Сегодня на нашей стоянке подошел ко мне сторож и сказал, что сосед пожаловался на меня, что у него после того, как он помыл машину обнаружилась не то царапина, не то скол... думает, что я его дверью. У нас тесно и паркуемся мы между столбами, одной стороной впритирку в боковому столбу, а со стороны водителя остается достаточно места для посадки/высадки. По-любому я его точно не била дверью, машина и у меня и у него хорошая. Я осторожничаю.
Вот как быть? Доказывать, что я не верблюд не хочется, его могли задеть где угодно и как угодно давно. Машину он помыл наверное первый раз за зиму. Чем это вообще мне грозит? Cо слов сторожа, он собирается случай зафиксировать.
Конференция "Автомобиль""Автомобиль"
Раздел: Ситуация
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Мужа на год лишили прав, помните мой топик, когда мужик предъявил, что мы его задели во дворе и я не знала чего ожидать, так как у нас на машине годовалой давности есть повреждения и на это есть копия протокола....
Так вот инспектор "на глаз" решил, что царапины совпадают и забрал права, в суде не нашли оснований не верить инспектору и так же не нашли оснований не доверять показаниям потерпевшего, свидетелей нет... впаяли на год лишение... Так что с нашими-то властями...Все зависит от того, как проще будет сделать инспектору и увы никто и нигде и ничто не будет принимать во внимание:( 26.01.2011 08:09:07, потерпевшая
Так вот инспектор "на глаз" решил, что царапины совпадают и забрал права, в суде не нашли оснований не верить инспектору и так же не нашли оснований не доверять показаниям потерпевшего, свидетелей нет... впаяли на год лишение... Так что с нашими-то властями...Все зависит от того, как проще будет сделать инспектору и увы никто и нигде и ничто не будет принимать во внимание:( 26.01.2011 08:09:07, потерпевшая

Так что - ИМХО - договариваться надо обязательно *-)
Ведь если Вы его поцарапали - на Вашей двери должны быть следы в соотвествующем месте. Я однажды отспорила - тоже меня аналогично обвинить пытались *-)) 24.01.2011 21:51:51, Mary-Lea

если у товарища есть каско, то нет проблем и вы ему не нужны. если у товарища нет каско, то ничего он не докажет. максимум - вас по его заяве вызовут в гибдд и потребуют предъявить машину, инспектор отдела дознания сделает фотки места предполагаемого удара - если найдет это место. Если все против Вас сидентифицируется однозначно, а Вы пойдете в отказ, могут припаять скрытие с места ДТП, ну и лишение прав соответственно, что Вы тоже при желании можете оспорить. Но вряд ли до этого дойдет. Если там не купленный чел в дознании.
25.01.2011 15:11:11, Moon

Т.е. не оправдываться напрямую, и не говорить что сторож Вам его подрения передал, но дать понять что Вы тут ни причем.. 24.01.2011 21:24:10, Neo_
Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание