Раздел: Ситуация

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

А вам приходилось?

Ни для кого не секрет что во дворах не хватает места для машин, зимой когда выпадает снег проблемма становится еще актуальней. Ситуация: Вам надо уехать, но ваша машина "заперта" другой. До водителя не достучатся, да и не хочется будить весь двор часа эдак 2-3 ночи. Вопрос приходилось ли вам сталкиваться с подобной проблемой, как решали ее, и были ли случаи когда вы вызывали милицию для разрешения вашей проблемы, чем все закончилось. Ну не хочется мне каждый раз делать таким 4-пусто. Да и не знаешь на кого напоришься, а то и самому качать придется...
25.01.2011 00:24:01,

30 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Было дело, правда у нас места есть, но тому челу хотелось пярм рядом м подъездом. Я стучала по машине в надежде что сработает сигналка, в порыве ярости дернула дверь, а она открылась, потом вышел мой муж, и откатил ту машину. 30.01.2011 22:59:38, Таняяя
Я так пару раз побегала в 7 часов утра, поискала водителя, и теперь ставлю машину исключительно так, чтобы не заперли )) В опасные места ставлю только, если в ближайшее время не планирую ехать. Если даже с утра планирую на машине ехать, то с вечера переставляю машину, причем с раннего вечера пока не заперли. Но у нас ставят во дворе машины в два ряда каждый день и запирают. 26.01.2011 22:35:27, Йоко
как-то видела в окно, как пятеро ребят, прождав прилично, приподняли и отодвинули мешающее авто)) 26.01.2011 17:42:56, Rational
caban
у нас во дворе практически никто так не делает, конечно это только благодаря тому, что место позволяет. есть пара человек, которые могут так сделать, но всегда есть телефон. Конечно в любом случае это потеря времени, однако во многих случаях я могла бы избежать того, что меня заперли, то есть парковаться с мыслью "чтобы не заперли". чуть выставить нос, например.
В любом случае, парковка в своем дворе - это всегда достаточно понятное дело, тк. 99% паркующихся знают друг друга.
Другое дело парковаться около работы))))
я работаю в Москва Сити. Читать эти темы (что про девушку, расцарапавшую чужую машину, что здесь ниже -на телефон не отвечают) мне странно.
здесь парковка- дело творческое. Парковка с нарушением знаков равнозначна приятной поездке по местам высвобождения автомобиля. Здесь при малейшей возможности тебя запрут. Поэтому если ты не собираешься уходить из офиса в ночи, ты всегда думаешь как и где ты паркуешься.
Меня запирали здесь миллион раз. Всегда был телефон. Никогда я не ждала больше 15 минут. И я часто оставляю свой на случай, что я возможно кому-то помешаю.
И я не надорвусь почистить лобовое стекло, чтобы найти номер. Что в этом сложного?

Люди, просто будьте добрее.
26.01.2011 15:17:39, caban
странно как-то... у всех такие проблемы.. у нас во дворе не проехать, запирает кто только может,но! всегда оставляют в салоне бумажку с номером своего телефона, очень удобно. подошел, набрал номер, вежливо попросил убрать авто и через 5-10 минут выходит владелец, извиняется и отъезжает... никаких нервов.. все в Москве, если что, ВАО. Перенимайте опыт) 26.01.2011 12:49:38, мимо бежала
Mary-Lea
Ну, у меня эти проблемы закончились еще лучше - мои машины стоят на моем личном дворе или перекрывают опять же свои личные ворота. Тоже можно опыт перенять;)) 26.01.2011 16:28:36, Mary-Lea
) ну у меня хорошая машина тож в гараже стоит, а вторая, которая функцию велика исполняет (быстренько метнуться куда-нить) рядом с домом,но ведь тут вопрос-то совсем в другом... считаю, что варианты с указанным телефоном - лучший выход из ситуации. 26.01.2011 19:06:51, та, что мимо бежала
caban
а больше нигде вы не паркуетесь?))))
выехали, покатались, и домой, на родную парковку?))))
26.01.2011 16:36:10, caban
Mary-Lea
Ну, у магазинов. У моей работы обычно места находятся.
И вообще мне не лень ради хорошей парковки километрик ножками отмахать *-)
26.01.2011 17:10:19, Mary-Lea
caban
не всегда запирающие делают это от лени 26.01.2011 17:39:48, caban
Mary-Lea
Ой ли?
Ну, я, собсно, ни разу в жизни не была "запирающей". Так что о мотивации могу только догадываться.
26.01.2011 18:14:22, Mary-Lea
А снег давно в Москве зимой отменили? Т.е. советуете утречком сначала соседской машинке стеклышки (лобовое и заднее) от снега очистить, чтобы рассмотреть, есть ли там записка? А потом позвонить (за собственные денежки), подождать, пока он соизволит спустится...

