У нас под окнами трасса и с одной ее стороны при выезде на дублер -главная дорога,а по движению в центр города при выезде на дублер уступи дорогу.Я обычно притормаживаю и если вижу-летит-уступаю даже на главной дороге.В обе стороны,откуда бы ни ехала.Потому как главное доехать,а не доказать.
Но вчера не пропустила чела из-под знака "уступи дорогу",потому как вполне успевала проехать,он стал истерично гудеть и возмущенно давить на гудок своего мерса. Удивительно,как некоторые водители привыкают постоянно давить на газ и думают, что это они отлично водят авто,а аварии не случаются только потому,что им уступают дорогу даже едущие по главной по принципу три Д:(
Конференция "Автомобиль""Автомобиль"
Раздел: Ситуация
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
теоретически - я всегда за "ДДД", риск неоправдан
а на практике :((( даже я, начинающий водитель, периодически возмущенно бибикаю в подобных ситуациях. Но это неправильно, ИМХО 17.11.2010 22:01:53, Лось_Анджелес
а на практике :((( даже я, начинающий водитель, периодически возмущенно бибикаю в подобных ситуациях. Но это неправильно, ИМХО 17.11.2010 22:01:53, Лось_Анджелес

Это не Кутузовский случайно)? Пытаясь представить картинку, вспомнила только одно такое место) Всегда там притормаживаю) На всякий случай)
Хотя нет, там как раз в область направление.. 17.11.2010 12:24:05, Oker

Это и моя мечта! Купить УАЗик и вместо бампера приварить рельсу. Ну и возить с собой балончик с краской....
19.11.2010 19:12:38, XXXXL
Да ну, зачем так переживать. Надо получать удовольствие :))))
17.11.2010 15:24:36, какой-то мужык

Точно, не мигая, поворачивает в мой ряд. Вернее, пытается) Ибо я-то еду) посигнала, приняла чуть левее, проехала. На светофоре она мне бибикает и начинает рассказывать, что "вперед надо смотреть"))) Пыталась ей сказать про правила перестроения, поворотники и пр.) Но зажегся зеленый) Пришлось сократить речь до :"Дура") И мне не стыдно) 17.11.2010 12:14:22, Oker
Краткость - сестра таланта :)))))))
17.11.2010 15:22:52, какой-то мужык
:))Да все верно,но у таких своя логика "я же еду":(это неистребимо.Удивительно,что они еще недовольно жестикулируют.
17.11.2010 15:08:22, Len.ta
у нас в районе "щелчка", есть одно круговое движение, где не принято уступать дорогу едущим справа. я не знаю, почему...сколько раз там езжу, пытаюсь какие-нибудь знаки разглядеть-ничего. но если я притормаживаю, пропуская тех, кто справа едет на круг, сзади начинают сигналить.
до сих пор этот круг для меня загадка :)
у Вас, мне кажется, тоже такая история. народ забыл, как нужно ездить, и едет по привычке. 17.11.2010 09:02:04, Helen_sun
C 20/11/10 вступают в силу изменения в ПДД - на кругу приоритет установлен для двигающихся по кругу, въезжающие на круг уступают.
P.S. Широкая улика на пересечении с Осташковским шоссе встанет намертво - там и при наличии знака "уступи дорогу" при въезде на круг бардак был, сейчас еще хуже станет. 17.11.2010 13:16:16, MeDyZa
Трижды перечитала и не поняла, что изменится на пересечении с Осташковским, если там эти знаки уже висят)?
17.11.2010 14:15:49, Oker
Так мало кто из въезжающих на круг с Широкой со стороны м.Медведково (особенно поворачивающих потом налево для движения к МКАД) этот знак видит и соблюдает, поэтому движение по кругу в "час по чайной ложке в 4 ряда". И даже при несоблюдении правил Широкая часто стоит. Сейчас встанет намертво.
17.11.2010 17:38:20, MeDyZa
Ничего не изменится. Потому что сообщение выше о том, что меняется приоритет - неправда.
Никакой приоритет не меняется - если установлен знак только круговое движение, то используется правило помехи справа. А если установлены знаки приоритета, то едут по ним.
Просто сейчас в массовом порядке начнут знаки устанавливать и менять приоритет проезда каждого круга. Но в индивидуальном порядке. 17.11.2010 15:35:56, Дэви
А у меня около работы на въезде на круг поставили знаки "Уступи дорогу". Примерно неделю назад. Беда просто теперь) Уверено едут только те, кто в этом месте впервые)))
17.11.2010 12:19:26, Oker
до сих пор этот круг для меня загадка :)
у Вас, мне кажется, тоже такая история. народ забыл, как нужно ездить, и едет по привычке. 17.11.2010 09:02:04, Helen_sun

P.S. Широкая улика на пересечении с Осташковским шоссе встанет намертво - там и при наличии знака "уступи дорогу" при въезде на круг бардак был, сейчас еще хуже станет. 17.11.2010 13:16:16, MeDyZa
Мое любимое место :))))))
17.11.2010 15:23:26, какой-то мужык

Никакой приоритет не меняется - если установлен знак только круговое движение, то используется правило помехи справа. А если установлены знаки приоритета, то едут по ним.
Просто сейчас в массовом порядке начнут знаки устанавливать и менять приоритет проезда каждого круга. Но в индивидуальном порядке. 17.11.2010 15:35:56, Дэви

Тоже с неделю назад по дороге на одном из кругов знаки везде повесили, что на кругу главная. Такой бардак организовался))))
Одни прут, когда не надо, другие тормозят, когда не надо, гудеж стоит...
И главное не понятно, зачем это следали, там место тихое, пробок и в помине не было. 17.11.2010 12:41:28, kateD
Одни прут, когда не надо, другие тормозят, когда не надо, гудеж стоит...
И главное не понятно, зачем это следали, там место тихое, пробок и в помине не было. 17.11.2010 12:41:28, kateD
Согласна,по кругу по идее по принципу помехи справа,если нет знаков.А у нас просто народ едет под уступи дорогу с главной на дублер,потому как трасса же,и под уступи дорогу по дублеру,потому как прямо же едут.То есть логика во всех случаях разная,но процентов 50 упрямо не замечают уступи дорогу:(
17.11.2010 09:27:43, Len.ta
Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание