Конференция "Автомобиль""Автомобиль"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Новый стиль езды
Недавно тут писали о том, как на МКАДе товарищ сдавал задом до пропущенного им поворота. Вот уже вторую неделю наблюдаю это явление, только усиленное в десятки раз. В прошлую среду и вчера во время вечерних "транспортных коллапсов" вижу целые полосы, сдающие назад. То есть стоит пробка длинная и нудная, народ из нее разворачивается на встречку и прет таким раком вдоль всей пробки километр-полтора до перекрестка. Там опять разворачиваются и влезают в "голову" пробки. И ладно бы один, не, один за другим, оккупируя первую полосу целиком под свои нужды. И зло на них берет, потому как лезут без очереди, пока тут тупо стоишь, и смешно смотреть.
29.09.2010 10:26:08, Ляля (в системе furria)
26 комментариев
Чейта он новый-то?:))) На моей памяти на Мичуринском перед Ломоносовским постоянно такая фигня. Перед переездами (подмосковье) вообще уж много-много лет так делают...
29.09.2010 12:48:16, я(зараза)

у нас вечером по одной улице с односторонним движением проехать можно толькот по одной полосе из 3-х . 2 остальных задом едут.
я так не езжу, но конкретно там мне они не мешают.
на некоторых улицах это очень даже уместно. 29.09.2010 11:24:42, LoraEf

и нарушение правил там одно: переезд задним ходом по пешеходному переходу. пешеходы там раз в 20 минут проходят.
что хамство неуместно, с этим никто не спорит. хамить можно и не нарушая правил:) 29.09.2010 14:06:36, LoraEf

еще лучше...человек с одной стороны машину смотрит, а оно оказывается вон чего... 29.09.2010 14:26:56, Евушка

я написала, что я так не делаю, но в ряде случаев допускаю данные действия со стороны других водителей.
и специально рогом не упираюсь, что бы их потом не пускать, точно так же как и тех, кто по обочинам, например, ездит.
и к сознательности взывать бессмысленно. ГИБДД должны это пресекать. 29.09.2010 15:05:04, LoraEf

Из-за них и пробки с авариями вечно. 29.09.2010 12:02:11, Sersh

значит представители власти разрешают? значит это внутрение ограничения.
если бы они тормозили всех в очередь и выписывали относительно небольшой (я не в курсе честно говоря сколько) штраф за езду задним ходом в зоне пешеходного перехода, то кол-во таких умников сократилось бы в разы. 29.09.2010 17:23:33, LoraEf
Не, ну а что они мне предъявят то, если я еду задом на аварийке? ))
29.09.2010 18:00:43, Ключевой момент

а аварийка преимуществ не предоставляет...
ну и допятились они до светофора(перекрестка), как вклиниваться? Без дополнительных нарушений явно получится... 29.09.2010 18:56:47, Sersh
получится. задом на перекресток.
и я имела в виду, что пешеходных там нет. 01.10.2010 13:02:20, Ключевой момент
и я имела в виду, что пешеходных там нет. 01.10.2010 13:02:20, Ключевой момент
вообще-то движение задом по перекрестку запрещено ПДД.
вот выдержка, чтобы тебе долго не искать:
"8.11. Разворот запрещается:
на пешеходных переходах;
в тоннелях;
на мостах, путепроводах, эстакадах и под ними;
на железнодорожных переездах;
в местах с видимостью дороги хотя бы в одном направлении менее 100 м;
в местах остановок маршрутных транспортных средств.
8.12. Движение транспортного средства задним ходом разрешается при условии, что этот маневр будет безопасен и не создаст помех другим участникам движения. При необходимости водитель должен прибегнуть к помощи других лиц.
Движение задним ходом запрещается на перекрестках и в местах, где запрещен разворот согласно пункту 8.11 Правил." 01.10.2010 16:27:56, Лось_Анджелес
вот выдержка, чтобы тебе долго не искать:
"8.11. Разворот запрещается:
на пешеходных переходах;
в тоннелях;
на мостах, путепроводах, эстакадах и под ними;
на железнодорожных переездах;
в местах с видимостью дороги хотя бы в одном направлении менее 100 м;
в местах остановок маршрутных транспортных средств.
8.12. Движение транспортного средства задним ходом разрешается при условии, что этот маневр будет безопасен и не создаст помех другим участникам движения. При необходимости водитель должен прибегнуть к помощи других лиц.
Движение задним ходом запрещается на перекрестках и в местах, где запрещен разворот согласно пункту 8.11 Правил." 01.10.2010 16:27:56, Лось_Анджелес

При чем здесь то, что вы имели ввиду? 01.10.2010 15:06:32, Sersh
Ой, ну полно Вам, батенька, девушка правильно говорит, Вам же никто не мешает так же делать?? А пробки не из-за них, а из-зат того, что их специально в МСК устраивают.
29.09.2010 17:11:49, Злостный нарушитель

Кто именно устраивает? Враги-вредители? Инопланетяне? Или те, кто прется на и без того забитый перекресток? Кто поворачивает даже не вторым, а третьим-четвертым рядом в однополосную дорогу? Те кто лезут задом в начало пробки?
где-то встречала афоризмик: "Говорят, что если человека укусит вампир, то человек становится вампиром. Такое ощущение, что 90% водителей в Москве покусали бараны". Именно бараны, у которых не хватает мозгов понять, что будет в результате их действий, и устраивают пробки. Элементарное соблюдение ПДД позволит убрать не меньше 50% пробок. 29.09.2010 21:04:40, Ellen
Специально устраивают те, кто ответственен за то, чтобы их не было.
А водители здесь не причём.
А если такие умные и правильные, то проявите сознательность и не пользуйтесь своим личным авто и так тесно! Глядишь и пробок меньше будет. 29.09.2010 21:25:59, Злостный нарушитель
А водители здесь не причём.
А если такие умные и правильные, то проявите сознательность и не пользуйтесь своим личным авто и так тесно! Глядишь и пробок меньше будет. 29.09.2010 21:25:59, Злостный нарушитель

В локальных местах пробки исчезают, когда до большинства доходит, что быстрее - не бодаться, а пропускать друг друга. Доходит, правда, очень медленно. К сожалению. 29.09.2010 21:40:13, Ellen
Ну да... то-то я с неделю назад что ль встряла (а именно встала, заглушив мотор, выйдя из машины, общаясь с собратьями по нещастью) на МКАДе в районе Теплого стана на 2 часа, бо его, МКАД этот перекрыли в районе Ленинского на хрен:( И конечно же в этом бараны виноваты))))
29.09.2010 21:50:59, я(зараза)

Видел тут, стоя на светофоре, как сзади табуреторщик (ну, который на "табуретке", ака скутер), подъезжал "обвиливая" все машины, без поворотников, естественно, т.к. просто не сумел бы он включать/отключать их вовремя, и вынырнув из-за автомобиля, что за мной стоял, чуть не был этим же авто сбит, при перестроении. Он еще так ругался на водилу, что тот его не заметил и напугал!!! Жесть. И, ведь, уверен, что он прав был, типа, его, такого бедного и обделенного участника д.движения, не заметили!!! 29.09.2010 13:09:19, Sersh
Да понятно, что все не будут....Я кстати заметила, что на трассах на дальние расстояния больше проявляется эта самая солидарность и уважение. Как-то и пропускают чаще и "благодарят", когда пропускаешь и едущих по обочинам меньше, хотя... может быть, просто совпадение...
Я езжу на дачу через несколько противных переездов, так там (видимо завсегдатаи нашей дороги, в том числе и я) встают у переезда в пробке в шахматном порядке, чтоб по обочине было не проехать, некоторые пытаются через встречку, но там зачастую сразу же после переезда гайцы таких ужо поджидают. :) 29.09.2010 13:31:55, я(зараза)
Я езжу на дачу через несколько противных переездов, так там (видимо завсегдатаи нашей дороги, в том числе и я) встают у переезда в пробке в шахматном порядке, чтоб по обочине было не проехать, некоторые пытаются через встречку, но там зачастую сразу же после переезда гайцы таких ужо поджидают. :) 29.09.2010 13:31:55, я(зараза)

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание