Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Pepsi_177

Опыт вождения АКПП И МКПП

У меня так получилось,что я пересела с автомата на механику.
Теперь езжу как будто впервые за рулем, ощущения ужасные.
У кого нибудь был подобный опыт? Как быстро освоились?
28.06.2010 16:06:07,

15 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
На ручной ездила только в автошколе. Потом лет 15 только на автомате. Привыкание заняло дня три. 01.07.2010 01:23:45, Elfin
xitrijka
как я Вас понимаю, уже 4-ый год на АКПП, с ужасом думаю о механике)) училась в автошколе, но ничего не помню) 29.06.2010 17:24:53, xitrijka
Нафаня3105
если машина того же уровня что была, то часа за 2 должны руки и ноги все вспомнить,если с маленького жука на большой джип, то вообще не факт что освоитесь.и вспоминать конечно лучше поначалу не в московском часе пике и не в пределах садового кольца.
:)))
29.06.2010 14:47:12, Нафаня3105
У меня была ситуация очень смешная.... Самая первая моя маша это была ниссан премьера, механика. Я на ней училась.... ездить. 1.5 года всё в порядке... Потом купила фольку Джетту автомат, ездила, ездила, три месяца. Автомат сломался, сервис забрал, предложили в замен тест драйвскую, я отказалась - страшновато, всё таки машина не моя... Темболее у меня примьерака есть. Так вот, подошла я к премьерке, нажимаю на брелок, она не реагирет.... Не открывается... Второй, третий, с четвертого открылась раза.... Села. сняла со скорости на ручник. Завожу - 0 эмоций. С третьего раза завелась... Отжимаю сцепление, не едет, педаль вообще отпустила при первой скорости - не едет... Звоню мужу, он говорит вчера ездил всё впорядке было... Это наверное тебя машина увидела и думает что ты опять км 200 на ней проедешь....:). ты с ней поговори, и скажи что первый и последний раз...Ладно, наверное так... "Поговорили" мы с ней , поехала.Это к тому, что машины "живые".... Дальше вообще как страшный сон - габариты не чувствую, все тело в работе, глохну,рук не хватает, ног тоже... Проще говоря до места ехала 1 час, хотя всего 10 минут дорога занимала....Больше не пыталась даже на ней покататься...
Вы ещё молодец....:)
28.06.2010 17:19:11, verona-ami
Pepsi_177
Я вот тоже сегодня разговаривала с машиной:)) что бы она не подвела.
Очень надеюсь что мы поняли друг друга)
У меня дом находится на Ленинградке и там есть очень неприятный разворот, и я боюсь что в ответственный момент я че нить не так сделаю и она заглохнет прям посреди дороги(
28.06.2010 23:50:46, Pepsi_177
Nightmare
минут через 20. И на некоторых действиях фокусировала внимание дополнительно еще часа два. Но там машина сама была совсем другой и по обзору и по высоте и по посадке (седан после джипа), то есть там помимо коробки вообще все по-другому было:-) 28.06.2010 16:25:16, Nightmare
LoraEf
я ездила на механике, потом на автомате. через полгода как пересла на автомат, не смогла без помощи переставить машину с одного места на другое на механике.
хоть убей мышечная память (не говоря уж о простой) не могла вспомнить что и как делать.
если бы сейчас пересела, думаю, какое-то время бы потребовалось, а если бы никогда не ездила, то наверное да, была бы как новичек...
мне так кажется по кр мере.
28.06.2010 16:19:54, LoraEf
Oker
Вы до автомата на механике ездили? Сколько? 28.06.2010 16:12:44, Oker
Pepsi_177
Я ездила 3 года на автомате а сейчас пересела на механику 28.06.2010 16:17:15, Pepsi_177
ТАКСА
а как вы э.... сдавали экзамен, стесняюсь спросить? 28.06.2010 22:41:34, ТАКСА
Pepsi_177
Обучение и экзамен это не есть опыт вождения 28.06.2010 23:49:08, Pepsi_177
ТАКСА
ну учиться то вы должны были. "Можно и зайца научить курить... Не ничего не возможного для человека.... с интеллектом..." (с) :)

Просто вот, например на велике я не могу разучиться кататься, столько не старалась :) По моему тут так же - не дети. Если все таки не учились в автошколе, тогда ой, извините.
29.06.2010 09:50:57, ТАКСА
Oker
То есть опыта на механике вообще нет? 28.06.2010 16:43:10, Oker
Pepsi_177
Я умею и вожу машину отца, но... в пределах дачного поселка. 28.06.2010 23:50:00, Pepsi_177
Oker
механику? Тогда вообще не вижу проблем 29.06.2010 10:19:38, Oker

Читайте также
Как правильно отдыхать: 7 научно подтвержденных правил идеального восстановления
Чувствуете хроническую усталость и выгорание? Мы часто не умеем по-настоящему восстанавливаться! В нашей новой статье "Как правильно отдыхать: 7 научно подтвержденных правил идеального восстановления" вы узнаете, как превратить обычную паузу в мощный инструмент перезагрузки.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!