Конференция "Автомобиль""Автомобиль"
Раздел: ДТП
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Автомобилисткам!
Девочки, будьте осторожны, мотоциклисты открыли сезон! Сегодня два раза выезжала на 10 минут и оба раза аварии с мотоциклами. Слава богу, все живы! Но зрелище страшное, мотоцикл в хлам в центре дороги, у машин полностью разбита сторона, куда врезались ... жутко
30.04.2010 13:30:58, Oksi
41 комментарий
а еще очень много подростков на велосипедах, тоже внимательнее к ними надо быть, завидев их стараюсь вообще в другую полосу престроиться, вчера два мальчика лет 13-14 ехали по большой академической и на светофоре заметались, толи им вместе с машинами проезжать, толи по пешеходному светофору ориентироваться, так и крутились около моей машины, я не тронулась с места пока они не определились((((
30.04.2010 14:05:05, МамаВики

P.S. Мотоциклисты тоже люди, чьи то дети, братья, мужья. И ездят все по разному, как и на авто:)) 30.04.2010 13:46:01, vlada77
"Не спрашивай по ком звонит колокол..."
На наших дорогах, когда ты садишься на мотоцикл - пиши завещание и ставь Богу свечку. И случись, что виноват (прежде всего перед своими близкими) будешь ты. 01.05.2010 09:52:08, Клоунесса
На наших дорогах, когда ты садишься на мотоцикл - пиши завещание и ставь Богу свечку. И случись, что виноват (прежде всего перед своими близкими) будешь ты. 01.05.2010 09:52:08, Клоунесса

имхо чаще как раз наоборот.
Мотоциклисты - как стихийное бедствие. 30.04.2010 19:23:13, Oker

90% мотоциклистов ездят с очень большой скоростью ( ночью например по МКАДу километров 160-170 иногда и с большей) и постоянно маневрируют между машин...например смотришь в зеркало, что бы перестроится, никого нет...а потом через секунду мимо тебя проносится "камикадзе"...так, что мотоциклисты виноваты не меньше автомоболистов...хотя и автомобилисты тоже бывают просто труба...но мы говорим не про них 30.04.2010 14:08:27, Sadstar
угу, элементарно не успеваешь соорентироваться, вдруг, хренак и что-то мимо проносится, просто даже и увидеть не успеваешь, хотя я вожу осорожно....
30.04.2010 17:21:54, Дашина:))
+1.В ПДД вот такое есть
"9.7. Если проезжая часть разделена на полосы линиями разметки, движение транспортных средств должно осуществляться строго по обозначенным полосам. Наезжать на прерывистые линии разметки разрешается лишь при перестроении." Это к тому,что мотоциклисты по этой разметке как раз и едут.
И вообще вопрос можно ли ехать мотоциклисту в одном ряду с авто -очень спорный.Что можно-считают сами мотоциклисты(так как в ПДД это ПРЯМО не написано, что нельзя).Остальные считают-опасно. 30.04.2010 16:32:37, Len.ta
"9.7. Если проезжая часть разделена на полосы линиями разметки, движение транспортных средств должно осуществляться строго по обозначенным полосам. Наезжать на прерывистые линии разметки разрешается лишь при перестроении." Это к тому,что мотоциклисты по этой разметке как раз и едут.
И вообще вопрос можно ли ехать мотоциклисту в одном ряду с авто -очень спорный.Что можно-считают сами мотоциклисты(так как в ПДД это ПРЯМО не написано, что нельзя).Остальные считают-опасно. 30.04.2010 16:32:37, Len.ta

и пешеходам в том числе. И доказывать кто бОльше виноват не буду. 30.04.2010 14:14:35, vlada77
По поводу того, что их бывает не видно, это точно. Реально скорость у них большая, маневрируют лихо. Я тоже один раз так перестраивалась, в последний момент увидела.
30.04.2010 14:14:16, Oksi
но эти чекнутые как ниоткуда летят - оп - и уже спина, а я даже морды не видела... 30.04.2010 14:00:19, Викентий

Мотоцикл - такое же трансп.средство, как и машина, и должен ездить ПО полосе,а не между ними по разделительной. И перестраиваться как машина - из одной полосы в другую, не создавая помехи едущим в своей полосе. А не метаться, как ужаленные. 30.04.2010 13:56:55, Аникова

чаще всего виноваты мотоциклисты, по правилам они должны ехать в ряду машин, а не между рядами машин, мы как то по Новой Риге ехали, между нашей машиной и еще одной проехал мотоцикл на скорости, так и продолжив свой путь между рядами машин. а на подъезде к Москве увидили аварию с этим самым мотоциклистом))) если бы ехал в ряду, такого бы могло и не случиться
30.04.2010 13:54:59, МамаВики

Если водитель неопытный, то неадекватную реакцию могут спровоцировать даже ДПС-ники, которые в попу сиреной орать начинают, чтобы им срочно дорогу уступили -))
30.04.2010 14:17:35, Oksi

я как начинающий водитель заслышав рев мотоцикла начинаю судорожно смотреть во все зеркала, а в голове одна мысль, интересно откуда он выскочит... и оцениваю расстояние между своей машиной и соседними боковыми((((
30.04.2010 13:58:25, МамаВики
Еще они любят ездить по двое-трое. ЭТо жесть, потому что слышишь вроде бы, видишь его и успокаиваешся, а их группа оказывается
30.04.2010 22:02:09, Лось_Анджелес

Читайте также
Как правильно отдыхать: 7 научно подтвержденных правил идеального восстановления
Чувствуете хроническую усталость и выгорание? Мы часто не умеем по-настоящему восстанавливаться!
В нашей новой статье "Как правильно отдыхать: 7 научно подтвержденных правил идеального восстановления" вы узнаете, как превратить обычную паузу в мощный инструмент перезагрузки.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.