У подруги на ситроене ксара пикасо сдох акумулятор. Вытащить его не смог никто. Ну и плюс окислились свечи. Просит дотащить до сервиса (400 м примерно). У меня опель зафира механика, у нее автомат. Собственно, вопросы
1) Автомат можно на тросе тащить? машина не заводится и не прикуривается вообще
2) Сможем ли мы без опыта езды на тросе доехать эти несчастные 400 метров (с условием развернуться в пробке)
Конференция "Автомобиль""Автомобиль"
Раздел: Ремонт
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
спасибо, отвезли. накрылся бензонасос, свечи, акум. под замену. Доехали с грехом пополам со скор. 10 км
02.12.2010 21:07:52, ЛизАнька
1. можно, не больше 40 км в час и не больше 40 км. тащите медленно и печально )
2. сможете ) 02.12.2010 18:13:51, Ключевой момент
2. сможете ) 02.12.2010 18:13:51, Ключевой момент


Посмотрим на конструкцию коробки передач:
В любой КПП есть два вала - от двигателя - первичный, и к колёсам - вторичный.
На каждом валу есть шестерёнки, которые имеют разные размеры. Когда происходит переключение передач вы как раз и соединяете эти самые шестерёнки первичного и вторичного валов между собой.
Естественно, что для снижения трения в КПП залито масло.
Конструкция механической и автоматической КПП не одинакова. В автомате есть двухдисковое, а иногда и большедисковое, сцепление. И требования к маслу в АКПП гораздо выше, чем в МКПП.
Поэтому в АКПП стоит дополнительный масленый фильтр, и специальный радиатор охлаждения, т.к. тепла у АКПП выделяется гораздо больше. Этот радиатор похож на большой лабиринт, который состоит из тоненьких трубочек.
Чтобы масло не забивало трубочки и фильтр металлической пылью в поддоне АКПП установлен специальный магнит для её улавливания.
Движущихся частей в АКПП буксируемого автомобиля гораздо больше (даже при неработающем двигателе), а это в свою очередь требует наличия дополнительной системы охлаждения АКПП.
У одних моделей АКПП охлаждение составляет единую систему с двигателем, а у других - самостоятельную систему.
Именно поэтому производители устанавливают требования к расстоянию и скорости буксировки - чтобы не допустить перегрева.
Однако в сильные морозы всё происходит совсем не так, как при тёплой погоде. Густое масло КПП не успевает отдавать металлическую пыль магниту, и она идёт во все трубочки внутри корпуса КПП, забивая его. Коробка начинает испытывать масляный голод. Как следствие - чувствительная по деньгам работа по её ремонту.
Именно поэтому цена эвакуатора всегда будет дешевле, его ремонта.
Да и потом - ехать на непрогретой машине, с неработающими гидроусилителем, печкой и тормозами, да еще и в мороз? Себя пожалейте! Не стоит это 2-х тысяч рублей! 04.12.2010 23:41:14, Crwin

имхо не экономить и вызвать мастера на место - поменять аккум и свечи. Это будет явно дешевле чем даже в теории попасть на ремонт автомата 02.12.2010 16:14:35, КошМарочка

Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание