Раздел: Ситуация

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Юридический вопрос. Встречка.

Водитель выехал на встречку на светофоре, чуть не столкнулся со встречной машиной. Чуть - потому что сообразил неуместность действий, подался было обратно в свою полосу, а встречный водитель - вильнул рулем вправо, и виновный (выехавший на встречку) въехал правым краем носа машины в водителя попутного направления.
Итак, имеем протокол нарушения ПДД, высланный по месту жительства виновного. 12,15,4.
Назначен суд.
Мировому судье (сейчас же рассматривают они?) направлено ходатайство от председателя братства воинов Афгана, в котором состоит виновный.
В ходатайстве указано, что мирового судью просят вернуть права (!?!) виновнику, т.к.
- он работает водителем (вранье, он нигде не работает)
- является единственным кормильцем в семье с малолетним ребенком и беременной женой (вранье, жена не беременна, первого и второго несовершеннолетних детей кормит исключительно сама, НО с виновником НЕ разведена).

Вопросы:
1. Права вернут? Или не вернут?
2. А сколько надо заплатить(!?!) чтоб вернули? Могут вернуть?
3. Жена может как-то исправить вранье, указанное в ходатайстве? Прийти на суд? Или до суда переговорить с судьей? Как это делается?
4. И обжалуют ли постановления, вынесенные мировым судьей? И как это делать?
08.11.2010 17:44:46,

14 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
пипец логика "он работает водителем", т.е. он и дальше будет нарушать, если ему отдадут права, почувствовав свою безнаказанность.
а не вильнул бы встречный водитель...жена виновного не много потеряла бы, а о семье встречного никто не думает.
лишат виновного, т.к. есть дтп, тут еще вопрос страховки. если бы посто гаишники поймали, было бы легче.
обжаловать можно, но что Вы будете обжаловать, если судья вынес (вынесет)решение строго по закону.
может дать минимальное наказание, предусмотренное ст.12.15.4 - 4
месяца лишения, учитывая ходатайство :)
11.11.2010 09:21:55, Helen_sun
а вот говорят, что при желании из 12 15 4 можно сделать 12 15 3 - а в ней просто штраф!

Со всем остальным я с Вами знаете как согласна, ууууу (((
11.11.2010 11:13:31, Ключевой момент
да, единственный шанс, это переквалификация. если например, виновник оказался на встречке, пытаясь повернуть налево...или пытаясь объехать препятствие (открытый колодец, например) или еще что-то такое. обычно на группе разбора это все оговаривается "в письменном виде" :)
11.11.2010 13:54:41, Helen_sun
группы разбора не будет, сразу в суд, там все понятно - на красный выехал на встречку. Да, типа "для поворота налево" .... но - авария жо. и на красный... 11.11.2010 14:21:34, Ключевой момент
подавайте ходатайство о переквалификации. попытка-не пытка :)но мое мнение, что это напрасный труд.
т.к. въехал он все же в автомобиль справа, следовательно, обгонял. тут сложно судить, не видя схемы и объяснений, где и должно было быть указано, что виновник поворачивал налево.
11.11.2010 15:42:21, Helen_sun
ему встречный помешал подготовиться к маневру поворота налево ) а то б, как это бывает, только зеленый сменился, он гоп - и по встречке налево. но не судьба. имхо, однозначная 15 4! 12.11.2010 09:35:54, Ключевой момент
LU
а вину признал?
почему встречка,если встречный не пострадал (я так поняла),а виновный ударил попутного уже в своей полосе?
1. вряд ли (но т.к. явился на суд и признал вину - дадут по минимуму)
2. в инете - полно предложений...
3. лучше не надо - ни то,ни другое,ни третье.
4. не думаю, но если обратиться к тем,кто поможет по п.2 - возможны варианты... в нашей стране всё возможно...
08.11.2010 20:09:24, LU
Смотри. Он выехал на встречку, когда загорелся красный светофор, а на светофоре - много машин перед ним стояло.
По встречной следовала машина, проехавшая широкий перекресток на зеленый сигнал светофора. Она вильнула вправо, чтоб не въехать в виновника торжества. Виновник - тоже вильнул вправо. Таким образом, врезавшись в машину, стоявшую на светофоре в своем направлении (не на встречке).
2. не факт, что можно, несмотря на все предложения. это ж на до действовать и думать, а не сидеть и страдать, сложа руки. я имела в виду - придти и просто дать денег судье. Мне уже друзья объяснили, что вряд ли какой судия согласица.
3. ну... я не просила оценивать.... я спрашивала, можно ли. или не примут ее эээээ "уточнения в письменном виде"?

а вот с последней фразой, я, пожалуй, соглашусь ))
09.11.2010 15:37:30, Ключевой момент
за "дать денег судье" расстрел на месте.
11.11.2010 09:09:50, helen_sun
чо та я сомневаюсь... шо расстреляют )) 11.11.2010 11:13:54, Ключевой момент
Жена может сходить на прием к судье. Если ей от этого станет легче :-) 08.11.2010 19:18:07, мама-аня
вот на кого бы я точно написала какое-нибудь письмо-жалобу, так это на председателя братства... 08.11.2010 18:00:24, Lancel
Да? И куда бы вы эту жалобу? )) 09.11.2010 15:37:46, Ключевой момент
Можете мне поверить, я бы нашла куда, если бы такая задача передо мной стояла. И не такое находила. 10.11.2010 03:19:52, Lancel

Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!