Раздел: Марка авто

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Терзания выбора

Пришла пора приобрести новую лошадь. После долгих мучений до промежуточного финиша дошли Фокус и Авенсис. В последнюю минуту стала думать, почему Фокус, когда может быть Мондео. И все, дальше меня клинит. Выбрать не могу.
О чем думаю - Авенсис, зараза, хорош всем, кроме цены:(((
Фокус - совсем экономичный вариант, но, наверно, от него нельзя ждать тгго же что от Авенсиса.
Мондео - промежуточный между этими двумя, но плох тем, что американец. Американцев не бвло, но боюсь их до жути:(( Начиная с того, что на них вроде не пройдешь техосмотр легально из-за оптики, + сильно ломаются, п починить их сложнее чем Фокус или Авенсис. Зато Мондео красивый и дешевле авенсиса:)

Замерла на точке равновесия, сдвиньте меня хоть кто-нибудь, пожалуйста:)
05.06.2003 12:40:25,

32 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Когда мондэо стал американцем?????
Вы его не путаете с контуром? дело в том что действительно Форд выпускал примерно одинаковую машину в европе под названием Mondeo и в америке под названием Contour. Разработана она, кстати, была немецким отделением форда.
Так вот, у мондео - вся оптика и всё остальное - идёт по европейским стандартам и бояться нечего. Если же Вы имеете дело с контуром - тогда Ваши опасения справедливы.
05.06.2003 22:27:21, male
Путаю. Вот теперь поняла что путаю. Я вообще в фордах плохо разбираюсь. Контур ужасно красив, конечно, но никто мне его не хвалил, и я хотела нормальный Мондео. Он действительно европейский? А немецкий или его в Испании собирают, как фокус?
Пасиб за инфо.
06.06.2003 11:22:17, Kenga
Мондэо - точно не американский :-). Его и на карпойнте нету. Там контур - и всё. А, скажем, на великобританском и на немецком Яху - он есть. А вот где собирают(и собирают ли до сих пор) - не знаю. Могут и в испании и в великобритании.

Поглядите тут:
http://www.ford.co.uk/ie/mondeo/-/-
или лучше всего позвоните в московское представительство форда или какому - нить крупному официальному дилеру - думаю они Вам ответят наиболее достоверно.
06.06.2003 22:41:03, male
КошМарочка
Фокусы кажись испанские уже к нам не возют.... во всяком случае хетчбеки точно 06.06.2003 14:40:10, КошМарочка
У моих родителей мондео 98 года, покупали новый, не ломался, ТТТСНГ, ни разу. Вообще ничего плохого сказать не могу. 05.06.2003 15:06:55, Elly
Аленка с Павлёнком
Ну тоёта однозначно лучше форда... 05.06.2003 14:27:13, Аленка с Павлёнком
...в одном классе. Потому что если сделать подобное заявление говоря о терселе и скорпио, то тойота совсем не лучше. :-) 06.06.2003 00:13:02, male
А кто такой терсел? 06.06.2003 11:22:55, Kenga
Это тойот.Меелкий такой тойот. :-)
на самом деле со скорпионом только что-нить крупнее короллы можно сравнивать - потому что даже королла хуже чем скорпион по всем параметрам, включая надёжность. Хоть и тойота. Просто класс машины другой.
06.06.2003 22:45:51, male
Anile
Блин, наши мысли месяц назад!!! Ну точно! Только у нас еще на примете Volvo s40 был. :)))
Купили Мондео. Очень довольны!!! Нам сказали, что умоделей, выпущенных после 1997 года неет прблем с "сильно ломаются", эта проблема была очень актуально для 1993-1996 годов. Фокус посмотрели - какой-то он маленький. :(( Но если найдете по приличной цене, все-таки, Авенсис лучше. :)) Но из оставшихся двух, советую Мондео. :)
05.06.2003 12:49:41, Anile
А что у него с техосмотром будет? Мне товарисчи из салона говорили, что у американцев оптика другая (не спрашивайте меня, что это такое), не соответствующая российским стандартам, и поэтому ТО не пройти легально. А я этого не люблю:)) 05.06.2003 12:53:30, Kenga
Anile
Честно говоря, не имею ни малейшего понятия что такое оптика, и муж тоже признается, что не знает, проблем у нас не было (у нас до этго был Эскорт), но мы живем не в России. Проще всего позвонить на станцию техосмотра и спрсить. Но что-то верится с трудом, что проблемы возникнут. Вы же ее не в америке покупать будете! Все Форды, которые продаются в Европе, здесь же и произведены. И сделаны по Европейским, а не по американским стандартам. Но это мое ИМХО. Лучше все-таки позвонить и узнать точно. 05.06.2003 14:19:00, Anile
Марин, странный для меня выбор, ей богу. Мне кажется, что Авенсис НАСТОЛЬКО лучше, чем остальные варианты, что и говорить не о чем. 05.06.2003 12:43:20, Мата Хари
Lynac
Абсолютно согласна! АВЕНСИС это вещь! 06.06.2003 11:34:05, Lynac
Мондэо можно более новый за те же деньги взять. да и крупнее он. 05.06.2003 22:30:46, male
Конечно, можно. :) Только я бы не стала, всего и делов. :) 05.06.2003 22:37:55, Мата Хари
А жаба?:(( Фокус по сравнению с авенсисом бесплатный вообще:) А мондео за красоту люблю.
Вот так и мучаюсь - один дешевый, другой красивый, третий самый лучший:)
А потом, понимаешь, тут вот еще какая фишка. Я в следующем году планирую приобресть Аутлэндер, когда их будут поставлять с автоматом. И две машины по офигительной цене - мне кажется много:(
Вот я и парюсь, то ли сейчас купить максимально хорошую, а к следующему году мне будет уже все равно, что я там покупала в прошлом:))
То ли все-таки соблюсти баланс и купить одну простенькую, и одну приличную. Вот еще что меня держит:((
05.06.2003 12:48:22, Kenga
Ну это меняет дело. Тогда есть, над чем подумать. Буду думать. :)

Только скажи мне: это в конечном итоге для тебя машина? Ты только новые рассматриваешь? В кредит или нет?

Вообще, моя позиция при таких муках выбора обычно сводится к "сейчас купить максимально хорошую, а к следующему году мне будет уже все равно, что я там покупала в прошлом". :) Потому что иначе "осадочек остается" и удовольствие получается навсегда подпорченное.
05.06.2003 14:32:44, Мата Хари
Motor
абсолютно также рассуждаю)) 05.06.2003 22:51:16, Motor
Не, эта машина не совсем для меня. Она пока будет пополам, до Аутлэндера. А может, и совсем ездить на ней не буду. Потому что муж признает только механику, а я только автомат. Получается, раз Аут беру с автоматом себе, то эта должна быть мужу:) Но меня и эта должна устраивать обязательно, мало ли что в жизни бывает:)
Я рассматриваю как раз не новые, а одно-двухлетки.Потому что вид нового Авенсиса отвратителен моему глазу, брррр:( Хочу предыдущий вариант.
Форды хоть новые, хоть нет, мне все равно, но в том же диапазоне, не старше 2001 года.
Кредит не беру.
Вот осадочек - это верно:) Купишь сегодня, а расстраиваться потом еще долго:((
Как надумаешь что-нибудь, напиши уж, ладно... А то у меня второй месяц думанья пошел, сплошной бег по кругу:(
05.06.2003 14:43:25, Kenga
Марин, а сориентируй меня в свежих ценах на эти машины, чтобы лучше думалось. :) На мейл можно, если здесь не хочешь. 06.06.2003 00:01:52, Мата Хари
Да я и здесь могу, все равно цены общечеловеческие, ИРВР всем доступна:)
Авенсис в той комплектации как я хочу, 2001-2002 года, будет стоит 17-20 т,
Мондео - почти так же. Фокус такой же - 11. А новый Фокус - где-то 16.
Отсюда выбор:
эконом - Фокус не новый.
практично - Фокус новый (гарантия и т.д.)
Мондео и Авенсис - непрактично, но для души
06.06.2003 11:30:22, Kenga
Подумала. :)

Новый Фокус буквально 2 месяца назад купила моя подруга. Я в свое время тоже выбирала между ним, чем-то еще и моим теперешним Гольфом-4. Мое первое впечаление теперь подкреплено уже и практикой: Фокус - это немужская машина, и за рулем в нем органично смотрится только женщина. Я понимаю, что это мои тараканы, но что, кроме них, я могу тебе предложить? :)) Кроме того, мой муж элементарно не поместится в Фокус, поэтому не могу я про эту машину думать серьезно. :)

Остается Мондео и Авенсис по одинаковым ценам. :) Ну, здесь ты мой выбор знаешь.
06.06.2003 12:30:07, Мата Хари
Тараканы против жабы - кто победит:)) Спасибо. Я тоже как-то в целом все к Авенсису склоняюсь, склоняюсь... Уже почти склонилась:) 06.06.2003 13:09:22, Kenga
КошМарочка
Авенсис я так понимаю уже не последний???? Т.е. в предыдущем кузове??? У меня отец на такой рассекает... хорошая машинка... 06.06.2003 14:41:22, КошМарочка
Да, предыдущий. Новый меня ужасно разочаровал своим внешним видом, так жалко:( 06.06.2003 17:24:02, Kenga
Очень хорошая. У многих моих знакомых такая, да и по числу гарантийных обращений она где-то в последней тройке (по данным многих авто-журналов). 06.06.2003 16:17:42, Мата Хари
КошМарочка
ООООО.... ну хоть я такая не одна... я тоже влюбилась в АУТ и буду ждать автомат... тока вот мы с мужем его поделить не можем ;-))))) 05.06.2003 16:51:33, КошМарочка
А вы на тест-драйв ездили? 06.06.2003 11:30:50, Kenga
КошМарочка
Неа... только сидела в ней в Рольфе... понравилось - жуть... а Вы? 06.06.2003 14:39:14, КошМарочка
Неа еще. Я вообще новый лансер разыскивала, который 200 лошадей будет. Тут они мне про Аут и сказали:) Но мне достаточно было на картинки посмотреть и я все поняла. Бум ждать. 06.06.2003 17:25:12, Kenga
КошМарочка
Поезжайте поглядите.... Новый Ланс я тоже жду.... вот только Аут уже есть, и в нем посидеть можно... А автомат где-то к новому году обещают... 06.06.2003 17:47:47, КошМарочка

Читайте также
Как провести отпуск с мамой: честный гид для взрослых дочерей
Когда мы были детьми, все решения принимала мама. Во взрослом возрасте роли меняются, но старые привычки никуда не исчезают. Разбираемся, как организовать совместный отпуск без конфликтов, сохранить хорошие отношения и получить от поездки то, ради чего вы в неё отправились - время друг с другом.
Знакомство с родителями жениха или невесты: как подготовиться и что подарить будущим сватам
Знакомство с родителями жениха или невесты – важное событие не только для молодых, но и для их семей. Рассказываем, как подготовиться к первой встрече со сватами, что взять в подарок, о чём говорить и каких ошибок лучше избегать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!