Еду вчера по двору. Слева тротуар, справа припаркованные машины - только-только протиснуться между ними. Четыре подростка лет 13-14 вспороли крысе горло и положили ее прямо посередине дороги. Она пытается ползти вся кровище, а эти твари, не могу подобрать другого слова, жрут мороженое, смеются, глядя на нее, и прикалываясь над водилами, которые пытаются проехать. Ясно понимала, что надо было ее задавить, чтобы прекратить мучения, но не смогла - пропустила между колес под улюлюканье подонков. Еду и реву как дура:((
А сегодня выясняется, что не я одна такая слабохарактерная, многие не смогли бы задавить.
Конференция "Автомобиль""Автомобиль"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Эпизод (пугливым и брезгливым не читать)
29.04.2010 10:47:03, Ляля (в системе furria)97 комментариев
а тут даже не дети т..ри, а родители, школа и детский сад. Какая- то тетя Маня в детском саду была воспитательницей - неправильно воспитывала, потом Любовь Ивановна в школе и мама с папой недоразвили.
29.04.2010 16:54:21, вика С
Обалдеть!!!! Нет, офигеть!"!!! школа и детский сад виноваты!
Вика, у Вас дети есть? И их тоже: "тетя Маня в детском саду и Любовь Ивановна в школе" восптывают и за их поступки отвечают? 29.04.2010 19:35:05, Mary-Lea
Дети эти не тв.ри, а ТВАРИ. Ладно крыса, они и с кошками это делают. И ни одна тв.рь взрослая животному помощь не окажет! Крысу взять в руки брезгливо и опасно, хоть и жалко.
30.04.2010 09:17:04, н-да

Вика, у Вас дети есть? И их тоже: "тетя Маня в детском саду и Любовь Ивановна в школе" восптывают и за их поступки отвечают? 29.04.2010 19:35:05, Mary-Lea

Мне приятно, что вы посвятили столько времени раздумьям над моей скромной темой:)))) Но, заметьте, это решение вам пришло не спонтанно, а после раздумий, то бишь спустя время. А задним умом все мы сильны 29.04.2010 12:18:24, Ляля (в системе furria)
А дать по шее дитяткам? если дело было во дворе, то это не пришлые отморозки, а местные раздолбаи, пускай попробовали бы звонить родителям пожаловаться, вы в красках рассказали про их живодерство (блин, точно остутствие брезгливости -еще жрать мороженое на этом фоне). Безнаказанность приведет к более худшему. Чтоб обезопасить машину я б после выяснений с родителями предупредила что накатала заяву в милицию и если на машине появится хоть царапина -карман родителей опустееет значительно, а у них будет привод в милицию.
29.04.2010 12:10:53, Атом
Живу совсем в другом месте, пробку объезжала.
Так и вижу себя, бегущую на шпильках за подростками, чтобы поймать и дать по шее. 29.04.2010 12:14:14, Ляля (в системе furria)
вот и была наказана резанием крысогорла... щас новый пункт в КоАПП ввели такой, значит...
29.04.2010 12:29:32, ГрандПапчик

Так и вижу себя, бегущую на шпильках за подростками, чтобы поймать и дать по шее. 29.04.2010 12:14:14, Ляля (в системе furria)
А зачем бежать -они поди такой прыткости не ожидали бы от "дуры-блондинки", врезали б разок и попросили бы помощи водил-мужиков из кавалькады позади вашей машины, тогда гаденыши сами крысу бы убрали и извинились бы.
29.04.2010 12:45:15, Атом

Эх, жаль, что оружие у нас запрещено... Ну, просто попугать.
Представляю, выйти из машины, базуку на плечо и чтоб эти пидорасы врассыпную... 29.04.2010 11:47:55, Gulchatai
Представляю, выйти из машины, базуку на плечо и чтоб эти пидорасы врассыпную... 29.04.2010 11:47:55, Gulchatai

Кстати, как вы ее могла раздавить, если места для маневра не было, тоже не понимаю 29.04.2010 11:34:18, Oker

Из этого я понимаю, что метаться вам особенно было негде. Если только остановиться и начать охоту? 29.04.2010 11:40:30, Oker

Вам, действительно, интересно узнать мельчайшие подробности действа или вы подозреваете некий подвох в моем рассказе?;) 29.04.2010 11:42:27, Ляля (в системе furria)

меня бы тоже впечатлило, но в конце концов это всего лишь крыса.
да, они погибают и от яда. и в мышеловках и под колесами и ещё их ловят кошки и собаки.
вероятно и бомжы.
то что сделали подростки, это отвратительно и ужасно, но это абсолютно другой разговор. 29.04.2010 11:50:31, LoraEf

я,кстати, знаю лично нескольких живодеров, которые выросли отнюдь не маньяками и во взрослом возрасте ни кошек, ни людей по ночам не душат.
но спускать такое в любом случае, конечно, нельзя. 29.04.2010 11:58:32, LoraEf

еще и добиться до участкового, что бы с ними побеседовал. 29.04.2010 11:24:14, LoraEf

если подростки из двора, я бы лично дошла до участкового и вынудила его сходить в школу и првести беседу. Понятно, что никаких особых последствий не было бы, но неприятность в виде беседы с участковым+ если родители адекватные, деткам тоже дискомфорт бы доставило.
это нормальная практика. 29.04.2010 11:23:04, LoraEf

Что они ели мороженое и смеялись, вместо того, чтоб похоронить крысу? 29.04.2010 12:35:58, Oker

Но сам факт того, что люди не проходят мимо их хулиганства (сообщают участковому и родителям) в таком возрасте в дальнейшем возможно заставило бы их задумываться о последствии своих поступков.
Я так считаю. на истину не претендую. 29.04.2010 14:46:14, LoraEf

Вот по ссылке почитай: откуда такая жестокость в детях? 29.04.2010 13:21:44, Викуся1981

А как она мучается, смотрели не т олько дети, но и все проезжающие-проходящие мимо... 29.04.2010 13:28:45, Oker

А в том, что они ели мороженое и смотрели, нет состава преступления.
Некоторые, вон, на корриду ходят... 29.04.2010 13:32:49, Oker

он должен обратить внимание прежде всего родителей, и если родители адекватные, то они бы уже к психологу прибегли.Понять есть проблема у их дитя и есла да, то как это искоренить,пока не поздно. 29.04.2010 13:46:44, Викуся1981

С чего бы это)))?
А все эти слова, кстати, от слова "часть" )
Если мы о словобразовании ;) 29.04.2010 14:33:50, Oker
[-]
29.04.2010 14:53:32, Sersh

Я вам без обращения к словарям скажу, что у всех этих слов ( и участок, и участие, и участь) корень один - "част". И все они по смыслу восходят к этому слову. Поройтесь еще в сети, может, найдете)))
зы. Уровень ваших знаний мне уже понятен) И культурный уровень) слова "лыбитесь" вполне достаточно))) 29.04.2010 15:00:50, Oker

не с утра а с вечера, мне так кажется...
ниже там:) 29.04.2010 15:15:20, LoraEf

26 апреля его обидели на каком-то другом форуме, и он пришел к нам))) 29.04.2010 15:18:17, Oker

Вы, лучше, свой уровень знаний не выставляйте на показ... Я, что, где-то намекнул на уровень Ваших знаний или образования?
"Все они по смыслу восходят к этому слову". Это к слову "част"? И какой у него смысл, если это просто "корень" слова? И такого слова нет.
Вы, видимо, уже не понимаете что пишите везде. Придираетесь к словам, "уточняете" "непонятные" моменты, типа ширины дороги и где крыса мучалась... при совершенно другом смысле темы и разговора.
И все время чего-нибудь, да не понимаете, судя по кол-ву "уточнений"...
:) (уф, не забыл снова) 29.04.2010 15:11:01, Sersh

И не надо делать мне замечаний, ок? Иначе я просто отправлю ваше сообщение модераторам.
Если я хочу что-то уточнить, вы - последний, кто сможет мне помешать это сделать. 29.04.2010 15:14:32, Oker

Отправляйте... С жалобой "мне делают замечания и не дают флудить!"?
Как раз, почти весь Ваш флуд попадает под 3 пункт, а именно "спам, флуд, провокации, сообщения, носящие навязчивый характер;" и подлежит удалению...
Из-за этого некоторые темы, на которые ответили коротко и ясно, разрастаются до таких лестниц, что искать ответ уже лениво...
<Основания для удаления сообщения:
запрещенная для обсуждения тема;
сообщения не по теме конференции или раздела;
спам, флуд, провокации, сообщения, носящие навязчивый характер;
дублирование сообщения в одной или на нескольких конференциях;
нецензурная лексика или оскорбительные для других участников высказывания;
нарушение врачебной (или общечеловеческой) этики;
использование в подписи под сообщением чужого ника;
националистические и шовинистические сообщения;
сообщения, содержащие просьбу проголосовать за что-то;
публикация частной информации другого участника без его согласия и ведома, а также частной переписки без согласия ее участников;
намеренное оскорбление модераторов;
обсуждение действий модераторов в любых конференциях, кроме "Обратной связи";
участник находится в режиме чтения;
несовместимость с редакционной политикой.
код сообщения содержит технические ошибки, влияющие на работу сайта, или меняет оформление сайта (незакрытые или неправильно используемые теги и т.п.). >
ps
Нет, меня не обидели 26го ни здесь, ни в каком-либо другом форуме... Вот уже после 26го, это пытаетесь сделать Вы, своими нападками, но я, пока, не обижаюсь, а, следуя Вашему совету, улыбаюсь.
:) 29.04.2010 15:24:15, Sersh
[-]
29.04.2010 15:32:06, Oker

Значит только Вам можно оскорбительные колкости высказывать?
Кстати, как я уже говорил, я и раньше знал, но не хотел этого делать...
Еще про некомпетентность можно подробнее?
И еще уточнить про замечания о грамотности и про ошибки в "перле".
Может, чтобы не голословничать, Вы меня поучите?
Я только спасибо скажу... 29.04.2010 20:09:49, Sersh

Вы же мне ничего, "пока", не предлагали, точнее не просили, чего прятать-то?? :)>
Я вижу в этой фразе 4 ошибки, из-за которых она теряет смысл.
В том посте, на который я сейчас отвечаю, они тоже есть ;)
А некомпетентность, например, в том случае, когда вы говорите, что между подушкой и бустером нет принципиальной разницы. 29.04.2010 21:43:52, Oker

Смысл потерялся только для Вас, я думаю. Тот, кому сообщение было адресовано, смысл понял. :))
Вы даже не знаете к чему придраться уже. Ошибки разные бывают. Стилистические, грамматические... Мы здесь чего, экзамены по русскому языку сдаем, а Вы экзаменатор? Тогда чего только меня в ошибки тыкаете? Любимчика завели?
Людей не смешите.
А к орфографии я не придирался здесь никогда.
Давайте так, я не видел Вашего последнего сообщения, а Вы мне напишите e-mail, если еще необходимы какие-то объяснения, щелкнув, сами знаете где. Т.к. здесь я отвечать не буду, чтобы модераторов не злить и тему не засорять.
Кстати про ошибки и уважение... Вы же знаете, что уважительно к незнакомым обращаться на "Вы". Что, в отличие от Вас, я и делал с самого начала...
Разницу не надо объяснять?
А про бустер с подушками... Это было мое личное мнение, а не заявление производителя, испытателя бустеров или кого-то там еще, кто может для Вас являться компетентным в этом вопросе. И кто Вы, чтобы оценивать мою компетентность, хотя бы даже в бустерах?
Или заведите новую тему про разницу бустеров и их безопасность. Там и обсудим. Это же конференция, где обсуждают и своими мнениями делятся. Так ведь?
29.04.2010 23:29:40, Sersh

Щас есть социальная реклама: и слово участковый от слова "участие"
А корни тут вапще непричОМ!!!!! 29.04.2010 14:45:04, ГрандПапчик

сразу видно, что вы этой практикой ни разу не пользовались... Сидит вот участковый и зевает, ждёт вас... Ево найти-то проблема, не то, что привести на "место происшествия"... 29.04.2010 11:28:10, ГрандПапчик

Хотя, возможно, у нас в районе просто прекрасный участковый.
Обсуждать свой опыт общения с правоохранительными органами здесь не собираюсь, скажу одно, что мифы об их бездействии сильно преувеличены. 29.04.2010 11:34:42, LoraEf

так жэ, как и мифы об их супердеятельности... 29.04.2010 11:41:27, ГрандПапчик

слабохарактерность в другом. подросткам-то сказали чего? 29.04.2010 11:03:35, LoraEf

Что-нибудь об их внешности, скажем.... 29.04.2010 11:33:50, Mary-Lea

А про вяло поговорил участковый - это как раз нормально... 29.04.2010 11:30:29, Mary-Lea

Читайте также
Как правильно отдыхать: 7 научно подтвержденных правил идеального восстановления
Чувствуете хроническую усталость и выгорание? Мы часто не умеем по-настоящему восстанавливаться!
В нашей новой статье "Как правильно отдыхать: 7 научно подтвержденных правил идеального восстановления" вы узнаете, как превратить обычную паузу в мощный инструмент перезагрузки.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.