Была у мну как-то авария... С неё прошло 3 года и 2 дня. Позвонил в свою страховую -- говорят что обращений по ней не было. Мне тоже на почту не приходило никаких повесток в суд или требований. Получается что, страховая пострадавшего забила на деньги, а я могу расслабиццо и спокойно идти пить пиффо (ехать в отпуск)? Или же есть какие-то подводные грабли? Типа например повестка в суд потерялась на почте, а там в суде уже рассмотрели без меня, и я теперь типа денег должен(с)?
Что ннтерестно, потом была ещё авария, тоже с этой же страховой, так по ней обращение уже было, меньше чем через год.
Конференция "Автомобиль""Автомобиль"
Раздел: Страхование, налоги
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Рано, имхо, еще расслабляться. Теоретически СК могла заявить иск в суд и накануне истечения срока давности, до вас еще не успела повестка и копия иска :-)
Я понимаю, что судья судье рознь, но от того, что ответчик единожды не является в суд, дело сразу без него не рассматривается и решение по нему не принимается. Судья должен убедиться, что ответчик был извещен - и для этого мало только отправить повестку, нужно получить доказательство, что она вручена (уведомление о вручении или иной документ). Если нет доказательств, что ответчик извещен, то считается, что он не извещен. Мой муж полтора года судится, ответчики то не являются, то являются и говорят, что повестку вчера получили и они не успели ознакомится с иском и т.п. А переносят не на неделю-две, а на пару месяцев... 08.07.2010 15:04:20, Polett
Позвонил в участок мирового судьи -- это оно? Сказали что ничего против меня не имеют, но что мол враг мог по почте послать иск, соответственно надо ждать ещё месяц после истечения срока давности.
09.07.2010 11:20:12, Пуляющий Peter
То есть ехать-таки можно в отпускуе?
Еже мне на одном сайте, не буду говорить его название ни разу, посоветовали узнать в суде по месту жительства, нет ли на меня иска или повестки какой. Ы?
08.07.2010 17:22:25, Пуляющий Peter
Гм, а если Анапо - то вообще в чем проблема? Это ж территория РФ. или вы через Незалежную ехать собираетесь?
09.07.2010 14:59:34, Ellen
Чур-миня-чур от Незалежалости!.. 8-) Проблема в том, что пока я буду там, тут без меня рассмотрят и присудят мне. Как тут было уже с одной гражданкой...
09.07.2010 15:18:53, Пуляющий Peter
Если сейчас ничего нет - кмк можно спокойно ехать. Вы ж не год собираетесь отдыхать. Пока повестку надлежащим образом вручать будут - успеете если что вернуться. "Я так думаю!"(С)
09.07.2010 15:26:47, Ellen
А если на вас подали в суд не по месту жительства?)) Так и будете все суды обходить?))
Запрет на выезд, если это беспокоит, накладывает служба судебных приставов на основании решений суда. Если есть опасения, то есть смысл идти спрашивать именно в службу судебных приставов как раз по месту жительства, т.к. имеющиеся иски придут именно в ФССП. 08.07.2010 23:43:35, Ellen
Полностью о жизни форумчан никто не осведомлен, а ст 29 ГПК РФ еще никто не отменял
09.07.2010 11:37:57, Ellen
офф 2U. К вопросу про расход с дугами и боксом. Поставила я таки себе и то и другое. Дуги, как оказалось лишний расход практически не добавляют, уровень в пределах погрешности. Они вой добавляют)) причем занятно так - на скоростях до 80 и после 110)))
А бокс да, даже пустой прибавляет, но пока в пределах пары литров. Так что не все настолько печально)) 09.07.2010 12:07:42, Ellen
по чекам: заправка на одной и той же АЗС до полного и фиксация при этом пробега. КМК достаточно надежный способ.
09.07.2010 14:05:35, Ellen
Я понимаю, что судья судье рознь, но от того, что ответчик единожды не является в суд, дело сразу без него не рассматривается и решение по нему не принимается. Судья должен убедиться, что ответчик был извещен - и для этого мало только отправить повестку, нужно получить доказательство, что она вручена (уведомление о вручении или иной документ). Если нет доказательств, что ответчик извещен, то считается, что он не извещен. Мой муж полтора года судится, ответчики то не являются, то являются и говорят, что повестку вчера получили и они не успели ознакомится с иском и т.п. А переносят не на неделю-две, а на пару месяцев... 08.07.2010 15:04:20, Polett

09.07.2010 11:20:12, Пуляющий Peter

Еже мне на одном сайте, не буду говорить его название ни разу, посоветовали узнать в суде по месту жительства, нет ли на меня иска или повестки какой. Ы?
08.07.2010 17:22:25, Пуляющий Peter
Я бы поехала в отпуск со спокойной совестью, купив страховку от невыезда (вдруг до отъезда повестка придет, а путевка уже куплена) :-)
09.07.2010 09:20:17, Polett

09.07.2010 15:18:53, Пуляющий Peter

Ну и забей на суд. Повестку не получал - до свидос, ответчик надлежащим образом не уведомлен о судебном процессе, даже если какое-то заочное решение примут, в кассации его можно оспорить.
09.07.2010 11:29:30, Polett

Запрет на выезд, если это беспокоит, накладывает служба судебных приставов на основании решений суда. Если есть опасения, то есть смысл идти спрашивать именно в службу судебных приставов как раз по месту жительства, т.к. имеющиеся иски придут именно в ФССП. 08.07.2010 23:43:35, Ellen

А бокс да, даже пустой прибавляет, но пока в пределах пары литров. Так что не все настолько печально)) 09.07.2010 12:07:42, Ellen

Читайте также
12 удивительных фактов о России
Дорогие друзья! Поздравляем вас с Днем России! Делимся интересными фактами о нашей стране
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание