Раздел: Женщина за рулем

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Прошу совета для начинающей

Вспомните, плииз, с какими трудностями вы сталкивались, когда только сели за руль (в смысле - с правами, на своей машине). На что обратить внимание в первую очередь? У меня в перспективе 9-ка через месяц, пока тренируюсь на Волге, потому что просто больше не на чем.
19.05.2003 08:11:04,

19 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Я сейчас как раз в этой ситуации (правам меньше месяца :)).
С парковкой сложно, но если не терять терпение, то припарковаться всегда можно. Главное, то есть - соблюдать спокойствие и никуда не ехать "впритык", чтобы было мало времени :)
Потом еще сложно в условиях плохой видимости - под дождем, то есть, сейчас :) В первый раз одной под дождем лучше не ехать, имхо - на удивление много проблем от этого.
Еще (немного) страх вообще :) при перестраивании, особенно - если надо выехать на автотрассу (т.е. сильно набрать скорость). Но это больше внутренние заморочки, пройдет :)
20.05.2003 14:38:23, Чебурашка
olllix
перестраиваться было трудно, потому что было очень страшно :)) 20.05.2003 10:49:09, olllix
Трудно было совмещать вождение машины и ондовременую попытку сориентироваться на незнакомой дороге: где поворачивать, в какой ряд встать, как проехать развязку и т.п. Поэтому советую поначалу ездить только по одному какому-то маршруту. Советую пока не ездить в темноте и в сильный дождь. Та единственная авария в которую я попал начинающим как раз произошла темным дождливым вечером на малоосвещенной дороге.
Еще я допускал кучу всяких ошибок, например, не сразу реагировал на включение желтого сигнала светофора. Поэтому скорость лучше держать поменьше, чтобы в случае чего тормозной путь был покороче и уж конечно не превышайте скорость.
Парковаться чаще всего приходится задним ходом.
Не забывайте проверять "мертвую зону" поворотом головы или как либо еще.
Ну и не суйтесь
20.05.2003 08:52:42, Фиэлли
...не суйтесь в слишком оживленные места города. 20.05.2003 16:31:16, Фиэлли
ох, спасибо всем большое!
примерно тот же набор, что у меня мысленно складывается - в первую очередь парковка и перестроение. И еще трогаться в горку :-)
А с пробками у нас чуть полегче - я не москвичка.
А вы как чаще паркуетесь - передом или задом? :-)
20.05.2003 08:28:55, Elly
Не считая паралленьной парковки, почти всегда передом. Может выезжать и тяжелее, но зато заезжать легче :) При этом, как правило, при выезде я уже не так тороплюсь и никто не ждет, пока я с 202-й попытки установлюсь, чтобы мимо проехать. 20.05.2003 13:16:25, kateD
Iriska
при параллельной парковке, если места как раз на одну машину, паркуюсь задом, вроде считается, что передом и не припаркуешься никогда ровно:).
Но я вообще стараюсь лишний раз задом проехать и припарковаться, это у меня еще слабое место, оттачиваю:)
20.05.2003 11:07:57, Iriska
olllix
задом, чтобы удобнее было выезжать. 20.05.2003 10:50:48, olllix
Единственная была трудность - перестроиться в правый ряд. 19.05.2003 23:29:45, Carmelia
Светофоры, знаки не всегда замечала и понимала. Невнимательно перестраивалась. Вообще очень долго училась быть осторожной, аккуратной и собранной - мне это сложно. Но после пары аварий обучающий эффект был достигнут - я наконец научилась быть осторожной. По крайней мере за рулем :) 19.05.2003 22:06:40, Зося
Яна Савина
я в девятке все время промахивалась с коробкой. то на третью включу то на заднюю.. потом села и целый час крутилась по двору пока не научилась легко переключать скорости.
А вобще то уверенно себя на дороге почувствовала через две недели. Но! Я ездила каждый день по очень интенсивному маршруту (Таганская площадь, Садовое кольцо).
19.05.2003 21:58:53, Яна Савина
Iriska
мне было очень трудно ехать медленно, в пробке, я ехала рывками, газану, жму на тормоз, очень неплавно получалось.
Еще не замечала(да и сейчас еще бывает) знаков, светофоров. Сейчас уже дороги по которым еду, знаю, и поэтому легко, а вот по незнакомым трассам ехать еще тяжеловато.
Да и вообще отвлекала любая мелочь, вплоть до магнитолы и разговаривающих пассажиров:)
19.05.2003 14:13:29, Iriska
Iriska
да и еще зеркала боковые: совершенно не понимала, что я в них вижу и как на это реагировать, т.е любое перестроение а другую полосу - проблема. И еще в темноте совсем плохо было ездить даже и по знакомым маршрутам. 19.05.2003 14:14:55, Iriska
Не замечала светофоры - некогда было на них смотреть :) Пару раз обнаруживала себя в центре перекрестка, едущую на красный свет :))
Ну и еще - перестроения. Трудно было уяснить, что при перестроении надо не замедлять темп, как пешеход, а ускорять :)
19.05.2003 13:21:27, Газель
Pадость
о да, я тут, занятая проездом брусчатки с трамвайными путями, обнаружила себя на перекрестке с угасающим желтым. и потом стояла под прицелом колонны слевастоящих машин и меня объезжали справа...я покрывалась холодным потом. как только образовалась дырочка, с ревом двигателя унесла ноги. ужас. 19.05.2003 23:47:49, Pадость
Серьезной проблемой было "быстро прыгнуть", то есть с места быстро набрать скорость, чтобы вклиниться в поток машин, которые уже едут. Не учили меня в школе шустро трагаться с места.
А основная проблема (причем это не лечится у меня :) ) - это географический кретинизм и как следствие хроническое проскакивание мимо нужного поворота.
B конечно, парковка. Мало уметь впихнуться на место парковки, это место еще найти надо :) и предварительно определить, что машина туда помещается и никого при этом я не запру.
19.05.2003 11:56:15, kateD
Белова Машка
Обратите внимание на езду в пробках,тк в Москве это просто неободимо, езда на задней передаче. У меня до сих пор возникают иногда проблемы, хотя стаж вождения с 1998года.Парковка (органиченное место, только по размеру вашей машины). Ну и все, в принципе, главное не терятся на дороге, быть уверенной в себе. Не слушать грозные выкрики сильного пола, просто не обращать на них внимание. Опыт приходит со временем, никто не рождается за рулем :))) Удачи :))) 19.05.2003 10:02:26, Белова Машка
Согласна. 1. Движение на малых передачах в пробках (в т.ч. перестроение). 2. парковка в ограниченном пространстве (особенно задним ходом). И добавлю 3. Научиться НЕ РЕАГИРОВАТЬ на сигналы нервных дебилов сзади. (Вы реагируете, дергаетесь и попадаете в ДТП, а они проезжают мимо, им по барабану.) 19.05.2003 11:31:17, ЕК
Pадость
у меня трудности по первости были с передним правым крылом - я когда поворачивала или въезжала куда-то, мне все время казалось, что я "не впишусь" и т.д. в том же духе. Еще когда маневрируешь на маленьком пятачке, все время путаюсь - прямые колеса у меня или нет. Последствия этого, когда въезжаешь в гараж с недовыпрямленными колесами, - объяснять не надо:-( А остальные трудности возникают, когда устаешь. Вот вчера, например, пыталась тронуться в гору, не воткнув передачу. ну, устала к концу дня с ездой, выбором ребенку велика и проч. Потом поворачивала налево на парковку, и так торопилась поскорее повернуть (муж меня все ругает, что я медленно поворачиваю, перестраиваюсь и проч.), что выжала сцепление и газ. Машина сделала такой спортивный разворот с ревом, креном и еле вписалась в поворот перед едущими навстречу машинами и бордюром. Я сама не поняла, что сделала и минут 5 меня колотило в машине... 19.05.2003 09:41:07, Pадость

Читайте также
Страх пенсии: как превратить финишную прямую в новый старт
Задумывались ли вы, чем займетесь на пенсии? Наверняка, вы встречали людей, которые работают до последнего дня, и ни в какую не хотят бросать и наслаждаться заслуженным отдыхом. Попробуем разобраться, почему люди боятся уйти на пенсию.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!