Конференция "Автомобиль""Автомобиль"
Раздел: Страхование, налоги
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
[пусто]
[пусто]
31.05.2010 11:33:17
19 комментариев
[пусто]
31.05.2010 17:43:54
это хорошо что так. А у нас до суда дело дошло, по машине которую почти 10 лет назад с учета сняли...
31.05.2010 23:56:43, КошМарочка

В письме попросить отменить ошибочно начисленный налог.
К письму приложить копию ПТС с отметкой о снятии с учёта для продажи. Если копии нет, то копию (!!!) справки, которую получить в ГАИ.
Письмо отправить по почте заказным письмом с уведомлением о вручении с описью вложений.
И всё. 31.05.2010 16:54:31, Crwin

Привезите в налоговую справку из ГИБДД о снятии автомашины с учета (делается сразу)
31.05.2010 13:54:56, Дочка

а еще в налоговой есть кабинет,где можно узнать обо всех своих задолженностях - вот там, помимо перерасчета моих задолженностей, мне сразу прям при мне вручную ввели мою только что поданную в др.окно льготу по трансп.налогу (типа - пока оттуда им дойдет, мы сейчас Вам все сделаем сразу) и распечатали кв-ции к оплате.
)))или можно забить и выбросить эту бумажку))) 31.05.2010 11:49:30, LU

Это новое слово в налоговом праве... :-) 31.05.2010 16:51:07, Crwin

<>
Если автомобиль до продажи находился у вас в собственности три года и более (надо будет показать документы, подтверждающие это), имущественный вычет будет равен его продажной стоимости. (В переводе на русский язык это означает: если вы можете документально подтвердить, что продаете машину дешевле или за ту же цену, по которой сами ее приобретали, то подоходным налогом не облагается вся сумма, полученная вами от покупателя. Так что имеет смысл сохранять копию счета-справки с печатью магазина (не забудьте попросить ее при покупке) или договор купли-продажи. Напомню: это пригодится при продаже машины, которую вы приобрели менее трех лет назад. Если же она прослужила вам дольше, то беспокоиться вообще не о чем: независимо от назначенной цены автомобиля, подоходный налог со сделки взиматься не будет...)
Если автомобиль находился у вас в собственности менее трех лет, имущественный вычет по нему предоставляется в сумме продажной стоимости, но не более 125000 рублей. Причем, если вы в том же году продавали какое-то другое имущество (другой автомобиль, гараж, картину или щенка), то общая сумма имущественного вычета по нему не может превышать 125000 рублей. Исключение составляют имущественные вычеты при продаже жилых домов, квартир, дач, садовых домиков, земельных участков и ценных бумаг, т.к. они рассчитываются отдельно.
31.05.2010 19:42:17, Sersh

Подоходный налог - это налог, возникший от реализации имущества, которым является автомобиль.
Кстати, поправочка - с 01.01.10г. имущественный вычет уже не 125000 а 250000руб.
Но речь идёт про ТРАНСПОРТНЫЙ налог. На него ИМУЩЕСТВЕННЫЙ вычет не распространяется. 31.05.2010 20:44:49, Crwin

<Тема: налог за проданную машину>
<квитанция на проданную 2 года назад машину >
31.05.2010 21:09:53, Sersh

"по старому адресу приходит квитанция на проданную 2 года назад машину - налог оплатить за 2009 год..."
Налог за год - это транспортный, а подоходный не за год, а за сделку. 01.06.2010 10:26:00, Crwin

Dragonfly, на что квитанция пришла? Можно конкретнее? 01.06.2010 12:36:37, Sersh

Я про дополнительный заработок..
Про подоходный я знаю куда и как он платится.
Как эта бумажка называется я не знал.
И согласись, "налог за проданную машину" это ну никак не про транспортный. :)
Сказала бы "дорожный".
Кстати, его еще в бензин не приплюсовали? Или пока как и раньше отдельно платим? 01.06.2010 23:05:05, Sersh

у меня была такая ситуация. я не оплачивала, а написала им письмо о том, что машина была продана тогда-то. отправила заказным письмом и все - больше квитанции не приходили))
31.05.2010 11:42:43, Dear Tasha
Читайте также
Как правильно отдыхать: 7 научно подтвержденных правил идеального восстановления
Чувствуете хроническую усталость и выгорание? Мы часто не умеем по-настоящему восстанавливаться!
В нашей новой статье "Как правильно отдыхать: 7 научно подтвержденных правил идеального восстановления" вы узнаете, как превратить обычную паузу в мощный инструмент перезагрузки.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.