Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Вопросы "новенького"

Добрый день.
Мое имя Анна. Неопытный водитель с нулевым стажем. Муж такой же. Вместе только сдали экзамены в ГАИ. Нам по 30.
Вопросы в следующем.
1. Выбор а/м.
Хотим приобрести новый а/м. Я бы хотела либо Фольксваген Поло, или Шкоду Фабиа. Что скажете, посоветуете?
Важен дорожный просвет, так как в основном машина для поездок на дачу (ывоза детей с бабушкой + доп-но вещи), и мотаться туда каждые выходные весной, летом, осенью. В эту зиму юзать бум в Москве - учимся ездить дальше без инструктора.
2. Знаю, что при нулевом стаже КАСКО стоит недешево ))). А насколько недешево? И сколько лет оно такое недешевое?
3. А как долго Вы "тормозили" за рулем будучи новичком? Меня волнует ваще сомоощущение на дороге, когда появилась уверенность в себе?

Если есть время - расскажите, ответьте на вопросы, пожалуйста
21.12.2010 14:41:48,

22 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
я бы взяла бы б/у фабию, 3-летку. 22.12.2010 18:45:34, ЛизАнька
Rimusha
1) поло и фабия-по сути одно и то же (одна платформа, одна суть). Только Фабия подешевле (в т.ч. в обслуживании). 2) да, подороже, надо узнавать конкретно 3) все будет хорошо, главное-бойтесь ложной уверенности!!! Лучше чуть дольше осторожничать, чем быстро обрести,якобы, уверенность!!! Безбашеннее всего за рулем я была на 2-4 годах езды))) Потом остепенилась) Удачи) 22.12.2010 10:15:40, Rimusha
tЮлька
рим, как сказал мой муж ( он у меня тут мат. часть по шкоде изучает в связи с новой должностью) платформы именно этих машин разные:)
хотя многие детали действительно общие сейчас у фольца и шкоды.
22.12.2010 23:14:58, tЮлька
Rimusha
э, да? вообще, всегда одна была платформа... Поло изначально послужил донором платформы для Фабии очередного поколения еще лет 10 назад,так же, как Гольф для Октавии... сейчас, может, и есть различия, но несущественные, видимо, в любом случае) 25.12.2010 11:54:10, Rimusha
1. Фабию, просто нравится внешне больше
2.Расчитать на сайтах страховых компаний или позвонить узнать, можно еще и в салонах, где машину присматриваете сразу расчитать каско
3. не помню, у меня обратная проблема, что лучше бы я "тормозила за рулем", чем ездить так как я езжу сейчас :))
21.12.2010 19:59:20, Злостный нарушитель
tЮлька
1 шкода дешевле в запчастях и обслуживании. приезжайте к моему мужу:) может скидку сделает:) можете сразу же фольц посмотреть - два салона рядом. по фольцу может тоже помочь если что.
фольц однозначно дороже по запчастям, при том что шкода сейчас делается практически из тех же запчастей, что и фольц.
2. каско на шкоду тоже скорее всего дешевле, чем на фольц - но тут надо знать точно возраст\стоимость тс.
3. тормозила долго. получила права в сентябре, в зиму в городе не ездила, поехала весной.
правда теперь уже 5 лет меня из-за руля не вытащить:)
пишите в личку вопросы, муж придёт - сможет грамотно проконсультировать в сравнении поло\фабия.
21.12.2010 19:28:59, tЮлька
LU
1. мне поло нравится)
но 2. каску обязательно!!! хоть при нулевом стаже будет здорово дороже((( но, может, машинку взять попроще? на каске я бы в первые пару лет экономить не стала.
3. на след.день после получения прав поехали на 600км. - по трассе очень комфортно было привыкать к роли полноценного водителя (до получения прав водила месяца 3 по москве - сейчас было бы страшно без прав сесть за руль, а тогда бм посадил за руль, и я как-то не думала о последствиях встречи с гайцами, уж очень нравилось водить)
21.12.2010 18:38:23, LU
МамАнечка©
1. я за новый авто. вам нужна авто без проблем, на которой можно просто ездить и накатывать опыт. И я за иномарку.
2. да дороже. по чуть-чуть скидывают с годами. 3 года, 5, 10. Но там уже может войти в пункт удорожания возраст:)) страховую все равно не обманешь:)
я люблю каско:) Ингосстрах.
3. Главное, чтобы Вы себя через какое-то время не почувствовали за рулем САМОуверенно, а это случается с теми, кто за рулем проездит год-два.

про себя скажу: я пару лет после получения прав не могла парковать _нормально_ машину задом, а все потому, что всегда был вариант припарковать по-другому, но вот появился гараж, в который ставить авто надо было ТОЛЬКО задом, потому что выезжать потом задом из гаража еще сложнее. Ну что ж, ситуация приперла, я научилась. То же самое с парковкой в узких местах у обочин. Приперло - научилась вкрячивать между близко стоящими авто.
Но даже через 10-15-20 лет никто не застрахован от дурацких ошибок:)

удачи за рулем.
21.12.2010 16:31:49, МамАнечка©
КошМарочка
чтоб не тормозить, прям сразу идем на курсы повышения мастерства, типа Цыганкова и прочих, сразу станет "легче" ездить

Я за БУ иномарку лет 3-5
21.12.2010 15:34:35, КошМарочка
Последний из могикан
чтобы его повысить надо его заиметь для начала. Хотя бы на автомате скорости переключать и не глохнуть на светофорах. 21.12.2010 17:10:17, Последний из могикан
КошМарочка
вот именно этому они и учат на первых порах 21.12.2010 23:41:47, КошМарочка
А почему за б/у? Каско еще дороже будет ((( 21.12.2010 15:45:01, Уна
КошМарочка
каско дороже на машины Старше 5 лет, а я пишу про 3-5.
не новую потому как не так жалко + приличная экономия денег в стоимости.
21.12.2010 23:42:32, КошМарочка
tЮлька
на трёхлетку каско уже дороже. как краевед говорю.
ну и гарантию никто не отменял ведь.
22.12.2010 02:47:04, tЮлька
Sersh
Может б/у и без "каски"? :)
Как пример. Одному человеку на 2ух-летку с учетом опыта насчитали в 90т.р. За год ему велосипедист процарапал вдоль бока обе двери и крыло. Независимая насчитала 50т.р. максимум. В хорошем тех.центре за деталь - 10т.р. полная перекраска с жестянкой. Короче нифига оно не окупилось бы.
21.12.2010 16:29:48, Sersh
LU
а мне в первый год 3 раза били машину - 2 раза во дворе (причем один раз - прям на моих глазах, я из окна все это видела). замена правой стороны практически полностью, с левой стороны - дверь и крыло. плюс я еще бампера перекрашивала (ну, мелкие всякие там камешки-сугробчики следы оставили. ну а что - раз страховка есть?))) так что каску окупила десятикратно)))
ттт, в последующие годы (когда я и каску уже не покупала) - только 1 раз в меня мальчик сзади въехал (не успел затормозить), но там ерунда - по осаге достаточно выплатили (правда, я и половины не сделала - итак нормально, в глаза не бросается, что на 2мм. "ушла" крышка багажника, выправила только заднюю полочку (или как она называется - где замок багажника защелкивается), а на оставшиеся 20 тыщ купила себе суперские горные лыжи)))))
21.12.2010 18:43:52, LU
Hobbit©
Каско из-за разнице в цене авто станет не так "дорого" :)) 21.12.2010 16:10:33, Hobbit©
По вопросу 2. Насколько недешево можете сами рассчитать - калькуляторы для расчета страховой премии есть на сайтах многих компаний - зайдите на сайты Ренессанса, Альфастрахования и прочих крупных компаний. Но для этого желательно знать марку машины и ее стоимость. Там же можно "поиграть" с допопциями, удаляя то, что не нужно.

Даже если аварий не будет, то дешеветь каско с каждый годом все равно сильно не будет (если вообще будет). Потому уменьшение повышающего коэффициента за стаж будет скрадываться увеличением повышающего коэффициента за возраст машины.
21.12.2010 15:16:39, Polett
Да ужжжж, спасибо 21.12.2010 15:45:49, Уна
ни на какую истину не претендую, просто напишу, как думаю лично я:
1) новую - это вы правильно хотите. Единственное - я не знаю вашего дохода, конечно. Но можно бы купить даже еще дешевле что-то - например ВАЗ переднеприводной, типа девятки. Цвет берите самый распространненый. Для нулевого стажа очень важна дешевизна жестяных работ и фар-зеркал, мне кажется. Например, зеркало с подогревом и электродвигателем на ВАЗ-Калину стоит 1400 (одна тысяча четыресто) рублей. Крыло, уже покрашенное на заводе точно в цвет вашей машины - чуть больше 3000 (трех тысяч) рублей - это все дешево и очень удобно, что везде есть. С дорожным просветом и устройством подвески тоже неплохо у ВАЗов. недостатков много, но вам же еще не с чем сравнивать - вам все равно понравится. Первая машина всегда любимая :)
2) А нужно вам это КАСКО? Не так и прятно месяцами выколачивать деньги из страховых компаний, да и ремонтироваться только в определенных сервисах тоже не всегда здорово, и очереди бывают. Но на этом не настаиваю, вам виднее.
3)Тормозила по знакомым дорогам - недели две. А по незнакомым и сейчас бывает трудновато (личного стажа 2 года, а штурманом - лет с 10 активно участовала) Уверенности в себе нет и не появится, я думаю (характер такой), а вот спокойствие - через полгода примерно.

времени нет, но обожаю потрындеть :) пользуйтесь на здоровье.
21.12.2010 15:11:46, Лось_Анджелес
)))) спасибо 21.12.2010 15:44:04, Уна
а с чего это выбивать каско? если нормальная стабильная компания проблем нет.
покупку ВАЗа никак не приветствую, лучше уж новую фабию на автомате.
21.12.2010 15:23:31, Nataliya_z

Читайте также
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!