Раздел: Покупка/продажа

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Отчаянная домохозяйка

Дайте разумный совет.

1. Вот есть у меня возможность купить машину как в рекламе новую 7 местную с давней мечтой попутешествовать на расстояния в радиусе скажем 500 км от Москвы с детьми, друзьями, семейную и т.п., чаще навещать родственников, ездить на речку в компании племянников, в общем, острое желание активно путешествовать.
Но в Москве реально нужна машина только до работы/школы доехать и обратно. На такой путешествовать точно не буду.
И отпуск только 31 день:)
У кого были подобные обострения, как лечили?
Это ведь не практично?
Или взять опять малюсенькую и путешествовать на самолете.

2. Что брать из 7 местных. Нужна новая, чтоб только бензин заливать:), повыше и чтобы можно было без страха во дворе бросать, автоматы-троники.

а. Зафира
б. Мазда 5
в. Фольксваген туран.
Может еще что-то
14.01.2011 23:00:32,

18 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Crwin
Берите американца. Они для этого приспособлены!
Могу посоветовать Ford Explorer. Есть опыт перевозки на третьем ряду двух мужиков под 100кг - у них даже ноги не затекли за 150 км!
Только надо на крышу доп. багажник поставить, т.к. при разложенном 3-м ряде багажника почти нету...
Вольвы не понравились - там очень узко ногам на 3-м ряду, а вот в Хёндай ix55 наоборот удивил - там было не тесно.
16.01.2011 13:23:27, Crwin
КошМарочка
Volvo XC90 15.01.2011 23:22:22, КошМарочка
Hobbit©
Вот для этого мы купили себе Т4 (транспортер) 15.01.2011 18:06:18, Hobbit©
Ирина
У нас Зафира. Для семьи из 4 человек для путешествий - супер, лучше не придумаешь, ИМХО. А вот если еще и бабушку с дедушкой посадить, то багажника уже не остается, практически. 15.01.2011 15:12:45, Ирина
Mary-Lea
У нас их просто 2 - малолитражка для города и большая для путешествий. Но на короткие рейсы по городу тоже большую используем. 15.01.2011 13:12:30, Mary-Lea
Киа Карнивал
Крайслер вояджер.
Они как маршрутное такси по вместительности, даже кондуктору место найдется. Как раз для путешествий.
Но по городу я предпочитаю однозначно маленький и высокий джип.
А знаете, у меня у сотрудницы трое детей и большая семья, они и путешествуют, бывает. И по городу на работу каждый день. Они купили дизельный Ниссан Патрол. Коробка автомат. Высокицй. Мест по-моему 7. Проходимый, Правда тяжелый и большой, жрет немало. Как шутит мой муж - чем больше джип - тем больше трактор. Но может для вас это выход?
15.01.2011 12:03:17, Moon
VW multivan, Мерседес VIANO, если машина нужна для 7-семи человек и путешествий.
Те, которые у Вас в списке, для 7-ми человек не удобные, в багажнике там ехать ехать 500 км не удобно, можно и сдохнуть :)). С точки зрения практичности, ну почему же не практично, еще как практично. У меня у друзей мультиван, путешествуют большой семьей ( 7 человек), а так каждый день на нем ездит только мама с 8-летним ребенком :)
15.01.2011 00:46:08, Злостный нарушитель
Да и детям там неудобно. Я бы своих не посадила тем более на 500 км. 15.01.2011 01:10:20, Злостный нарушитель
Отчаянная домохозяйка
Вот это важно... 15.01.2011 01:37:03, Отчаянная домохозяйка
ОООльга
мы с таким раскладом купили Тойоту Кололлу Версо. ОЧЕНЬ довольны. 15.01.2011 00:41:28, ОООльга
Отчаянная домохозяйка
И как машина? Какие плюсы-минусы? 15.01.2011 04:25:51, Отчаянная домохозяйка
tЮлька
митцубиши грандис. мне очень нравился в одно время. 15.01.2011 00:00:18, tЮлька
Отчаянная домохозяйка
Видимо уже только не новая 15.01.2011 04:16:35, Отчаянная домохозяйка
Мазда внутри какая-то тесная. Но у меня муж крупногабаритный, так что наш первый критерий при выборе машины - чтоб он мог сесть за руль. Так вот в Зафире он помещается, а в Мазде - без шансов. Впрочем, посмотрели мы на них 3 года назад, когда была потребность в новой большой машине - и взяли вектру универсал.

Еще такое соображение. Во всех 7-местных машинах если поставить 3й ряд сидений, то почти не остается багажника. Либо 5 мест и багажник, либо 7 мест. А многочисленные семейные выезды за 500 км на речку - это ведь еще и байдарка с собой или лодка надувная, и прочие палатки-спальники-жрачка на неделю. И куда это все? Тут надо микроавтобус полноценный, или ехать на двух машинах.
14.01.2011 23:56:12, КрОлик
у нас для этих целей (выезд за город или еще куда подальше) - хенде траджет. мы на нем до Бергена доезжали из Москвы. Зафира- меньше. про остальные- не скажу. 14.01.2011 23:29:41, Евa
Отчаянная домохозяйка
На ya.ru не нашла в наличии. Посмотрю, если его выпускают. 15.01.2011 02:17:13, Отчаянная домохозяйка

Читайте также
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!