Никогда и ни за чем не ездите в АМС. Потому что козлы и уроды безрукие с разводиловом.
Напомню, мою машину туда СПЕЦИАЛЬНО под личное поручительство хозяина поставили, именно чтобы сделали нормально и не надо было над ними стоять.
Напомню опять же, отвалился у меня шкив коленвала и слетел ремень генератора. Заодно попросили свечи поменять - они неудобно у меня, а они все равно туда полезут.
В итоге поменяли ГРМ (7 тысяч после замены - показали шуршащие ролики и я уже совершенно не уверена, что мои), поменяли помпу - ЗАЧЕМ?!?! - Типа, мы предложили - Вы согласились. А мы согласились исключительно потому что не было возможности над ними стоять, и поверили на слово, что надо менять - мало ли что там еще слетало.
Поменяли прокладки и масло (это надо было).
Поставили на место шкив с ремнем генератора.
Ремень генератора перетянули - не оборвался только чудом, пока обратно в сервис везли.
После замены ими свечей вырубились 3 цилиндра из 6. Муж нашел вероятную причину и сдуру им озвучил. Они нам ее и вернули, но добавили, что это шкив упал и датчик повредил. Ага. Шкив внизу, датчик вверху. Упал с подпрыгом видимо.
Вчера вечером забрали вроде как починенную машину.
Доехала до моста через Москву-реку по Ленинградке (ровно 20 (ДВАДЦАТЬ) километров) - ба... тюк-лампочки-гидроусилитель не работает... Угадали. Отвалился шкив коленвала и слетел ремень генератора.
Эвакуатор оплатили - спасибо... Но я этот вопрос с их хозяином согласовывала уже не очень цензурно.
Муж сегодня с ними утром был. Оказалось, шкив уже надо менять, плюс шестерню рядом с ним плюс крепеж. Итого минимум 10 тыс. руб.
И еще 2 недели без машины - потому что шестерни на складах нет, надо заказывать и ждать.
В следующий понедельник отец вернется... Я вот думаю... этот козел хозяин сервиса что ему скажет...
Конференция "Автомобиль""Автомобиль"
Раздел: Ремонт
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

ГРМ или ремень ГРМ)?
Если ремень, то при чем тут какие-то ролики)?
Ну, и "не гонялся бы ты поп за дешевизной", как мне кажется)
Ехать в какой-то заштатный сервис, который не специализируется на автомобилях вашей марки плюс основной их профиль указан как "слесарные работы", имхо неразумно 27.07.2010 14:06:34, Oker

А иногда и с помпой ;)
<Плановая замена ГРМ - это какая-то новая практика.>
Ну, это ж не я написала)
Хорошая репутация - это папино мнение? 27.07.2010 14:31:16, Oker
Оkеr, я у них в течение пяти лет машину обслуживала (по всем вопросам), никаких нареканий... И попала к ним по рекомендации.
Специализация у них была ауди-vw-бмв, по крайней мере так на главном здании написано и запчасти по этим маркам. 28.07.2010 09:08:49, kateD
Специализация у них была ауди-vw-бмв, по крайней мере так на главном здании написано и запчасти по этим маркам. 28.07.2010 09:08:49, kateD

Вы случайно не аудитором работаете? До боли знакомые придирки к незначимым мелочам:-)
Зеленоград город небольшой, семья наша живет там около30 лет. И у нас достаточные социальные связи, чтобы оценить репутацию любого предпринимателя в городе:-) Этот был всегда на хорошем счету. В тч мой брат у него машины чинил, вполне успешно. Можете педложить какие-то более надежные критерии выбора сервиса? 27.07.2010 15:09:53, Nightmare

Видимо, преувеличиваете)? Про "любого")?
Критерии - посмотреть, например, какие машины стоят в этом сервисе, поговорить с людьми, ожидающими в очереди.
Плюс если с машиной действительно что-то серьезное, я поеду в сервис, который специализируется на нужной мне марке. 27.07.2010 15:21:38, Oker

про *любого* Наталья точно не преувеличивает, и сервис этот всегда был хороший (но сама понимаешь - везде присутствует "человеческий фактор" - мне вон тоже недавно в моем любимом сервисе в отсутствии моего мастера такого на..хреначили,потом пришлось еще раз приезжать,исправлять (хорошо,стоило это только моих нервов,а не чего-то жизненно-важного у машины) что ж мне теперь - опять слушать чьи-то рекомендации (а каждый кулик, как известно, свое болото хвалит - даже если и у самого претензии есть) и искать другой сервис? и чем он будет лучше? 27.07.2010 16:22:43, LU

Но если человек в каждом сообщении допускает ошибки в описании тех.деталей, то, может, дело в этом)? Что рабочему сказали исправить, то он и исправит) А штифт-шкив - какая разница)
Но ты права - пожалуй, не буду комментировать) Хотя автору должно быть приятно - такая дискуссия развернулась, а так бы и прошла эта сводка с полей незамеченной, как и предыдущая ;) 27.07.2010 16:35:17, Oker

Я не защищаюсь. Я пытаюсь отвечать на задаваемые мне вопросы и добиться от собеседника ответов на мои... Не всегда успешно, к сожалению - но мне и до ораторов древности далеко 27.07.2010 17:13:10, Nightmare

