Правда ли, что если водитель ПОЧУВСТВОВАЛ удар в машину сзади, то каковы бы ни были малы повреждения бампера, корпус или рама ушли как минимум на пару сантиметров? Мою машину, стоящую на светофоре утром мужик на девятке стукнул. Посмотрела я царапины, ничего почти и не видно, умолял он меня, вывернул карманы, извлек из них 750 рублей, в общем отпустила я его с миром, на работу ехала и ждать гаишников четыре часа (опыт) не хотелось.
Муж машину мою еще не видел, но я рассказала ему что и как, и теперь он орет. Что кузов опрееленно "ушел". Что я дура и мужику поарок сделала, и он сейчас смеется надо мной. Что надо было с него тысяч семь требовать или ждать ГАИ. Фиг с ним с орущим мужем - это отельная песня. А вот рама моего Джимни - что - действительно могла "уйти"?. Я на тормозе стояла. Удар почувствовала, не скажу чтобы сильный. На бампере еле заметные царапины. Мог ли "уйти" кузов?
Конференция "Автомобиль""Автомобиль"
Раздел: ДТП
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

В мою восьмёрку въехал киа, хорошо, что у него КАСКО, он меня уговорил гайцев дождаться, те аисали мне скрытые повреждения. Траховая виновника насчитала мне 6500 или 7000 руб. хотя я никаких повреждений на машине не увидела. Это гаец мне сказал: удар был, значит повреждения есть, идите в страховую. Было это лет 5 назад и 8-ка 1993 года выпуска.
Расскажите, что с Вашей маиной, интересно? 20.10.2010 16:05:05, negligencia
На моей Авешке после удара сзади не особо сильного, сломались крепления бампера - сам бампер свиду был очень даже ничего. Ремонт обошелся тысяч в двадцать, но у меня КАСКО, я только через ГАИшников действую, мне направление на ремонт нужно.
19.10.2010 20:06:44, Цветочница

Джимни - рамный внедорожник. Но 750 рублей на перекраску бампера явно мало. 18.10.2010 14:58:01, Crwin
эпидемия просто. Точно такое же произошло со мной пару дней назад. Вот просто один в один.
денег не брала, муж не орет, повреждений не обнаружили. 14.10.2010 21:03:56, Лось_Анджелес
денег не брала, муж не орет, повреждений не обнаружили. 14.10.2010 21:03:56, Лось_Анджелес

а если так въехали, что бампер под замену, то и машину на помойку теперь:)
14.10.2010 10:28:17, Helen_sun

меня тоже в попу целовали в пробке:) еле-еле заметные ссадинки на бампере, но так как он уже и так покацанный об растительность на даче был.... то я мальчика отпустила с миром:)) Ничего нигде не повело, не ушло... и даже когда я в дверь от мужчинки схлопотала - тоже все осталось на месте:))) Не... ну если это так принципиально для мужа (вызвать гайцев) - это ужо другой формат...:)
13.10.2010 23:48:08, я(зараза)

Я тоже хотела фаркоп, чето не собралась. Но фаркоп как раз по-моему жестко к раме крепится, тут может опасность для кузова и рамы и кроется?
13.10.2010 23:19:56, Moon

А чего вы собрались таскать на Джимке?
Джиму фаркоп не идет, Джимке лебедка нужна! 13.10.2010 23:31:54, Ellen

Фаркоп ИМХО не по прямому назначению, а как раз для таких случаев. Может и соберусь чтоб догоняльщики ущерба не причиняли. А таскать... тележка есть, но даже ТО ей не делали сто лет уже ибо незачем - у мужа машина побольше, все габаритное в ней перевозим и вообще можно грузовик нанять, а лодок или квадриков заводить не планируем.
Лебедка, шноркель и еще хайджек - да, наверное больше идут Джимни. Но мы с ним не грязелазы и ни покатушечники ни разу, мы городские скакуны+на дачу малость. 14.10.2010 08:18:59, Moon
Лебедка, шноркель и еще хайджек - да, наверное больше идут Джимни. Но мы с ним не грязелазы и ни покатушечники ни разу, мы городские скакуны+на дачу малость. 14.10.2010 08:18:59, Moon

ДВери нормально открываются/закрываются? Если проблемы с кузовом, то эти проблемы моментально на дверях отражаются.
Если удар был четко в бампер - то скорее всего пофиг. Рама у Джимки хорошая. Если задело запаску/дверь - то можте быть очень фигово - запаска-то висит на кронштейне и сразу от удара может заднюю дверь перекосить и повредить.(((
А вообще сочувствую(( Чуть дороги подмерзли - и все. Началось(( 13.10.2010 22:49:04, Ellen
У нас в Казани еще дороги не подмерзли. Завтра обещают с утра день жестянцика.
Так что не знаю куда мужик смотрел. Гололеда не было. Моросил дождик это да.
Удар точно внизу, в бампер, в левый фонарь - Джимни высокая машина, девятошный бампер Джимнику в низ бампра попадает. Там маникюр ну т.е. лак, если можно так выразиться, чуть пошершашился в нескольких местах . Если не знать, можно и не заметить никогда. С другой стороны - стояла на тормозе, т.е. как вкопанная, бампер выдержал - куда ушла вся сила? В раму ? 13.10.2010 22:57:16, Moon
Так что не знаю куда мужик смотрел. Гололеда не было. Моросил дождик это да.
Удар точно внизу, в бампер, в левый фонарь - Джимни высокая машина, девятошный бампер Джимнику в низ бампра попадает. Там маникюр ну т.е. лак, если можно так выразиться, чуть пошершашился в нескольких местах . Если не знать, можно и не заметить никогда. С другой стороны - стояла на тормозе, т.е. как вкопанная, бампер выдержал - куда ушла вся сила? В раму ? 13.10.2010 22:57:16, Moon

Чтобы у Джимки раму повело надо его не девяткой стукать, а чем потяжелее))
Проверить, конечно, нужно бы. Для самоуспокоения. И особенно успокоения мужа)) 13.10.2010 23:01:45, Ellen

Читайте также
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.