Раздел: Ситуация

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Хмеля

Подскажите, как поступить

Сегодня на нашей стоянке подошел ко мне сторож и сказал, что сосед пожаловался на меня, что у него после того, как он помыл машину обнаружилась не то царапина, не то скол... думает, что я его дверью. У нас тесно и паркуемся мы между столбами, одной стороной впритирку в боковому столбу, а со стороны водителя остается достаточно места для посадки/высадки. По-любому я его точно не била дверью, машина и у меня и у него хорошая. Я осторожничаю.
Вот как быть? Доказывать, что я не верблюд не хочется, его могли задеть где угодно и как угодно давно. Машину он помыл наверное первый раз за зиму. Чем это вообще мне грозит? Cо слов сторожа, он собирается случай зафиксировать.
24.01.2011 20:17:55,

15 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
caban
я бы попробовала поговорить с соседом. Сказала бы, что втрезвом уме и твердой памяти- не била его дверьми, однако понимаю его ..ээ.. сомнения, готова продемонстрировать отсутствие следов на своей машине. 26.01.2011 15:06:32, caban
Елена Д.
пусть фиксирует, вряд ли он докажет, что это Вы его поцарапали, если на Вашей машине нет следов.. 25.01.2011 09:05:13, Елена Д.
Мужа на год лишили прав, помните мой топик, когда мужик предъявил, что мы его задели во дворе и я не знала чего ожидать, так как у нас на машине годовалой давности есть повреждения и на это есть копия протокола....
Так вот инспектор "на глаз" решил, что царапины совпадают и забрал права, в суде не нашли оснований не верить инспектору и так же не нашли оснований не доверять показаниям потерпевшего, свидетелей нет... впаяли на год лишение... Так что с нашими-то властями...Все зависит от того, как проще будет сделать инспектору и увы никто и нигде и ничто не будет принимать во внимание:(
26.01.2011 08:09:07, потерпевшая
БФ
а можно подробнее - за что прав то лишили? 29.01.2011 13:09:37, БФ
БФ
вопрос снят 29.01.2011 13:04:42, БФ
Елена Д.
ну Вам просто не повезло, что старые царапины можно было совместить с повреждениями на другой машине.. я про вариант, когда на твоей машине повреждений нет, тогда все "идут лесом".. 27.01.2011 12:07:52, Елена Д.
Mary-Lea
Зависит от мстительности соседа *-) 24.01.2011 20:46:49, Mary-Lea
Хмеля
да уж, тут не поймешь, вроде парень молодой, у него самая длинная машина на стоянке, мне чтобы выехать с места нужно кучу маневров предпринять, чтобы его не задеть, ежедневная моя мука. много раз просила его через сторожа парковаться глубже... иногда старается, чаще нет. 24.01.2011 21:07:49, Хмеля
Mary-Lea
Ну, просто я знаю, как одной вечно криво паркующейся даме тоже на такой тесной парковке сначала несколько раз прокалывали колеса - сторож "не видел", а потом просто отказали ей от места.
Так что - ИМХО - договариваться надо обязательно *-)
Ведь если Вы его поцарапали - на Вашей двери должны быть следы в соотвествующем месте. Я однажды отспорила - тоже меня аналогично обвинить пытались *-))
24.01.2011 21:51:51, Mary-Lea
Neo_
по моему ничем:) 24.01.2011 20:37:43, Neo_
Хмеля
т.е. просто отправить ситуацию в игнор? а если он гиббд пригонит и страховщика, с ними же я понимаю нужно будет общаться..? 24.01.2011 21:03:38, Хмеля
Neo_
ну с таким же успехом он может так к любому встречному прикопаться.. 24.01.2011 21:10:59, Neo_
Хмеля
вот именно, похоже решил на мне отыграться 24.01.2011 21:17:11, Хмеля
если у товарища есть каско, то нет проблем и вы ему не нужны. если у товарища нет каско, то ничего он не докажет. максимум - вас по его заяве вызовут в гибдд и потребуют предъявить машину, инспектор отдела дознания сделает фотки места предполагаемого удара - если найдет это место. Если все против Вас сидентифицируется однозначно, а Вы пойдете в отказ, могут припаять скрытие с места ДТП, ну и лишение прав соответственно, что Вы тоже при желании можете оспорить. Но вряд ли до этого дойдет. Если там не купленный чел в дознании. 25.01.2011 15:11:11, Moon
Neo_
ну официально то он Вам точно ничего не сделает. А фот гвоздиком по двери например видимо может. Попробовать поговорить? Пересечься на стоянке как нибудь и сказать, мол "вот сторож мне передал, что Вам дверь поцарапали? Очень сочувствую... Я прям так машинку свою берегу, так стараюсь аккуратно.. но вот был случай - нечаянно машинку чью то задела, оставила телефон под дворником, потом мирно с чуваком все решили.. Жаль что Вам такой несознательный вредитель попался.. ну да ладно, ему еще аукнется!"
Т.е. не оправдываться напрямую, и не говорить что сторож Вам его подрения передал, но дать понять что Вы тут ни причем..
24.01.2011 21:24:10, Neo_

Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!