Раздел: Аренда авто

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Ваше отношение к знакам "чайник"?

Просто интересует такая ситуация: перед вами на дороге едет машина с этим знаком- ваши действия, ваши мысли (напр.- стараетесь держаться подальше, стараетесь обогнать побыстрее... и т.п.)?
Интересует, т.к. раздумываю- вешать себе такой знак, или нет:) (был длительный перерыв в вождении, и кое-какие навыки подзабылись)
28.04.2003 15:19:57,

22 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Ясный Месяц
У меня - объехать как можно дальше, и не дай Бог, не вспугнуть :-)) Но наблюдал много раз, как машины с подобными знаками третируются некоторыми "асами дорог". Так что - лучше не вешать. Это мое мнение. Я на свою первую машину, кстати, не вешал, и отсутствие такого знака, кажется мне, помогло мне в минимальные сроки перестать быть чайником.. 11.05.2003 15:36:05, Ясный Месяц
Jul15
Повесила себе знак "У". Мне кажется если я себя за рулем неуверенно чувствую, особо никого не обгоняю- сзади едущие должны знать почему, и особо не приближаться. А машинка у меня новая на ней и полихачить можно(- но мне не нужно). Ж-) 06.05.2003 18:34:15, Jul15
Pадость
ну никто ж не будет за вами пилить с черепашьей скоростью, если вы неуверенно едете:-) будут обгонять и слева, и справа, как придется, лишь бы поскорее вас объехать. 06.05.2003 20:48:31, Pадость
И хорошо, что объедут :) У меня первые пару месяцев прошли под лозунгом "пусть они меня объедут, ВСЕ", а я тихонечко по ПДД поползу своей дорогой. 07.05.2003 10:54:15, kateD
Pадость
ну не знаю, что хорошего в том, что вас будут подрезать по-черному. сигналить в спину и подпирать. 11.05.2003 12:31:51, Pадость
Да, ладно, ничего такого страшного на дороге не происходит :)
Что делается за спиной, это вообще дело десятое (если не приспичило перестраиваться), а если самый умный въедет в ваш зад, он за него и заплатит. Что касается подрезания... Если кто-то меня обоглал, то он вообще то едет быстрее и мешать не должен по определению. (явно неадекватных отморозков не рассматриваю). Сигналят? Можно из вредности вообще остановиться и аварийку включить :)
12.05.2003 13:52:00, kateD
Я собираюсь повесить знак "70" - как по правилам... 02.05.2003 15:24:15, sneshinka
Ясный Месяц
В правилах уже нет такого (про знак 70). По крайней мере - по российским. По крайней мере лет шесть уже :-))) (И про езду в темное время суток людям со стажем менее двух лет тоже даавненько нет) :-)) 11.05.2003 21:19:15, Ясный Месяц
Ностальгия ;)) И гордость, что я уже переросла :))
Обычно пытаюсь разглядеть, кто за рулем :))
30.04.2003 13:37:52, Газель (с чужого компа)
Аленка с Павлёнком
Я их боюсь:))) Самаб себе чайник никогда не повесила.. уж если и вешать, то "У" 29.04.2003 10:11:20, Аленка с Павлёнком
стараюсь обогнать побыстрее:) и обязательно присмотрюсь - кто за рулем. Уж так получается, что обычно у нас под этим знаком в выходные ездят дамы, не шибко знакомые с ПДД:) 29.04.2003 01:43:54, francaise
НасТиКа
Я сама вешала только в самом начале :)) А после перерыва в вождении уже не стала, навыки восстанавливаются очень быстро, а раздражение окружающих вызвать можно запросто...
У меня лично этот знак раздражения не вызывает, но и рядом ехать с чайником стараюсь осторожно:))
28.04.2003 22:23:05, НасТиКа
Скорее всего объеду, если машинка с "чайником" или "У" перестраиваиватся, то спокойно пропущу, потому что очень хорошо помню, как это тяжело сначала.
Сама долго с "У" ездила, и не помню, чтобы кто-то мне мешал :) Зато мне было не очень стыдно долго и криво парковаться и последней сниматься со светофора.
28.04.2003 18:46:09, kateD
Ехидна (aka Дарiя)
Всегда про себя благодарю за предупреждение, что водитель может вести себя не совсем адекватно. Дальше - по обстанонвке: если действительно "чайник", стараюсь расстаться поскорее (отпустить или обогнать), если нормально едет - быстро перестаю обращать внимание на наклейку. У самой на машине змея висит, типа "Осторожно, кобра за рулем!" 28.04.2003 18:12:17, Ехидна (aka Дарiя)
Я обычно стараюсь обогнать, желательно подальше, и уехать далеко вперед :)))))
Но, если складывается ситуация, то пропускаю без вопросов, при условии, что человек не наглеет. Видел такую вешь: девушка на 2107, на заднем стекле надпись "прошу меня простить, первые дни за рулем!". Что интересно, НИКТО не подрезал, не "давил". Все объезжали с улыбкой и дружеским би-би :)))))
28.04.2003 17:36:15, Сережка
Xenny
мой инструктор говорил, что вешать чайник или туфлю - значит, не уважать саму себя. Советовал повесить воскл.знак. 28.04.2003 17:04:34, Xenny
Я только-только получила права, машина в ремонте, поэтому пока не ездила. Но на свою машинку обязательно повешу знак. Только не "У", а восклицательный или чайничек (я к нему нормально отношусь). Просто думаю, что должна предупредить окружающих о том, что я этот самый "чайник" и есть :-) 28.04.2003 16:47:07, Арлет
И я только недавно из У, Ездила с ним и хорошо себя чувствовала, т.к. если глохла, всем было понятно почему. А вот если человек только за руль сел, да еще и на хорошей машине, и знаков никаких нет,и глохнт или ведет себя неадекватно...вот тут то как раз и непонятно ПОЧЕМУ??? Я за "У". А "чайник" мне не нравится))) 28.04.2003 16:42:44, Ksju
Iriska
побыстрее обогнать, и вообще не связываться:) 28.04.2003 16:38:25, Iriska
Pадость
я хоть и сама только-только из У, но ни за что не повешу. вы разве на учебной машине не ездили с У? это ж окружающие звереют и из штанов выпрыгивают, лишь бы обогнать. и плевать, что он на убитой пятерке, а я на новой 99 - училась. да и сама я когда еду и вижу впереди машину с У, которая без указателей в мой ряд лезет, подрезает, проще говоря,начинаю чувствовать нечто нехорошее... 28.04.2003 16:03:59, Pадость
ленивец
Я бы на себя такой никогда не повесила! Есть знак, оговоренный правилами ограничение скорости 70 км\ч (как он называется сейчас уже и не вспомню) С ним родимым и ездила, пока заново не освоилась. 28.04.2003 15:53:31, ленивец
Pадость
еще можно восклицательный знак... 28.04.2003 16:04:32, Pадость

Читайте также
Страх пенсии: как превратить финишную прямую в новый старт
Задумывались ли вы, чем займетесь на пенсии? Наверняка, вы встречали людей, которые работают до последнего дня, и ни в какую не хотят бросать и наслаждаться заслуженным отдыхом. Попробуем разобраться, почему люди боятся уйти на пенсию.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!