Рассказываю историю, не дай Бог у Вас что-то подобное.
Загорелись эти две лампочки у меня при включенном кондиционере. Я его выключила - лампочки погасли. Потом такое тихое "тюк" - и снова загораются лампочки, а гидроусилитель перестает работать. Хорошо, что дело было в пробке. Тихим ходом к обочине. Стою с аварийкой, читаю инструкцию - случай, не описанный в медицинской практике. Муж на рыбалке, брат на речке, папа накануне собирался на дачу, у надежного друга-автолюбителя свадьба сына. Все дали рекомендации проверить уровень жидкостей... Ага... Я половина жидкостей не знаю, где находится! Вроде того же ГУРа (уточняю - мне в сервисе потом показали, где она находится. Под крышкой двигателя за 6 винтами)...
Остановился добрый человек Савмел. Посмотрел, языком поцокал, сказал что из сервиса, вызвал эвакуатор, 2 часа развлекал светской беседой... Притащили меня за мзду малую в полторы тыщи целковых в ара-сервис на Варшавке 170. Посмотрели машинку... а там... Отвалился штифт коленвала, который крутит ремень вентилятора, вентилятор выключился, машина стала греться, термостат не сработал, прорвало прокладку, масло льется наружу, тосол в масло... Картина Репина. Минимальный ценник 22 тыщи, это если коленвал со штифтом починить, а не менять. Прозвонила знакомому сервисмену (тоже как на зло в отпуске!) - похоже, что не разводят...
Гарантия, знамо дело, ровно полгода как закончилась:-)
Хорошо, что удалось папу буквально перехватить на выезде из города в сторону дачи. Приехал. Посмотрел. Согласился с диагнозом. Успокоил меня, что двигатель механически цел - легко отделалась... Каким-то своим людям прозвонил - поехали на эвакуаторе в Зеленоград. Оставили там машинку у "хороших людей, которые разводить не станут и сделают руками"...
Съездила называется в мегу за джинсами... Вот тока что в квартиру ввалилась с электрички. А из дома вышла в 10 утра...
И на одни эвакуаторы уже 5 тыщ ушло... И неделю без машины... И еще в Зеленоград ехать ее забирать... Не говоря уже о том, что я на данный момент ни малейшего понятия не имею, на какие суммы попала. А также - с какого перепугу коленвалу на ровной дороге приспичило ломаться и что у него завтра отлетит... Млин... так люблю машинку... но после такого...
Конференция "Автомобиль""Автомобиль"
Раздел: Ремонт
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Лампочками тормоза и аккумулятора кто давеча интересовался?
26.06.2010 22:10:59, Nightmare32 комментария

Варшавка 170 - давно проверенное место, известное своими разводами. Так что еще хорошо отделались. 27.06.2010 19:24:20, Ellen
А что за хорошие люди в Зеленограде? (Как называются и кого чинят?)
А то меня тож гарантия закончилаь, собираю инфу... :)
Так, на всякий случай.
Злые люди при поектировании моей машины на лишнем приборе съекономили, не показавают у меня температуру движка. И вот чет его знает, что там оно думает... 26.06.2010 23:51:31, kateD
Называются... не помню. Спрошу у отца.
Это небольшой сервис в конце Восточной промзоны. Надо около Валенты, где поворот на Фирсановку, повернуть направо (то есть ОТ Ленинградки), и метров через 200 будет красный железный шлагбаум и добрая собака:-) Вот это они. Вид непрезентабельный, но люди с руками
Чинят они все, специализируются главным образом на двигателях.
"Злые люди при поектировании моей машины на лишнем приборе съекономили" - а у меня этот чудесный прибор был, тока ничего показать не успел:-) Или не захотел... 27.06.2010 08:55:55, Nightmare
мне куда их хозяин велел привезти-я туда и поставила:-) вот сегодня список поломатого мужу передали... Гловки с прокладками живы-спасибо:-)
30.06.2010 16:23:17, Nightmare
А то меня тож гарантия закончилаь, собираю инфу... :)
Так, на всякий случай.
Злые люди при поектировании моей машины на лишнем приборе съекономили, не показавают у меня температуру движка. И вот чет его знает, что там оно думает... 26.06.2010 23:51:31, kateD

Это небольшой сервис в конце Восточной промзоны. Надо около Валенты, где поворот на Фирсановку, повернуть направо (то есть ОТ Ленинградки), и метров через 200 будет красный железный шлагбаум и добрая собака:-) Вот это они. Вид непрезентабельный, но люди с руками
Чинят они все, специализируются главным образом на двигателях.
"Злые люди при поектировании моей машины на лишнем приборе съекономили" - а у меня этот чудесный прибор был, тока ничего показать не успел:-) Или не захотел... 27.06.2010 08:55:55, Nightmare
Спасибо! Но вот уж точно мир тесен :)
Я у них 5 лет Гольфа обслуживала, только судя по описанию проезда вы в филиал машину отдали, а есть еще основное здание техцентра (там же на ВКЗ). 30.06.2010 12:13:59, kateD
Я у них 5 лет Гольфа обслуживала, только судя по описанию проезда вы в филиал машину отдали, а есть еще основное здание техцентра (там же на ВКЗ). 30.06.2010 12:13:59, kateD

Сочувствую.
Меня пока только записали на вторник на диагностику. Что-то мне уже страшно. 26.06.2010 23:45:48, Lyta, как раз интересовалась

Я даже думаю, не переставить ли ее в гараж пока. А то стоит на солнце под окном, может - ей так же жарко, как и мне, вот и капризничает :)? 27.06.2010 12:43:51, Lyta

Этого не понимает никто пока:-))) 26.06.2010 22:37:18, Nightmare

И штифт этот я видела, валялся. И отец мой его тоже видел - а человек, первой машиной которого был запорожец (а потом десятка, нива... Не говоря уже о Бауманке в пассиве), наверное, в состоянии приблизительно понять, что это такое. :-) 27.06.2010 08:47:56, Nightmare

Тока не очень понимаю, для чего оно мне надо при наличии относительно рядом толпы мущщин с высшим техническим образованием:-) Я им лучше супа сварю, чтоб силы, потраченные на ремонт крана, восстановить 27.06.2010 12:15:25, Nightmare
простите... сифон или смеситель?..))))) Суп.....м-м-м-м-м.... варите, я Вам починю все!!!!
27.06.2010 23:36:24, XXXXL

В след раз муж уедет и у меня что-нибудь развалится =буду знать где искать грубую мужскую силу:-)) 28.06.2010 09:35:54, Nightmare

Но спеца по кранам не было... А терперь есть-и это хорошо:-)
А супом хорошего человечка угостить незазорно;-) 28.06.2010 15:31:24, Nightmare

у меня, кстати, тоже все неприятные неприятности случились как раз сразу после окончания срока гарантии, прямо одно за другим - радиатор потек,подшипник накрылся,масл.фильтр развалился буквально - масло тоже рекой текло,еле до сервиса дотянули - легко мог бы движок накрыться(((
зато случайно нашелся недалеко от дома хороший сервис, и ттт с тех пор машинка бегает без проблем. чего и твоей желаю))) 26.06.2010 22:55:12, LU

У меня пока хорошие сервисы пока в Зелике и еще может быть во Владыкино (этот еще повода не было испытать)... но нервы, нервы... 26.06.2010 23:04:15, Nightmare

От тебя-то близко... а вот от меня теперь... ну чуть ближе чем в Зелике, да)))) 26.06.2010 23:15:59, Nightmare
Читайте также
Как правильно отдыхать: 7 научно подтвержденных правил идеального восстановления
Чувствуете хроническую усталость и выгорание? Мы часто не умеем по-настоящему восстанавливаться!
В нашей новой статье "Как правильно отдыхать: 7 научно подтвержденных правил идеального восстановления" вы узнаете, как превратить обычную паузу в мощный инструмент перезагрузки.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.