Вот скажите мне, когда вы продаете своих "железных коней", то все честно про них покупателям рассказываете? :)
Умиляют меня описания машин, лохматых годов, сданых в салон по трейд-ину: "в отличном состоянии", "ни разу не битая" и т.д. :)
Моя побывала в куче переделок, от аварий до взлома и на сервисе провела немало времени. Если все честно рассказывать, то думаю, продать смогу только по прграмме утилизации...хотя реально один хозяин.
Конференция "Автомобиль""Автомобиль"
Раздел: Покупка/продажа
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

наверное. но про мою можно сказать "где только не битая" :)
а если сдать в салон, то пусть пишут, что хотят, это уже на их совести будет 12.01.2011 09:49:09, Helen_sun
а если сдать в салон, то пусть пишут, что хотят, это уже на их совести будет 12.01.2011 09:49:09, Helen_sun

Зачем давать покупателю лишнюю инфу)?
Что видно по машине?
Что значит - "где только не битая"?
Царапины на двери, всякие притертости и прю я лично битостья не считаю.
Да, меня никто не распрашивал про "историю" машин при продаже) 12.01.2011 09:53:02, Oker
Всю жизнь продавала через салон. Только что продала ниву за 280 взяли 10 тысяч, два года назад продавала патруль за полтора миллиона, комиссия была 30 тысяч - это скока в%? Причём цену назначает продавец сам, а они говорят да продавайте почём хотите, постоит не будут брать - сами и опустите.
13.01.2011 13:37:46, ?
А, поняла, спасибо, а то думаю где ж они лазейку находят для 10 процентов :-)
13.01.2011 18:52:38, ?
есть царапины. все крупные повреждения отремонтированы. одна дверь и крыло по 2 раза. несколько деталей заменены.
машину вскрывали,пытались угнать. меняли все замки, панель приборов. вот говорить ли об этом? лично для меня это огромный минус
12.01.2011 09:57:08, Helen_sun
машину вскрывали,пытались угнать. меняли все замки, панель приборов. вот говорить ли об этом? лично для меня это огромный минус
12.01.2011 09:57:08, Helen_sun

говорим всё честно, т.к. обычно детали меняются полностью и скрывать нечего, если же нет, только "блондинка" не увидит рихтовку даже самого лучшего мастера. 12.01.2011 02:28:11, tЮлька

да как-то и покупатели на машины были продвинутые.
а блондинки и среди мужкиов наверно бывают, но как можно не заметить поменяных стёкол и т.п. видных моментов? 12.01.2011 17:21:29, tЮлька

Так и хочется их потестить)))
Но вот вы - профи. Как вы отличите хорошо покрашенную дверь? 12.01.2011 18:03:22, Oker

М-да... В нормальных сервисах вообще-то есть "специально обученные люди", которые как раз и занимаются тем, что подбирают цвет в цвет, так сказать специальный колорист имеется :)))
13.01.2011 15:05:08, Злостный нарушитель

я вот работала, и муж мой руководит уже 4 года дилерскими центрами, так что не просто так говорю.
как не подбирай ты этот колор, всё равно сами техники это видят. 14.01.2011 02:28:51, tЮлька

Самое забавное, что никто из моих покупателей ни разу не смотрел ни на стекла, ни на различия в цвете, ни на какие-то еще тонкости. Я даже капот ни разу не открывала) 13.01.2011 10:44:24, Oker

не новая, это сколько лет? если машине год, модель новая, краски все из одного источника, деталь красится. как отличить? даже если деталь меняется, то с завода она все равно приходит не крашеная и красится на сервисе (по моей марке так, не знаю, как у других)
13.01.2011 09:39:07, Helen_sun
13.01.2011 09:39:07, Helen_sun

Мой знакомый перед НГ свою "неновую" перекрасил целиком))) 13.01.2011 11:40:43, Oker

Если явно не новая машина с хорошим покрытием, полироовкой, то точно крашеная)Хорошо покупать машину с одинаковым состоянием покрытия- мелкие сколы, царапки от песка, пыли, без вмятин и ровной потусклостью. 13.01.2011 11:47:31, gera

