Раздел: Ситуация

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Выплата из страховой

Подскажите, плиз... В декабре попала в аварию. Независимый оценщик насчитал 160тыс. руб. У виновника ДТП ОСАГО расширенная до миллиона. Перед праздниками звонила в страховую, сказали, что насчитали 55тыс. руб. Предложили выслать калькуляцию. Что делать потом... Сразу в суд или просить пересчитать?.. И вот думаю еще на виновника ДТП подать в суд за моральный ущерб (все праздники сумки таскали на себе, на елки ездили из Подмосковья в Москву своим ходом, а после каникул продолжатся подготовишки - придется отпрашиваться с работы два раза в неделю и галопом нестись на общественном транспорте с пересадками в сад, потом в школу и т.д.) ОБИДНО... до слез...
05.01.2011 20:41:53,

13 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Добрый день. А в какой фирме вы делали НЭ, если не секрет? Тоже надо делать. Такая же ситуация одна зап часть стоит 27тр.,в автосервисе насчитали 98тр., а страховая выплатила 17600р., машине 2года, Ford. Спасибо. 11.01.2011 14:37:18, vtehina
ООО "Инвест Консалтинг" 11.01.2011 21:50:37, Ирина и детки
Спасибо, завтра поедим. 11.01.2011 23:17:36, vtehina
Если не секрет, какая у Вас страховая? 11.01.2011 08:52:50, Ника777
Я обращалась в РОСНО (в страховую виновника ДТП) 11.01.2011 21:51:49, Ирина и детки
необходимо сделать независимую экспертизу и далее либо направлять досудебную в страховую, либо сразу в суд. я в похожей ситуации сейчас, по НЭ 176 тыс. + 9 тыс. УТС. страховая выплатила 118 тыс. в суд будут подавать иск на виновника и на страховую одновременно. у виновника тоже есть ДОСАГО, но это на словах от сотрудников его СК. Условия ДОСАГО теоритически могут быть разные и в суде виновник может уже заявить о ДОСАГО и адресовать все требования к СК. еще советуют на НЭ приглашать виновника, если ущерб по вашей оценке более 120 тыс., т.к. это его право (приглашается от телеграммой за 3 дня вроде бы с указанием места и времени НЭ). Моральный вред можно возместить, но это довольно трудно (судя по тому, что я прочитала) и все на усмотрении судьи, т.е. оценить ваше неудобство в деньгах сложно и это субъективно очень, все на усмотрении судьи. Юристы, которые будут представлять мои интересы в суде, нарассказали мне всяких забавных историй, как судьи решения выносят, что я к своему суду отношусь как к лотерее. 07.01.2011 15:40:05, TinaTekila
tЮлька
+про вызов второй стороны на экспертизу. 07.01.2011 22:37:15, tЮлька
tЮлька
1. если независимый оценщик сделал официальное заключение, то можете взять заключение и отнести с претензией в старховую. НО - надо знать износ машины, если машине лохматого года - то может страховая и права.
2. про моральный ущерб по поводу таскания сумок - не прокатит, даже не надейтесь.
06.01.2011 02:20:47, tЮлька
Машине 2 года. Ощенщик в заключении дает три цифры: ущерб, ущерб с износом, утеря товарной стоимости. Страховая должна выплатить ущерб с износом плюс утеря товарной стоимости (эту сумму я и писала). Машина двухлетка Зафира. 06.01.2011 09:52:53, Ирина и детки
tЮлька
тогда берите это заключение, пишите претензию в СК, в претензии пишите, что просите выдать вам также заключение их оценщика. сами потом можете сравнить по пунктам, где СК решила съэкономить.
утеря товарной стоимости в лёт в заключении СК явно не фигурирует, это отденый вопрос. пусть меня поправят, но его вы взыщете насколько я знаю только через суд, но я могу и ошибаться.
в суд подать вы сможете только после выплаты.
а какова сумма утери товарной стоимости? так, для интереса.
06.01.2011 14:51:13, tЮлька
Около десяти тыс. руб. (В СК мне показывали расчеты других клиентов, там фигурировали три суммы). Также рассказывали случаи... Например, девушке выплатили 20тыс. руб., а ущерб составил 80тыс. руб., но машина уже отремонтирована, а экспертизы со своей стороны она не проводила. СК в свою очередь калькуляцию утеряла (как-то странно? не правда ли?) 06.01.2011 20:28:58, Ирина и детки
tЮлька
какую калькуляцию они утеряли? вашу? пусть распечатают ещё раз - бред сивой кабылы какой-то.
ни одно выплатное дело по ОСАГО без подробной калькуляции быть не может.
свою калькуляцию у оценщика получите в трёх эекземплярах - одну для страховой, вторую для суда, третью себе на память.
06.01.2011 22:25:03, tЮлька
Сегодня звонила страховщику, калькуляцию пришлют 11.01. Жду... 08.01.2011 19:27:14, Ирина и детки

Читайте также
Страх пенсии: как превратить финишную прямую в новый старт
Задумывались ли вы, чем займетесь на пенсии? Наверняка, вы встречали людей, которые работают до последнего дня, и ни в какую не хотят бросать и наслаждаться заслуженным отдыхом. Попробуем разобраться, почему люди боятся уйти на пенсию.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!