Всем доброго вечера!
Умудрилась я расцарапать правую переднюю дверь у машины, достаточно сильно (одна большая и много по диагонали маленьких царапин) и плюс небольшая вмятина. Возможно ли попытаться сделать ремонт через страховую и каков порядок действий? Страховая - Ренессанс. Поцарапалась в выходные, после этого еще проехала пару сотен км, не надо пыль стирать?)Или лучше помыть машину? Я так понимаю, первый шаг - поставить машину у дома, а затем вызывать ДПС. Или кого? Спасибо за ответы!
Конференция "Автомобиль""Автомобиль"
Раздел: ДТП
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Как правильно оформить ДТП
27.07.2010 22:22:23, чайник)22 комментария

Спасибо за идею!
А в страховую звонить уже после получения справки или при "обнаружении" царапины? И какая дальнейшая последовательность действий, если вдруг удатся заполучить справку? 28.07.2010 22:12:19, чайник)
А в страховую звонить уже после получения справки или при "обнаружении" царапины? И какая дальнейшая последовательность действий, если вдруг удатся заполучить справку? 28.07.2010 22:12:19, чайник)

+1 :)прямо таки родную ситуацию узнала.
Так даже лучше не надо ничего придумывать..... 28.07.2010 11:58:47, verona-ami
Так даже лучше не надо ничего придумывать..... 28.07.2010 11:58:47, verona-ami

ага...не надо придумывать, врать, что я особо и не умею...а главное не придется выслушивать от них: что вы мне голову морочите, это было не здесь да не так...унижаться...
а так всё четко и по деловому) 28.07.2010 12:16:26, Евушка
+1000000... у меня знакомый ДПСник говорит: "на работу хожу как на праздник очередной позитиФФ в мою копилку - "цирк уехал, а клоуны остались""
28.07.2010 14:39:43, verona-ami
ага, только вот это противозаконно, а сейчас рейды антикоррупционные по Москве. можно с одной деталькой такой за дачу взятkи хорошо попасть
28.07.2010 18:38:46, Katerine
:) ситуация из жизни: здавала назад поздним осенним вечером в чужом дворе - наехла на клумбу, не сильно, бампер чуть замялся снизу, где выхлопная труба, чуть царапнулся. Вышла, посмотрела, уехала.... Чуть позже при большем наличии времени вызвала ДПС, сказала мол так и так, "сидела дома, брелок сработал, выглянула в окно, увидела как на мою машинку задним ходом наезжает машина - старенькие жигули с дедушкой водителем, взаде у него был фаркоп (возможно ошиблась в названии), выбежала, деда нет, машинка пострадала.....". Он посмотрел, достал фотик, сфоткал повреждения, взял документы, ушел в свою машину................вышел и сказал, "почему сразу нельзя было сказать, что вы на тумбочку наехали.........". Вот тут то и был копец.....я сквозь землю чуть не провалилась....
и лучше - то что??? 28.07.2010 23:05:09, Хэлл Бойка (жена Хэлл Боя)
и лучше - то что??? 28.07.2010 23:05:09, Хэлл Бойка (жена Хэлл Боя)

веселая история)))
ну мне кажется, что такие ситуации полезны для жизненного опыта. и вообще иногда хорошо посмеяться над собой.
не знаю, как лучше. я думаю попробовать сказать, что была в отпуске и воооот((.
в свое время я воевала с гаишниками)). 29.07.2010 11:56:38, Katerine
ну мне кажется, что такие ситуации полезны для жизненного опыта. и вообще иногда хорошо посмеяться над собой.
не знаю, как лучше. я думаю попробовать сказать, что была в отпуске и воооот((.
в свое время я воевала с гаишниками)). 29.07.2010 11:56:38, Katerine

Не, машина кредитная, за страховку содрали дофига денег, а вот входит в нее почти ничего.
28.07.2010 22:13:43, чайник)

в идеале - найти что-нибудь подобное по высоте,обо что Вы оцарапали и встать рядом. скорее всего у участкового возникнут сомнения,что "это случилось именно здесь и так,как рассказываете, а не смылись Вы с места дтп, повредив чужое тс" - включаете все мыслимое и немыслимое обаяние и предлагаете еще денег за справку. 27.07.2010 22:48:41, LU
эти... прекрасные люди могут так сказать и без всякого основания. и даже написать.
28.07.2010 18:39:53, Katerine
вот те, которые два года назад заявили, что "это произошло не здесь и не сейчас" (мне на стоянке разбили машину, с моей стороны было все безупречно: вызвала сразу, не садясь за руль), собирались содрать с меня денеХ во что бы то ни стало. Но вместо этого лишились продвижения по службе, если не уволили их вообще.
29.07.2010 11:58:20, Katerine

просто я, наверное, произвела впечатление неразумного ребенка: в джинсах, майке, с хвостиком, ненакрашенная... спиртное мне иногда не хотят продавать. небось решили развести. думаю, локти потом кусали.
29.07.2010 16:55:15, Katerine

Читайте также
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.