Раздел: Автошколы, курсы, инструкторы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Т. Карлсон и малыши

Поделитесь инструктором..

Нужны контакты инструктора. У меня права уже давно, но за рулем не была лет 10 как.. Надо меня срочно подкатать. :-) А то с мужем ездить не могу.. он либо тупо сидит рядом и читает журнал, либо орет. :-) Территориально Дмитровское шоссе.. Далеко ездить не могу, поскольку дочь мелкая на руках. Заранее спасибо всем откликнувшимся.
16.06.2010 15:40:38,

60 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Очень рекомендую инструктора Владимира, сама у него занималась и многих к нему привела. Все остались очень довольны, к нему даже с области приезжают заниматься. У него где-то на семье объявление было.
Его тел. 89055844369.
20.06.2010 01:54:11, Анни333
Берендей
из 10 писем "про это " приходит один ученик .. а после занятия ( как сегодня - 4 часа) он ( она ) выскакивает из своего авто как ошпаренный : с дымящейся спиной ..с ноющими от усталости кистями ..зато ( сегодня ) убрал с лобового 6 фенечек , накачал переднее колесо ( выброс после удара в яме воо такой залом на диске - до 1 атм ) , надел таки клемму аккумулятора как нада и он перестал кипеть а машинго "необъяснимо " глохнуть .. и это после ТО.. после того , как хтось ..бла -бла -бла .. и рын- трын..
слава мне слава.. бла - бла .
господа...мои доверители получили от меня по полной . дай бо и Вам бескорыстных друзей , способных выдержать Ваши луддитские привычки , супругов , не матерящих Вас при детях и не только при них.
18.06.2010 20:05:17, Берендей
Анирам
поток слов ))) 22.06.2010 16:51:17, Анирам
Т. Карлсон и малыши
Всем спасибо, все понятно. :-) В общем, чтоб освежить навыки вождения на машине инструктора надо заплатить побольше. А на моей машине отработать маршрут я в принципе и с мужем потом смогу, бесплатно. :-) 17.06.2010 16:06:59, Т. Карлсон и малыши
LoraEf
кстати, иногда освежить навыки вождения можно не со своим мужем, а с чужим:) чужие почему-то не орут и более терпимы именно к чужим женам (на своих могут так же орать)
может кто-то из друзей мужа согласиться с вами покататься:)
17.06.2010 16:24:52, LoraEf
Sersh
У вас есть знакомый чужой муж, не "инструктор", у которого для этих целей случайно в кустах, на всякий случай, стоить лишний авто с двойными педалями и с разрешением обучать в бардачке?! :)

<а если по её вине произойдет авария? что она виновата будет, это понятно, но берет ли "чужой муж" на себя материальную ответственность?> и т.д....
17.06.2010 16:26:58, Sersh
Helly
А зачем педали? Дама будет рулить на своем авто, права у нее есть. "Чужой муж" будет использован в виде гибрида штурмана с навигатором :)

Про материальную ответственность тоже все должно быть понятно. Водительница за рулем, машина ее, ответственность тоже ее. С чего бы это "чужой муж" что-то там должен на себя брать?

Я так периодически сажусь за штурмана с подругами, которым надо навыки освежить. И со мной раньше так же садились более опытные подруги. Просто еще до выезда договариваемся по всем этим нюансам: ответственность, страховки, штрафы. Проблем еще ни разу, ттт, не было.
18.06.2010 01:33:12, Helly
Sersh
Вы либо не мне хотели ответили, либо не все прочитали :))) 18.06.2010 12:13:47, Sersh
LoraEf
это лишь на случай, если нужно именно изучить маршрут а муж очень нервничает:) как вариант, не более.
у меня несколько подруг так делали.
все-таки не в чужие руки:)

и вообще, где сказано, что я должна быть логична? :)

Да, и если бы уважаемый г-н Берендей не написал, что на машине ученика, это "естественно", лично я бы слова не сказала :)
17.06.2010 16:47:02, LoraEf
Sersh
<и вообще, где сказано, что я должна быть логична? :)>

:))))
Я все забываю про вашу "женскую" логику... точнее про ее отсутствие или несоответствие общепринятому понятию :)))
Веселые вы...
17.06.2010 16:52:20, Sersh
Oker
Это мужская логика поражает)
Когда человек ЯВНО пишет, что хочет для начала поездить на инструкторской машине с доп.педалями, а ее начинают убеждать, что так никто не делает и ей это не нужно.
СмИшно.
17.06.2010 17:02:13, Oker
Sersh
Не надо! С логикой все впроряде! :)
Сразу она об этом не упомянула!!! Только после предложенного варианта.

<Нужны контакты инструктора. У меня права уже давно, но за рулем не была лет 10 как.. Надо меня срочно подкатать. :-) А то с мужем ездить не могу.. он либо тупо сидит рядом и читает журнал, либо орет. :-) Территориально Дмитровское шоссе.. Далеко ездить не могу, поскольку дочь мелкая на руках. Заранее спасибо всем откликнувшимся.>
17.06.2010 17:05:51, Sersh
Oker
Вот ее сообщение:

Т. Карлсон и малыши16.06.2010 18:24:14
Спасибо... Позвоню. Ой, забыла спросить.. Вы на своем автомобиле? Мне бы сначала на чужом, с доп комплектом педалей, а потом на моем.

Вот ответ Берендея на ЭТО сообщение:

Берендей16.06.2010 19:09:48
миссис Карлссон ...вторые педали - в автошколах.
уверенность в собэ - это украсчение собственного монстера с первой минуты .. ему ( по секрету скажу ) с первого дня нада показать , хто хозяин .
на Вашей , естественно .

Где логика? Она говорит - хочу педали, он ей что-то из серии "тормоза придумали трусы"...
И именно этот ответ подвергся справедливой критике ;)
17.06.2010 17:11:00, Oker
Sersh
Не надо передергивать! :)
"вторые педали - в автошколах" это никак не из серии "тормоза придумали трусы"!!
Даже рядом не валялось.
17.06.2010 17:15:29, Sersh
Sersh
Куча "правильных" инструкторов
http://www.educar.ru/education
Наши площадки просторны, оборудованы стойками со светоотражающими элементами. Но самое главное - на некоторых наших площадках установлены деревянные макеты в размер настоящих автомобилей.

Мы создали лучшие условия для освоения навыков вождения и приемов парковки автомобилей.

Особое внимание также уделяется обучению восприятия габаритов автомобиля.

Стандартное занятие длится два академических часа

Стандартное занятие включает в себя „площадку“ и „город“ по одному академическому часу

Наши автомобили оборудованы под учебную езду дублирующими педалями

Отдельно можем проводить занятия на Вашей машине

350
руб/час
механика,
площадка и город
399
руб/час
механика,
только город
650
руб/час
автомат,
выезд к ученику

курсы вождения, стоимость за академический час (45 мин)

17.06.2010 16:12:17, Sersh
Ория
Написала на подник контакты, у которого я занималась. 17.06.2010 09:06:48, Ория
Берендей
В любое удобное время . 300 р час . 8 929 640 45 13 Дмитрий 16.06.2010 18:02:11, Берендей
Т. Карлсон и малыши
Спасибо... Позвоню. Ой, забыла спросить.. Вы на своем автомобиле? Мне бы сначала на чужом, с доп комплектом педалей, а потом на моем. 16.06.2010 18:24:14, Т. Карлсон и малыши
Берендей
миссис Карлссон ...вторые педали - в автошколах.
уверенность в собэ - это украсчение собственного монстера с первой минуты .. ему ( по секрету скажу ) с первого дня нада показать , хто хозяин .
на Вашей , естественно .
16.06.2010 19:09:48, Берендей
LoraEf
у меня у инструктора были вторые педали на личном автомобиле.
и у многих, кто учит ездить они есть.
правда и занятие у них в 2-3 раза дороже стоит.

и вовсе не естественно, учиться на своем:)
17.06.2010 11:29:25, LoraEf
Sersh
Ну так в чем проблема? Пусть платит в 2-3 раза дороже и учится на чужом, чтобы за нее еще и педали нажимали...
Почему не естественно? Это у нас с советских времен привычка осталась, т.к. не у всех свой автомобиль был. На западе и учатся, и сдают на своем, и это нормально.
Тем более сразу привыкнет к габаритам своей машины и к ее особенностям, типа педалей, слабо нажимать, сильно и т.д...
17.06.2010 13:14:42, Sersh
LoraEf
это я к тому, что профессиональные инструктора (ровно как и профессионалы в других областях) имеют необходимые средства для своей работы (хотя, конечно, если человеку просто нужно освежить навыки вождения, вполне это можно делать и на личном автомобиле. но это вовсе не "естественно").
это мое глубокое убеждение.
а просто так покататься можно с любым знакомым.

PS не могу представить парикмахера, который не имеет своих ножниц.
17.06.2010 13:39:27, LoraEf
Oker
Учебная езда

21.1. Первоначальное обучение вождению транспортных средств должно проводиться на закрытых площадках или автодромах.

