.01.2011 16:36:10, caban

И вообще мне не лень ради хорошей парковки километрик ножками отмахать *-) 26.01.2011 17:10:19, Mary-Lea

Ну, я, собсно, ни разу в жизни не была "запирающей". Так что о мотивации могу только догадываться. 26.01.2011 18:14:22, Mary-Lea
А снег давно в Москве зимой отменили? Т.е. советуете утречком сначала соседской машинке стеклышки (лобовое и заднее) от снега очистить, чтобы рассмотреть, есть ли там записка? А потом позвонить (за собственные денежки), подождать, пока он соизволит спустится...
Вам повезло, что вы пока еще ни разу не оказывались в ситуации, когда звонишь, а человек трубку не берет. Была у меня такая ситуация в Новой Трехгорке, когда мы у отца в гостях были. Я реально звонила человеку в течение получаса, пока он соизволил ответить (а время на часах - около 12 ночи, мы с ребенком и с родителями мужа). Потом еще 20 минут мы ждали, пока он натянет портки и выйдет.
Да, каюсь, единственный раз я сделала гадость в подобной ситуации - разместила объявление о сдаче квартиры по цене ниже рынка на одном из сайтов, где тусуются риэлторы, и указала его номер мобильного. Хоть моральное удовлетворение получила... 26.01.2011 13:03:20, Polett
Вам повезло, что вы пока еще ни разу не оказывались в ситуации, когда звонишь, а человек трубку не берет. Была у меня такая ситуация в Новой Трехгорке, когда мы у отца в гостях были. Я реально звонила человеку в течение получаса, пока он соизволил ответить (а время на часах - около 12 ночи, мы с ребенком и с родителями мужа). Потом еще 20 минут мы ждали, пока он натянет портки и выйдет.
Да, каюсь, единственный раз я сделала гадость в подобной ситуации - разместила объявление о сдаче квартиры по цене ниже рынка на одном из сайтов, где тусуются риэлторы, и указала его номер мобильного. Хоть моральное удовлетворение получила... 26.01.2011 13:03:20, Polett
ужас, конечно...и не поленились объяву катать... может стоит быть добрее? хотя это не тот случай,да
26.01.2011 19:00:45, все бегу мимо
В остальных случаях я добрее... И молча сношу, когда мою машину запирают около офисе днем или около дома (летом, когда я использую машину каждый день, неделю каталась на метро, потому что машину запер какой-то м..дак и не оставил записки). А тут была ситуация, когда машину реально можно было спокойно припарковать на 200 м дальше на дороге. Но понадобилось обязательно "под ж..пу около подъезда".
26.01.2011 20:34:42, Polett
Сталкивался муж. Если знал, кто запер, то шел и будил. Либо ехал на метро, если в Москву надо было.. А был случай, работал в области, как не прикинь, на такси дорого выходит, пришлось отдавить чуток окно,открыть дверь (благо машинка Газель была, все делается элементарно), снять с передачи и откатить машинку. Но там уже все способы были испровованы, на сигналку хозяин не реагировал, а ехать уже очень срочно надо было.
26.01.2011 08:52:13, Своя :-)

стараюсь ставить так, чтоб не заперли...
звонила бы дежурному и просила пробить номер адрес телефон... такси поехала вряд ли бе... может, поехала бы на машине друзей/знакомых...
а что сделали вы? таки - такси? 25.01.2011 12:23:05, Ключевой момент
звонила бы дежурному и просила пробить номер адрес телефон... такси поехала вряд ли бе... может, поехала бы на машине друзей/знакомых...
а что сделали вы? таки - такси? 25.01.2011 12:23:05, Ключевой момент

