Раздел: Документы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

про водительское удостоверение

Помогите, плиз, кто недавно менял.
Заканчивается срок действия в середине ноября. Когда идти менять? Что представляет из себя этот процесс? Сколько времени занимает? Что от меня нужно? И не останусь ли я на какое-то время без прав (очень критично)?
04.10.2010 15:17:49,

10 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Когда идти менять? Хоть сейчас.
Что представляет процесс? Сдал документы в одно окно, подождал, получил документы в другом окне.
Что нужно? Старые права, экзаменационная карточка (если есть), 2 фото на матовой бумаге, паспорт (оригинал + может быть копия, точно не помню), мед.справка (оригинал и копия), квитанция об оплате госпошлины (как правило, можно заплатить прямо на месте, но за бешеную комиссию типа 50 рублей, или бежать с реквизитами в ближайщий сбербанк).
Без прав не останешься, если не будешь тянуть с обменом до последнего дня.
04.10.2010 15:49:10, Polett
Спасибо. Т.е. все можно одним днем оформить, если подготовиться. Карточка экзаменационная есть. Мед справка, похоже, самое морочное( 04.10.2010 16:02:20, в розовых очках
Mary-Lea
Нифига не морочное *-) Порядка 1000 руб и 10 минут *-) 05.10.2010 12:07:23, Mary-Lea
Прямо в ГИБДД))) Или в мед.учреждение все-таки ехать надо?) 05.10.2010 13:00:30, в розовых очках
Mary-Lea
Ну возле нашего, бутовского, ГИБДД, есть *-) Возле Сетуньского, скажем, нет, зато висит большая-пребольшая вывеска-реклама, видимо, ближайшего медцентра.
В общем, многие платные медцентры это делают.
05.10.2010 14:56:38, Mary-Lea
а если тянуть до последнего дня? 04.10.2010 15:49:35, Nataliya_z
LU
то пешочком в гаи))) 04.10.2010 16:10:06, LU
а кроме пешочком какие сложности? 04.10.2010 16:23:15, Nataliya_z
LU
никаких абсолютно. недавно моя подруга, живущая уже больше 10 лет в италии, во время своего очередного визита в москву этим летом случайно оказалась вблизи своего отд.гаи - в результате обменяла российские права, закончившиеся еще лет 7 назад без проблем. 04.10.2010 19:03:05, LU
Mary-Lea
+1. Правда, права закончились не 7 лет назад, а 7 мес, но опыт аналогичный. 05.10.2010 12:08:19, Mary-Lea

Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!