21.2. Учебная езда на дорогах допускается только с обучающим и при наличии первоначальных навыков управления у обучаемого. Обучаемый обязан знать и выполнять требования Правил.

21.3. Обучающий должен иметь при себе документ на право обучения вождению транспортного средства данной категории, а также удостоверение на право управления транспортным средством соответствующей категории.

21.4. Обучаемому на автомобиле должно быть не менее 16 лет, а на мотоцикле - не менее 14 лет.

21.5. Механическое транспортное средство, на котором проводится обучение, должно быть оборудовано в соответствии с пунктом 5 Основных положений и иметь опознавательные знаки "Учебное транспортное средство".
17.06.2010 13:25:54, Oker
Sersh
Это к чему? Кто-то спрашивал правила обучения?!?

<У меня права уже давно, но за рулем не была лет 10 как>

К ней ни один пункт уже не подходит, т.к. права ей уже выдали и водить она уже как бы умеет... Вся ответственность будет на ней независимо от того будут дублированны педали или нет.
17.06.2010 15:46:02, Sersh
LoraEf
а если по её вине произойдет авария? что она виновата будет, это понятно, но берет ли инструктор на себя материальную ответственность?
на её машине-то однозначно нет.
если у инстурктора есть педали, то он может и должен контролирвоать ситуацию, за это мне так кажется и деньги платят.

в любом случае по вашему получается, что это не инструктор, а просто "смелый-дядя-вася-мимо-проходил",

кстати, если права 10 лет, но не поменяны на новые, считается что она с правами или без прав?
17.06.2010 16:01:17, LoraEf
Sersh
Нууу понеслась... Вы его осуждаете не зная условий его услуг. Все это оговаривается уже лично, наверно. Не зная его квалификации уже "дядей васей" нарекли. Умный человек не будет неумелую тетку первый раз севшую за руль выпускать на дорогу...
Если просрочены - без прав, если поменяны - с правами. К чему гадания на кофейной гуще?!?
17.06.2010 16:06:00, Sersh
LoraEf
а вы не зная его умным нарекли:) согласна, ваш подход более позитивен:) 17.06.2010 16:14:20, LoraEf
Sersh
Я его никак не нарекал, пока... 17.06.2010 16:14:43, Sersh
Oker
Это к тому, что у настоящего инструктора должна быть своя машина, оборудованная педалями. И знаком. И неестественно, что у него ее нет. Я так подозреваю, и лицензии никакой тоже нет. 17.06.2010 15:57:02, Oker
Sersh
У "настоящего инструктора" должны быть все вот эти машины?!? И если вдруг какой-то модели не окажется, то он не "инструктор"?!?

<Учебные автомобили

С автоматической коробкой
переключения передач (АКПП) С механической коробкой
переключения передач (МКПП)
◦Toyota Land Cruiser 100 (джип)
◦Mitsubishi Montero Sport (джип)
◦Subaru Legacy
◦Subaru Legacy GT
◦Audi A6
◦Mercedes-Benz 220
◦Ford Mondeo
◦Ford Focus 2
◦Mitsubishi Lancer X
◦Nissan Almera Classic
◦Mitsubishi Lancer 9
◦Volvo S40
◦Honda Civic 4D
◦Opel Omega
◦Audi A4
◦Mazda 3
◦VW Passat B5
◦Daewoo Nexia
◦Chevrolet Lacetti
◦Chevrolet Aveo
◦Daewoo Nexia
◦Daewoo Espero
◦Ford Fiesta
◦Kia Ceed
◦Nissan Qashqai
◦Opel Vectra
◦Toyota Corolla
◦Toyota Corolla
◦Toyota Corolla
◦Toyota Carina
◦Toyota Carina E
◦VW Golf
◦VW Golf 4
◦VW Polo
◦Renault Laguna
◦Renault Logan
◦Renault Logan
◦Honda Accord
◦Hyundai Accent
◦Hyundai Elantra
◦ВАЗ 21099
◦ВАЗ 2107
◦ВАЗ 2109
◦ВАЗ 2109
◦ВАЗ 2110
◦ВАЗ 2110
◦ВАЗ 2110
◦ВАЗ 2114
◦ВАЗ 2114
◦ВАЗ 2114
◦ВАЗ 2115
◦ВАЗ 2115
◦ВАЗ 2115
◦ВАЗ 2115
◦ВАЗ 2115
>
17.06.2010 17:11:39, Sersh
Oker
Зачем все? Почему вы с ног на голову-то переворачиваете? 17.06.2010 17:15:51, Oker
Sersh
Еще одно. У вас или вашего мужа есть разрешение на обучение вождению?
Детей своих когда и как будете обучать? Или сами категорически против обучать. И будете ждать пока вырастут до 18, чтобы отправить в автошкулу к правильным инструкторам?
17.06.2010 17:35:11, Sersh
Oker
Я считаю, что любую работу должны делать специально обученные люди)
Про детей - несомненно.
17.06.2010 17:45:02, Oker
Sersh
Мне уже дома и смеситель заменить самому нельзя? И в машине у себя вы сами ничего не меняли никогда?!?
Несомненно, что?! Сами никогда не посадите за свою машину и не дадите пару уроков и советов?!?
Со мной в автошколе учился один мол.человек, которого отец за руль сажать начал еще до того как он до педалей дорос. Сначала просто держался за руль, и т.д... Вы, надеюсь, понимаете, что при этом он не по автомагистралям под 120 гонял?! А то ща начнется опять...
Ну вот. К 17ти годам, когда мы были в автошколе, инструктор на первом же занятии сказал, что он водит лучше него и ему больше не надо приходить на вождение и экзамены ему автоматом поставили. С получением прав, вот не помню, толи он сдал гаишные экзамены и за правами сказали приходить когда 18 исполнится, толи когда исполнится, будут принимать экзамены, но и ДР у него исполнялось через 2 месяца.
Так что, не всегда тот хороший инструктор у кого разрешение на обучение...
17.06.2010 17:59:07, Sersh
LU
а где, интересно, можно поучить самому ребенка вождению? если только в глухих глубинках - но мне одной туда соваться как-то стрёмно. в москве и области - если попадешься - по головке не погладят((, а бабушкин участок на даче уже давно распахан, детская душа требует простора))) 17.06.2010 19:10:18, LU
Sersh
Почему с ног на голову?! Вы же сами сказали "что у настоящего инструктора должна быть своя машина, оборудованная педалями".
17.06.2010 17:17:31, Sersh
Sersh
Хорошо! Давайте допустим, что инструктор "обязан" иметь авто с доп.педалями.
Какое именно?
Сейчас многие не хотят учиться на наших "шестерках", "семерках" и т.д... т.к. имеют иномарки. А то "потом переуууууууууучиваться, другое "сцепление", "задняя" в другую сторону втыкается, габариты другие, а у меня еще и "автомат"....!" и т.д. и т.п.
Так какой автомобиль должен иметь "правильный" инструктор и в каком кол-ве, чтобы мог безбоязненно предложить свои услуги нуждающимся и не быть откритикованным? И мог гордо носить звание "инструктора"?
17.06.2010 17:31:28, Sersh
Oker
Любой оборудованный автомобиль.
Будет спрос - будет учить)
17.06.2010 18:12:54, Oker
LoraEf
не претендую на ГОСТ правильного автомобиля:)
но у меня у инструктора был фольсваген, механика, оборудованный дополнительными педалями.
одна из моих подруг хотела сразу ездить на своей машине-автомате, он ей отказал, потому что навыков вождения у неё не было вообще, хотя права были.
отказал, потому что у него большой опыт обучения и видимо он понимает, что значит человека за руль сажать, а ему ещё внуков растить:)
и он учил ездить не на конкретной машине, а вообще.
17.06.2010 17:42:17, LoraEf
Sersh
ну дядька молодец.. думает головой, а не .Опой :)
Просто здесь предлагаются совершенно разные способы. Один помочь потерять страх перед машиной и ездой, привыкнуть к своей машине... другой профессионально занимается обучением.
Нууу, ииии??!Вот вы не стали его упрекать за то, что у него нет 2го автомобиля с АКПП? Некоторые лично мне говорили, "я за механику никогда в жизни не сяду и почему я вообще тогда должен обучаться и тем более сдавать на механике?!?"
Разные запросы, разные ситуации, разные предложения.
Зачем сразу унижать, ставить под сомнение проф.пригодность, называть его "дядей-васей посидеть рядом пришел"...
Блин.. не хотел защищать, но к тому все и свелось..
17.06.2010 17:51:43, Sersh
LoraEf
<Блин.. не хотел защищать, но к тому все и свелось..>

зачем вы делаете то, что не хотите? :)

я и Oker вам полдня талдычим, почему мы вообще отреагировали на это сообщение.
я более не желаю, говорить на эту тему, прАстите великодушно:)
можете мне что-нибудь ответить и пусть последнее слово будет за вами:)
17.06.2010 18:08:04, LoraEf
Oker
угу...
У нас, кстати, все инструкторы в автошколе работали на своих машинах...
17.06.2010 12:29:12, Oker
LoraEf
мне это напомнило цифровые фотоаппараты: каждый кто купил считает что может претендовать на звание хорошего фотографа и предлагать свои услуги за деньги:)

хотя, конечно, исключения бывают.
17.06.2010 13:41:39, LoraEf
Oker
Да тут все еще забавнее))) Даже наличие своего автомобиля необязательно - ездят ведь на машине ученика)
Плюс инструктор(я бы назвала его не инструктором, а сопровождающим) ни за что не отвечает.
17.06.2010 13:47:03, Oker
Sersh
А "Он" и не навазывается. Автор не может сама ездить, хоть и права есть, не хочет с мужем, не может далеко...
Машина есть, садись и накручивай круги вокруг дома, учись. Не надо будет денег платить никому за "сопровождение".
Вообще не понимаю ваших с Лорой претензий.
17.06.2010 15:54:20, Sersh
LoraEf
лично у меня претензий нет:) просто возможно автор топика прочитав обсуждения обратит внимание на возможные ньюансы и сделает выводы подходящие для себя.
а хочет она кататься с Берендеем на таких условиях, естественно, её дело.
17.06.2010 16:11:02, LoraEf
Oker
"ОН" как раз регулярно "навязывается")))) 17.06.2010 15:57:44, Oker
Sersh
<Результаты поиска
Ничего не найдено >
Ссылка вникуда? Здесь чаще просят, чем предлагают.
Ей и не нужен "настоящий" инструктор.
17.06.2010 16:02:26, Sersh
Oker
Ну, а он предлагает. Поищите сами поиском) 17.06.2010 16:11:36, Oker
Sersh
Зачем мне это искать? Я видел уже. Но это не обязывает её пользоваться его услугами. 17.06.2010 16:14:20, Sersh
Oker
Да нет, конечно.
Просто какой он инструктор?
17.06.2010 16:17:24, Oker
Sersh
А чего, инструктором может называться только человек, который имеет в наличии автомобиль с дублирующими педалями?!
Я же не знаю чем он занимается. Может работает инструктором. А в свободное время подрабатывает им же...
Как там выше приводили пример... У меня есть ножницы для стрижки и маникюрные, но я не являюсь же парикмахером.
17.06.2010 16:24:48, Sersh
Oker
Ну все как раз наоборот) Если вы парикмахер, у вас должны быть ножницы, а вот наличие у вас ножниц не говорит о том, что вы парикмахер.
Соответственно, у инструктора должна быть оборудованная машина и знак, а также лицензия на занятие этой деятельностью.
17.06.2010 16:32:45, Oker
Sersh
Как правильно подметила LoraEf, тете Карлсону нужно "освежить навыки вождения". Для этого совершенно не нужен "правильный" инструктор. При том она предлагает "друзей мужа", которые для Т.К. такие же чужие "дяди-васи". В чем причина такой негативной критики на предложение Дмитрия?
Тем более никто не знает, его и не спрашивали, есть ли у него разрешение для обучения?!?
Есть спрос - есть предложение. Не нравится, пожалуйста, не заставляют, я выше привел пример, есть туева хуча мест с обучением 24 часа в сутки.
А на счет "должна" быть машина оборудованная... Не думаю, что это обязательно. Пришел на работу, сел на рабочую машину - ты инструктор. С работы ушел, машины нет с педалями - ты не инструктор?!?!??!
Посмотрите какое разнообразие авто в школах предлагают, вы считаете что все они в собственности инструкторов этой школы?
Да и не все свой "рабочий инструмент" домой забирают с работы :)
17.06.2010 16:50:14, Sersh
Oker
Критикуют вовсе не его предложение, а его замечание относительно вторых педалей.
ссылка
В то время как Т. Карлсон и малыши пишет:
<Мне бы сначала на чужом, с доп комплектом педалей, а потом на моем.>
ссылка
17.06.2010 16:57:44, Oker
LoraEf
да, кстати, я об этом и не подумала.
тем более забавно читать "ессстессстно" :)

интересно, а он бы обиделся, если бы его права попросили показать? или это ещё 100 рэ сверху:)))))
17.06.2010 13:54:17, LoraEf
Oker
Возможно))) Он же просто для придания уверенности сидит) Зачем права)? 17.06.2010 13:59:49, Oker
Т. Карлсон и малыши
Поняла, спасибо. :-) 16.06.2010 19:46:40, Т. Карлсон и малыши
Sersh
По пути заскочите в автозапчасти и купите доп.комплект педалей. Но, обычно, они не быстро изнашиваются. :)) 16.06.2010 18:55:30, Sersh

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!