Писала вежливое, но ехидное письмецо и ехала на такси...
Гораздо меньше везло соседу по гаражу - он инструктор, его такси не спасет... 25.01.2011 10:57:01, Mary-Lea
Несколько лет назад, когда мы еще имели ракушку в дворовом тупике, мы в 5 утра должны были лететь в отпуск. Соответственно, из дома выезжать планировали в 2 часа ночи. И я буквально силком заставила мужа пойти и выгнать машину из ракушки, поставить ее у подъезда. Как он сопротивлялся... Пока я не взяла ключи и сама не стала одеваться (зима была). Он все-таки пошел, расчистил выезд от снега, переставил машину. Мы в нее спокойно загрузились, проезжаем мимо ракушки и видим, что она заперта. Заперта так, что ни машину выгнать, ни выехать потом. Вот как чувствовала я, хотя до этого почти 5 лет наш выезд из ракушки ни разу не закрывали. А так весело было бы скакать в 2 часа ночи по Ю.Бутово с 3 парами лыж и 2 чемоданами в поисках такси, куда это все добро можно загрузить :-)
25.01.2011 11:19:46, Polett

Такси можно по телефону вызвать, даже в Ю.Бутово *-) Мне тогда было проще - у нас голосовать можно было в любое время *-) Вот парень-инструктор несколько раз в ярости пинал по колесам обидчика...
Зато вот сейчас, в "деревне" - да..., проблема с такси бы была *-) 25.01.2011 12:56:44, Mary-Lea
Про то, что можно вызвать такси в Ю.Бутово я знаю, но когда у тебя перед вылетом время рассчитано "по минутам" вызванивать такси, ждать его и нервничать не очень хочется :-) Про то, как они обещают подать машину и не подают убедилась на собственном опыте неоднократно.
25.01.2011 15:38:01, Polett
Если надо уехать - пишу водителю записку, что он - форменный му..к и еду на общественном транспорте. Номер записываю и положение машин фотографирую на мобильник на тот случай, если в ответ на мою записку он позволит себе причинить урон моей машине.
Однажды старую машину продавали, надо было рано утром ехать в гибдд с учета снимать. И как назло ее заперли. Да, 7 утра, да, суббота. Но мы с мужем методично обзванивали по домофону 2 подъезда - свой и соседний. Выслушали много в свой адрес... Правда, через полчаса этом водила вышел из того подъезда, в который мы не звонили, брякнул "ну извини, братан" и умотал восвояси. 25.01.2011 10:15:20, Polett
Однажды старую машину продавали, надо было рано утром ехать в гибдд с учета снимать. И как назло ее заперли. Да, 7 утра, да, суббота. Но мы с мужем методично обзванивали по домофону 2 подъезда - свой и соседний. Выслушали много в свой адрес... Правда, через полчаса этом водила вышел из того подъезда, в который мы не звонили, брякнул "ну извини, братан" и умотал восвояси. 25.01.2011 10:15:20, Polett

в нашем дворе с установкой этих ... гаражей вообще стало не только не проехать,но даже не пройти. и если поздно вечером возвращаюсь - порой по 5-10 минут кружу в поисках нормального места,но ставлю так, чтобы ни у кого не было возможности меня запереть. 25.01.2011 10:11:58, LU
ага, я один раз поставила так, что возможность запереть меня была (не у себя во дворе). таки точно - заперли. звонила в 02, советуют 911. они приезжают и убирают машину. довольно быстро. платно. но помню, что мне (было надо на другой конец города) было это дешевле..
вышел му...во... в общем, кто за рулем той был. и так мне подленько похихикал в свои усы - мол, учись ставить с умом машину.
надо было его, конечно, убить )) но, двое детей,.. как то я поостереглась )))
теперь ставлю машину с умом и домой иду без ума ))) 25.01.2011 12:25:25, Ключевой момент
вышел му...во... в общем, кто за рулем той был. и так мне подленько похихикал в свои усы - мол, учись ставить с умом машину.
надо было его, конечно, убить )) но, двое детей,.. как то я поостереглась )))
теперь ставлю машину с умом и домой иду без ума ))) 25.01.2011 12:25:25, Ключевой момент
Приходилось. Приехали, пробили по базе владельца авто, он оказался не из нашего дома, поэтому найти гостя было нереально. На сигналку, сработавшую от пинания колес, никто не среагировал. Милиционеры посочувствовали и уехали.
25.01.2011 09:31:09, Лайм
Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание