на днях тут ездила загородом без знака "неопытный водитель". Вообще-то положено два года после получения прав ездить с таким, а у меня прошло чуть больше года.
Но так получилось, что был снят этот знак,а я не сразу заметила. Так вот - никак понять не могла, отчего народ !массово! так осторожно едет.
Дорога хорошая, по две полосы в каждую сторону, посередине дороги - отбойник, машин мало. Но - идет сплошняком через поселки. Т.е. - вообще-то 60км/час.
Я тихо-спокойно еду, обгоняю иногда грузовики какие тихоходные, и - шасть обратно в правый ряд, на свои 70-80. И всякие легковушки, появляющиеся на горизонте и приближающиеся с большой скоростью, при виде моих маневров встают мне в зад, в правый ряд (при полностью свободном левом ряду) и тоже начинают вместе со мной "пилить". Попилят минут пять - и срываются все-таки в левый ряд и несутся снова.
Потом догадалась - думают, что у меня есть основания полагать, что где-то рядом гаишнки. А когда у меня знак висит - то тогда объясняют мое преувеличенно законопослушное поведение неопытностью - и таких странных явлений вокруг меня не наблюдается.
прикольно!
Конференция "Автомобиль""Автомобиль"
Раздел: Женщина за рулем
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
"что у меня есть основания полагать, что где-то рядом гаишнки" - вот только вчера - еду по трассе 80 км/ч (ограничение) впереди ГАИ на машине. И противоречие знака и разметки. Сзади догоняет некто. "пилит" минуты 3 и идет на обгон. Тут же замечает гаишную машину и подрезает меня. Надо ли говорить, что гаишники тут же среагировали...
25.10.2010 11:30:29, Красная ромашка
Э... обгоняет по встречке? и за 3 мин не разглядел какая машина перед Вами? Вы тонированная?
25.10.2010 12:18:20, я(зараза)
обгоняет по встречке..я маленькая и не тонированная...не знаю куда он глядел, но судя по его поведению заметил когда поравнялся со мной.
25.10.2010 13:48:31, Красная ромашка

это они тебе сказали про свои думы???))) 25.10.2010 08:12:41, ГрандПапчик
Ага, заплатив некоторое количество штрафов я стала более внимательно следить за окружающими. Если кто-то вдруг ползет, то часто "это жжжж неспроста" :)
24.10.2010 23:04:15, kateD
Еще эффективнее следить за теми окружающими, у кого антенна от рации есть :) Простые граждане могут просто перестраховываться или быть законопослушными, а если у человека рация и он едет 60 по деревне, это точно неспроста :)
25.10.2010 10:41:09, Helly

да не, все не так. Я то перла в правом ряду километров 80 (при разрешенных 60) мне это вроде бы ничем не грозило ( желающих выписать штраф 100 руб что-то давно не встречалось) , а в левом там обычно никак не меньше ста едут, обычно - больше. Превышение на 40 и более километров - это уже более-менее интересно для ГАИ-шников.
24.10.2010 23:00:27, Лось_Анджелес
Читайте также
Ваше резюме — ключ к желанной вакансии
Хотите получить работу мечты и справедливую оплату за свой труд?
Наша новая статья — ваш всеобъемлющий путеводитель! Мы подробно расскажем, как составить резюме, которое действительно "работает" и открывает двери к желанным вакансиям, превращая ваш опыт в мощный аргумент.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.