Раздел: Ситуация

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

НасТиКа

Переоформление машины

Я езжу на машине, проданной мне по доверенности. Хозяин машины уехал за пределы нашей страны и возвращаться не собирается. Вопрос в следующем: могу ли я переоформить машину на себя, мужа, свекра?? И каким образом? В доверенности у меня есть пункт о снятии и постановке на учет.
Или легче ее через годик продать по доверенности?
29.05.2003 19:06:46,

23 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Helen (Сережка, 5.5 мес!!!)
Мы как раз только-только занимались переоформлением по генеральной доверенности. Т.е. я купила машину по генеральной доверенности, а потом переоформила ее на себя. На все ушло 2 дня. Один день сняла с учета, второй поставила. 31.05.2003 16:45:53, Helen (Сережка, 5.5 мес!!!)
НасТиКа
А можно поподробнее на мыло? И сколько это стоило? 02.06.2003 18:24:52, НасТиКа
Модератор Лена
Если у вас генеральная доверенность, можете переоформить машину на себя или на мужа (или кого-то еще). А насчет того, чтобы продать по доверенности, я что-то сомневаюсь... Маловероятно, что покупатель у вас с передоверием купит машину :(( Скорее всего, все равно придется снимать ее с учета вам... 29.05.2003 20:01:33, Модератор Лена
НасТиКа
Я имела ввиду что я продаю и снимаю с учета, а ставит ее на учет уже новый владелец. Просто с переоформлением на родственников там какой-то геморрой :)) 30.05.2003 11:02:31, НасТиКа
Модератор Лена
Если так, то, наверное, без проблем :)) 30.05.2003 11:14:01, Модератор Лена
Фабьен
Если у человека генеральная доверенность, то переоформить ее НА СЕБЯ он не может. Только на мужа, свекра и т.д.
Просто мы только что такую операцию проводили. Мой брат получил от хозяев генеральную доверенность, после чего "продал" машину мне. Он снял ее с учета, мы переоформили, и потом я поставила ее на учет.
А вот, имея генеральную доверенность на свое имя, брат оформить машину на себя не мог.
30.05.2003 09:29:13, Фабьен
Sereg@-Explorer
Ээхх, да можно, все в нашем гусударстве можно, могу подсказать магазинчик где это сделают, да в любом магазинчике надо аккуратно сим вопросом поинтересоватся, в 90% магов вам пойдут навстречу:-))))) 30.05.2003 09:51:22, Sereg@-Explorer
Слушай, а место или человека, коорые за денежки могут упростить при этом процедуру снятия-постановки на учет ты не знаешь?:) По-моему, и это должен знать:))) Снять в Южном, поставить в юго-западном. Или хотя бы снять.

У меня тоже машинка по гендоверенности, а я хочу на нас (себя или мужа) оформить.
30.05.2003 10:39:11, Харас
Sereg@-Explorer
Лен, ну ессесно знаю:-)) Тебе срочно? Человек через которого есть выход на гаишника будет в воскресенье-понедельник, насчет поставить не скажу, а снять реально, магазин в котором переоформлять будете за городом, по старой Варшавке, как его найти расскажу ;-))) 30.05.2003 10:59:18, Sereg@-Explorer
Не, мне не срочно. Мне бы в идеале вообще в августе-сентябре:))) В принципе доверенность еще долго действует, просто хочется. 30.05.2003 11:09:00, Харас
Sereg@-Explorer
Ну дык и свисни ближе к делу, решим вопрос:-))) 30.05.2003 11:12:25, Sereg@-Explorer
Обязательно:) Я просто только сегодня сообразила, что ты должен такого чудного человека знать:) А то меня вопрос стояния в очередях вводит в ступор. 30.05.2003 11:16:53, Харас
НасТиКа
А мне можно? :)) Очень-очень надо и лучше до июля :) 30.05.2003 11:01:51, НасТиКа
Sereg@-Explorer
Ну июль то ужо послезавтра, так что вряд ли:-)) А че нать то, снять?Какой округ? 30.05.2003 11:03:15, Sereg@-Explorer
НасТиКа
Стоит вроде на юго-западе, а переоформить надо на южный. Или западный.
А июль вроде еще через месяц? :))
30.05.2003 11:05:05, НасТиКа
Sereg@-Explorer
Ага,точно,это я брежу,пятница:-)) Про ЮЗАО не скажу, гаишник есть в Южном, но спрошу. А ставить в Южном вам надо или покупателю?
Про переоформление на родственников, какой такой у вас там гимор с оформлением на родственников?
30.05.2003 11:08:19, Sereg@-Explorer
НасТиКа
Блин, я уже совсем запуталась :)
У меня есть машина, зарегистрированная в САО, я сама прописана в южном округе. Значит надо снять на севере, поставить на юге. Ген.доверенность оформлена на меня, и в идеале я бы хотела поставить ее именно на себя, а не на мужа. К тому же муж находится в состоянии прописки-выписки...
30.05.2003 11:12:02, НасТиКа
Sereg@-Explorer
Значится так .....
Давай о таких вещах мылом? ;-))))
30.05.2003 11:13:33, Sereg@-Explorer
НасТиКа
ОК :) Мыло в реге действительное :) 30.05.2003 11:14:44, НасТиКа
Sereg@-Explorer
У меня да, а вот у тебя его нет :-)) 30.05.2003 11:17:47, Sereg@-Explorer
НасТиКа
Не прошло? 30.05.2003 11:22:48, НасТиКа
Sereg@-Explorer
Ответил:-) 30.05.2003 11:29:21, Sereg@-Explorer
НасТиКа
Вот наврала, стоит она, оказывается, на севере... Машина 21093. 30.05.2003 11:07:32, НасТиКа

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!