если не дальтоник, то видно. а если рука набита, то и через три года видно.
только не надо говорить, что красить надо лучше:) 12.01.2011 18:18:27, tЮлька
А Вы реально думаете, что таких машин не бывает <лохматых годов, сданых в салон по трейд-ину: "в отличном состоянии", "не разу не битая">????
Про свои всегда говорю все честно, но у меня ничего такого, чтобы отпугнуло покупателя с машинами никогда не случалось. Да и смысл врать, когда а) машина обслуживалась в одном и том же дилерском центре и б) в течении длительного срока страховалась в одной и той же страховой компании. Это же все легко проверяется. 11.01.2011 23:25:01, Злостный нарушитель
+1... Да. нам тут тоже максимальную скидку на страховки делают... И все равно страховые на нас (ттт) до сих пор только зарабатывают...
12.01.2011 18:12:04, Mary-Lea
Про свои всегда говорю все честно, но у меня ничего такого, чтобы отпугнуло покупателя с машинами никогда не случалось. Да и смысл врать, когда а) машина обслуживалась в одном и том же дилерском центре и б) в течении длительного срока страховалась в одной и той же страховой компании. Это же все легко проверяется. 11.01.2011 23:25:01, Злостный нарушитель
не, не верю...если только машина не стояла в гараже все это время, да и то ...
у меня машина всю свою жизнь обслуживалась у официалов, правда сейчас не там, где покупалась.
вот лично я, если бы узнала, что машину пытались угнать, вряд ли купила бы...по этому и спрашиваю. продавать самой, много хлопот и проблема "говорить-не говорить". поставить в салон по трейд-ин...тут моя совесть будет чиста, что они там напишут на ней, правда теряею в деньгах, конечно.
12.01.2011 08:59:42, Helen_sun
у меня машина всю свою жизнь обслуживалась у официалов, правда сейчас не там, где покупалась.
вот лично я, если бы узнала, что машину пытались угнать, вряд ли купила бы...по этому и спрашиваю. продавать самой, много хлопот и проблема "говорить-не говорить". поставить в салон по трейд-ин...тут моя совесть будет чиста, что они там напишут на ней, правда теряею в деньгах, конечно.
12.01.2011 08:59:42, Helen_sun
А Вы поверьте, что такие машины бывают! Вот у нас есть такая машина :) Седьмой год пошел уже, ежедневно ездит, пробег 160 тыс км. И, не битая ни разу, и ухоженная, одним словом, состояние идеальное :) Даже в очередной раз при оформлении КАСКО менеджер округлила глаза и сказал, что ТАКИХ скидок за безаварийную езду она еще ни разу ни у кого не видела :))
12.01.2011 09:28:00, Злостный нарушитель

могу Вам только позавидовать :) но это моих вопросов не снимает... рассказывать ли все по-честному или поставить в салон и пусть пишут, что хотят
12.01.2011 09:47:46, Helen_sun
Я бы опиралась на сумму потери. Если она для меня непринципиальна, то я бы сдала в трейд-ин, если принципиальна (например 100 -150 тыс), то продавала бы сама. Я бы рассказала, но в подробности без лишних вопросов не вдавалась бы.
12.01.2011 10:00:09, Злостный нарушитель

А тем, кто понимает, обычно все и так видно...
Ну, и мои машины обычно действительно безаварийные...(ттт) И хорошо эксплуатируемые (то бишь все вовремя, аккуратно, в проверенных сервисах или лично). 11.01.2011 21:32:51, Mary-Lea
Читайте также
Страх пенсии: как превратить финишную прямую в новый старт
Задумывались ли вы, чем займетесь на пенсии? Наверняка, вы встречали людей, которые работают до последнего дня, и ни в какую не хотят бросать и наслаждаться заслуженным отдыхом. Попробуем разобраться, почему люди боятся уйти на пенсию.
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание