Раздел: Покупка/продажа

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Продажа а\м

Вот скажите мне, когда вы продаете своих "железных коней", то все честно про них покупателям рассказываете? :)
Умиляют меня описания машин, лохматых годов, сданых в салон по трейд-ину: "в отличном состоянии", "ни разу не битая" и т.д. :)
Моя побывала в куче переделок, от аварий до взлома и на сервисе провела немало времени. Если все честно рассказывать, то думаю, продать смогу только по прграмме утилизации...хотя реально один хозяин.

11.01.2011 20:54:38,

38 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Елена Д.
говорите только о том, чего нельзя не увидеть, т.е. если меняли деталь два раза - достаточно сказать, что меняли.. про вскрытие замков вообще говорить смысла нет, это никак не влияет на потребительские свойства машины, обычно интересуют сильные повреждения и серьезные проблемы с ходовой.. царапины, потертости и прочие мелочи не особо интересуют покупателя.. у нас была машина, с которой мы из сервиса не вылезали, но основные параметры у нее были в порядке - поменян бампер и крыло покрашено, все.. больше ничего и не спрашивали.. 12.01.2011 13:18:58, Елена Д.
Oker
в слова "не битая" разные люди вкладывают разный смысл) 12.01.2011 09:24:42, Oker
наверное. но про мою можно сказать "где только не битая" :)
а если сдать в салон, то пусть пишут, что хотят, это уже на их совести будет
12.01.2011 09:49:09, Helen_sun
Oker
то есть вы хотите потерять 10-15% от стоимости авто только для того, чтоб спать спокойно))?
Зачем давать покупателю лишнюю инфу)?
Что видно по машине?
Что значит - "где только не битая"?
Царапины на двери, всякие притертости и прю я лично битостья не считаю.
Да, меня никто не распрашивал про "историю" машин при продаже)
12.01.2011 09:53:02, Oker
Всю жизнь продавала через салон. Только что продала ниву за 280 взяли 10 тысяч, два года назад продавала патруль за полтора миллиона, комиссия была 30 тысяч - это скока в%? Причём цену назначает продавец сам, а они говорят да продавайте почём хотите, постоит не будут брать - сами и опустите. 13.01.2011 13:37:46, ?
Oker
Это не совсем то же самое, что трейд-ин. 13.01.2011 15:58:19, Oker
А, поняла, спасибо, а то думаю где ж они лазейку находят для 10 процентов :-) 13.01.2011 18:52:38, ?
есть царапины. все крупные повреждения отремонтированы. одна дверь и крыло по 2 раза. несколько деталей заменены.

машину вскрывали,пытались угнать. меняли все замки, панель приборов. вот говорить ли об этом? лично для меня это огромный минус
12.01.2011 09:57:08, Helen_sun
Oker
имхо - отвечать на задаваемые вопросы 12.01.2011 10:00:20, Oker
tЮлька
битость машины видно сразу.
говорим всё честно, т.к. обычно детали меняются полностью и скрывать нечего, если же нет, только "блондинка" не увидит рихтовку даже самого лучшего мастера.
12.01.2011 02:28:11, tЮлька
Oker
<битость машины видно сразу.> Ну, конечно))) 12.01.2011 09:22:40, Oker
tЮлька
ну вы наверно не профи в этом, вот и всё. я вращаюсь в кругу тех людей, которые сразу могут сказать сколько деталей покрашено на машине, поэтому скрывать от них что-то про битость смысла нет.
да как-то и покупатели на машины были продвинутые.
а блондинки и среди мужкиов наверно бывают, но как можно не заметить поменяных стёкол и т.п. видных моментов?
12.01.2011 17:21:29, tЮлька
Oker
<я вращаюсь в кругу тех людей, которые сразу могут сказать сколько деталей покрашено на машине>
Так и хочется их потестить)))
Но вот вы - профи. Как вы отличите хорошо покрашенную дверь?
12.01.2011 18:03:22, Oker
gera
ну..с натяжкой, но действительно можно отличить. По лкп. При условии, что машина явно не новая, окрашенная деталь будет отличаться от всего кузова. 13.01.2011 09:19:00, gera
М-да... В нормальных сервисах вообще-то есть "специально обученные люди", которые как раз и занимаются тем, что подбирают цвет в цвет, так сказать специальный колорист имеется :))) 13.01.2011 15:05:08, Злостный нарушитель
tЮлька
вы сами хоть раз работали в сервисе?

я вот работала, и муж мой руководит уже 4 года дилерскими центрами, так что не просто так говорю.

как не подбирай ты этот колор, всё равно сами техники это видят.
14.01.2011 02:28:51, tЮлька
gera
а я разве где-то сказала, что по цвету можно отличить? Нет. 13.01.2011 15:27:25, gera
Oker
Это если покрасить и сразу продавать)?
Самое забавное, что никто из моих покупателей ни разу не смотрел ни на стекла, ни на различия в цвете, ни на какие-то еще тонкости. Я даже капот ни разу не открывала)
13.01.2011 10:44:24, Oker
gera
странные покупатели) А они точно у тебя что-то покупали??) 13.01.2011 11:31:53, gera
Oker
Три машины продала) 13.01.2011 11:39:18, Oker
gera
:)))) Один раз- везение, второй раз-совпадение, но третий раз! Это система!)) 13.01.2011 11:45:34, gera
все на хозяйку смотрели :)) 13.01.2011 10:49:02, Helen_sun
не новая, это сколько лет? если машине год, модель новая, краски все из одного источника, деталь красится. как отличить? даже если деталь меняется, то с завода она все равно приходит не крашеная и красится на сервисе (по моей марке так, не знаю, как у других)

13.01.2011 09:39:07, Helen_sun
gera
"если машине год, модель новая, краски все из одного источника, деталь красится. как отличить?" Я же написала, если машина явно не новая. Вы же приводите пример о новой машине. Если нужен пример как отличить лкп одной детали на новой машине, на которой,как говорится, и муха не сидела, то это очень сложно. Сейчас многие салоны неплохо красят, так что и правда не отличишь. Но подчеркну- это особые случаи. 13.01.2011 11:35:33, gera
Oker
Есть еще вариант, кстати)
Мой знакомый перед НГ свою "неновую" перекрасил целиком)))
13.01.2011 11:40:43, Oker
gera
Тоже сразу ясно, что красили.
Если явно не новая машина с хорошим покрытием, полироовкой, то точно крашеная)Хорошо покупать машину с одинаковым состоянием покрытия- мелкие сколы, царапки от песка, пыли, без вмятин и ровной потусклостью.
13.01.2011 11:47:31, gera
Oker
Так проехать на ней километров 500, и все будет так, как ты пишешь) 13.01.2011 13:03:32, Oker
gera
мейби, мейби) 13.01.2011 14:00:59, gera
tЮлька
отличием в краске от другой машины:)
если не дальтоник, то видно. а если рука набита, то и через три года видно.
только не надо говорить, что красить надо лучше:)
12.01.2011 18:18:27, tЮлька
Oker
ага, ну-ну) 12.01.2011 18:57:42, Oker
tЮлька
ваше право счистать, что это по-другому.
но вы ошибаетесь.
13.01.2011 01:23:22, tЮлька
А Вы реально думаете, что таких машин не бывает <лохматых годов, сданых в салон по трейд-ину: "в отличном состоянии", "не разу не битая">????
Про свои всегда говорю все честно, но у меня ничего такого, чтобы отпугнуло покупателя с машинами никогда не случалось. Да и смысл врать, когда а) машина обслуживалась в одном и том же дилерском центре и б) в течении длительного срока страховалась в одной и той же страховой компании. Это же все легко проверяется.
11.01.2011 23:25:01, Злостный нарушитель
не, не верю...если только машина не стояла в гараже все это время, да и то ...
у меня машина всю свою жизнь обслуживалась у официалов, правда сейчас не там, где покупалась.
вот лично я, если бы узнала, что машину пытались угнать, вряд ли купила бы...по этому и спрашиваю. продавать самой, много хлопот и проблема "говорить-не говорить". поставить в салон по трейд-ин...тут моя совесть будет чиста, что они там напишут на ней, правда теряею в деньгах, конечно.
12.01.2011 08:59:42, Helen_sun
А Вы поверьте, что такие машины бывают! Вот у нас есть такая машина :) Седьмой год пошел уже, ежедневно ездит, пробег 160 тыс км. И, не битая ни разу, и ухоженная, одним словом, состояние идеальное :) Даже в очередной раз при оформлении КАСКО менеджер округлила глаза и сказал, что ТАКИХ скидок за безаварийную езду она еще ни разу ни у кого не видела :)) 12.01.2011 09:28:00, Злостный нарушитель
Mary-Lea
+1... Да. нам тут тоже максимальную скидку на страховки делают... И все равно страховые на нас (ттт) до сих пор только зарабатывают... 12.01.2011 18:12:04, Mary-Lea
могу Вам только позавидовать :) но это моих вопросов не снимает... рассказывать ли все по-честному или поставить в салон и пусть пишут, что хотят 12.01.2011 09:47:46, Helen_sun
Я бы опиралась на сумму потери. Если она для меня непринципиальна, то я бы сдала в трейд-ин, если принципиальна (например 100 -150 тыс), то продавала бы сама. Я бы рассказала, но в подробности без лишних вопросов не вдавалась бы. 12.01.2011 10:00:09, Злостный нарушитель
Mary-Lea
Я рассказываю, если вижу, что человек понимает. То есть тем, кто покупает неновую машину по цвету кузова - гармонирует ли он с цветом любимого пальто - ничего не расскажу *-)
А тем, кто понимает, обычно все и так видно...
Ну, и мои машины обычно действительно безаварийные...(ттт) И хорошо эксплуатируемые (то бишь все вовремя, аккуратно, в проверенных сервисах или лично).
11.01.2011 21:32:51, Mary-Lea

Читайте также
Страх пенсии: как превратить финишную прямую в новый старт
Задумывались ли вы, чем займетесь на пенсии? Наверняка, вы встречали людей, которые работают до последнего дня, и ни в какую не хотят бросать и наслаждаться заслуженным отдыхом. Попробуем разобраться, почему люди боятся уйти на пенсию.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!