Я тебе один прием расскажу. Очевидный, конечно, но действенный - просто жуть как!
Согласись с собеседником. :) Скажи: "Точно! Видать, вы правы! И что теперь делать?"
Собеседник получает уверенность в собственных силах, поводов наезжать на тебя, защищая свое мнение, у него больше нет.
Но ему приходится закреплять свой авторитет, и поэтому он вполне может помочь тебе. И искренне любит тебя после этого, т.к. ты даешь ему возможность укрепляться в самооценке и попутно поддерживать квалификацию.
:) 27.07.2010 17:40:46, ЕК настоящая

у меня еще "любящий" аноним в детской-финансах-недвижимости есть - вот с ним вообще кайф общаться. Жаль, редко последнее время встречаемся:-( 28.07.2010 19:00:56, Nightmare

Кстати, суть сообщения вы проигнорировали и опять перешли на ерничество 27.07.2010 16:50:41, Oker

К чему столько технических деталей, если и сама не до конца понимаешь, что к чему)? 27.07.2010 16:48:12, Oker

это свободный форум...
Вы не модератор...
Правил форума я не нарушаю...
или я опять что-то упускаю? 27.07.2010 17:15:26, Nightmare

Вы это серьёзно?)))))))))))))))) 27.07.2010 16:50:25, Евушка

Хорошие машины стоят. Моя не самая дорогая (а на варшавке у армян вообще ягуар на подъемнике висел)
Люди в очереди и люди, которые там чинились чуть раньше, принципиально отличаются? (вторые информативнее имхо, ибо они плодами труда сервиса уже попользовались какое-то время)
Специализируется на марке? Рассказать про то как работают и какие косяки и разводки допускают дилеры?:-)
Реальные идеи есть? 27.07.2010 15:43:13, Nightmare

Я очень часто читаю супер-отзывы об одном сервисе, рядом с которым жила когда-то. Недавно тут аж 2 человека его хвалили.
Он вообще считается "клубным".
Мы в него обращались с 2 машинами несколько раз. Ага, если поменять масло-колодки, то и я могла бы сказать "хороший сервис". Видела, что глушитель там варили. Ну... наверное, умеют.
Но когда надо было продиагностировать действительно сложные вещи и отремонтировать что-то, то это полный провал. Да еще и с порчей исправно работающего.
Это я к тому, что "сервис" - это люди. Конкретные. С их конкретной квалификацией. Возможно, в той части, которая нужна Вам, там нет ее, квалификации этой, м? 27.07.2010 16:59:40, ЕК настоящая

Про дилеров мне не надо рассказывать - я 10 лет только у них машины чиню и видала всякое.
А разводят тех, кто разводится) 27.07.2010 16:09:34, Oker
Я бы дала ;) Но с поправкой на 2 года назад :(
А за 2 последних года дилера бы никакого не посоветовала, и это при том что ремонтов то фактически не было. 28.07.2010 09:10:43, kateD
А за 2 последних года дилера бы никакого не посоветовала, и это при том что ремонтов то фактически не было. 28.07.2010 09:10:43, kateD

Да, я его рекомендовала, потому теперь публично сообщаю, что мое мнение резко изменилось. Чтобы не вводить людей в заблуждение. 27.07.2010 16:24:09, Nightmare

Это как с кофе - можно в Макдональдсе за 50 рублей, а можно - в Марриотте за 500) 27.07.2010 16:21:49, Oker

ценник у дилера известен, явно завышен, а альтернативы нет...ну т.е. пока для себя я её не смогла найти...
нахожусь в творческом поиске...:) 27.07.2010 16:25:12, Евушка

А работы эти какие же исчО, не столярные же? :-)
27.07.2010 14:09:16, Пуляющий Peter

А слесарные работы - это, скажем, крыло выправить. имхо) А тут явно тонкие материи пошли) 27.07.2010 14:11:16, Oker

Крыло выправить -- это кузовной ремонт, малярные работы и т.д.
27.07.2010 14:15:38, Пуляющий Peter

Про слесарные работы - ок, пусть будет так) Но везти своего коня в непрезентабельный с виду сервис и надеяться на то, что там "люди с руками", я бы не стала) 27.07.2010 14:21:28, Oker

Да, в двигатель я бы кого попало не пускал ни разу...
27.07.2010 14:23:23, Пуляющий Peter

27.07.2010 15:36:00, Пуляющий Peter

Чем отзывы живых людей (родного брата в т.ч.) хуже отзывов в инете? 27.07.2010 15:47:52, Nightmare

Как минимум, ребята умеют отвечать за то, что они делают.
Адрес и телефоны - здесь
адреса и телефоны 28.07.2010 19:57:18, Killira

28.07.2010 14:16:42, Пуляющий Peter

во первых на таких форумах тусуются люди в основном в первые годы купли машины и это как правило новые машины...а значит и обслуживание в основном у дилеров...
есть как вы говорите и дружественные сервисы...но у них и цены почти как у дилеров...не намного ниже...
в прошлом году пыталась найти себе адекватный сервис...и толком ничего не получилось... 27.07.2010 15:46:17, Евушка

Есть например вот такой сайт. :)))
27.07.2010 15:54:08, Пуляющий Peter

тогда расскажите где Вы форд чините...:)
мне как раз пора бы уже податься:) 27.07.2010 16:12:17, Евушка
Читайте также
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.