Вам повезло, что вы пока еще ни разу не оказывались в ситуации, когда звонишь, а человек трубку не берет. Была у меня такая ситуация в Новой Трехгорке, когда мы у отца в гостях были. Я реально звонила человеку в течение получаса, пока он соизволил ответить (а время на часах - около 12 ночи, мы с ребенком и с родителями мужа). Потом еще 20 минут мы ждали, пока он натянет портки и выйдет.

Да, каюсь, единственный раз я сделала гадость в подобной ситуации - разместила объявление о сдаче квартиры по цене ниже рынка на одном из сайтов, где тусуются риэлторы, и указала его номер мобильного. Хоть моральное удовлетворение получила...
26.01.2011 13:03:20, Polett
ужас, конечно...и не поленились объяву катать... может стоит быть добрее? хотя это не тот случай,да 26.01.2011 19:00:45, все бегу мимо
В остальных случаях я добрее... И молча сношу, когда мою машину запирают около офисе днем или около дома (летом, когда я использую машину каждый день, неделю каталась на метро, потому что машину запер какой-то м..дак и не оставил записки). А тут была ситуация, когда машину реально можно было спокойно припарковать на 200 м дальше на дороге. Но понадобилось обязательно "под ж..пу около подъезда". 26.01.2011 20:34:42, Polett
Сталкивался муж. Если знал, кто запер, то шел и будил. Либо ехал на метро, если в Москву надо было.. А был случай, работал в области, как не прикинь, на такси дорого выходит, пришлось отдавить чуток окно,открыть дверь (благо машинка Газель была, все делается элементарно), снять с передачи и откатить машинку. Но там уже все способы были испровованы, на сигналку хозяин не реагировал, а ехать уже очень срочно надо было. 26.01.2011 08:52:13, Своя :-)
Ирина
Было дело... 15 минут поплясала вокруг машины, пиная колеса, потом на снегу на капоте запершей машины написала "КОЗЕЛ" и поехала на метро... -( 25.01.2011 15:22:18, Ирина
У нас не ставят так чтоб запереть. 25.01.2011 15:06:55, Moon
стараюсь ставить так, чтоб не заперли...
звонила бы дежурному и просила пробить номер адрес телефон... такси поехала вряд ли бе... может, поехала бы на машине друзей/знакомых...
а что сделали вы? таки - такси?
25.01.2011 12:23:05, Ключевой момент
Mary-Lea
Ага, приходилось... У нас по ночам любили выезд их гаражей перекрывать. Дорожка маленькая, ее плохо видно. Ессно, делали это не местные - местные все в курсе... Поэтому звать ментов - дело дохлое, мало ли кто к кому в гости приехал...
Писала вежливое, но ехидное письмецо и ехала на такси...
Гораздо меньше везло соседу по гаражу - он инструктор, его такси не спасет...
25.01.2011 10:57:01, Mary-Lea
Несколько лет назад, когда мы еще имели ракушку в дворовом тупике, мы в 5 утра должны были лететь в отпуск. Соответственно, из дома выезжать планировали в 2 часа ночи. И я буквально силком заставила мужа пойти и выгнать машину из ракушки, поставить ее у подъезда. Как он сопротивлялся... Пока я не взяла ключи и сама не стала одеваться (зима была). Он все-таки пошел, расчистил выезд от снега, переставил машину. Мы в нее спокойно загрузились, проезжаем мимо ракушки и видим, что она заперта. Заперта так, что ни машину выгнать, ни выехать потом. Вот как чувствовала я, хотя до этого почти 5 лет наш выезд из ракушки ни разу не закрывали. А так весело было бы скакать в 2 часа ночи по Ю.Бутово с 3 парами лыж и 2 чемоданами в поисках такси, куда это все добро можно загрузить :-) 25.01.2011 11:19:46, Polett
Mary-Lea
Это называется гениальная интуиция!
Такси можно по телефону вызвать, даже в Ю.Бутово *-) Мне тогда было проще - у нас голосовать можно было в любое время *-) Вот парень-инструктор несколько раз в ярости пинал по колесам обидчика...
Зато вот сейчас, в "деревне" - да..., проблема с такси бы была *-)
25.01.2011 12:56:44, Mary-Lea
Про то, что можно вызвать такси в Ю.Бутово я знаю, но когда у тебя перед вылетом время рассчитано "по минутам" вызванивать такси, ждать его и нервничать не очень хочется :-) Про то, как они обещают подать машину и не подают убедилась на собственном опыте неоднократно. 25.01.2011 15:38:01, Polett
Если надо уехать - пишу водителю записку, что он - форменный му..к и еду на общественном транспорте. Номер записываю и положение машин фотографирую на мобильник на тот случай, если в ответ на мою записку он позволит себе причинить урон моей машине.

Однажды старую машину продавали, надо было рано утром ехать в гибдд с учета снимать. И как назло ее заперли. Да, 7 утра, да, суббота. Но мы с мужем методично обзванивали по домофону 2 подъезда - свой и соседний. Выслушали много в свой адрес... Правда, через полчаса этом водила вышел из того подъезда, в который мы не звонили, брякнул "ну извини, братан" и умотал восвояси.
25.01.2011 10:15:20, Polett
LU
никогда не ставлю машину так,чтобы ее заперли - за рулем 9 лет и только один раз один му--дак меня попытался запереть (специально,я имею в виду - я того муда--а лично знаю),пришлось покорячиться - но выехала.
в нашем дворе с установкой этих ... гаражей вообще стало не только не проехать,но даже не пройти. и если поздно вечером возвращаюсь - порой по 5-10 минут кружу в поисках нормального места,но ставлю так, чтобы ни у кого не было возможности меня запереть.
25.01.2011 10:11:58, LU
ага, я один раз поставила так, что возможность запереть меня была (не у себя во дворе). таки точно - заперли. звонила в 02, советуют 911. они приезжают и убирают машину. довольно быстро. платно. но помню, что мне (было надо на другой конец города) было это дешевле..
вышел му...во... в общем, кто за рулем той был. и так мне подленько похихикал в свои усы - мол, учись ставить с умом машину.
надо было его, конечно, убить )) но, двое детей,.. как то я поостереглась )))
теперь ставлю машину с умом и домой иду без ума )))
25.01.2011 12:25:25, Ключевой момент
LU
))))) 25.01.2011 13:45:52, LU
Приходилось. Приехали, пробили по базе владельца авто, он оказался не из нашего дома, поэтому найти гостя было нереально. На сигналку, сработавшую от пинания колес, никто не среагировал. Милиционеры посочувствовали и уехали. 25.01.2011 09:31:09, Лайм
А вы? 25.01.2011 12:23:42, Ключевой момент
ГрандПапчик
галимый развод на флейм... 25.01.2011 00:56:10, ГрандПапчик
Что ты имеешь в виду? 25.01.2011 01:16:07, Ссаныч

Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!