Раздел: Ситуация

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Последний из могикан

Лось-Анджелой навеяло

Меня вот также не объезжают, нопо другому поводу.
Вот подъезжаю к перекрестку, мне надо налево. Загодя, намного загодя замечу, а не как некоторые сначала встанут на поворот, а потом поворотник включают, включаю левый поворотник. Сзади машина едет за мной метров 200и только когда я уже встаю начинает думать как перестроиться правей, чтобы меня объехать. такое впечатление, что народ даже не смотрит вперед и не видит мой включенный поворотник.Даже проверял работает ли он.
Причем на ходу, пока все мы едем, перестроиться гораздо легче. чем потом стоящему. И так через одну машину.
Я прям весь извелся таким загадочным поведением.
Может это женщины, типа водители-девушки шарахаются от других машин. а женщины наоборот к ним липнут - примета такая)))
25.10.2010 21:06:44,

11 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Crwin
А иногда они гудят: "чего встал тут?"
Но и на таких есть управа - тепловозный тифон - правда поставить можно без ущерба месту в машине на рамных внедорожниках.
У меня такой стоит на 120dB (чуть громче взлетающего самолёта - у него 110) - сильно мозг отрезвляет. :-)
27.10.2010 09:24:39, Crwin
моя версия - большинство из "не видящих" считают, что в этом ряду проедут все-таки быстрее, по разным причинам:
1)одиночная (ну максимум 2-3, если перекресток ну очень широкий) машина на левый поворот иногда на перекрестке (если есть хотя бы минимальная, см. 70 разделительная) встает так, что объехать ее, на легковой машине, получается не выезжая из крайне левого ряда.
2)встроятся в правый ряд, но машин на 10 ближе к началу перекрестка (т.е. обгоняют таким способом тех, кто едет по правому ряду постоянно)
3)
4)
5)
...
26.10.2010 15:06:17, Лось_Анджелес
Hobbit©
просто хамы .. 26.10.2010 16:58:49, Hobbit©
ну это-то завсегда так :))) однако хочется понимать, какую выгоду планирует получить хам от своих хамских поступков 26.10.2010 18:26:01, Лось_Анджелес
мда? а мне не хочется. И вообще, это глупость, имхо, несусветнейшая - не смотреть на поворотники. Я еще специально в таких случаях торможу так, что под впередистоящие машины правого ряда сложно перестроиться тому, кто сзади )) Поворотник всегда всегда заранее включаю. А некоторые доедут прям чуть не до заднего моего бампера встанут и бибикают. Будто слепые, право слово ;) 26.10.2010 20:10:41, Ключевой момент
ну ты молодец, что можешь себе позволить чего-то не понимать и жить таки спокойно. Я если чего не понимаю - нервничать и бояцца начинаю. КАк будто в темноте сижу и знаю, что где-то поблизости пропасть - а в какую сторону- не знаю. Я должна все понимать (ну или хотя бы думать, что понимаю) чтобы чувствовать себя спокойно. 26.10.2010 21:40:06, Лось_Анджелес
Елена Д.
я особо не обращаю внимания кто там как "корячится" сзади меня, поэтому не могу никаких наблюдений выдать :) то, что заранее сигнал подаете - правильно, я тоже так делаю, а кто не понял - это уже не мои проблемы.. бесит, когда как раз, наоборот, стоит на светофоре, на перекрестке, в левой полосе и включает поворотник только когда загорается "зеленый", вот это свинство, а тебе уже и деться некуда, как правило, у светофора дистанцию для перестроений никто не держит.. 26.10.2010 09:00:03, Елена Д.
Oker
<в левой полосе и включает поворотник только когда загорается "зеленый", вот это свинство, а тебе уже и деться некуда>
= вставая на светофоре в левый ряд там, где есть поворот налево, не прижимайся к тому, кто впереди) а прижался - сам виноват) ну, имхо)
То есть это тот случай, когда поворачивающий лично меня не раздражает.
26.10.2010 09:07:40, Oker
Oker
"И такая дребень - целый день"(
Вернее, почти каждый) Поворот налево, на Яузу. Я уже стала поворотник, вопреки правилам, включать до того, как пересечем встречное направление, не, никого он не волнует. А вот впереться мне в зад, все время, пока горит свотофор попытаться выехать, сигналитьь, а, проезжая мимо, корчить недовольные рожи, это запросто.
Причем наблюдаю эту картину только в одном конкретном месте и именно в этом направлении) В другом направлении у нас другая фишка - все налево поворачивают из левого ряда, а несколько умников едут в правом, чтоб потом вклиниться. Ну, один-два влезут, а остальные - как придется(
26.10.2010 08:54:52, Oker
LU
буквально летом об этом писала)) видимо, надеются, что ты взлетишь или передумаешь поворачивать))))))
и ладно бы еще - когда легковушка втискивается между рядов - худо-бедно она таки помещается, но вот когда большие маршрутные автобусы в таких ситуациях мнят себя маленькими матизами - это пи....пи.....
26.10.2010 08:42:26, LU
настаиваю на своей версии
Это ограниченность мозга.
Это как встать в пустой правый ряд, из которого прямо и направо, если в среднем (или левом) 1-2 машины, а потом за перекрестком упереться носом в стоящий там на остановке автобус, или в сужение дороги, или в припаркованные машины, и пытаться перестроиться влево, в тот самый ряд, в который не встал перед перекрестком.
25.10.2010 21:31:29, настаиваю на своей версии

Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!